Добрый день Уважаемые форумчане! Увидел буквально сегодня вот это видео:
Видео не длинное всего 15 минут, очень интересно Ваше мнение о рассказанном в фильме, особенно мне понравился конец фильма "Смерть Смертью победив". И Ежу понятно, что это лишь вариант развития нашей цивилизации и с некоторыми моментами я там сам не совсем согласен, но все же...Вообщем жду Ваших мнений, комментариев .
Своими настоящими действиями мы уже создаем будущее. Я не против технических вещей, интернета и других новинок, да и этим по жизни занимаюсь и пользуюсь, но полную замену ими нашей жизни!?. На матрицу управления походит. Клетка в мнимой свободе. А хотелось бы быть по-настоящему свободным. Вообще сама жизнь - эта большая совершенная Матрица. И быть в ней свободным очень непросто. Закончу цитатой из фильма "Мы не знаем кто, когда и зачем создал эту "иллюминацию". Но мы точно уверенны, что способны изучать себя и мир вокруг, бесконечно узнавая что-то новое, тем самым хоть как-то оправдывая перед собой своё существование...".
Человек - это не только физическое тело, как и мир вокруг нас. Мы ещё мало знаем себя. Поэтому, что действительно реально остается - наблюдать и изучать!
Когда-то давно человечество понятия не имела, что такое электроэнергия. Сегодня невозможно представить жизнь без электричества. Видимо, следующим лозунгом развития мира будет лозунг "Глобализм - это мировое правительство плюс компьютеризация всего мира". И будущие современники в будущем мире не смогут представить жизнь без компьютеризации. Матрица заменит все,... я думаю, что все это реально, ростки будущей жизни уже пробиваются сквозь "асфальт"... Единственное что не получиться сделать, это создать "таблетку бессмертия". Здесь я полностью согласен с авторами фильма, это "уничтожит" человека как индивидуума. Нет возможности прыгнуть выше головы, если только не изменить себя, чтобы выйти за рамки физического существования....
а если допустить что мы ужде давно в системе и наша реальность и есть виртуальная
допустить можно, только нет никаких признаков подтверждающих это...Все что нас окружает ощущается на уровне естественных наших сенсоров и рефлексов, да и думаем пока еще своей головой и знания получаем изучая бумажные книжки...
pronto писал(а): а если допустить что мы ужде давно в системе и наша реальность и есть виртуальная
допустить можно, только нет никаких признаков подтверждающих это...Все что нас окружает ощущается на уровне естественных наших сенсоров и рефлексов, да и думаем пока еще своей головой и знания получаем изучая бумажные книжки...
RW0LBR , а вспомни фильм "Матрица" ...
Сообщение отредактировал FROST - Суббота, 03.09.2011, 21:14
допустить можно, только нет никаких признаков подтверждающих это...Все что нас окружает ощущается на уровне естественных наших сенсоров и рефлексов, да и думаем пока еще своей головой и знания получаем изучая бумажные книжки..
и мы верим в это
Все они в системе и все их сенсоры ,рефлексы и изучение бумажных книжек не что иное блеф и обман
Сообщение отредактировал pronto - Суббота, 03.09.2011, 21:23
Честно сказать - я боюсь будущее Посмотрел фильм и почти все, что описывалось в нем, меня пугает, никакой анонимности, не думаю, что так можно по нормальному жить, конечно, следующие поколения привыкнут к этому, но именно я, не думаю что смогу Боюсь бессмертия, потому можно вечное накопление жизненного опыта может свести с ума. Хотя тогда мы уже наврятли будем думать сами... Боюсь роботов. Правильно сказали, что когда они осознают себя, человечеству несдобровать. Собственно мы и сейчас начинаем потихоньку "опускать" свою планку. Раньше не было техники - люди все делали сами, были крепки, не такие как сейчас, если мое поколение еще не все сидит за компьютером, приставками, то через поколения два, как и сказано в фильме, "тело" просто будет "где-то", а наш разум в совсем другом месте, и осознание "реальности" у него будет совсем другое... Хотелось бы мне, что бы человечество полностью прекратило свое развитие, мне и сейчас хорошо живется, люди хоть в какой то мере свободны Не хочу "будущее", хочу "настоящее". Надеюсь, что много из этого фильма не произойдет в моей жизни Сейчас посмотрел этот фильм и наверное заснуть не смогу
судя по видео все к этому и идет вот мы и предположили что это уже есть на самом деле фантасты начала 20 века сейчас в наши времена были бы реалистами ,так почему бы и нет быть такому устройству мира глобальной матрицы
Все они в системе и все их сенсоры ,рефлексы и изучение бумажных книжек не что иное блеф и обман
pronto, так можно договориться, что мы и не дышим и сердце у нас не бъется...нам это только кажется. нет пока никакой системы, но мы приближаемся к ее созданию очень быстро...Прогресс возрастает в геометрической прогрессии и что будет через 10 лет предположить просто не реально.
Сообщение отредактировал RW0LBR - Воскресенье, 04.09.2011, 02:16
Интересный фильм. Но, на мой взгляд, сделан с чересчур преувеличенными крайностями и конечно же по всем правилам драматургии . Прогноз такой не совсем реален имхо, скорее реальна сама тенденция развития, но до таких масштабов дело никогда не дойдёт, как мне кажется. Просто не успеет (речь не о войнах). В фильме сильно недооценены наши сегодняшние "ценности и методы" и их перспективы. "Всё хорошо в меру". Сейчас же, имея общество гиперпотребления, мы сами формируем эти "ценности", но уже для будущих поколений. Есть такое понятие в футурологии - технологическая сингулярность. Т.е. в какой-то момент времени технологическое развитие человечества пойдёт быстрым, ускоряющимся темпом, что и приведёт к радикальным изменениям индивидуального развития человека, как потребителя. Есть мнение, что одним из изменений, при таком развитии событий, неизбежно будет деградация, со всеми вытекающими. Я в некоторой степени согласен с этим. Человечество при таком сценарии, врядли достигло бы таких крайних вариантов в своём развитии, скорее несколько раз успело бы опуститься до животного обличия. имхо
Quote (pronto)
а если допустить что мы ужде давно в системе и наша реальность и есть виртуальная
Допускать конечно можно (нужно), но в любом случае надо от чего-то отталкиваться, иначе мы будем порождать всё новые иллюзии. Развитие человека даёт о себе знать, да и наука, постоянно двигаясь вперёд, периодически делает "проверку на реальность" так сказать.
не лучший вариант. Если такой вариант имел место быть в прошлом человечества, тогда понятно почему начало - это первобытный строй.
Добавлено (04.09.2011, 11:39) --------------------------------------------- Виртуальная жизнь затягивает молодежь и не только, уже сейчас. Пример мой сын и тысячи играющих в Lineagt II(и подобные игры). Он мне описывает игру, как реальную жизнь, говорит: "Там ты можешь стать кем угодно, иметь все, что захочешь". Я ему объясняю, что и в реальной жизни такие цели можно достигнуть. Всегда считала своего сына успешным, самодостаточным и друзей у него много. Но похоже виртуальная жизнь, как магнит.
Виртуальная жизнь затягивает молодежь и не только, уже сейчас. Пример мой сын и тысячи играющих в Lineagt II(и подобные игры). Он мне описывает игру, как реальную жизнь, говорит: "Там ты можешь стать кем угодно, иметь все, что захочешь". Я ему объясняю, что и в реальной жизни такие цели можно достигнуть. Всегда считала своего сына успешным, самодостаточным и друзей у него много. Но похоже виртуальная жизнь, как магнит.
Ну я сам поигрываю в он-лайн игры, только меня это сильно не затягивает, ибо изначально в моем детстве их не было, а вот с подрастающей молодежью сложнее, если все это видеть с самого детства то и вправду можно с реальностью попутать.
сли все это видеть с самого детства то и вправду можно с реальностью попутать.
Наша с Вами задача, не проходить мимо этого и всегда КОРРЕКТНО вводить ограничение на это увлечение. Если постоянно над этим работать ВМЕСТЕ с сыном или дочерью, будет правильный результат. Вместе со своими детьми по-юзал "Денди", "Вектор 06Ц", "Электроника-" и т.д. по возрастающей. , сейчас двое программисты, третий школу заканчивает...нормальные, адекватные ребята(в смысле реальности)
Сообщение отредактировал RW0LBR - Понедельник, 05.09.2011, 15:41