Четверг, 08.12.2016, 23:05


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: tiger888 
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Юрий Гагарин (Юрий Гагарин)
Юрий Гагарин
AlexandroДата: Вторник, 12.04.2016, 22:37 | Сообщение # 41
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1975
Награды: 93
Репутация: 466
Статус: Offline
Я родился незадолго до полета Титова, я из того поколения мальчишек, которое космосом бредило. Знало все подробности, и узнавало даже мельчайшие подробности вылавливанием проговорок  в мемуарах, и  ссылочным, но довольно точным методом "пяти рукопожатий". Куда там американские шпионы. И о "Буране" - даже с этим названием, - я знал лет за пять до его старта. 
Так что у нас довольно реалистичное представление о всех этих делах. Единственно, что не подлежит сомнению - личное мужество Юрия Алексеевича Гагарина. Этого вполне достаточно.

Добавлено (12.04.2016, 22:37)
---------------------------------------------

Цитата Ice_Cool ()
Мы стали забывать героев.
Не обобщайте.
пабиДата: Вторник, 19.04.2016, 14:03 | Сообщение # 42
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7086
Награды: 1340
Репутация: 4244
Статус: Offline
Выставка «Дорога в космос» занимает особое место в экспозиции музея в Саратовском Музее Краеведения. Уникальные экспонаты, связанные с именами первых космонавтов, в том числе знаменитый самолет ЯК-18, на котором учился летать Ю.А. Гагарин.К юбилею первого полета человека в космос выставка пополнилась новыми экспонатами. Многие из них переданы в музей Федеральным космическим агентством (РОСКОСМОС) по инициативе правительства Саратовской области.
В числе новых поступлений – нагрузочный костюм «Пингвин-3». В таких костюмах космонавты выполняют повседневную работу. За время длительного космического полета мышцы слабеют настолько, что способность к физическим нагрузкам падает почти на 50 %. Профилактический нагрузочный костюм «Пингвин-3» обеспечивает необходимую нагрузку на опорно-двигательный аппарат человека. Костюм, представленный в экспозиции, ранее принадлежал командиру экипажа МКС-4 Юрию Онуфриенко.
В случае приводнения космонавта его плавучесть и изоляцию от воды обеспечивает гидрокомбинезон «Форель». На выставке представлен комбинезон, разработанный в 1980-е годы специально для американского астронавта Грега Шамитоффа. Для него же было изготовлено индивидуальное спасательное средство «Нева-КВ», предназначенное для поддержания космонавта на плаву при посадке на воду. Выставку пополнили индивидуальные ложементы космонавтов. Во время старта и посадки космического корабля экипаж испытывает огромные перегрузки. Для уменьшения неблагоприятного воздействия на организм проектируются кресла с индивидуальными вкладышами – ложементами, позволяющими равномерно распределить вес по всей поверхности тела, на которую человек опирается в кресле. Ложементы изготавливают точно по фигуре космонавта. На выставке экспонируются два ложемента, изготовленные для бортинженера космического корабля «Союз ТМ-30» Александра Калери и бортинженера МКС-4 Дэниела Берша.
К нынешней юбилейной дате выставка «Дорога в космос» была оснащена новыми техническими средствами: сенсорным киоском и плазменным экраном. С их помощью теперь можно будет увидеть фотографии из фондов музея, не представленные в экспозиции, услышать голос Ю. Гагарина, посмотреть кадры кинохроники, связанные с первыми полетами в космос, а также фильмы, снятые ГТРК «Саратов».




Самолёт на котором летал Юрий Гагарин , когда обучался в Саратовском ДОСААФ
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Юрий Гагарин (Юрий Гагарин)
Страница 3 из 3«123
Поиск: