Минэкономразвития в очередной раз повысило годовой прогноз чистого оттока капитала. В конце лета министерство называло сумму в 30-35 млрд долларов, к концу октября она поднялась до 50 млрд, а теперь речь идет уже о 80 млрд
Климат Арктики переходит в новую, более теплую фазу, в которой темнеющие от таяния льды будут поглощать все больше солнечной радиации, а площадь тундровой растительности увеличится из-за повышения температуры воздуха, говорится в ежегодном отчете о состоянии Арктики
Главный экзорцист Ватикана отец Габриэль Аморт причислил йогу к сатанизму. 85-летний священник считает, что занятия йогой ведут к злу, пишет газета Tha Sun.
Кроме того, к дьявольщине священник причислил и книги про Гарри Поттера. По его мнению, эти книги связаны с магией, а значит, ведут к дьяволу.
Сообщение отредактировал Пенс - Суббота, 03.12.2011, 01:06
Климат Арктики переходит в новую, более теплую фазу,
Не только Арктика... "Горнолыжные курорты Австрии, Италии, Франции и Швейцарии вынуждены переносить открытие сезона. В Альпах из-за небывало высокой для этого времени года температуры нет снега. Такого не было как минимум 50 лет. Туристы отказываются от поездок. Фуникулеры простаивают. Инструкторы сидят без работы. Погода бьет рекорды и в Норвегии. Уже несколько недель температура выше нормы. Минувший месяц стал самым теплым за последние 145 лет."
а то говорили что без Гольфстрима замерзнет Европа, жарит её Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
То же читал, по мнению исследователей, толщина арктического покрова быстро уменьшается и через 10-12 лет к Северному полюсу сможет подойти практически любое среднее судно, своим ходом.
Quote (RW0LBR)
Горнолыжные курорты Австрии, Италии, Франции и Швейцарии вынуждены переносить открытие сезона
Разве что использовать искусственный снег. Он может лежать до +15 градусов. Но надо ли оно им, сомневаюсь
Quote (Йакк)
а то говорили что без Гольфстрима замерзнет Европа, жарит её
Это точно...такая суета возможна только в России. На Красной площади залили искусственный каток. "Искусственное покрытие не тает даже во время проливного дождя — нужную температуру льду обеспечивает сверхмощная холодильная установка." http://www.afisha.ru/msk/sportbuilding/10136/ ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Специалисты в Сколково разработали дозиметр для мобильных телефонов. Регистрируя вредные для здоровья излучения, прибор может сообщать о них пятью способами: цветовой индикацией, звуковым сигналом, человеческим голосом и просто цифрами.
а вот интересно, сам мобильник же тоже вредное излучение
Все скрывается за банальной фразой "Вредоносность мобильников официально не доказана". Врут! Одни на этой теме делают деньги, другие получают известность...но для меня важна правда! Ожидаемый вред: 1. возможность развития опухоли головного мозга; 2. возможность развития аутизма; 3. возможность получить хроническую бессонницу;
Что же делать? Найти сегодня человека, который не пользуется сотовым телефоном, практически не возможно. Чтобы опасность от таких разговор свести к минимуму, необходимо выполнять некоторые правила:
Так вот, чтобы минимизировать риск возможного вредного воздействия излучения волн от работающего сотового телефона, по возможности следует:
1- Ограничить время и частоту использования сотового телефона. Всё-таки нужно помнить, что мобильник – это не стационарный телефон, по которому можно было говорить часами. Более 2-3 минут за один вызов и более 10-15 минут в день разговаривать по мобильнику не следует .
2- Стараться по возможности не использовать телефон в тех местах, где наблюдается плохой приём (лифт, подземные помещения, транспорт и т. д.), так как при плохом приёме мобильный телефон пытается найти антенну-передатчик, и из-за этого его излучение (свойства и воздействия которого на человека до сих пор ещё в полной мере не изучены) многократно усиливается.
То же самое, кстати, относится и к сельской местности, где, вдалеке от антенн, также нередко наблюдается плохой приём мобильной связи.
3- Реже использовать мобильный телефон в закрытых помещениях (машина, дом), так как излучаемые им волны могут отражаться стенами и покрытиями, что в несколько раз усиливает облучение.
4- Имейте в виду, что беспроводной способ передачи данных от одного мобильника к другому, разработанный под маркой Bluetooth, прибавляет мобильному телефону дополнительную силу излучения.
5- Не прикладывайте мобильный телефон к уху в тот момент, когда он находится в процессе поиска оператора сети (это бывает при самом включении телефона и при очень плохом приёме). В этот момент он излучает больше всего, вредит, так сказать, по максимуму.
6- И, наконец, избавьте себя от пагубной привычки спать рядом с сотовым телефоном (тем более класть включенный, работающий (а, значит, постоянно излучающий!) мобильник под подушку!). Обязательно выключайте его перед сном!
Ну, а если вы привыкли использовать мобильный телефон в качестве будильника, то лучше отложить его в дальний угол вашей спальни.
Это не только значительно снизит риск вашего облучения телефоном во время безмятежного сна, но и намного повысит вероятность вашего успешного пробуждения. Ведь для того, чтобы выключить телефон-будильник, вам обязательно придётся подняться с постели.
Хотя напоследок стоит заметить, что встроенный в большинство современных мобильных телефонов будильник срабатывает и в том случае, если вы выключите телефон, и это, безусловно, простое и мудрое решение разработчиков. Так что совсем необязательно доставать с чердака старый бабушкин будильник.
Slivka, честное слово, я стараюсь их придерживаться...и детям об этом постоянно напоминаю! ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Воскресенье, 04.12.2011, 05:24
Есть же специальные чехлы для мобильников которые уменьшают излучение.
Это обман ...нет такого материала, который способен уменьшить излучение мобильника. Самый надежный способ уменьшить силу излучения, это держать сотик на расстоянии... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
А свинец разве не может защитить от излучения? Или вот еще нашел Стикер WinGuard поглощает от 93,7% до 99,9% вредных электромагнитных излучений от сотовых телефонов и электронных устройств. http://winalite-lux.com.ua/winguard.html Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Slivka, честное слово, я стараюсь их придерживаться...и детям об этом постоянно напоминаю!
я тоже про такие правила слышала, стараюсь придерживаться, в принципе всё получается, правда от будильника совсем недавно отказалась, теперь меня телевизор будит а сын пока вообще мобильником не пользуется, и чем позже тем лучше, я считаю
Quote (Пенс)
Я думаю, особенно для молодых женщин. Они столько разговаривают по нему!
никогда этим не отличалась Universe it's YOUniverse
сын пока вообще мобильником не пользуется, и чем позже тем лучше, я считаю
Главное чтобы там интернета не было...деньги потекут рекой...проверенно. Даже репрессивные меры принимал, чтобы эту реку остановить... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
RW0LBR, Ну там подвох может быть в том что этот стикер не работает нифига. А если и работает то как это узнать? Излучение от телефона ведь не видно. Можно поискать отзывы об этом стикере. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.