Вторник, 27.06.2017, 03:02


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 98 из 102«1296979899100101102»
Модератор форума: tiger888 
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Программы и всякие полезные вещи для компьютеров
Программы и всякие полезные вещи для компьютеров
BonyДата: Четверг, 10.04.2014, 19:38 | Сообщение # 1941
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 193
Награды: 12
Репутация: 34
Статус: Offline

Al-luminiy, я думаю так же, как и на многих сайтах  biggrin

Истина рождается из ошибок.
Al-luminiyДата: Понедельник, 14.04.2014, 09:59 | Сообщение # 1942
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 474
Награды: 63
Репутация: 351
Статус: Offline

А если не уверен в том, что виндовс не лицензионный, где это можно проверить (введя ключ, например) и можно ли разрешать обновления такой операционки?

Там удовольствие в лесах непроходимых,
Восторг на одиноком берегу!
И общество, в которое никто не вторгнется отныне,
И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
BonyДата: Понедельник, 14.04.2014, 10:59 | Сообщение # 1943
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 193
Награды: 12
Репутация: 34
Статус: Offline

Я не ставлю на комп ни одной лицензионной платной программы. Из принципа!  biggrin Зачем платить, когда интернет забит репаками и бесплатными прогами. Не понравится - снесу, другую поставлю  wink

Истина рождается из ошибок.
milyadДата: Понедельник, 14.04.2014, 19:32 | Сообщение # 1944
Философ
Группа: Заблокированные

Сообщений: 4944
Награды: 729
Репутация: 2369
Статус: Offline

Al-luminiy, для каких целей Вам нужен компьютер?
какие у Вас увлечения или какой работой намерены на нём заниматься?
в общем какие программы Вам нужны и исходя из этого набора следует выбирать операционку.
есть очень много бесплатных и не требующих лицензирования операционных систем.
Al-luminiyДата: Вторник, 15.04.2014, 13:36 | Сообщение # 1945
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 474
Награды: 63
Репутация: 351
Статус: Offline

milyad, о бесплатном софте я в курсе... Частенько экспериментирую и пробую разные программы, в том числе портабельные версии (которые не засоряют комп). Если бы не широкое распространение программ от Майкрософта, я бы вообще давно отказался от виндовса в пользу Linux, так как тоже часто им пользуюсь, устанавливаю, ищу наиболее оптимальные варианты FreeBSD.

Просто о случаях падения системы в результате обновления пиратской версии не слышал (потому что постоянно отключаю эти опции)... Может это миф?

Добавлено (15.04.2014, 13:36)
---------------------------------------------

Цитата Bony ()
Не понравится - снесу, другую поставлю
Круто сказано! А ещё мне нравится вариант: ну и фиг с ней, упадёт - переустановлю!


Там удовольствие в лесах непроходимых,
Восторг на одиноком берегу!
И общество, в которое никто не вторгнется отныне,
И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
BonyДата: Вторник, 15.04.2014, 19:41 | Сообщение # 1946
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 193
Награды: 12
Репутация: 34
Статус: Offline

Цитата Al-luminiy ()
А ещё мне нравится вариант: ну и фиг с ней, упадёт - переустановлю!


А почему бы и нет?  tongue


Истина рождается из ошибок.
alenka21Дата: Понедельник, 28.04.2014, 22:24 | Сообщение # 1947
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3091
Награды: 629
Репутация: 1605
Статус: Offline


Какой то странный бесплатный сыр smile Премиум скайп отменили. А ведь хотели скайп сделать платным .
http://www.skype.com/ru/premium/
Страница акции


YULENKAДата: Вторник, 13.05.2014, 19:14 | Сообщение # 1948
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 752
Награды: 110
Статус: Offline

Может кто подскажет, чем программа - Гугл Планета Земля  отличается от Гугл Планета Земля Pro

У меня стоит - Гугл Планета Земля Pro, но разницы никакой не вижу.


2016
malagaДата: Понедельник, 08.09.2014, 00:01 | Сообщение # 1949
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1367
Награды: 224
Репутация: 1110
Статус: Offline

Цитата YULENKA ()
У меня стоит - Гугл Планета Земля Pro, но разницы никакой не вижу.
Насколько мне известно, pro по сравнению со стандартной должна работать с более высоким разрешением, качественней вывод на печать, поболее слоёв, разнообразней параметры поиска + какие-то опции с 3D.

Форумчане, пользователи Firefox, нет ли у кого проблем с Youtube на ней? Что-то весь хост висит...
BonyДата: Понедельник, 08.09.2014, 07:56 | Сообщение # 1950
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 193
Награды: 12
Репутация: 34
Статус: Offline

Цитата malaga ()
Форумчане, пользователи Firefox, нет ли у кого проблем с Youtube на ней? Что-то весь хост висит...
 Давно об этом писала. Замучилась с этим Firefox, если на странице какого-либо сайта есть видео, не важно Ютуб или нет, зависает намертво. Что-только не делала, даже установила аналог Cyberfox, бесполезно, то же самое. Никто не знает в чем проблема. Благополучно перешла на гугл хром.


Истина рождается из ошибок.
AphelionДата: Понедельник, 08.09.2014, 21:07 | Сообщение # 1951
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 345
Награды: 31
Репутация: 92
Статус: Offline

попробуйте в настройках конфигурации мазиллы изменить следующий параметр

Прикрепления: 8295434.jpg(79Kb)


Сообщение отредактировал Aphelion - Понедельник, 08.09.2014, 21:12
malagaДата: Понедельник, 08.09.2014, 23:14 | Сообщение # 1952
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1367
Награды: 224
Репутация: 1110
Статус: Offline

Всем спасибо, вопрос решён.
Хром неплох конечно. А к лисе просто привык. Давно пользую только ESR-версии. Да, с работой plugin-container знаком.
А причина была в настройке одного дополнения по работе с запросами скриптов и user agent.
BonyДата: Вторник, 09.09.2014, 07:43 | Сообщение # 1953
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 193
Награды: 12
Репутация: 34
Статус: Offline

Цитата malaga ()
А причина была в настройке одного дополнения по работе с запросами скриптов и user agent.
 А можно поподробнее????

Добавлено (09.09.2014, 07:43)
---------------------------------------------

Цитата Aphelion ()
попробуйте в настройках конфигурации мазиллы изменить следующий параметр Прикрепления: 8295434.jpg(79Kb)
Нет у меня такого плагина в конфигурации, может в нем дело, как установить?


Истина рождается из ошибок.
malagaДата: Вторник, 09.09.2014, 22:20 | Сообщение # 1954
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1367
Награды: 224
Репутация: 1110
Статус: Offline

Цитата Bony ()
А можно поподробнее????
Так а что подробней...не буду вдаваться в причины... речь идёт о подмене этих данных (user agent) при каждом новом входе, когда я активирую определённый сервис или стрим.
А с Youtube всё нормально.
BonyДата: Вторник, 09.09.2014, 22:32 | Сообщение # 1955
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 193
Награды: 12
Репутация: 34
Статус: Offline

Цитата malaga ()
Цитата Bony ()А можно поподробнее????
Так а что подробней...не буду вдаваться в причины... речь идёт о подмене этих данных (user agent) при каждом новом входе, когда я активирую определённый сервис или стрим.
А с Youtube всё нормально.
biggrin Имеется ввиду поподробнее, КАК вы исправили проблему с видео))


Истина рождается из ошибок.
malagaДата: Среда, 10.09.2014, 23:39 | Сообщение # 1956
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1367
Награды: 224
Репутация: 1110
Статус: Offline

Цитата Bony ()
Имеется ввиду поподробнее, КАК вы исправили проблему с видео))
Дык...)) я и говорю... мышОй. В моём случае - оставил в покое этот "user agent" (просто не менял для ютуба) да и всё. Поэтому проблема была не с видео на самом деле.

Добавлено (10.09.2014, 23:39)
---------------------------------------------
Бони, просто как я понимаю, у меня совсем не та ситуация, которую Вы имеете в виду. Проблемы собственно с видео на сайтах/страницах (т.е. с конфигом или плагинами), о которых Вы писали, у меня нет. А в этот раз (как оказалось) недорозумение браузера именно с входом на ютуб было вызвано по совершенно левым причинам, можно сказать по случайности (Вы же не делали то, что я делаю =)).
Поэтому ничего и не пришлось исправлять ни в конфиге ни в плагинах ни где-то ещё.
А у Вас в лисе совсем видео отказывается работать?

BonyДата: Четверг, 11.09.2014, 06:19 | Сообщение # 1957
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 193
Награды: 12
Репутация: 34
Статус: Offline

Цитата malaga ()
А у Вас в лисе совсем видео отказывается работать?
Нет, конечно работает, но, например стоп не срабатывает. И пока видео не закончится, страница намертво зависает. Я не могу даже закрыть браузер. Да и вообще страница, на которой есть какое-либо даже не запущенное видео сильно тормозит, а может просто зависнуть.


Истина рождается из ошибок.
malagaДата: Пятница, 12.09.2014, 01:29 | Сообщение # 1958
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1367
Награды: 224
Репутация: 1110
Статус: Offline

Ясно. Конечно со своим софтом возиться проще - не жалко. Да и не сказать чтоб я знатокЪ... Но что бы сделал я - это обновил Adobe Flash Player для начала и почистил бы кэш.

При этом хорошо чтобы был Adblock (Plus) от флэшного мусора. И если есть дополнения DownloadVideoHelper или FlashGot выкинул бы их нафиг. Ну мне пока так думается, без отключения плагин-контейнера. Вроде бы многим было достаточно.
BonyДата: Пятница, 12.09.2014, 06:33 | Сообщение # 1959
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 193
Награды: 12
Репутация: 34
Статус: Offline

Цитата malaga ()
Ясно. Конечно со своим софтом возиться проще - не жалко. Да и не сказать чтоб я знатокЪ... Но что бы сделал я - это обновил Adobe Flash Player для начала и почистил бы кэш.
Все это я делаю периодически.
Цитата malaga ()
При этом хорошо чтобы был Adblock (Plus) от флэшного мусора. И если есть дополнения DownloadVideoHelper или FlashGot выкинул бы их нафиг. Ну мне пока так думается, без отключения плагин-контейнера. Вроде бы многим было достаточно.
Таких дополнений у меня нет. Ну кроме Adblock, конечно.


Истина рождается из ошибок.
malagaДата: Пятница, 12.09.2014, 23:31 | Сообщение # 1960
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1367
Награды: 224
Репутация: 1110
Статус: Offline

Не услышал в голосе нужно ли Вам это всё или нет... =)) Но если есть желание, то попробуйте следующие несложные манипуляции в конфиге Firefox - для отключения plugin-container. Это не установка/удаление чего-то, просто разделение плагинов в отдельные процессы из общего "контейнера плагинов" (который у многих грузит процессор).
Переключите все параметры так, как описано здесь . Только обязательно все указанные строчки.
Конечно наверное много чего может ещё влиять на это дело... может какие дополнения грузят, может какие отдельные плагины...


Сообщение отредактировал malaga - Пятница, 12.09.2014, 23:32
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Программы и всякие полезные вещи для компьютеров
Страница 98 из 102«1296979899100101102»
Поиск: