паби, не сердись, пожалуйста. Сейчас принято про девушек, ничего не понимающих, говорить, что они "блондинко") Смысл моего высказывания именно в этом. Думаю, что к цвету волос это отношения не имеет Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
паби, зачем накалять обстановку, ведь совершенно ясно, что Русса никого не оскорбляла, а в худшем случае не удачно пошутила. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Мы же тут собрались поговорить про Воздействие на человека....
Так давайте подумаем- как проповедники (того же родноверия) человека с Пути сбивают. Сейчас в инэте полно "расшифровок" многих славянских богов, разговоров о том, как важно помнить свои корни, и рассказов, как жить по ПРАВи. Все это отдает кичем с "петухами по подолУ". Почему? наверно потому, что Человек действительно РОДовой памятью обладает, и те энергии, которым наши пра-пра-пра имена давали- до сих пор силу реальную имеют.. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Русса, А почему , кич" по подолу". Я так полагаю, что , как раз утеряв свои корни мы и теряем своё "Я", попадая под воздействие , тех же западников и америкосов. Государство, не сохранившее для своего народа , свои корни, может стать придатком другого, из-за обезьянства на чужом "киче". Гугон, Русса, я конечно , извиняюсь , но меня эти " блонды " достают , по всем темам( кто то хочет наверно , чтобы я ушла) Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, это всего лишь молодежный слэнг. Ничего личного) Ааааааааааа, не покидай нас!
Quote (паби)
А почему , кич" по подолу". Я так полагаю, что , как раз утеряв свои корни мы и теряем своё "Я"
...-- Не помню, -- сказал Егор, растирая затекшие руки. -- Не помню я тебя, Перун, и внуком твоим себя не считаю. -- Мудрствовать по-мурзамецки выучились, на курчавых да волооких богов предков своих сменили. Прежде-то себя внуками перуновыми да внуками даждьбожьими чтили, а ныне-то где корень свой ищете? В стороне полуденной да в стороне закатной? А корень-то здесь! Здесь, в земле русской!
Русская культура, Русский Ведизм настолько многогранны, что сегодняшнее изображение всего этого в виде лубочных картинок скорее отталкивает от Истины. Все то, что выдается сейчас как "неославянство" очень похоже на "рашн медведи под балалайку пляшут барыню" Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Русская культура, Русский Ведизм настолько многогранны, что сегодняшнее изображение всего этого в виде лубочных картинок скорее отталкивает от Истины
Согласна , это и есть по моему "обезъянство".А по мне с детства , подобное этому:
" СвароГ и дух Сварога- птица Матерь Сва обратились в голубя и голубку. От любви Сварога и птицы Матери Сва родился и нисшёл в наш мир Всевышний Вышень. Это- Вышень-Всевышний Боже. Тот , что Солнцем сияет в Сварге, что родившись , шагнул три раза -широко чрез простор Вселенной. Это -юноша Сын Закона. Явь , и Навь , и Правь перешедший. Тот -в следах чьих-источник мёда, в высшем следе-сияет Сурья. Тот , следы чьи соединяют триедино Землю и Небо.
Тогда же в Ирийском саду у высокой Алатырской горы поднялся звёздный цветок-Астра. Род лучами, которые тонкими золотыми нитями протянулись от звёзд, озарил волшебный цветок, и тогда Астра распустилась. Из лепестков звёздного цветка вышла золотая женщина -Майя. И тогда в Ирийском саду появились золотые палаты , в которых Майя села у окошечка и стала вышивать : шила первый узор - Солнце Красное, а второй узор - Светлый Месяц , шила третий - то звёзды частые. К Злате Майе с небес голубем слетел Вышний. И тогда Злата Майя и Вышний родили Крышня, который силой Прави держит Солнце и Светлый Месяц , звёзды частые рассыпает по хрустальному небосводу.
А лицо его-Солнце ясное, а в затылке сияет Месяц, А во лбу его -звёзды частые. Крышень держит в руках Книгу Звёздную -Книгу Ясную, Злату Книгу Вед.
Вот тут Я немного не согласна : Руские Веды изначальные были единой книгой, а многогранность появилась при расслоении общества. Но ни в одной Ведичсеской культуре , нет такой обширной связанности с Космосом , Вселенной , как в издревле Славянской., что и обосновывает : или потомки Инопланетян , или их ученики.
Добавлено (15.06.2011, 12:49) --------------------------------------------- А вот какую сурью , варила моя Мама Старая: выпьешь , чарку и такое " воздействие", все только около этого чана и увивались.
Религию используют для управления массами.Славянкие веды несли в себе знания,а нынешняя религия стремиться к тому что-бы люди покорно слушали проповедников и подчинялись .У веруюющих людей деятельность мозга на 30% ниже других ,потому-что надеятся на бога .И ксати христианство было нам навязано,а славянская культура почти уничтожена. Бог Перун: Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями...и над всеми Мирами...
ERROR404, прям стесняюсь спросить, какие это страны ты имеешь в виду? Мне навскидку только Финляндия приходит- и развитая, и не воюет ни с кем, и террористов не прикармливает, да еще и свой эпос такой, что закачаешься! Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Религия - корень зла, если она несет в себе идею всемогущего бога управляющего овцами - людьми. Не важно какая это религия. Под это описание подходит и ислам и христианство всех подвидов. Пути господни не исповедимы = ты - чмо, бог всем господин и если на что его воля, стисни зубы и терпи. Все происходит по воле Аллаха, все предопределено = ты кукла, по существу, ты персонаж уже отснятого фильма. Иисус наш ПАСТЫРЬ, мы - ОВЦЫ = мы не свободные существа. мы скоты. Человек "волен выбирать" между верой и неверием. Не веришь, попадешь в ад/небытие (заметьте, говорится не о том добрый или злой, а верующий или неверующий, т.е не член секты/стада/паствы). = ты НЕ волен выбирать. небытие это смерть, а смерт это НЕ добровольный выбор, а выбор по принуждению. Конец света близится, покайся и будешь прощен. Все заплатят за грехи. = Стращаем всех, наводим панику, страх, либо, даем шанс слабакам/овцам/пастве, возможность возмездия над теми кто их презирает/принижает, после смерти.
ВЫВОД: хрястиянство и мусулиманство есть религии рабов и для рабов. ИМХО.
Постскриптум: я НЕ против идеи существования бога - творца. Но религия - ЛОЖЬ, дрессировка. Настоящий БОГ никогда бы не установил для людей те догмы, которые есть по крайней мере в этих двух религиях (а точнее - четырех, ибо хрюси: протестанты/католики/православники ну и муслимы это четыре).
Все это СИСТЕМА. Живите свободно. Не надо слушать других, слушать надо себя. Верьте в то что считаете верным и то что вы сами думаете, а не то что вам говорят проповедники.
интересные расссуждения... тогда два вопроса. где любовь? и второй отношение такое к себе и другим не является ли эгоизмом. и не от него ли идут унижение, убийства, презирание и остальное пакостное отношение к самим себе. я религию не признаю. сразу вам скажу без неё можно жить человеку, не родившись он в красных чулках и с окаёмкой, клеймом.
Конечно же! Любовь - вещь великая! Любовь - это хорошо.
Отношение такое эгоизмом не является так как ЛИЧНО Я выбрал путь уважения свободы и прав других. Но если мои права ущемляют, или меня бьют, я отвечу и очень больно. Считаю такое мировоззрение верным. Помогать другим хорошо, безусловно. Всегда ставь себя на место нуждающегося, но не дай себя обмануть. Это и многое другое... можно говорить вечно. А вообще почитайте про светский гуманизм. Там все изложено. Разве что я не атеист. У меня свой взгляд. Но, в остальном, с гуманистами согласен.
Сообщение отредактировал Spoiler_Man - Четверг, 16.06.2011, 00:59
Ага в Италии, например, выскажитесь против католических догм и Вам в политике точно больших высот не светит. Тоже самое и в США, можно сколько угодно критиковать отдельных церковников, но не трогать церковь и церковные ценности. Особенно те, что приносят деньги типа буйного празднования Рождества. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Что бы не дать себя обмануть, нужно знать истину. А вы уверены что ваша истина вдруг не окажется ложью? Ведь многие приходят к такому пониманию в конце своей жизни.
Quote (Гугон)
что приносят деньги типа буйного празднования Рождества.
Ведь на самом деле церьковь и создала деньги, манипулируя сознанием человека и его верой. Могли быть и другие материальные отношения, хотя кто его знает, закоулки истории всегда оставались тёмными.
которые есть по крайней мере в этих двух религиях (а точнее - четырех, ибо хрюси: протестанты/католики/православники ну и муслимы это четыре
Ну тогда сюда надо приплюсовать огромное количество христианских более мелких ответвлений, а также старообрядцев из православия. Поэтому как ни крути, а религия всё таки одна христианство. А вот что действительно Вы не посчитали это иудаизм, который является корнем для христианства и мусульманства (здесь тоже имеются свои ответвления - шииты, суниты). Кстати, иеговисты они чьё ответвление?
Quote (gek)
Ведь на самом деле церьковь и создала деньги,
Ну, это Вы, любезный, загнули. Не надо приписывать церкви то чего она не делала у неё своих грехов предостаточно. Но вот то, что церковь способствовала становлению современной кредитно-денежной системы это да. Иисус в своё время изгонял торгашей из храма, Церкви называющие себя его последователями всю историю своего существования только и занимались накопительством богатств. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Церкви называющие себя его последователями всю историю своего существования только и занимались накопительством богатств.
но ведь я по существу тогда получаюсь прав. я говорил про копейки и как они созданы, но это уходит, опять же скажу в темную историю закоулок. вот вам вопрос, я считаю интересным. а не для того созданы эти деньги чтобы покупать души или не души а просто людей живущих на Земле. ведь мы есть и являемся кто? чистое и светлое, а кто то нас хотет положить на лопатки, и извините сделать из нас праституток. может я не прав? тогда кто мне может сказать что есть наш мир.