Pulsar

Вторник, 01.09.2026, 08:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Колонка новостей
ЗвездочетДата: Суббота, 16.06.2012, 11:52 | Сообщение # 1201
Блондин

Награды: 171
Статус: Offline

Quote (паби)
О таком первый раз узнала и увидела:

Однако, он грязненький какой-то. С ума сойти можно! За измазывание в грязюке нужно ещё и деньги платить!

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Drol2Дата: Суббота, 16.06.2012, 19:19 | Сообщение # 1202
Исследователь

Награды: 4

16.06.2012 / 00:05 "Вояджер" заметил рост уровня космического излучения

Астрономы зафиксировали рост уровня космического излучения вокруг "Вояджера-1". Об этом сообщается на сайте Лаборатории реактивного движения.
По словам исследователей, с 2009 по 2012 год наблюдалось снижения количества космических лучей, регистрируемых детекторами аппарата. Вместе с тем, с мая 2012 года количество этих лучей снова начало возрастать со скоростью примерно 5 процентов в неделю.
Ученые говорят, что это один из индикаторов того, что "Вояджер" покидает пределы Солнечной системы. Точно обозначить границу исследователи затрудняются, поэтому факт выхода аппарата в межзвездное пространство предполагается определять по нескольким признакам. Рост уровня космического излучения - один из них.
Два других признака: изменение ориентации магнитного поля вокруг аппарата и интенсивность частиц, вылетающих из гелиосферы (региона пространства, где средняя скорость солнечного ветра отлична от нуля). В настоящее время ученые не знают, выполняются ли эти условия - обработка данных с космического аппарата занимает достаточно много времени, пишет Lenta.ru.

Аппараты серии Пионер и Вояджер запущены 40 - 35 лет назад. За это время технологии ушли вперед, не сказать что намного но все же... Современные технологии позволяют создать более совершенные и скоростные аппараты способные достичь границ гораздо быстрее чем Пионеры и Вояджеры... А приборы установленные на них позволит лучьше изучить межзвездное пространство...
malagaДата: Суббота, 16.06.2012, 21:06 | Сообщение # 1203
Космический ученый

Награды: 224

Власти Японии разрешили перезапустить два реактора АЭС в городе Оои

Если реакторы перезапустят, они станут первыми энергоблоками в Японии, работа которых будет возобновлена после аварии на АЭС "Фукусима-1".
malagaДата: Воскресенье, 17.06.2012, 02:31 | Сообщение # 1204
Космический ученый

Беспилотник Х-37В завершил 15-месячный полет

Американский экспериментальный беспилотник сегодня благополучно завершил испытательный полет в околоземном пространстве, который длился более года.

Прикрепления: 5176218.jpg (113.6 Kb) · 1241749.jpg (128.6 Kb) · 2187791.jpg (112.9 Kb)
arezzo1979Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 06:03 | Сообщение # 1205
Пришелец

Награды: 0

http://gazetavv.com/news....oy.html

Тонны мертвой рыбы покрыли берег моря под Одессой
Maks-RLTДата: Вторник, 19.06.2012, 12:11 | Сообщение # 1206
Суперзнаток

Награды: 19

Quote (Drol2)
"Вояджер" заметил

а могет быть - заметили некие из насовцы??? biggrin cool angry wink
современная метода - "написания новостей" - меня - если честно - "малость" раздражает! biggrin angry cool wink

Лучше сделать с ошибкой, а затем ее исправить,
чем долго думать над правильным решением,
ничего не делая
ПенсДата: Понедельник, 25.06.2012, 23:54 | Сообщение # 1207
Академик

Награды: 289

В английском языке появился новый глагол — Kerzhakov

Всего в трех матчах Евро-2012 Кержаков нанес 12 ударов по воротам соперника, при этом в створ попал только один раз. По количеству ударов мимо ворот спортсмен сейчас уступает лишь форварду сборной Португалии Криштиану Роналду, который ударил 15 раз. И надо заметить, что португалец лидирует и по количеству ударов, попавших в цель, — он побеспокоил голкиперов соперника 14 раз.
malagaДата: Вторник, 26.06.2012, 00:16 | Сообщение # 1208
Космический ученый

Kerzhakov ввели в обиход в текстовой трансляции четвертьфинального матча Евро-2012 Англия-Италия. Причем это глагол, который в прошедшем времени обретает необходимое окончание «ed»

Вот так вот!! А то vodka - vodka smile Им бы ещё усвоить - kanay otsuda, rediska! biggrin И в ООН сразу бы услышали друг друга.

Добавлено (26.06.2012, 00:16)
---------------------------------------------
А Кержаков и вправду учудил. dry

KonstantinДата: Среда, 27.06.2012, 14:23 | Сообщение # 1209
Академик

Награды: 415

В Марсе столько же воды, сколько в Земле
http://oko-planet.su/science....le.html

Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
KonstantinДата: Среда, 27.06.2012, 14:23 | Сообщение # 1210
Академик

Таинственный объект на дне Балтики отключает телефоны и камеры
http://www.utro.ru/articles/2012/06/27/1055493.shtml

Интересно что это? wacko

Это перевод с ихнего сайта

Team Ocean X нырнул вниз, к кругу формы объекта в Балтийском море и встретил то, что они никогда раньше не испытывали. Сначала они думали, что это просто камень или камень скалы, но после того, дальнейшие наблюдения объект появился еще как огромный гриб, рост 3-4 meters/10-13 метров от морского дна, с округлыми сторонами и прочные края. Объект был в форме яйца отверстия, ведущие в него сверху, как открытие. В верхней части объекта, они также обнаружили странные образования каменный круг, почти похожая небольшой камин. Камни были покрыты в нечто, напоминающее копоть.

“Во время моей 20-летней карьеры дайвинга, в том числе 6000 погружений, я никогда не видел ничего подобного. Обычно камни не горят. Я не могу объяснить, что мы видели, и я пошел туда, чтобы ответить на вопросы, но я придумал еще больше вопросов », говорит Стефан Hogeborn, один из дайверов в Team Ocean X

Путь к объекту, сама по себе может быть описана как взлетно-посадочная полоса или вниз путь, который сведен на морском дне с целью в конце его.

“Сначала мы думали, что это был только камень, но это нечто другое. А поскольку нет вулканической деятельности, никогда не были зарегистрированы в Балтийском море находка становится еще более странным. Как миряне, мы можем только догадываться, как это сделали по своей природе, но это самая странная вещь, которую я когда-либо испытывал, как водолаз », продолжает Питер Линдберг, один из основателей команды Ocean X.

Сейчас ученые рассматривают образцы из круга формы объекта, а также эксперты в гидроакустических изображений обрабатывают данные с корабля, мы надеемся пролить свет на загадочный объект.

malagaДата: Среда, 27.06.2012, 14:24 | Сообщение # 1211
Космический ученый

Quote (Konstantin)
Интересно что это?

Да и правда уже интересно. Всё ковыряются, а до сих пор ни фото нормальных, ни видео. В принципе залежи какой-нить руды могли бы влиять на аппаратуру. Не может ли это быть железным метеоритом например? Вполне могли бы появиться магнитные аномалии.
Потому что пока никто внятной фото/видеоинформации о структуре и форме не предоставил.
Есть только этот ролик шведов, но по нему вряд ли можно о чём-либо судить.

KonstantinДата: Четверг, 28.06.2012, 12:39 | Сообщение # 1212
Академик

Не знаю правда это или нет surprised

Обама объявил Чрезвычайное положение и подписал исполнительный Указ об аресте активов Российской Федерации.
http://perevodika.ru/articles/21586.html

ПенсДата: Четверг, 28.06.2012, 14:52 | Сообщение # 1213
Академик

Quote (Konstantin)
Не знаю правда это

Сначала нужно узнать, а потом сообщать другим.
А то какого только в инете народа нет, падкого на всякую ерунду. wacko
KonstantinДата: Четверг, 28.06.2012, 16:30 | Сообщение # 1214
Академик

Quote (Пенс)
Сначала нужно узнать, а потом сообщать другим.

Пенс У кого узнать надо было?У Путина или Обамы? biggrin

Тема называется "Колонка Новосте" я новость выложил и что не так сделал?
Источник вот он вроде. http://www.whitehouse.gov/the-pre....uranium

Но к чему Обама подписал этот указ пока не ясно.

Добавлено (28.06.2012, 16:30)
---------------------------------------------
Возможно что суть этого указа в этом комменте под новостью.

Я думаю, что вы абсолютно ничего не поняли из этого Указа. Это не арест или конфискация активов. В действительности этот приказ ЗАЩИЩАЕТ российские активы от судебных исков против них. В принципе, Россия сидит на бочке с высокообогащенным ураном (ВОУ). США и Россия пришли к соглашению, по которому Россия согласилась на переработку высокообогащенного урана в низкообогащенный уран (НОУ), что делает его непригодным для использования в оружии, но пригодным для использования в реакторах США. Россия тогда отправляет корабли с НОУ в США в обмен на денежные средства и так называемый гексафторид урана (Hex), который используется в процессе переработки. Этот Указ защищает денежные выплаты и Hex, от ареста со стороны кредиторов России в США. Предположительно это происходит потому, если мы прекратим поставки Нех и перевод денег, необходимых для переработки оружейного урана, то Россия эту самую переработку прекратит. Думаю, большинство согласится со мной, - это будет плохо.

ПенсДата: Четверг, 28.06.2012, 20:30 | Сообщение # 1215
Академик

Quote (Konstantin)
Я думаю, что вы абсолютно ничего не поняли из этого Указа.

Возможно.
Но больно уж грозно звучит: Обама объявил Чрезвычайное положение...

Подвал энергоблока "Фукусимы" из-за смертельного уровня радиации будут ремонтировать роботы

Отметка, зафиксированная сотрудниками компании, составляет 13 тысяч миллизивертов в час при норме в 50 миллизивертов в час. Человек получит смертельную дозу облучения уже после шестиминутного пребывания в подвале.
KonstantinДата: Четверг, 28.06.2012, 20:55 | Сообщение # 1216
Академик

Похоже в России опять вернут зимнее время.
http://www.vseneprostotak.ru/2012....e-44706

ПенсДата: Четверг, 28.06.2012, 21:22 | Сообщение # 1217
Академик

Quote (Konstantin)
Похоже в России опять вернут зимнее время.
http://www.vseneprostotak.ru/2012....e-44706

Давлю ссылку и мне выдают:
Ошибка установки соединения с базой данных
KonstantinДата: Четверг, 28.06.2012, 21:30 | Сообщение # 1218
Академик

Quote (Пенс)
Ошибка установки соединения с базой данных

Это у них на сайте какой глюк.У меня тоже ошибка вылазит.

malagaДата: Четверг, 28.06.2012, 21:35 | Сообщение # 1219
Космический ученый

Неубиваемый: чемпион по выживанию

"Заморозьте его, засушите в вакууме, облучите огромной дозой радиации – и все равно он выживет. Эксперименты на орбите позволили найти, возможно, самый «неубиваемый» организм на Земле – и дали новые доводы в пользу гипотезы панспермии."
ПенсДата: Четверг, 28.06.2012, 21:55 | Сообщение # 1220
Академик

Quote (malaga)
Это у них на сайте какой глюк.У меня тоже ошибка вылазит.

Ну и... всё на этом?
Так вернут зимнее время или не вернут? biggrin
Поиск: