Т.к. мой второй кот очень пушистый, он очень страдает от жары, лежит бедняга с открытым ртом как собака. Вот я его и постригла! Не трогала хвост, голову, воротник, передние и задние лапы до колен. Такой львеночек получился Как я ни старалась, стрижка все равно получилась лесенкой (стригла ножницами, машинка не берет), котику эта процедура не нравится, поэтому стригла урывками, пока он спал, в течение 4 дней. Из-за лесенки он стал похож на кота породы рекс-корниш . Я блондинка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли.
да это шиншилла купила у заводчика в своём городе (Кимры), нашла через форум Мир Шиншилл, это большая удача была, так как все шушки в основном в Москве и Твери, а перевозить страшно у зверька может быть стресс. А кушает специальный корм, тоже на том форуме заказываю и листочки, цветочки, палочки всякие летом заготавливаю (им только всё сушёное можно) Забавный зверёк, но ночной А ещё он очень смешно купается в специальном песочке
black-cat, я просто балдею от домика вашего Тимоши! На первой фоте он в песочнице? один хвостик торчит Я блондинка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новые туфли.
Всем привет. Почитала и посмотрела. Животные такие хорошенькие. У меня тоже раньше было много животных: Тушканчик Тушка-сестры. Кошка Катя и Барс ( сейчас только Барс в доме и остался.)- котики брата и бывшей его девушки. Барс брата, Катя-кошка его подруги .
Расскажу пожалуй историю Барса
Это он в коробке кортоной, спустя час от этой каробки остались одни обрывки. Грызун ужастный. Обожает провода (7 зарядников погрызено было от телефона, 1 провод от калонки и 1 телевизора) и картон. Вот такие у него вредные привычки, но в последнее время провода больше не грыз, но картон обожает. Порой ведет Барсик себя как ребенок. Когда никто не видит , лезит куда нельзя. Барс умный и хитрый. Этим он доказал еще котенком, когда добился места в нашей квартире и стал всеобщим любимцем .
Его подобрал папа 18 апреля 2008 года.
Откуда дату так запомнила? Просто при его появлении я его сфоткала телефоном и там дата сохранилась. Папа тогда вышел из подъезда и видит, котенок на дереве. Он ему кис кис и он ему в руки прыгнул. Привел он его в дом покормить. Мама при виде котенка не восторге была, да у нас уже жила Катя кошечка еще совсем маленькая.
Но уже чувствовала себя хозяйкой квартиры и от появления котенка Катя тоже не восторге была, шипела на него. А он в угол коридора к стенке от нее. Мама покормила и попросила папу выставить его спустя час где котенка нашел, папа так и сделал. Потом брат увидел опять котенка в подъезде и его взял чтоб покормить, покормив, вернул обратно. На 3 раз котенок (Барсик) запомнил дорогу к нам в квартиру и каким то образом до 12 этажа не на лифте к нам в квартиру мимо моих ног пролез Я не заметила, когда я уходила в магазин . Его покормили и опять выставили в подъезд. На 4 раз котенка брат пожалел и взял его , твердо заявил что котенок будет у него и он о нем позаботится. Кошечка сначала ревновала, но спустя неделю они стали неразлучными лучшими друзьями.
Всем доброго утра (или ночи). Только приехала с юга...отвечаю по порядку
Quote (Роса)
На первой фоте он в песочнице? один хвостик торчит
да это купалка с песочком, шушкам в воде нельзя, они смешно купаются в песке. Удалось поймать кадр, периодически торчит то лапка, то хвостик В природе они купаются в вулканической пыли, представляете какие столбы пыли может поднять стая (или как там у них ) диких шиншилл
Quote (YULENKA)
Какие звуки издаёт шиншилла? и кусается ли она?
звуки очень похожи на те, что издаёт резиновая игрушка, когда её сжимают...такие монотонные пи-пи-пи, ещё может крякать (похоже на тявканье маленькой собачки), если недоволен Шиншилла не кусается, она тихонько прикусывает, это у них означает доверие и поцелуй. Говорят что когда они злятся, то стреляют мочой, но у меня за год такого ни разу не делал (хороший мальчик )
Quote (alenka21)
Сколько же его содержание обходится?
Все затраты только сначала. На витрину, поилки, миски, купалки. Для примера песок стоит 300 рублей, хватает на месяц. Корм 1 кг основной и 1 кг лакомства тоже около 300 рублей и хватает на 2 месяца. А так ему больше ничего и не надо...только немного внимания вечером Судить меня дано лишь Богу, всем остальным я покажу дорогу
Цитирую очень важный документ "Дневник улиток": "сер. декабря - 29 декабря - плохие новости! Маленькая улитка умерла... Сегодня (29 декабря) от неё воняло как от мёртвой кошки. (...) Долго думал, что делать с трупом. Или кремировать, или просто выкинуть, последнее делать не очень хотелось. (...) В тот же день я решил сделать то, что посоветовала мама, чтобы труп не издавал [лирическое отступление] "ароматы" жизни. Отнести улитку на улицу, закопать (но место запомнить), червяки своё дело должны сделать, а весной выкопать. (...)" "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"