Вам не кажется, что если заложена возможность присутствия(принятия) «зла» в человеке, то это уже не совершенство? И совершенным человек будет только, если у него не будет такой возможности? Только куда она денется?
Нет, не кажется. "Зло", которое постигает человек - это предмет в его школе жизни. "Зло", как противовес добру, нужно для понимания отличия между двумя этими понятиями. И "зло" можно контролировать. А, если, человек не будет знать "зла", то как он определит какие именно действия принесут ему добро, тепло, любовь и радость? И не только ему...
Мы все - создания Божии и в каждом из нас есть частичка Бога. По-большому счёту, это и определяет наше совершенство. Нам надо только научиться этим пользоваться. Кстати, у человечества накоплено уже достаточно опыта, чтобы уже сейчас можно было учиться быть совершенными. Только, кому это надо?
За моральный облик будущего человечества ничего сказать не могу, мораль материя не постижимая и субъективная, А в природе так вовсе отсутствующая за ненадобностью. Одна голая борьба за выживание и никаких моральных соплей. Мы и сами бутерброду поминки не устраиваем, а едим и от удовольствия жмуримся
Добавлено (05.09.2012, 14:37) --------------------------------------------- Что в развитии человечества лежит на поверхности, так это гаджеты! Вот вот расшифруют интерфейс мозга. Уже напридумано различных наворотов столько, что лет сорок назад и не снилось. Пока гаджеты отдельно, человеческое тело отдельно. Но все ближе и ближе. вживление объективная перспектива. Это и будет следующий эволюционный шаг в развитии человечества.
во первых вообще не понял понятия "совершенное сознание".
Вот и я пытаюсь понять.
Повторюсь. На форуме многие пишут: - «что бы перейти на следующий уровень/более тонкие миры/другое измерение и т.д., надо совершенствовать своё сознание». И что "туда" попадут только совершенные люди. А мы - не совершенные останемся тут. Я и хочу услышать, что надо совершенствовать.
Quote (Ta-is)
Совершенное Сознание - это Космос.
Человечеству невозможно это воспринять.
Расскажите, как это Космос. А я, мы всё же попробуем это воспринять.
Quote (alenka21)
Этого никогда не будет
Может в этом мире и не будет. Может, будет в другом? Может, есть ступени?
Quote (Диамант)
И "зло" можно контролировать.
Если бы... Мне кажется это не возможно. Надо дать всем таблетку от пороков, изолировать. И, всем улыбаться - это приказ. (шутка)
Это и будет следующий эволюционный шаг в развитии человечества.
Который, с огромной долей вероятности, убъёт его. Человек - это проявление многообразия различных форм взаимодействия с миром - это движение! Описанная Вами эволюция прекратит это движение.
«что бы перейти на следующий уровень/более тонкие миры/другое измерение и т.д
какой еще следующий уровень, никаких тонких миров и других измерений не существует, что вобщем то не отрицает существование всевышнего. вроде же не в средневековье живем, должны уже понимать.
Quote (abcd)
И что "туда" попадут только совершенные люди. А мы - не совершенные останемся тут.
пусть попадают, только побыстрее, нам же тут лучше будет)) Мы раздуваем пожар мировой, Церкви и тюрьмы сравняем с землей, Ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!
Человек - это проявление многообразия различных форм взаимодействия с миром - это движение! Описанная Вами эволюция прекратит это движение.
Гаджето-человек на против будет черезвычайно мобилен и приспособляем. хочешь летать? лети! Хочешь под воду на 10км? Вперед! Хочешь все знать? Кучу флэшек в мозги и ты суперспец со знаниями академика. Возможности будут ограничены, пожалуй только фантазией
Добавлено (06.09.2012, 14:01) --------------------------------------------- Человек в НАШЕМ понимании в сравнении с гаджето-человеком будет чувствовать себя калекой
Добавлено (06.09.2012, 14:03) --------------------------------------------- Только представьте! Общество суперменов и бэтменов! И женшин- кошек!!!
Только представьте! Общество суперменов и бэтменов! И женшин- кошек!!!
Такое общество у нас уже и так формируется, без железок в голове
Quote (Бредущий)
Человек в НАШЕМ понимании в сравнении с гаджето-человеком будет чувствовать себя калекой
Человек в сравнении с гаджето-человеком будет оставаться настоящим Человеком.
Quote (Бредущий)
Гаджето-человек на против будет черезвычайно мобилен и приспособляем. хочешь летать? лети! Хочешь под воду на 10км? Вперед! Хочешь все знать? Кучу флэшек в мозги и ты суперспец со знаниями академика. Возможности будут ограничены, пожалуй только фантазией
Вы фантазёр Никто не даст человеку такие возможности. Первым делом - Вас заставят платить немалые деньги, хотя бы за тот же антивирус для Ваших микросхем, иначе есть шанс скорой кончины... И это только лишь один простейший пример
Добавлено (06.09.2012, 15:33) --------------------------------------------- Вот Вам, abcd и Бредущий, вопросик - так ли много случаев беды случаются с людьми, если они находятся в здравом уме и памяти, по вене других здравомыслящих людей, когда вторые попадают под действие гнева. Обычного, человеческого гнева? И обратный вопрос - так ли много случается бед людям друг от друга с открытым/скрытым умыслом, которые осознают, что они творят зло?
Никто не даст человеку такие возможности. Первым делом - Вас заставят платить немалые деньги, хотя бы за тот же антивирус для Ваших микросхем
Это все вопрос времени и наладки производства. Как пример мобильники, ноутбуки, авто
Quote (Диамант)
Вот Вам, abcd и Бредущий, вопросик
Мое убеждение, что ЗЛА как такового нет. Все (даже признанные тираны и убийцы) хотят сделать добро. Есть глупость, как частность: жестокость, вероломство, наглость, фанатизм, и тому подобные вещи. Моя точка зрения подтверждается полностью буддизмом. Все беды не от ЗЛА а от глупости (не дальновидности) "Худой мир лучше доброй ссоры". Это не значит прогибаться перед каждым гадом. При вопросе или ты или он, нужно уметь и горло перегрызть. Но не стремиться к этому. Даже в Хрестианстве противоположность божественному совершенству называют нечистью (грязным, несовершенным, )
Только представьте! Общество суперменов и бэтменов! И женшин- кошек!!!
Но все равно останутся несогласные, они(если их не убьют раньше) построят новое общество и приберутся после того, как люди-гаджеты друг друга (сами себя?) поубивают.
Но все равно останутся несогласные, они(если их не убьют раньше) построят новое общество и приберутся после того, как люди-гаджеты друг друга (сами себя?) поубивают.
Пример нашего мирового общества показывает, что несогласные живут в трущебах или шалашах (в каменном веке). А угнетаемые цивилизацией в благоустроенных котеджах и катаются на джипах. И прекрасно себя чувствуют, в сравнении с несогласными
Пример нашего мирового общества показывает, что несогласные живут в трущебах или шалашах
Не спорю, но когда люди-гаджеты исчезнут (а это рано или поздно случится т.к. ничто ни вечно.) что мешает несогласным устроиться получше на обломках цивилизации.
Deamy, Вы мне напоминаете кучера, утверждающего, что гужевой транспорт переживет железную дорогу и самодвижущиеся повозки (авто). Исторический опыт на моей стороне. Прогресс можно замедлить (при чем это самое глупое что можно придумать), но остановить нельзя.
Добавлено (08.09.2012, 04:39) --------------------------------------------- И с чего вы решили, что люди-гаджеты непременно будут воевать друг с другом? Более прогрессивное общество как правило менее агрессивно. Если и воюет, то с заранее слабыми оппонентами (США и Афганистан).
Добавлено (08.09.2012, 04:41) --------------------------------------------- Предпочитая бомбы и ракеты, а не солдат
Человек стремиться к совершенству, как и все во вселенной. Думаю, что мы никогда его не достигнем, т.к. люди рукводствуються выгодой, властолюбием и многими другими качествами, которые нас только отдаляют от "совершенного человека".
И с чего вы решили, что люди-гаджеты непременно будут воевать друг с другом?
И я так думаю. Они ведь более совершенные, в моём понимании.
Quote (Alliance-X)
Думаю, что мы никогда его не достигнем,
Если не считать, что мы уже совершенны.
Ведь человек может не делать другим зла уже сейчас? Может не делать зла природе? Только я сомневаюсь, что можно будет отключить возможность сделать зло вообще? С уважением ко всем мнениям.
"Зло", которое постигает человек - это предмет в его школе жизни. "Зло", как противовес добру, нужно для понимания отличия между двумя этими понятиями. И "зло" можно контролировать.
Почему то другое мнение. Есть коллективы- где люди срабатываются с первого дня. И не смотря на некоторые не схождения во мнениях - решают путем обсуждения, как будет лучше всем. А не одному взятому человеку или фирме. Под фирмой можно подразумевать целый город с ее структурой. И вот здесь станет вопрос: ЛИДЕР? Который всех понимает? И действует только на общее благо?
Заметьте: уже столько понаписали, отвечая на вопрос, какого это ему с совершенным сознанием, но никто (свидетельствую приоритет ) не удосужился спросить у автора темы: "Дайте дефиницию! Что есть совершенное сознание? Исключительно для того, чтобы все участники понимали, что разговор ведется об одном и том же. Лично я совершенно не понимаю, что есть совершенное сознание, вот и помалкиваю в тряпочку. Могу предположить: "Землю попашет, попишет стихи... Посмотрел на часы - ага, пора. Милая, ты готова?.."