Вся история под вечной мерзлотой.Уверен что если-бы там можно было вести раскопки то всю историю человечества пришлось бы переписывать. Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
Согласна... Переписать, вернее восстановить Историю давно пора... А то Человечество уже по уши в невежестве приправленном изрядной долей искажений информации, что никак не положительно влияет на развитие...
Тибет хранит много тайн, о жизни до катастрофы, уверен.
Не давно посмотрел передачу и в ней говорилось, что Гренландия не затонувший кусок Арктиды. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гренландия, на самом деле, удивительная земля... По размеру практически не уступает материку Австралия...
Я всегда в детстве удивлялась, почему ее не называют материком... А мне говорили, что там холодно, людей там очень мало и поэтому ее решили назвать островом...)))
Где-то еще было упоминание о Гренландии как о материке... Только не помню где... Так что Арктида оставила свои следы... Плюс я, опять таки в детстве, до того как пошла в школу, увидев впервые современную карту Мира, удивилась почему на Северном Полюсе нет материка...))) А мне сказали, что там только Северо-Ледовитый океан... Ну, вот я и подумала, что наверное Арктида (материк - я его так называла) находится теперь под водой... И еще, помню пыталась доказать взрослым, что если на Южном Полюсе есть материк Антарктида, то и на Северном Полюсе обязательно должен быть материк Арктида... Странно, что в детстве я как бы придумала это слово, исходя из названия Южного Материка и названия Северной области Арктика.
Так что Арктида оставила свои следы... Плюс я, опять таки в детстве, до того как пошла в школу, увидев впервые современную карту Мира, удивилась почему на Северном Полюсе нет материка...))) А мне сказали, что там только Северо-Ледовитый океан...
Я тоже в детстве так думал . Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
Очень много интересных фактов и находок древности в разных уголках нашей (и не только нашей) страны, которые не хочет признавать официальная наука. При этом она не пытается провести исследования, более детально изучить имеющиеся докозательства и вкладывает деньги в непонятные, а порой ненужные исследования. И, всё же, непонятно, как люди, уважающие, любящие свою страну, работающие на её благо могут не признавать и прятать от общественности такие интересные находки! А те, кто пишет учебники для наших детей, неужели не могут запросить достоверную информацию у исследователей? Ведь, ничего хорошего от подмены истории мы не получим.
Я вот тоже думаю - когда учебники писать настоящие будут? Может тогда и ученики будут лучше учиться... А то, возможно, на подсознательном уровне происходит отторжение искаженной и неполной информациии...
Мне то повезло - у меня учителя, чего в учебниках "забыли" написать, сами нам на уроках дополняли, слушали наши мысли, а не только толкали "зубриловку".
ПАСХЕТЪ: Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворение, т.е. Путь, по которому шли Боги» - день памяти о 15 летнем переселении наших Великих Предков из Даарии в Рассению и Беловодье. Память о том, как Предки наши в 16-ое лето славили всех Богов и жреца Спаса за спасение от Потопа Великого.
Первый Великий Потоп на Мидгард-Земле произошёл в результате уничтожения её луны Лели, на которой сосредоточились представители тёмных сил из Пекельного мира — Кощеи для вторжения на Мидгард.
Светлый Бог — Даждьбог Тарх, Перунов Сын, прибывший с Ингард-Земли, не позволил Кощеям напасть на Мидгард-Землю. Он нанёс удар по Леле и уничтожил силы тьмы, но при этом разрушилась Леля.
Об этом сообщают "Саньтии Веды Перуна. Круг Первый":
"Вы, на Мидгарде живете спокойно, с давних времен, когда мир утвердился...
Помня из Вед о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев, что на ближайшей Луне находились... Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить, как разрушили Дею...
Эти Кощеи, правители Серых, сгинули вместе с Луной в получастьи...
Но расплатился Мидгард за свободу, Даарией скрытой Великим Потопом...
Воды Луны тот Потоп сотворили, на Землю с Небес они радугой пали,
Ибо Луна раскололась на части и ратью сварожичей в Мидгард спустилась"
(Саньтия. 9, шлоки. 11-12).
Так как на Леле было 50 морей и она находилась близко к Мидгарду, то на Мидгард-Землю обрушились солёные воды и осколки уничтоженной луны. Даария скрылась под водами Великого Потопа, а удары осколков Лели сместили ось Мидгард-Земли, которая начала маятникообразные движения.
Окончательное затопление материка произошло не сразу. Даария то опускалась в океан, то поднималась из океана, но, в конце концов, Священная Прародина Славяно-Арийских народов ушла под воды Северного ледовитого океана. На поверхности остались некоторые высокогорные части Даарии, например, современные Гренландия, Земля Франца Иосифа и другие острова.
Однако потомки Родов Расы Великой и Рода Небесного не погибли вместе с Даарией. Люди были предупреждены Великим Жрецом по имени Спас о предстоящей Небесной Битве и гибели Даарии. Они заблаговременно начали переселение на Евразийский континент.
Было организовано 15 выселок из Даарии. В течение 15 лет наши Предки переселялись по горному перешейку (Уральским горам) между Восточным и Западным морями на Евразийский континент.
111 816 лет тому назад (в 109 806 г. до н.э.) произошло полное переселение потомков Родов Расы Великой и Рода Небесного из Даарии. Часть Расичей спаслась, поднявшись на Вайтманах на околоземную орбиту.
Другие переместились (телепортировались) через Звёздные Врата Междумирья в Чертог Медведя во владения да'Арийцев. Основная же часть наших Предков осталась обживать новую территорию Мидгард-Земли (Урал и Сибирь), где существовал тогда субтропический климат.
В честь спасения от Великого Потопа на 16 Лето был установлен праздник ПАСХЕТЪ, что в переводе с х'Арийской Рунической письменности означает: «Путь АСами Ходяше Есть Твердо Ъ (сотворяша), т.е. Путь, по которому шли Боги».
В память о спасении от Потопа и Великом Переселении Родов Расы Великой в 16-й год появился своеобразный обряд. На Пасхет крашенные яйца ударяют друг о друга, проверяя, чьё яйцо крепче. Разбитое яйцо называли яйцом Кощеев, т. е. разрушенной Луной Лелей с базами Чузеземцев, а целое яйцо называли Силой Тарха Даждьбога. В обиходе также появилась сказка о Кощее Бессмертном, чья смерть была в яйце (на Луне Леле) где-то на вершине высокого дуба (т. е. фактически в небесах).
У славян сохранилась заповедь Бога Сварога, которая гласит: "Почитайте яйца в честь яйца Кощеев, что разбил Даждьбог наш, вызвав тем Потоп". На яйце так и рисовали: Миры: небесный, земной и подземный. Этой евразийской традиции тысячи лет. Она захвачена христианством, искажен ее смысл, но изначально – это чистое язычество.С Древних времен, как гласят Веды, существовал у славян великий праздник “ПАСХЕТ” (Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворение), который праздновался в честь завершения 15-ти летнего исхода славяно-арийских родов из Даарии, прародины наших предков (примерная дата 5 апреля, 36 дайлетъ). Легенды и традиции Вед говорят нам об этом событии следующее. 111 812 лет назад Существа кощеи захватили один из спутников Мидгард-Земли (планеты Земля) Луну Лею и устроили на ней свое гнездо. С нее они спускались на Землю и терроризировали народы, населявшие ее. И тогда великий Тарх Даждьбог, покровитель родов Арийских, Уничтожил Луну, и пала она на Землю огненным дождем. Из-за падения обломков Луны на Землю и изменении магнитного воздействия произошло смещение оси вращения Земли, и она начала свои маятниковые колебания. В следствие всего этого и начался Великий потоп (описанный так же и в Библии, но с большим искажением), погрузивший великую Даарию в пучину океанов. Но многие из родов Арийских успели спастись и перейти по каменному перешейку (ерипейским горам) на континент. 15 лет длился этот исход и на 16-е лето был основан великий город Асгард Ирийский (нынешний Омск), и началось великое расселение Ариев по всей Мидгард-Земле.
В честь этого события и появился праздник Пасхет (Пасха), который несет в себе память о происшедшем. С тех пор на Пасхет принято красить яйца и при встрече бить их друг о друга, и тогда разбитое яйцо считалось яйцом кощея (разрушенной Луной Леей), а целое - Даждьбожьим (то есть силой Тарха Даждьбога, разрушившего пристанище кощеев). Само крашение яиц вызвано событиями падения обломков Луны Лейи на Землю, которая как огненный (метеоритный) дождь пролилась на землю и вызвала возмущение в атмосфере сродни северному сиянию (поистине красивое зрелище вызванное весьма трагичным событием. Небо в то время переливалось огнем и красками всего светового спектра). В последствии даже появились сказки про некого злого кощея, который воровал красавиц, жег города и земли и был почти бессмертен, так как истинная смерть его была спрятана в яйце.
Писанки - яйца, украшенные сложными рисунками, являются обязательной принадлежностью весенней заклинательной обрядности. Космологический смысл композиции на писанках говорит о том, что яйцо, предназначенное для ритуала, должно было изображать мир в целом, со всеми его земными и небесными разделами. В "Калевале" рождение Вселенной представлено как появление яйца: Из яйца, из нижней части Вышла мать-земля-сырая, Из яйца из верхней части Стал высокий свод небесный
Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
Реально Хрестианство синтетическая религия разработанная "политтехнологами" того времени для контроля и подчинения, Беззастенчиво плагиатили все что могли и огнем и мечем наседали, и укрощали несогласных.
Мне то повезло - у меня учителя, чего в учебниках "забыли" написать, сами нам на уроках дополняли, слушали наши мысли, а не только толкали "зубриловку".
... Интересно получается... Учитель не просто должен рассказывать о новой информации... Но и слушать мысли учеников...
Реально Хрестианство синтетическая религия разработанная "политтехнологами" того времени для контроля и подчинения, Беззастенчиво плагиатили все что могли и огнем и мечем наседали, и укрощали несогласных.
За то в реальности мы как были "язычниками" так ими и остались и празднуем мы Купалу, а не рождество Иоанна Крестителя; покойнику желаем "земля тебе пухом", а не "Царствия небесного"; соблюдаем кучу примет и поверий на уровне подсознания. Так что от канонического христианства у нас одно из двух слов в названии, замена кумиров на иконы, богов на святых и смещение некоторых праздников и постов по датам. P.S. да ещё вместо "благодарю" чаще говорим "спасибо" вот и всё чего добилось христианство в народе. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Жалко не все это понимают. На днях нам учительница по истории заявила, что на ЕГЭ два процента всеобщей истории и её задача научить нас работать с тестами .
Ну вот мы и здесь пришли к христианству и язычеству
Гугон, "Земля пухом"- говорят на похоронах и за столом после.А "царствие небесное" на 9 день и 40-ой. Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
"Земля пухом"- говорят на похоронах и за столом после.А "царствие небесное" на 9 день и 40-ой.
У настоящего христианина никаких "земля пухом" и тому подобного быть не должно, только "Царствия небесного" может один христианин пожелать другому умершему христианину. Когда же есть основания подозревать, что Царствие небесное покойнику не светит, говорят "Господи прости душу грешную". Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Я вот тоже думаю - когда учебники писать настоящие будут? Может тогда и ученики будут лучше учиться... А то, возможно, на подсознательном уровне происходит отторжение искаженной и неполной информациии...
А какие они должны быть настоящие учебники ? С чего начать , с того что и в летописях не полностью , да и не всегда , да и не про всё написано... А что было до СЛОВА , кто знает ... Былины , это хорошо , но это не история , не даты и факты .
Очень интересная тема для размышления! Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давненько я не заходила на мой любимый сайт- были причины. Так вот - о теме. Откровенно говоря, я до сих пор на распутье духовном нахожусь. Сейчас смотрю фильм Досталя "Раскол", в котором описываются события правления Никона и того,как сопротивлялись староверы во главе с протопопом Аввакумом. Смешанные чувства посещают :и восхищения - от того ,как мноие староверы жизнь отдавали за "правую" веру во Христа, и чувства растерянности от того, как быстро многие мои современники переметнулись , поверив на слово ведической литературе. Очень мало ещё информации , касающейся этих самых Вед преподнесенными А.Хиневичем, который также пытается быть во главе своей церкви и умудриться сорвать свой куш, как это делают сейчас нынешние руководители официальной православной церкви. А ведь, действительно, этими Ведами надо заниматься и заниматься, чтобы расставить точки над "и". Но информация запущена о прапрацивилизациях и так хочется верить, что так и было, как описывается в Ведах. И прав Гугон в том, что у нашего народа вера христианская наложена на веру языческую...И многие говорят, опираясь на Писание, что Христос - Он же не наш, Он к евреям приходил, значит извергнуть надо его из нашей генетической памяти. А жаль. Мне лично жаль. Это я запуталась в своём мировосприятии. Мне всё-таки хочется верить , что личность Христа бузусловно первая личность Хиппи всех времён и для всех народов, несущая любовь всем и спасение. И в чём-то правы историки, которые доверяют проверенным фактами, которые непредвзято относятся к прошлому и готовы пойти на встречу изучению новых открытий только при условии их подлинности. Но как определить эту подлинность и истинность артефактов?! Мне кажется - время и только время с упорным кропотливым трудом многих специалистов поможет разобраться в подобных вопросах. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Наш народ изначально духовный.И поэтому нас пытаються подчинить другими религиями.Но даже после насильного прихода христианства люди не забыли своих корней .Наверное они сами офигели когда у нас стали происходить православные чудеса. Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...