есть такое понятие - Уроды РОДОВ. и чем больше родов(династий), тем больше уродов приходит в нашу жизнь. и воздействие их на человека является не последним.
Деньги это всего лишь бумага с помощью которой можно творить как зло, так и добро. И только вы сами определяете для себя зависимость от них.
Одна из хитростей дьявола это убедить всех, что его нет. Очень распространённое заблуждение, что человек "Царь природы" и сам в своей жизни всё решает. Деньги всего лишь маленький инструмент которым манипулируют людьми. Только не говорите, что Вы не зависимы от денег, не говорите, что откажетесь от них, а если возьмёте халявные деньги то потратите их на благотворительность - не поверю. Пока я знаю только одного чела отказавшегося от денег.
Quote (Алёна)
в некоторых ресторанах Москвы воздействуют на гостей с помощью запахов пробуждающих аппетит.
Давно в кабаке не был, да и не особо тянет. Предпочитаю природу. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Ага как пример Берлускони - головная боль Ватикана
Так посмотрите сколько у него сейчас неприятностей.
Quote (ERROR404)
Время крестовых походов в христианстве прошло.
Я в этом не уверен
Quote (ERROR404)
И религиозный фанатизм там не приветствуется.
Они стали более изощрёнными и скрытными.
Quote (ERROR404)
церковь там уже не имеет реальных рычагов воздействия на людей, какими она обладала еще пару столетий назад.
Смотрел недавно один документальный фильм, к сожалению забыл название, после его просмотра я бы не был бы столь категоричен. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
понимание жизни становится естественным когда понятие денег уходит. вы ведь знаете пример такого явления.
Quote (gek)
он понял предназначение человека и живёт не материальными основами. иными словами он есть дух. в моём понимании дух это сильный человек
Честно говоря не знаю ни одного ЖИВОГО человека, который не пользовался бы материальными благами. Оно конешно, если человек уже переместился куда-то, и ему в материи уже ничего не надо- то да, можно на нее (материю) и не оглядываться. "Деньги зло. Надо жить и развиваться духовно. Только так можно придти к истине"- пардон, это "ловушка для дураков"! Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Очень распространённое заблуждение, что человек "Царь природы" и сам в своей жизни всё решает.
Ну не царь природы, но в своей жизни я все решения принимаю сама и отвечаю за свой выбор сама. А вот Вы точно находитесь под влиянием догмы "пастух и бараны"
Quote (Гугон)
Деньги всего лишь маленький инструмент которым манипулируют людьми
Манипулирует кто? И ради чего?
Quote (Гугон)
Только не говорите, что Вы не зависимы от денег, не говорите, что откажетесь от них, а если возьмёте халявные деньги то потратите их на благотворительность - не поверю.
Я не считаю зарабатывание денег плохой привычкой, от которой надо отказаться. Без работы и отупеть можно. А фин. помощь я и без халявы ежемесячно оказываю, правда пока только маме с братом.
Хотя не совсем понимаю о чем мы спорим , ну чувствуйте Вы воздействие денег на Вас, значит оно наверное есть. Просто я на себе чувствую другое воздействие, навязанное, например влияние рекламы и навязывание нам идеи "общества потребителей"
Деньги ,я согласна с Deamy, Алёна, не есть зло, а удобный для всчех расчёт. Если бы не изобрели :монетки , бумажки , было бы что то другое. Я где то читала , что раньше в какой то стране был расчёт , типа жернова, его возили с собой на телеге и рассчитывались определённым весом ( представляете -глыба )И не деньги ослепляют , а многие люди становится незрячими , алчными , сами себя программируя на " больше " , "больше" и уже доходит до того , что не гнушаются ничем лишь бы это "больше" получать.
А по поводу дьявола , так полагаю: он обязательно должен быть - и у каждого он свой- каков твой дьявол таков и человек( ведь в человеке , должен быть отрицательный и положительный заряд)И ещё -дьявол, это то через тьму , которого мы несём свой свет и вот тут то , надо приложить всё умение , чтобы этот свет не растерять . Это и есть ( моё мнение) испытание человека на Земле.
gek, В самом прямом смысле. Наш ранешний Саратовский калач.Ситник испечённый в русской печке . Горбушка и кружка молока, и ягоды ( лесная земляника)-сладость моего детства.Это уже заложенная вкусовая программа . Учиться у Всех , не подражать Никому!
Позволь поинтересоваться, что же тогда для тебя смысл жизни?
в том что смысла жизни нет, и нет отношений, нет привязанностей и всех чувств человека, и следовательно от всего можно отказаться и забыться. сознание закончится... и наступит покой.
gek, Да , Вы что ! Чегой то Вы в пессимизм впали? Так прекрасно всё вокруг? Я вон за вороной наблюдаю: взяла кусочек хлеба и понесла прятать , клювом вырыла ямку , положила кусочек , потом пстояла , подумала и прикрыла щепкой. Разве не прекрасно такое увидеть !
Добавлено (17.06.2011, 13:25) --------------------------------------------- meateater, Хоть это и к Deamy, предназначается , но смысл жизни , помоему нельзя точно описать, так приходящими моментами - на какой то этап времени. Большинство просто живут или живут чувствовами , или хотеньем.
gek, Не, корка -это неубедительно. Потому что я вчера смотрела передачу , в которой говорилось и сравнивалось , что муравей может нести груз в 50 граммов , а есть разновидность клещей , которые могут нести груз до 5 киллограмм. А Вы когда ходите , муравьёв замечаете , может Вам от этого немного грустно Учиться у Всех , не подражать Никому!
Если в двух словах, то есть люди очень высоко стоящие в иерархии США, которые претворяют в жизнь некоторую церковную мысль, то есть церковь влияет на жизнь общества опосредовано через влиятельных персон.
Quote (Алёна)
в своей жизни я все решения принимаю сама и отвечаю за свой выбор сама
Завтра Вам на голову (не приведите боги конечно) упадёт кирпич, это тоже будет Ваше решение?
Quote (Алёна)
А вот Вы точно находитесь под влиянием догмы "пастух и бараны"
Смотря какой "пастух" и какие требования он выдвигает своим "баранам", а так, если подходящее "стадо", то почему бы и нет. Это Вам по молодости лет кажется какая Вы крутая и независимая, а на самом деле все мы в стаде, а уровень нашей свободы определён только длиною цепи на которой мы все сидим.
Quote (Алёна)
Манипулирует кто?
Вам назвать имена, фамилии, явки, пароли?
Quote (Алёна)
И ради чего?
Эх, кабы знать-то.
Quote (Алёна)
Просто я на себе чувствую другое воздействие, навязанное, например влияние рекламы и навязывание нам идеи "общества потребителей"
Так это и есть влияние денег на наше общество. Самое печальное в последних постах то, что ни у кого даже не хватило фантазии представить как можно жить без денег. Не возникло даже идеи направления развития человечества без претворения в жизнь современной товарно-денежной политики. Да люди не равны и это нормально, убивает тот факт, что неравенство среди людей обуславливает не их личные качества, а толщина их кошелька. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!