Pulsar

Вторник, 08.09.2026, 07:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: tiger888  
Юрий Гагарин
POl-XДата: Среда, 13.04.2011, 13:22 | Сообщение # 21
Специалист

Награды: 8
Статус: Offline

а ребята там не скучали)

отрывок из стенограммы при взлёте:

Королев: Там в укладке тубы - обед, ужин и завтрак.
Гагарин: Ясно.
Королев: Понял?
Гагарин: Понял.
Королев: Колбаса, драже там и варенье к чаю.
Гагарин: Ага.
Королев: Понял?
Королев: Вот.
Королев: 63 штуки, будешь толстый.
Гагарин: Хо-хо.
Королев: Сегодня прилетишь, сразу все съешь.
Гагарин: Не, главное - колбаска есть, чтобы самогон закусывать.
Все смеются.
Королев: Зараза, а ведь он записывает ведь все, мерзавец. Хе-хе.

Космического диалога не будет. В Космосе возможны лишь монологи.

Сообщение отредактировал POl-X - Среда, 13.04.2011, 13:23
пабиДата: Среда, 13.04.2011, 17:55 | Сообщение # 22
Искатель

Награды: 1480

Ребята, нам в Россию возвращают , спускаемый аппарат -Стрелки и Белки, а вот многие личные вещи Гагарина, даже -свадебные фото,в загранке выставят на аукцион-сегодня в новостях услышала . У нас были празднества; забеги , парашютисты прыгали , концерты. Я все тренировки парашютистов видела-от нашего поселка ,аэродром в 2-х км.Здорово так.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
BrunoДата: Среда, 13.04.2011, 21:34 | Сообщение # 23
Академик

Награды: 497

Quote (Lelenka)
Я сама когда-то училась на учителя истории, и меня подобное отношение к данной науке просто убивает, да и вообще отношение к системе образования.

Ду уж... пока остаётся надеяться только на последний рубеж - непосредственно учителей и преподавателей, которые успели получить нормальное образование и хоть что-то втолкуют нашей недоросли )
А дальше...
ymixДата: Суббота, 30.07.2011, 01:04 | Сообщение # 24
Пришелец

Награды: 2

С места посадки на аэродром "Энгельс" Ю.Гагарина доставили вертолётом. В нём находились;-Ю.Гагарин-командир вертолёта майор С.Хитрин-борттехник капитан В.Галкин-Герой Советского Союза полковник ОсиповВ.В.-начальник 4Управления НИИ ВВС (в/ч 62648) генерал-лейтенант Бровко И.К. ... Вспоминает о том дне майор С. Хитрин.
Как только операторы обнаружили цель над Волгой, он помчался к вертолету. Борттехник Галкин вмиг запустил двигатель. Можно лететь. Связавшись по рации с командным пунктом, Хитрин запросил разрешение на взлет. Но командир части генерал-лейтенант Бровко приказал без него не взлетать. Послали машину на квартиру за генералом. Вместе с генералом в кабину сел полковник Осипов, Герой Советского Союза. Теперь уже пассажиры торопили Хитрина – мол, давай-давай.Машину, на которой ракетчики везли Гагарина в Энгельс, Хитрин догнал быстро. Посадив на борт Ю.Гагарина взяли курс на "Базу".
На фото майор С.Хитрин, полковник Осипов В.В, капитан В.Галкин.
Прикрепления: 4664777.jpg (50.6 Kb)
пабиДата: Понедельник, 01.08.2011, 12:47 | Сообщение # 25
Искатель

http://www.lien.ru/children/gagarin/photo_Gagarin/IMG_5903.html

Добавлено (01.08.2011, 12:43)
---------------------------------------------
Техникум в котором учился Юрий Гагарин

Добавлено (01.08.2011, 12:47)
http://www.lien.ru/children/gagarin/photo_Gagarin/g100.html
Юрий на Волге

Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 01.08.2011, 12:41
ymixДата: Четверг, 22.09.2011, 22:17 | Сообщение # 26
Пришелец

Награды: 2

Мне в апреле 1961г было 11 лет. В тот день я играл во дворе военного городка. Вдруг мы услышали о полёте Ю.Гагарина. Все помчались домой слушать радио. Когда пришла мама на обед, то я сообщил ей о Ю.Гагарине. Но то, что она мне ответила поразило меня не меньше, чем сообщение о полёте Ю.Гагарина. Она сказала, что уже видела Ю.Гагарина и он находится в штабе воинской части, где мама работала.Через некоторое время пришел мой папа и принес целую пачку фотографий Ю.Гагарина с офицерами части и фото разговора Ю.Гагарина с Н.Хрущёвым. Под большим секретом папа показал мне все фото. Отец был начальником фотослужбы 4Управления НИИ ВВС на авиабазе "Энгельс" и сам фотографировал Ю.Гагарина. Именно в этом НИИ в 1961г отряд космонавтов проходил парашютную подготовку.
Прикрепления: 3520718.jpg (119.4 Kb)
Ice_CoolДата: Четверг, 22.01.2015, 19:31 | Сообщение # 27
Астроном-любитель

Награды: 96

Мы стали забывать героев.

Никогда не сдавайся.
пабиДата: Четверг, 22.01.2015, 22:10 | Сообщение # 28
Искатель

Цитата Ice_Cool ()
Я ,лично , не забываю. Да и у нас на Набережной Космонавтов памятник Юрию Гагарину.И когда день Космонавтики, то устраиваются разные мероприятия в честь первых героев Космоса и последующих космонавтов.Устраиваются забеги и доставка всех желающих на место приземления Юрия.У нас каждый Саратовец и житель области горд этим
Прикрепления: 7602010.jpg (145.8 Kb)

nowoaДата: Понедельник, 06.04.2015, 09:34 | Сообщение # 29
Философ

Цитата паби ()
Да и у нас на Набережной Космонавтов памятник Юрию Гагарину
паби, здравствуйте!
Вы написали про памятник Юрию Алексеевичу и меня вдруг осенило "А почему я ни разу не была у памятнику Гагарину".
И оказалось , что у нас в городе его просто НЕТ. Улица есть, парк есть... Но в нём даже бюстика нет.
Хорошо что с советских времён осталась книга для чтения 3 класс. Там фото Гагарина и песня про него.
Дочка хоть знает кто этот дядя и что он сделал.
пабиДата: Понедельник, 06.04.2015, 19:35 | Сообщение # 30
Искатель

nowoa, Ну его именем названы у Вас  же , даже парк. Сейчас всё говорят, что средств нет. У нас просто грех, не поставить памятник. Столько с Юрием связано.
Его мой дядя и дядина жена очень хорошо знали. И всегда когда о нем рассказывали, то всегда говорили, это такой переносящий  все трудности парнишка был, и всегда с улыбкой.Как солнышко светлый был.

nowoaДата: Четверг, 09.04.2015, 09:22 | Сообщение # 31
Философ

Цитата паби ()
Ну его именем названы у Вас  же , даже парк.
паби, вот это-то и грустно, что от парка одно название ((
ВселенДата: Четверг, 09.04.2015, 09:57 | Сообщение # 32
Академик

Награды: 92

Саратов, Набережная Космонавтов имени Ю. Гагарина
Нравится179
fox64Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 11:50 | Сообщение # 33
Академик

Награды: 171

В Оренбурге находится бывшее летное училище где учился летать Ю.А. Гагарин.
пабиДата: Воскресенье, 12.04.2015, 12:07 | Сообщение # 34
Искатель

Юрий мы тебя Помним и  Любим!

shtonadobnoДата: Понедельник, 11.04.2016, 18:03 | Сообщение # 35
Космический ученый

Награды: 270

Через тернии к звездам!

Думаю, есть смысл вспомнить обо всех проблемах при полете Восход-1 с Юрием Гагариным, чтоб показать, насколько опасным был истоический полет, и насколько героически встречал сам Гагарин и команда на Земле все эти "подарки судьбы"!

Перед стартом
  • Как оказалась, крышка люка №1 неплотно закрылась, что грозило разгерметизацией. В результате пришлось в условии ограниченного времени чинить конструкцию.

Старт
  • В начале полет РН прошел как по маслу, но на завершающем этапе не сработала радиосистема выключения двигателей 3-ей ступени. И двигатели были отключены таймером системы, но уже тогда, когда КК преодолел запланированную высоту, и апогей оказался выше почти на 100 км. На сценарий посадки этот сбой не особо повлиял.

Спуск и приземление

• По заданной программе посадки, система торможения (ТДУ) хоть и заработала, но не с планируемой мощностью. В результате автоматика заблокировала систему разделения отсеков. В результате, в течение 10 минут перед входом в атмосферу корабль беспорядочно кувыркался со скоростью 1 оборот в секунду. После входа в более плотные слои атмосферы, соединительные попросту сгорели, а система термодатчиков автоматически отсоединила отсеки.
  • Посадка происходила по баллистической траектории, и перегрузка была под 9 G. При таких перегрузках даже тренированные люди могут потерять сознание. Все бы ничего, но Гагарин должен был катапультироваться с капсулы, а в случае потери сознания... это стало бы проблематичным. К счастью, этого не произошло.
  • На высоте 7 км Гагарин катапультировался, но произошел сбой системы обеспечения воздуха (не сразу сработал клапан), и космонавт чуть не задохнулся.
  • Оказалось, что Гагарин может приземлится прямо в Волгу. Чтоб не допустить это, Гагарину пришлось маневрировать с использованием стропов.

Per aspera ad astra!

Сообщение отредактировал shtonadobno - Понедельник, 11.04.2016, 18:04
пабиДата: Понедельник, 11.04.2016, 20:16 | Сообщение # 36
Искатель

В Саратов прибыла пилотажная группа "Русь"

Сегодня в Саратов прибыла пилотажная группа "Русь" в составе пяти самолетов Л-39 "Альбатрос". Они приземлились в городском аэропорту. 12 апреля пилотажная группа примет участие в торжественных мероприятиях на Гагаринском поле. Планируется, что один из летчиков будет комментировать выступление группы для собравшейся публики. Кроме того, из кабины самолета будет вестись видеотрансляция.

shtonadobno, И правда есть что вспомнить, тем более я  некоторое о чем   Вы написали не знала.

shtonadobnoДата: Понедельник, 11.04.2016, 21:34 | Сообщение # 37
Космический ученый

Награды: 270

Цитата паби ()
shtonadobno, И правда есть что вспомнить, тем более я некоторое о чем Вы написали не знала
На самом деле с Гагариным, самым известным человеком в истории, намного все сложнее. Есть интересные факты, легенды и мифы о его происхождении, выборе, полете, жизни после полета, смерти.

Есть страшные, просто интересные, смешные... Очень много их, оно и понятно.  Полет ведь исторический!

Люди, может, весь Млечный (а может и Вселенную) исследуют, а про Гагарина помнить будут!

Per aspera ad astra!

Сообщение отредактировал shtonadobno - Понедельник, 11.04.2016, 21:39
AlexandroДата: Понедельник, 11.04.2016, 23:59 | Сообщение # 38
Академик

Награды: 94

Цитата Melanie ()
Без сомнения, поводом для подобных рассуждений послужили слова болгарской ясновидящей Ванги, которые она произнесла в 1979 году: “Однажды сказали мне (Ванга упоминала планету Вамфин, с жителями которой она якобы общается), что Гагарин не сгорел и не умер, а был взят
Моя соседка (в остальном вполне нормальная старуха) до самой смерти была уверена, что Гагарин не погиб, а сбежал в Америку. Только это скрывают.
А вы говорите - Ванга...

Сообщение отредактировал Alexandro - Вторник, 12.04.2016, 00:01
пабиДата: Вторник, 12.04.2016, 13:49 | Сообщение # 39
Искатель

Всех форумчан и гостей форума С Днем Космонавтики!

AlexandroДата: Вторник, 12.04.2016, 22:37 | Сообщение # 40
Академик

Награды: 94

Я родился незадолго до полета Титова, я из того поколения мальчишек, которое космосом бредило. Знало все подробности, и узнавало даже мельчайшие подробности вылавливанием проговорок  в мемуарах, и  ссылочным, но довольно точным методом "пяти рукопожатий". Куда там американские шпионы. И о "Буране" - даже с этим названием, - я знал лет за пять до его старта. 
Так что у нас довольно реалистичное представление о всех этих делах. Единственно, что не подлежит сомнению - личное мужество Юрия Алексеевича Гагарина. Этого вполне достаточно.

Добавлено (12.04.2016, 22:37)

Цитата Ice_Cool ()
Не обобщайте.
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »