Среда, 07.12.2016, 00:58


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 13«123451213»
Модератор форума: D@ryLeng 
Форум » Вселенная » Жизнь как процесс » Жизнь после смерти. (Ну что будет там за пределами этой жизни?)
Жизнь после смерти.
sporkiДата: Воскресенье, 27.01.2013, 11:54 | Сообщение # 41
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 58
Награды: 7
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата (FilosOOF)
Если вы прожили жизнь погрязнув в грехах, вы будете сожалеть об этом и вам будет очень стыдно за то как вы прожили свою жизнь

Вот это интересная тема. Если свершив что либо меня не терзают муки совести, то это и не грех вовсе. ИМХО.
Цитата (FilosOOF)
если вы любили прелюбодеяния

Ну вот как пример. Пардонте, но прилюбливаю я прелюбодеяния, так за что ж меня в пекло? Я бы вот поспорил бы за своё место.
АретаДата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:37 | Сообщение # 42
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2354
Награды: 396
Репутация: 1045
Статус: Offline
Цитата (sporki)
Вот это интересная тема. Если свершив что либо меня не терзают муки совести, то это и не грех вовсе. ИМХО.

что либо это что? Что-то плохое, или что-то хорошее?


Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
BrunoДата: Воскресенье, 27.01.2013, 14:34 | Сообщение # 43
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
Немного из истории вопроса )

копипаст.
"5 доказательств Бытия Божьего".
В христианстве существует так называемых "5 доказательств Бытия Божьего". Их больше, но в основном рассматриваются доказательства от Фомы Аквинского. Напишу упрощенно - сам смысл - чтобы не занимать много места.
Фома Аквинский был одним из первых практикующих логиков и увлекался механикой; наблюдая за ветряной мельницей, вывел первое доказательство:

1. Все в мире движется за счет чего-то другого, значит должен быть Один Перводвигатель. И этот Перводвигатель - Бог!

2. Все в мире происходит благодаря Причинно-Следственной связи. Причем пичина всегда идет вначале, а следствие - в конце. Значит, весь ряд мирских событий должен иметь некую Первопричину. Это и есть Бог!

3. Все, что происходит в мире, необходимо этому миру. Из пустоты можно получить только пустоту. Ничто рождает ничто. Значит, должно быть что-то, чье существование влечет за собой существование всего остального, обеспечивает Бытие всего мира. Это что-то и есть Бог!

4. Все вещи в мире обладают разной степенью совершенства. Даже люди есть более совершенные и менее. Значит есть нечто "абсолютно более совершенное", к чему стремится любое несовершенство. Ето совершенство и есть Бог!

5. Все в мире стремится к какой-то одной конкретной цели. Как человеческие поступки всегда имеют конкретную цель, ради которой совершаются, так есть и некая Цель, ради которой существует этот мир. Эта Цель - Бог!
5 доказательств Бытия Божьего, от Фомы Аквинского
Классические доказательства бытия божия


а) Космологическое доказательство

Космологическое доказательство бытия Божия одно из самых древних и в простой наглядной форме нередко встречается в Священном Писании, часто указывает на творение как на очевидное свидетельство о бытии Творца мира: «Небеса проповедуют славу Божию и о делах рук Его вещает твердь» (Пс. 18, 2), «Невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы» (Рим. 1, 20).

У святых отцов Церкви космологическое доказательство бытия Божия раскрывается у святителя Афанасия Великого в форме заключения от творения к Творцу; у святителя Василия Великого и у святителя Григория Богослова – в качестве опровержения мнения о случайном происхождении и сохранении мировых законов; у святого Иоанна Дамаскина – в виде умозаключения от изменяемого к неизменяемому. В истории философии древнейшее высказывание в защиту космологического доказательства мы встречаем у Аристотеля (как заключение от движения, замечаемого в мире, к бытию Перводвигателя). У Лейбница это доказательство сводится к форме заключения не от движения к Перводвижетелю, а от условного к безусловному. У философа Вольфа оно сводится к умозаключению от случайного к необходимому.

Космологическое доказательство обычно опирается на два логических закона: закон причинности и закон достаточного основания. Первый требует признания первопричины мира, а второй утверждает, что ничто, кроме высочайшей премирной причины, не может быть признано на достаточном основании истинною первопричиною мира.

Все в мире имеет свою причину. Каждая причина, в свою очередь, является следствием другой причины. При этом все в мире имеет причину своего бытия вне себя. Ничто не самобытно. Поэтому и весь мир, как целое, тоже не самобытен и должен иметь причину своего бытия, причем эта причина должна быть вне этого мира. Такой причиной может быть только премирное высочайшее Существо – Бог.

Это доказательство было предметом критики Канта и многих других философов. Главное возражение против этого доказательства сводилось к тому, что у нас нет достаточного основания искать причину мира явлений в ином, сверхчувственном мире, может быть, закон причинности действителен только в мире явлений. Затем, по мнению Канта, нет также достаточного основания отрицать возможность самобытности мира явлений. Кант просто утверждал, что доказать существование Бога невозможно, как невозможно доказать и обратное. Еще критик чистого разума написал следующее: "Идея Бога полезна в моральном отношении, только так мы можем правильно осознавать наши обязанности" То есть Кант утверждал, что "если Бога и не было, то его следовало бы придумать". Человеку необходим нравственный закон, который уберегает его от жестоких поступков и моральной деградации. Страх неизбежного наказания или просто стыд перед Тем, Кто видит все, служит для нас таким законом.

Современная физика в лице гениальных ученых Планка и Джинса категорически отрицает возможность самобытности мира явлений и тем самым вновь реабилитирует в достаточной степени космологическое доказательство. Что же касается вопроса о причинности, то если нет безусловной необходимости признавать ее действующей в сверхчувственном мире, то нет никакой безусловной необходимости и отрицать ее там.

Некоторые исследователи указывали, что космологическое доказательство не доказывает личного Бога. Это верно. Космологическое доказательство на это и не претендует. Оно утверждает только, что есть достаточные основания к признанию премирной высшей творческой силы, от которой зависит происхождение мира, и что эта сила имеет реальное бытие.
Пришелиц2Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:20 | Сообщение # 44
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 135
Награды: 12
Репутация: 36
Статус: Offline
Bruno,
Всё ложь и демагогия.
Приметив и дремучесть.
Обычное фарисейство.
Вы нам признайтесь, что вы решили по этому вопросу, поднятому вами только конкретно.


Сообщение отредактировал Пришелиц2 - Воскресенье, 27.01.2013, 22:21
BrunoДата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:18 | Сообщение # 45
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 1812
Награды: 484
Репутация: 1939
Статус: Offline
Цитата (Пришелиц2)
Bruno, Всё лож и демагогия. Приметив и дремучесть. Обычное фарисейство.

biggrin пусть будет так. Мне вообще всё равно )
Я лишь в продолжение темы чуток просветил, что думали по этому поводу уважаемые люди прошлого smile (или все вышеперечисленные - лжецы, демагоги и дремуче примитивные фарисеи ?))

Цитата (Пришелиц2)
Вы нам признайтесь, что вы решили по этому вопросу, поднятому вами только конкретно.

Секрета не делаю.
Моё мнение, что Мир - Живой. Весь. По-настоящему.
Не претендую на истину ) Просто я сам так чувствую )

Мне в принципе всё равно до каких бы то ни было формулировок и определений.
Бог или не Бог, такой или другой, с одним именем или с другим или даже вообще "есть или нет".
Кому как удобнее, тот так и живёт.
Кому то удобнее ограничить свой Мир рамками собственного тела, собственной души или даже какого-то пространства вокруг себя.
Кому-то удобнее чувствовать себя частью чего-то большего, выдуманного или невыдуманного.
Кто-то придумывает одно, кто-то - другое, кто-то ничего не придумывает. Каждый идёт своим путём.

А для меня Мир - Живой (и иногда ловлю себя на мысли, что он умеет со мной даже разговаривать. Или я просто начинаю слышать).
И отношусь я к нему как к Живому... хорошо или плохо, по гадски или с чистотой, но как к Живому.
А олицетворять ли эту Жизнь древним предвревним мужиком с седой бородой и мудрыми мудрыми глазами или кем-то ещё человекоподобным (или даже не человекоподобным, да хоть сущностью или сутью любой формы, размера и местожительства)... для меня вопрос неактуальный. Мне хватает своих ощущений и своих ориентиров )

А если непосредственно по теме. Думаю так: ничто не рождается и ничто не умирает, всё лишь меняет свою форму.
Пришелиц2Дата: Понедельник, 28.01.2013, 11:30 | Сообщение # 46
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 135
Награды: 12
Репутация: 36
Статус: Offline
Bruno,
Что бы поменять форму, надо и умирать и рождаться, в смысле пока молодая душа, и чаше по внешним причинам.
Ну и на счёт вашего видения мира, оно прекрасно, что всё живое, эта истина известна многим, и некоторые (как я) этими знаньями пользуется на 100%.
Но, всё у вас на уровне, типа, а, что есть, что нет, всё одно.
Вот это плохо, любой толстолобый лжец вас может с ваших хороших представлений сбить в лож и темноту.
Это надо закреплять в личном опыте, а опыт это пройденный и пережитый путь, что и создаёт ум, и закрепляет истины в человеке.
Что всё живое, можно увидеть и почувствовать реально уже через месяц. Есть два таинства в нашем мире, у индусов и у христиан, которое такое раскрывают. В индийском варианте, это нужно отсидеть в позе лотоса месяц, каждый день по 3 часа, а в христианском те же временные показатели, но на коленях.
И ровно через месяц, душа и ум вырастают от этого, за оболочку тела, что и приводит к постоянному видению, что всё живое. Там и усопшие родственники, и ангелы и камни и Бог, и вода и иконы и т.д., и со всеми можно общается. Это мая жизнь и опыт.
Прикрепления: 3648714.jpg(198Kb)


Сообщение отредактировал Пришелиц2 - Понедельник, 28.01.2013, 11:35
АретаДата: Понедельник, 28.01.2013, 11:47 | Сообщение # 47
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2354
Награды: 396
Репутация: 1045
Статус: Offline
smile
Цитата (Bruno)
А для меня Мир - Живой (и иногда ловлю себя на мысли, что он умеет со мной даже разговаривать. Или я просто начинаю слышать).
И отношусь я к нему как к Живому... хорошо или плохо, по гадски или с чистотой, но как к Живому.

я тоже так думаю......


Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
sporkiДата: Среда, 30.01.2013, 22:33 | Сообщение # 48
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 58
Награды: 7
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата (Арета)
что либо это что? Что-то плохое, или что-то хорошее?

Опять же понятия эти относительны. Для кого-то возжелать жену соседа дело чести, а для кого-то смертный грех, я думаю кто на что учился.
EntropyДата: Среда, 30.01.2013, 22:54 | Сообщение # 49
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 297
Награды: 104
Репутация: 485
Статус: Offline
Да, верю в жизнь после смерти, верю в Бога (Высший Разум, как хотите называйте), в то, что есть душа и прочую метафизику, но никому не собираюсь ничего доказывать - не люблю навязывать своё мнение и наоборот.
Впрочем, это всё таинственно и даже будучи уверенным в существовании загробной жизни, невольно задумываешься о том, как там вообще... По крайней мере, у меня так.
В моей жизни полно увлечений, которые дороги для меня в равной степени - никогда не задумывалась, что более или менее важно для меня (учёба, семья, хобби...) - важно всё, и хочется приобретать всё больше знаний. Компутер уже не справляется... smile И я не могу что-то бросить с аргументом "но я же однажды умру!" Не знаю, у меня эта ситуация вызывает потребность действовать и обогащаться в духовном плане. Чтобы я не делала, ощущаю себя бездарем и стремлюсь к большему.
Уж хорошо это или плохо - я не знаю, как написали выше, эти понятия относительны, так что вообще стараюсь ими особо не разглагольствовать...
Ээ... как-то так.


У меня песня, и это диагноз.
Пришелиц2Дата: Среда, 30.01.2013, 23:25 | Сообщение # 50
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 135
Награды: 12
Репутация: 36
Статус: Offline
Entropy,
На вам мешок – суеты суёт, и вы что то, хотите прозреть – похвально.
Начните, с того с чего все начинают, в смысле нормальные пришельцы, на пульсар.
С составления духовных ценностей и исполнения их.
Через неделю, в случаи достаточного усердия загорится душа.
После чего можно будит переходить к христианской тайне, платонической любви к Богу, и ко всему хорошему. Обычно у нормальных землян, через месяц, появляются реальные чувства и понимания этой истины.
И далее при совершенствовании этой божией заповеди, вам попутно откроются все тайны мира, так как не чего без любви не существует, не атом не камень.
И после чего вы, наконец, узнаете, почему вращаются планеты, да потому что у них ядра вращаются, что, к примеру, производит магнитные поля, которого, к примеру, нет на луне, которая и не вращается.

фото, живые камни
Прикрепления: 0470184.jpg(31Kb)
ANTIEXTREMISTДата: Четверг, 31.01.2013, 00:07 | Сообщение # 51
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2972
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline
Точно фото?
ssergДата: Четверг, 31.01.2013, 00:10 | Сообщение # 52
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 2627
Награды: 506
Статус: Offline
Цитата (ANTIEXTREMIST)
Точно фото?

Точно. Подтверждаю! smile


я здесь
EntropyДата: Четверг, 31.01.2013, 00:57 | Сообщение # 53
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 297
Награды: 104
Репутация: 485
Статус: Offline
Пришелиц2, ага, спасибо... ну да, "много чего я видел под солнцем, но и это всё суета", в курсе...
про камни да, слышала. А почему у планет ядра вращаются?
Я не совсем пришелец, два года тут вроде обитаю... О. я профукала два года жизни на этом замечательном ресурсе во время панической подготовки к экзамену... Да.


У меня песня, и это диагноз.

Сообщение отредактировал Entropy - Четверг, 31.01.2013, 02:24
Пришелиц2Дата: Четверг, 31.01.2013, 11:09 | Сообщение # 54
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 135
Награды: 12
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата (ANTIEXTREMIST)
Точно фото?

Цитата (ANTIEXTREMIST)
Точно. Подтверждаю!

Я понимаю, у нармального фотошописта фото не может быть, без девушки в купальнике, с рядом лежащим арбузом.
Может это для вас будит огорчением, в смысле отсутствия фотошопа
Прикрепления: 3733191.jpg(50Kb) · 9952572.jpg(121Kb) · 0670558.jpg(62Kb)


Сообщение отредактировал Пришелиц2 - Четверг, 31.01.2013, 12:24
Пришелиц2Дата: Четверг, 31.01.2013, 11:36 | Сообщение # 55
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 135
Награды: 12
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата (Entropy)
Пришелиц2, ага, спасибо... ну да, "много чего я видел под солнцем, но и это всё суета", в курсе... про камни да, слышала. А почему у планет ядра вращаются? Я не совсем пришелец, два года тут вроде обитаю... О. я профукала два года жизни на этом замечательном ресурсе во время панической подготовки к экзамену... Да.


Горох надо поменьше есть, тогда, и фукать меньше будите.
Какие то вы все смешные, учитесь, учитесь, учитесь, учитесь, учитесь, не чего не понимаете и всё ровно учитесь. Наверно , вам интересно не учиться а тусоваться с себе подобными землянами и землянками.
Да кто же в космосе не знает (окромя землян), почему ядра кружатся, ну прямо детский сад, ваша цивилизация. Какие то вы отсталые здесь.
На все, что есть в нашем мире, и тем более на то что движется, нужна чия то воля, стремления интерес и т.д.
Потому что там сидят люди, обычно дяди, которые и кружатся в своё удовольствие. Смысл жизни у них в этом.
Одно только преимущество, они видят мир сразу весь и целиком. У меня так же был такой опыт – интересно!
Кстати, в атомах они тожеть кружатся, у меня даже есть один знакомый такой, всё улыбается, ой до улыбается.
Прикрепления: 9296896.jpg(65Kb)


Сообщение отредактировал Пришелиц2 - Четверг, 31.01.2013, 13:09
KalmiusДата: Четверг, 31.01.2013, 12:55 | Сообщение # 56
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Возможно человечество себя "успокаивает" тем, что после смерти есть продолжение существования( пусть даже не в привычной нам форме). Кому из нас "приятно" будет обсуждать или думать о том, что всё же смерть- это конец. Конечно, гораздо приятнее себя тешить тем, что "потом будет ещё даже лучше". Лично моё мнение такое- увы и ах, никто ещё оттуда не возращался. То, что рассказывают люди пережившие клиническую смерть- это по-своему воплощённые в слова переживания. Где-то попалась мне статья, что мол те люди, которые слышали звон или шум, это всего- лишь физиологическая реакция нервной системы на угасание жизненноважных функций. Туннель и свет( яркие существа)- аналогично( отмирание клеток коры головного мозга) и т.д..
Я читал книгу "Жизнь после смерти" и хочу сказать, что если оно так и есть на самом деле, то я буду только рад и счастлив, дай Бог. Но, этот мир меня научил жить по принципу "лучше синица в руках". То есть пока я сам это не "испытаю" на себе или пока не будет реальных фактов, например, то , что все мы знаем, что вода кипит при 100 градусах, морская вода- солёная и т.д.- я не верю.

Сразу скажу, пришёл на форум не ругаться, а поддерживать конструктивные диалоги и выслушивать конструктивную критику. Всем желаю хорошего дня и позитивного настроения!
Пришелиц2Дата: Четверг, 31.01.2013, 13:18 | Сообщение # 57
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 135
Награды: 12
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата (Kalmius)
Сразу скажу, пришёл на форум не ругаться, а поддерживать конструктивные диалоги и выслушивать конструктивную критику. Всем желаю хорошего дня и позитивного настроения!

Конструктивно, вопрос, вы хитрец?
Прикрепления: 8177437.jpg(171Kb)


Сообщение отредактировал Пришелиц2 - Четверг, 31.01.2013, 13:25
KalmiusДата: Четверг, 31.01.2013, 13:39 | Сообщение # 58
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
При чём тут хитрец. Есть те, кто целенаправленно вливаются куда-то дабы устроить срачь и холливар.
Я и акцентировал своё внимание на том, что я не по этим делам.

Давайте лучше конструктивно по теме.
Пришелиц2Дата: Четверг, 31.01.2013, 13:52 | Сообщение # 59
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 135
Награды: 12
Репутация: 36
Статус: Offline
Цитата (Kalmius)
Давайте лучше конструктивно по теме.

Конструктивно по теме.
Мы здесь общаемся.
Кстати, Ньютон, говорил, что Солнце обитаемо.
Прикрепления: 4294941.jpg(104Kb) · 1306604.gif(45Kb)


Сообщение отредактировал Пришелиц2 - Четверг, 31.01.2013, 14:05
EntropyДата: Четверг, 31.01.2013, 14:15 | Сообщение # 60
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 297
Награды: 104
Репутация: 485
Статус: Offline
Пришелиц2, ничего такого мне не надо... Мне странно читать ваши уверенные слова о том, чего вы не знаете (моя жизнь), я ненавижу то, что вы называете "тусоваться", учусь не ради оценок, а ради знаний, и да, biggrin

Сделала оффтоп - каюсь, я не думала, что на мои рассуждения так отреагируют...
И по моему субъективному мнению тема этого форума куда интереснее.

Kalmius, у меня молодой человек пережил в детстве кому. Видел там такое, до чего будучи в столь юном возрасте вряд ли бы додумался. Уж не знаю, как это и от чего... Просто всё это действительно интересно и заслуживает внимания нас-смертных.


У меня песня, и это диагноз.

Сообщение отредактировал Entropy - Четверг, 31.01.2013, 14:17
Форум » Вселенная » Жизнь как процесс » Жизнь после смерти. (Ну что будет там за пределами этой жизни?)
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск: