sserg, у нас действительно сайт научно-популярный. Мы не Sciece, у нас нет жесткой научной цензуры. Каждый может выдвинуть вою версию. Но вот начинаются споры, и вы правильно все отметили. Начинаются околонаучные срачи. Паби тоже это надоело. Но зачем ещё в эти споры ещё масло политики подливать? Зачем пожар ешё больше делать? Это чисто мое мнение... Per aspera ad astra!
Интересные беседы, не споры должны быть. Это приведет к приходу заинтересованных людей. Вспомню времена своего прихода на сайт. Конечно были споры, недопонимания, между пользователями, но это было не в такой грубой манере, были извинения явно неправого человека, в конце концов большинство приходило к взаимопониманию. Но было уважение к оппоненту.
Узнал ВСЕ, кроме Хайлайнера из "Дюны" и Макроса из анимэ. Жизнь прожита не зря. Так же вспомнилась музыка из "Звездных Врат" и "Звездного пути"... До сих пор сердце замирает, когда слышу эти мелодии!
PS: Увеличивающиеся в неограниченном размере боевых роботов в расчет не беру. Не могу простить такое грубое нарушение закона сохранения массы и энергии. Per aspera ad astra!
tiger888, думаю в будущем грань между машинами и живыми организмами будет стерта окончательно... Когда машины будут эффективно использовать принципы организации живых организмов, а живые организмы - машин. Per aspera ad astra!
думаю в будущем грань между машинами и живыми организмами будет стерта окончательно... Когда машины будут эффективно использовать принципы организации живых организмов, а живые организмы - машин.
киборги рулят Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Думаю, после будут конструкции из чистой энергии или что-то типо этого. Думаю, эти технологи будут неотличимы от волшебства. И сбудется первый закон Артура Кларка: "Любая достаточно развитая технология неотличима от магии. А если она отличима от магии, то эта технология недостаточно развита". Как-ьто так этот закон звучал. Per aspera ad astra!
Последнее время начинает бесить новости из всяких там шоу-бизнесов и пр. Раньше просто не обращал на них внимание (они мне совершенно не интересны), но теперь... Просто в мире очень много проблем, а все СМИ лезут в постель к другим людям, а другие, видимо из-за зависти, охотно читают и смотрят (хотя героев статей даже в живую не видели).
Конечно, можно сказать мне: смотри то, что нравится. И я согласен, я так и делаю. Но просто в Московском метро с утра раздают бесплатную газету METRO. Так вот, читаю я вчерашний выпуск. Была интересная, даже довольно трогательная статья о самых ценных вещах для мигрантов, людей которые когда-то давным давно покинули свои дома (клочек бумаги с номером телефона родных, фото из давно покинутой родной страны и пр). Эта социальная и психологическая очень интересна, ведь помогает вспомнить о том, что все мы люди... Эта статья хотя бы заставляет думать.
Но сразу после нее началось: кто-то там (лень гуглить их имена) из английских принцев с женой куда-то приехал с детьми. Ну вообще. По значимости прям люди на Марс высадились! Ну и что, что они туда приехали? Не все равно? Ладно если политики, но так ведь никакой серьезной политической силы у них нет.
Из-за этого не могу я читать Комсомольскую Правду (может я не ту читаю?). Точнее могу, но не более 35% от всех статей. Ибо все остальное - тот же шоу-бизнес. Та ли эта газета, которая первой написала о полете Гагарина? Per aspera ad astra!
Надежда, Вера и Любовь Ну и, конечно, мать София! Вам выпала такая боль, Так много злости и насилия!Вам вера в Бога помогла Пройти чрез все эти мученья! И вы сумели навсегда Примером стать для поколения!Мы до сих пор вас вспоминаем, И ваш поступок не забыт! Мы в церкви часто поминаем, Смотря на ваш прекрасный лик!
Сообщение отредактировал serselos - Пятница, 30.09.2016, 16:32
Помогите разобраться. Вокруг чего движутся галактики? и еще
Звёздные системы движутся вокруг центра галактики, где находится центральная Чёрная дыра огромной массы. А сами галактики движутся в зависимости какой полярности имеет центральная Чёрная дыра. Если центральные Чёрные дыры разной полярности, то галактики притягиваются и со временем могут образовать одну общую спиральную галактику, а если галактики одной полярности, то они отталкиваются и удаляются друг от друга. Сами галактики не могут вращаться по орбитам вокруг какого нибудь центра, для этого необходима в центре какой-то объект, чтобы смог удерживать все галактики, может в будущем создастся огромная центральная Чёрная дыра с бесконечной массой, но навряд ли такое возможно из-за того, что с увеличением массы Чёрные дыры прекращают свою жизнь, то есть уменьшается вращательная энергия вокруг собственной оси, и не может удерживать массу в объёме и распадается. Поэтому одни галактики увеличиваются в размерах и массах за счёт других галактик, или просто притягиванием свободной материи, а другие галактики соединяются с более крупной галактикой, а есть галактики, которые распадаются из-за того, что бывает, что Чёрная дыра прекращает своё существование и звёздные системы оказываются в свободном движении, вот такие звёздные системы (что попадётся на пути движения) и в конечном итоге попадают под воздействия центральных Чёрных дыр массивных галактик, или менее массивных. Идёт во Вселенной постоянный круговорот, то есть одни рождаются галактики, а другие умирают.
информационноiе поле планеты существуiет и мешаieт мне писать на этот форум сообщениiя
Добавлено (23.10.2016, 01:10) --------------------------------------------- админ, обiясни мне, каким образом рисованнаiя мноi (моими собственными руками) картинка iявляiется рекламой ? и рекламой чего ? магазина, которыi существовал 10 лет назад (в прошлом времени) ?! вы в своiём уме вообще ? SUNRISE AGAIN
Сообщение отредактировал NIA - Воскресенье, 23.10.2016, 01:12
NIA, я не Admin-X, а модератор форума. Это я вас заблокировал за рекламу. Она касается не вашей аватарки, а вашего сообщения которое вы написали в одной из тем с сылкой на ваш интернет ресурс http://my-files.ru/***. К тому же у вас много профилей, а это противоречит правилам форума I.4https://kosmos-x.net.ru/forum/0-0-0-36. По правилам профиль должен быть один. Если вы не хотите оставлять предыдущий профиль, я его заблокирую навсегда. Все возможно!
tiger888, думаю в будущем грань между машинами и живыми организмами будет стерта окончательно... Когда машины будут эффективно использовать принципы организации живых организмов, а живые организмы - машин.
Вот она ваша настоящая мечта. Мизантроп? Не могу этим восхищаться. Это плохая мечта.
Мне кажется мир сошел с ума. И дело не в какой-то стране, географической области, месте, сайте. Дело в людях - отсутствии положительных качеств, способности понять другого, критического мышления, - одних из некоторых вещей, когда еще человек остаётся человеком. Говорят, что миром людей управляют - вполне согласен с этим. Управляют как машинами. Идеи правят миром.
саша8602, В научно-фантастических фильмах иногда машина проявившая осознание проявляет к себе большее сострадание, чем человек лишившийся его. В принципе мы такие же машины, сделанные из "биологического теста." Все возможно!
Вот она ваша настоящая мечта. Мизантроп? Не могу этим восхищаться. Это плохая мечта.
Ну вот не надо мне приписывать Ваши домыслы
Мало того, дело не в оболочке, а непосредственно в самом человеке, его разуме, личности, идеях, ценностях, душе в конце концов. Вообще странно, что мне приходится говорить Вам, саша8602, что материальная оболочка вторична. Per aspera ad astra!
В принципе мы такие же машины, сделанные из "биологического теста."
Ну это уже слишком радикально. Основное различие между машинами и живыми организмами, это способ размножения. Вот когда людей начнут делать в пробирках из вещества, не прошедшего органическую стадию обработки, тогда подойдёт и ваше определение.