В США строится космический корабль нового типа. Это самолет, способный не только летать в безвоздушном пространстве, но и запускать спутники. Его создатели — один из основателей компьютерной компании Microsoft Пол Аллен и группа ученых.
Это будет гигантский самолет. Он сможет подниматься на огромную высоту. И даже выводить на орбиту коммерческие спутники, а также доставлять грузы на МКС. Планы одного из основателей Microsoft Пола Аллена поистине космические. В исследовании космоса, уверены специалисты, в скором времени откроется новая глава.
«Сегодня мы находимся на заре подобных космических запусков. "Стратлонч” начинает строить космолеты. Это даст нам возможность уменьшить затраты, повысить эффективность доставки грузов на орбиту и вывести на новый уровень пилотируемые полеты», — говорит Пол Аллен
Космолет будет оборудован шестью двигателями. Размах крыла составит 117 метров. Таким образом, в рамках проекта «Стратлонч» появится самый большой летательный аппарат в мире.
«Когда я был молодым, космическая программа в США была символом надежды. Для меня это увлечение космосом никуда не делось. Я всегда мечтал о чем-то высоком», — рассказывает Пол Аллен.
Интересно, что о новом проекте Аллен и компания громко заявили только после того, как американское агентство НАСА окончательно прекратило программу полетов шаттлов в космос.
Между тем, конструкторы работают в ином направлении уже около 10 лет. Нечто подобное основатель Microsoft и ученые уже создавали. В 2004 году в небо поднялся космолет Space Ship One. Но, новый корабль, говорят специалисты, будет намного эффективней и надежней предыдущей модели. Первые полеты «Стратлонч» запланированы на 2016 год. Строительство корабля уже ведется в одном из ангаров калифорнийской пустыни Мохаве.
"Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин в среду заявил, что представители ЕС совершают «гуманитарное преступление», блокируя российский конвой с гуманитарным грузом для Косово". http://vz.ru/news/2011/12/14/546821.html ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Многие могут не согласиться, но для меня сее строение весьма бредовое и на вид уж очень не надежное
Я с вами согласен...В небе Америки еще может и полетает , но космос для него закрыт. Не выдержит перегрузок и температуры...развалится. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
В небе Америки еще может и полетает , но космос для него закрыт. Не выдержит перегрузок и температуры...развалится.
Quote (Acey_cosmic)
он вообще мне кажется даж от земли то не оторветься
Там посередине кажется какойто шаттл. Может этот самолет должен его поднять на определенную высоту,потом этот шаттл от него отделится и сам полетит в космос. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Там посередине кажется какойто шаттл. Может этот самолет должен его поднять на определенную высоту,потом этот шаттл от него отделится и сам полетит в космос.
По версии журналиста, на крайне опасные работы бандиты отправляют своих должников. Более того, эта практика, по информации Судзуки, применялась давно, еще до аварии на "Фукусиме".
Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 15.12.2011, 21:34
Может этот самолет должен его поднять на определенную высоту,потом этот шаттл от него отделится и сам полетит в космос.
Если это так, то возможно у него есть будущее... Но сам он в космос летать не сможет, как заявлено в статье: "И даже выводить на орбиту коммерческие спутники, а также доставлять грузы на МКС" ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
В США строят гигантский космолет Там и видео есть.
Quote (RW0LBR)
Но сам он в космос летать не сможет, как заявлено в статье: "И даже выводить на орбиту коммерческие спутники, а также доставлять грузы на МКС"
RW0LBR, Как не написано?А в самом начале что? Это самолет, способный не только летать в безвоздушном пространстве, но и запускать спутники.
Т.е какя понял этот самолет способен летать и в космосе. Вобще мало инфы что бы делать выводы. Одни догадки пока. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Konstantin, Вы меня не правильно поняли...я не говорил что не написано... Я имел ввиду то, что заявлено в статье не соответствует видео.... В статье написано: "И даже выводить на орбиту коммерческие спутники, а также доставлять грузы на МКС"...на видео видно, что в космос он не выходит... И как можно с такой конструкцией улететь в космос? и главное, потом вернуться... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
там ракета по-середине, она даст газу и звездолет улетит будет лететь по горизонтали постепенно набирая высоту, в принципе его мало что отличает от обычных самолетов, только у него потолок высоты ооочень большой Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
С самолётом я так понял, просто одна из частных разработок, ищут спонсора, т.е. денег. Как многие другие проекты.
Quote (Пенс)
По версии журналиста, на крайне опасные работы бандиты отправляют своих должников. Более того, эта практика, по информации Судзуки, применялась давно, еще до аварии на "Фукусиме".
Ниче се. Ладно когда якудза внедряет людей в систему, где идут финансовые потоки, а тут персоналом на АЭС...точно чтобы поиздеваться . Хотя если правда, что ещё до аварии вместо специалистов пихали своих людей, это уже даже не смешно как то.
С самолётом я так понял, просто одна из частных разработок, ищут спонсора, т.е. денег
Зачем им спонсор если -Его создатели — один из основателей компьютерной компании Microsoft Пол Аллен и группа ученых. У Аллена наверняка денег куры не клюют. Если кого и ищут так дольщика.
Quote (RW0LBR)
на видео видно, что в космос он не выходит... И как можно с такой конструкцией улететь в космос? и главное, потом вернуться...