Добавлено (16.09.2017, 21:11) --------------------------------------------- Уважаемые модераторы! Зачем прятать ролики в спойлер, если он занимает место не более одного поста?
В комментариях к видео в тьюбе забыли упомянуть, что эта знаменитость в последние времена в сказочники записалась. А ещё она прям так вот твёрдо и уверенно заявляет в одной из телепередач, что президент и правительство должны равняться на него лично. Иначе они не могут быть хорошими. Когда они у него были хорошими? У него даже песня есть о его дорогой гордыне про пусть мир прогнётся под него. Надо отметить, что он туда и других записал "прогнётся под нас", не спросив разрешения у других. Примерно такое же действие, как извиняться за других не испросив их согласия. Да, про сказочника. Он рассказывает сказочку, что де якобы в Ремле великоважные особы придумали существование деровцев и цистов, просто для запугивания обывателя, хотя по всему видно, что понимает их нехороший душок, он, золотой эталон всего и вся, не видит их в упор в местах их как бы предполагаемого обитания. Очень осторожный и скрытный видать зверь. Когда то давно на фоне обычного советского репертуара он выделялся необычными песнями про манекены, про дураков, про заборы... Кстати, про заборы. Может тогда он о железном занавесе придумал "Гимн забору"? Но этот занавес выполнял полезную функцию, отсеивая значительную часть ментальной грязи и разного рода контрабанды, потока наркотиков и тд. Он выходит против полезного выступал тогда? А может он и сегодня выступает против полезного?
Группа "Машина Времени". "Гимн забору"
Есть у него одна песня про свечи. Предлагаю вашему вниманию.
Есть у него и ещё песни хорошие... уверен знаете...
Многие сказки любят рассказывать...Лично мне больше нравятся песни. А. Макаревич совсем не такой, каким его в СМИ представляют, и если Вы где-то, что-то про него прочли, 99% - враньё. Заказ конкурентов. Вы же сами варились когда-то в этой кастрюле и должны знать эту кухню.
Ага! Они ему заказали всякую чушь молоть. Прогнулся таки вопреки песне под мир конкурентов . Я ж говорю #3337 "в одной из телепередач" (а их много, включая интервью, где он отметился по "заказу конкурентов" ) .
Добавлено (17.09.2017, 09:19) --------------------------------------------- Машина Времени "Битва с дураками (День гнева)" 1992
Можно ли эту песню считать призывом к... ? "Друзьям раздайте по ружью...".
Вот другая песня. Неплохая. Насколько помню риф содран откуда-то... т.е. заимствован. Не это главное.
"Но все эти песни придумал не ты...". "Ты думал собой осчастливить весь свет, Сияньем его озарить. Но ветер подул и тебя уже нет. Кого ты хотел удивить?"
Говорят Окуджава под "капли датского короля" имел ввиду "детское сладковатое лекарство от кашля с таким названием, образ как символ уюта, воспоминаний детства, домашней обстановки, спокойствия или короля датского Кристиана Х времён второй мировой, когда во время оккупации Дании нацистами, все евреи согласно новому закону были обязаны носить желтую звезду Давида на груди, король прикрепил себе такой знак на грудь исходя из того, что все датчане равны. Его примеру последовал весь двор, а так же и простые горожане, что в итоге привело к отмене нацистского закона.
Капли Датского короля или королевы — это крепче, чем вино, слаще карамели и сильнее клеветы, страха и холеры.. . Капли Датского короля пейте, кавалеры!
Рев орудий, посвист пуль, звон штыков и сабель растворяются легко в звоне этих капель,
Слава головы кружит, власть сердца щекочет. Грош цена тому, кто встать над другим захочет. Укрепляйте организм, принимайте меры.. . Капли Датского короля пейте, кавалеры!
Если правду прокричать вам мешает кашель, не забудьте отхлебнуть этих чудных капель. Перед вами пусть встают прошлого примеры.. . Капли Датского короля пейте, кавалеры!
Окуджава противопоставляет чистоту искренность детства - лжи, суете, подлости." (из интернета)
Есть вариант датского смертельного зелья, благодаря которому мы знаем принца Гамлета. Нет худа без добра, как говорят. Мы в пуранах можем найти кучу примеров зло - добро, где к примеру, мачеха прогоняет маленького Дхруву, который хотел посидеть на коленях царя отца, отсылая его к богу Вишну, и тот отправившись на поиски бога, нашёл его, и посидел на коленях бога. Есть сомнения надо ли кричать правду. Это не даст никакого результата, кроме негативного, если нет воспринимающего, а коли он есть, то тем более кричать не надо, и насколько правда является правдой.
С детских лет поверил я, Что от всех болезней Капель датского короля Не найти полезней. И с тех пор горит во мне Огонек той веры, Капли датского короля Пейте, кавалеры, Капли датского короля Пейте, кавалеры. Капли датского короля Или королевы, Это крепче, чем вино, Слаще карамели. И сильнее клеветы, Страха и холеры, Капли датского короля Пейте, кавалеры, Капли датского короля Пейте, кавалеры. Рев орудий, посвист пуль, Звон штыков и сабель Растворяются легко В звоне этих капель. Солнце, май, Арбат, любовь, Выше нет карьеры, Капли датского короля Пейте, кавалеры, Капли датского короля Пейте, кавалеры. Слава голову кружит, Власть сердца щекочет, Грош цена тому, кто стать Над другим захочет. Укрепляйте организм, Принимайте меры, Капли датского короля Пейте, кавалеры, Капли датского короля Пейте, кавалеры. Если правду прокричать Вам мешает кашель Не забудьте отхлебнуть Этих чудных капель. Перед вами пусть встают Прошлого примеры, Капли датского короля Пейте, кавалеры, Капли датского короля Пейте. Белый свет я обошел, Но нигде на свете Мне, представьте, не пришлось Встретить капли эти. Если ж вам вдруг повезло, Вы тогда без меры Капли датского короля Пейте, кавалеры, Капли датского короля Пейте, пейте, пейте, кавалеры.
Герой не нашёл этих капель: Белый свет я обошел, Но нигде на свете Мне, представьте, не пришлось Встретить капли эти. Если ж вам вдруг повезло, Вы тогда без меры Капли датского короля Пейте, кавалеры,
Сообщение отредактировал саша8602 - Среда, 20.09.2017, 05:00
Песня очень интересна и сложна по смыслу. Сам ещё её не понял до конца)
Добавлено (08.10.2017, 00:08) --------------------------------------------- Алекс8602, вы писали насчёт деградации. Всё таки это выбор самого человека, хотя возможно и навязанный другими. С одной стороны это хорошо-меньше конкурентов, с другой-мало умных людей