Не догоняю что вас смущает в представленном ролике. Лично я одобряю на все 1000%!
В представленном ролике ничего...тем более, я не стал его комментировать, потому что остались вопросы... Кроме этого ролика, почитайте в интернете, что же представляет из себя школа Синтез ФА и Вы поймете что меня смущает. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Где то писал. Лет в 95 не отказался бы от экзотела с кучей наворотов. Дай бог что бы успели! Думаю когда такая технология перешагнет порог доступности. Гулять ножками будет не модно. Как ныне без крутой мобилы О возможности по куражится, я вообще молчу! Квадроциклы и скутеры будут в детских садах!
К 2045 году андроид станет реальностью, ученные обещают создать искусственную копию человека, управляемой при помощи нейроинтерфейса. Это еще как-то можно "проглотить", с большими претензиями на последствия, которые после этого могут последовать, но http://www.vesti.ru/videos?vid=337931 "...отложенная реанимация." ...Да-а уж, во-истину глупость, величайшая черта человечества, а вера в нее вообще не поддается разумному объяснению.
Bruno, А как же медитация, любование природой, дыхательные упражнения. Мне больше нравиться спокойствие и умиротворенность. Страсть слишком скоропортящийся продукт.
Бредущий, Не стоит выражение "захватывает дух" понимать совсем уж буквально Имеются в виду те моменты, которые имеют смысл, наполненность, "дыхание Жизни" если угодно, а не просто чередующиеся минуты голого существования...
Я всё это к тому, что "продолжительность жизни" с точки зрения прожитого времени... это не тот показатель, который определяет качество и ценность жизни.
Сообщение отредактировал Bruno - Воскресенье, 25.09.2011, 13:59
К 2045 году андроид станет реальностью, ученные обещают создать искусственную копию человека, управляемой при помощи нейроинтерфейса. Это еще как-то можно "проглотить", с большими претензиями на последствия, которые после этого могут последовать, но http://www.vesti.ru/videos?vid=337931 "...отложенная реанимация." ...Да-а уж, во-истину глупость, величайшая черта человечества, а вера в нее вообще не поддается разумному объяснению.
Интересно, однако.. Таких крайних рвений тоже не понимаю. Конечно исследования человека всегда интересны и естественно приводят к значимым открытиям. Исследования человеческого мозга например, успешно проводятся в институтах по всему миру. И открытия конечно же есть и будут.
Беда в том, что вокруг всего этого всегда крутятся дельцы, умеющие извлекать выгоду оттуда, куда даже предприимчивость не пролазит. И там, где у учёных предположения и возможности, у дельцов уже готовые "центры" и сервисы. Как некоторые предложения по криозаморозке тела или мозгов.. просто делают бабки из воздуха. В одном случае - на бедах человеческих, в другом - на их же глупости. Мало того, что об обратном процессе они понятия не имеют, так он им и не нужен. Эти мозги со временем просто сольются в "недалёкое" место, сославшись на один из "форсмажорных" пунктов контракта (интересно было б на него взглянуть).
Quote (Бредущий)
В конечном счете реальная ценность жизни, в ее продолжительности.
Конечно всё индивидуально, но всё же может важнее ни "сколько", а "как".
Quote (Бредущий)
Когда наполнять нечего, это намного хуже чем нечем. Будда говорил "В капле воды можно увидеть всю любовь и совершенство мира"
Согласитесь, это не повод "наполняться" всем чем попало. Миллионы людей мечтают о бессмертии, не зная, как провести сегодняшний день. (Сатьянанда Свами Сарасвати)
Будущее уже наступило, дамы и господа! Впервые в истории человечества была запущена линия пассажирских беспилотных такси. Беспилотных. В которых есть пассажиры, но нет водителя. Эти кэбы появились в лондонском международном аэропорту Хитроу, и воспользоваться ими могут все желающие. Беспилотные кэбы достаточно просторны, они предусматривают четыре посадочных места плюс место для багажа. Машины полностью контролируются компьютерами, но, конечно, ходят не по дорогам общего пользования, а по выделенным линиям. Передвигаются они, конечно же, при помощи современных электромоторов, а зарядку осуществляют самостоятельно, когда их никто не вызывает. Кэбы ходят довольно быстро, дорога протяженностью 3,8 км занимает всего 5 минут, тогда как раньше для преодоления этого пути требовалось 10-15 минут, чтобы дождаться автобуса и доехать, куда следует. Проект обошелся аэропорту в 30 млн фунтов стерлингов. http://ityouth.ru/news....-25-938 "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
Слишком много условностей должно быть соблюдено для “утопии будущего” (первое видео темы). Но любое “минимальное НО” в реальности - не предусмотренное авторами этого видео до неузнаваемости изменит все прогнозы и “футуристические пророчества”.
Так что спите спокойно - люди
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Понедельник, 26.09.2011, 04:18
В любом случае, идея(хоть и не новая) очень интересная...надо же с чего-то начинать...хороший пример для развития общественного транспорта в городах, а машины с ДВС необходимо оставлять за "чертой" города...
Слишком много условностей должно быть соблюдено для “утопии будущего” (первое видео темы). Но любое “минимальное НО” в реальности - не предусмотренное авторами этого видео до неузнаваемости изменит все прогнозы и “футуристические пророчества”.
Там вообще много всего притянуто за уши, это просто один из возможных вариантов будущего.
И знаете что ? Эти “неучтённые Но” начинаются от чисто хаотических явлений квантового мира и движения песчинок на морском побережье ( “эффект бабочки” и т д) - и до – самое главное – внутреннего мира человека и его взгляда на реальность.
А это означает что перед нами бесконечное разнообразие картин нашего будущего.
Если серьёзно, я не заморачиваюсь этим вопросом по простой причине: у всех людей исход один - все там будем. "Сэ ля ви", как говорят китайцы. Толку сокрушаться. Умирать всегда рано. Именно поэтому, думаю лучше и интересней больше уделять внимания самой жизни, чем её продолжительности.
malaga, Это да! нужно ценить каждое мгновение этого атракциона. При этом регулярно следить за состоянием доверенного вам балида (тела). И по аккуратней "на поворотах и на гравийке". Можно слететь с трассы!