"С 6 января 2012 г. в Белоруссии законом запрещается предоставление любых услуг (в том числе и информационных) и продажа товаров с сайтов, не имеющих национального домена BY.
Таким образом, законопослушные предприниматели и жители Белоруссии будут обязаны не покидать пределов своего национального сегмента - Байнета и должны будут прекратить использование Сети интернет в ее полном объеме. Отметим, что действующих страниц в домене BY не имеют, в частности, Facebook, Twitter и «Вконтакте» в отличие, например, от «Яндекса» и Google, которые представлены страницами yandex.by и google.by."
Я не понял, что мы больше не "услышим" наших форумчан из Беларуссии? Страницы http://kosmos-x.net.by/ нет.
Luna, KASIS...ещё кто, откликнитесь? Может я ошибаюсь, MusicHeaven заходил на сайт 10.01.12 ?
Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 10.01.2012, 13:31
Пенс, и ещё я на Гродненский городской форум хожу , у меня подруга в Гродно живёт . Там у них форум есть "Полит - изба " , они там про всё пишут , Но тему про этот закон что -то не видела . А могут белорусы у себя в стране иметь сторонний домен . Украинский например ? Белорусский форум , на украинском или польском домене ?
А могут белорусы у себя в стране иметь сторонний домен .
У них уже это не "всемирная паутина", где доступ есть всюду, а "батькина", а он как паук...
Quote (iranion)
А нам в НГ вот такие пожелания
"Хорошие" пожелания.
И немного о другом:
расскажите мне "тупому", как это у Вас получаются подряд 2 разных сообщения с номерами ##609, 610? На что нужно нажимать? У меня сообщения всегда добавляются к предыдущему и становятся длинным и под одним номером.
"Новый закон Лукашенко коснется не только частных лиц: предприятиям, действующим на территории Белоруссии, можно будет пользоваться только национальными доменами, все транзакции будут проводиться через местные интернет-ресурсы, а информация о них будет доступна как налоговым органам, так и службам безопасности", - подчеркивает автор статьи.
Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 10.01.2012, 15:51
Пенс, бел. сайты нормально открываются , и бел. юзеры вовсю общаются на российских... только вот одно НО ... я спросила у них об этом открыто в теме , а они быстро - быстро запостили моё сообщение своими , и на вопрос не ответили , странно...
Дата: Вторник, 10.01.2012, 19:50 | Сообщение # 618
Пенс, нечего на модеров бочку катить. Это работа системы, соответственно, глючная. Я иной раз была бы рада, чтоб посты добавлялись к имеющемуся - а они, гады, отдельно идут. А вообще есть хорошая кнопка: "редактировать". Тогда всё будет красиво, без уродливых пунктирных линий и никому не нужных дат и времени.
Ранее с помощью подобных опытов исследователям удалось создать "пространственный камуфляж". Они научились "обманывать" свет, сделав так, чтобы он как бы огибал спрятанные объекты, оставляя их невидимыми. Теперь физики решили пойти дальше и на основе этих результатов делать невидимыми отрезки времени.
Сообщение отредактировал Пенс - Среда, 11.01.2012, 17:34
1- камень Кьерагболтен зажатый меж скал Название этого камня переводится как “замóк Кьерага”. Кусок скалы объемом 5 кубических метров находится в расщелине у края горы Кьераг в Лисефьорде, Норвегия.
Высота горы Кьераг - 1084 метров. Она возвышается над остальными горами Лисефьорда и с нее открывается самый живописный вид на фьорд.
2 - Как мир встретил 2012 год
Салют над Лондоном, 1 января 2012 года. Тысячи людей на обоих берегах Темзы смотрели на праздничный фейерверк.
Девушки рисуют 2012 бенгальскими огнями напротив дома в Маниле, Филиппины, 31 декабря 2011 года.
Пляжная вечеринка в честь Нового Года в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Одно из самых масштабных новогодних гуляний в мире завершилось в 3:00 1 января 2012 года
Салют над Сиднейским оперным театром, 1 января 2012 года.
Добавлено (11.01.2012, 09:13) --------------------------------------------- 3 Топ-5 самых дорогих пород кошек
Известна крайне нестандартной внешностью, а точнее полным отсутствием шерсти. Изначально их выводили для того, чтобы кошек могли держать люди, страдающие аллергией на кошачью шерсть, но в настоящее время в числе поклонников этой породы далеко не только аллергики.
Среди особенностей породы следует отметить спокойное отношение кошек к воде, а также, несмотря на почти полное отсутствие шерсти, кошки легко переносят холод.
Представители этой породы потеют всем телом, что создает необходимость их постоянно мыть, иначе они будут оставлять следы на белье и мебели. Минимальная цена за котенка сфинкса – 400 $, элитные котята стоят не менее 1200$, а если при этом котенок обладает редким окрасом цена возрастает до 2500$.
Тойгер
Кошка, по внешности напоминающая маленького тигра, за очень короткое время завоевала симпатии огромного количества людей. Официально эта породы была зарегистрирована в 2007 году.
Эти кошки проявляют удивительную преданность, по отношению к хозяину, очень умны и красивы. Селекционеры продолжают работу с породой, чтобы добиться максимального сходства с тигром. Элитные котята этой породы стоят в среднем около 2000 $, но цена может сильно варьироваться.
Мейнкун
Эта кошка известна своими размерами и признана самой крупной породой в мире, некоторые особи достигают веса в 17 кг.
Эта порода не результат сложной селекционной деятельности, она появилась естественным путем в Новой Англии благодаря суровым зимам, которые благоприятствовали выживанию крупных кошек с длинной шерстью.
Кошки этой породы отличаются особой ласковостью, игривостью, подозрительностью к посторонним. Минимальная стоимость котят – 1700 $, но может возрасти до 2500$
Бенгальская кошка
Появилась путем скрещивания дикой бенгальской (дальневосточной) и домашней кошек. В связи с достаточно близким родством с дикими кошками, у бенгалов очень сильно развит охотничий инстинкт, но при этом они хорошо уживаются с другими животными.
Очень игривы на протяжении всей жизни, шерсть не требует никакого особого ухода. Элитные котята этой породы стоят около 3000 $, вплоть до 5000 $.
Саванна
Так получилось, что на первых двух местах рейтинга самых дорогих кошек, находятся гибриды домашних с дикими кошками. Это объясняется очень сложной селекционной работой. Саванна является помесью африканского сервала и домашней кошки (чаще всего используют бенгальских).
Это очень крупная кошка: в холке достигает 60 см, вес – около 15 кг. Для такой кошки необходимо много места для бега и прыжков, к тому же они не любят оставаться одни, легко привыкают к поводку. Интересны тем, что любят воду, а особенно играть в ней, "ловить рыбу". Их стоимость разнится от $4000 до $10000.