А если не уверен в том, что виндовс не лицензионный, где это можно проверить (введя ключ, например) и можно ли разрешать обновления такой операционки? Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
Я не ставлю на комп ни одной лицензионной платной программы. Из принципа! Зачем платить, когда интернет забит репаками и бесплатными прогами. Не понравится - снесу, другую поставлю Истина рождается из ошибок.
Al-luminiy, для каких целей Вам нужен компьютер? какие у Вас увлечения или какой работой намерены на нём заниматься? в общем какие программы Вам нужны и исходя из этого набора следует выбирать операционку. есть очень много бесплатных и не требующих лицензирования операционных систем.
milyad, о бесплатном софте я в курсе... Частенько экспериментирую и пробую разные программы, в том числе портабельные версии (которые не засоряют комп). Если бы не широкое распространение программ от Майкрософта, я бы вообще давно отказался от виндовса в пользу Linux, так как тоже часто им пользуюсь, устанавливаю, ищу наиболее оптимальные варианты FreeBSD.
Просто о случаях падения системы в результате обновления пиратской версии не слышал (потому что постоянно отключаю эти опции)... Может это миф?
Круто сказано! А ещё мне нравится вариант: ну и фиг с ней, упадёт - переустановлю! Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
У меня стоит - Гугл Планета Земля Pro, но разницы никакой не вижу.
Насколько мне известно, pro по сравнению со стандартной должна работать с более высоким разрешением, качественней вывод на печать, поболее слоёв, разнообразней параметры поиска + какие-то опции с 3D.
Форумчане, пользователи Firefox, нет ли у кого проблем с Youtube на ней? Что-то весь хост висит...
Форумчане, пользователи Firefox, нет ли у кого проблем с Youtube на ней? Что-то весь хост висит...
Давно об этом писала. Замучилась с этим Firefox, если на странице какого-либо сайта есть видео, не важно Ютуб или нет, зависает намертво. Что-только не делала, даже установила аналог Cyberfox, бесполезно, то же самое. Никто не знает в чем проблема. Благополучно перешла на гугл хром. Истина рождается из ошибок.
Всем спасибо, вопрос решён. Хром неплох конечно. А к лисе просто привык. Давно пользую только ESR-версии. Да, с работой plugin-container знаком. А причина была в настройке одного дополнения по работе с запросами скриптов и user agent.
Так а что подробней...не буду вдаваться в причины... речь идёт о подмене этих данных (user agent) при каждом новом входе, когда я активирую определённый сервис или стрим. А с Youtube всё нормально.
Цитата Bony ()А можно поподробнее???? Так а что подробней...не буду вдаваться в причины... речь идёт о подмене этих данных (user agent) при каждом новом входе, когда я активирую определённый сервис или стрим. А с Youtube всё нормально.
Имеется ввиду поподробнее, КАК вы исправили проблему с видео)) Истина рождается из ошибок.
Имеется ввиду поподробнее, КАК вы исправили проблему с видео))
Дык...)) я и говорю... мышОй. В моём случае - оставил в покое этот "user agent" (просто не менял для ютуба) да и всё. Поэтому проблема была не с видео на самом деле.
Добавлено (10.09.2014, 23:39) --------------------------------------------- Бони, просто как я понимаю, у меня совсем не та ситуация, которую Вы имеете в виду. Проблемы собственно с видео на сайтах/страницах (т.е. с конфигом или плагинами), о которых Вы писали, у меня нет. А в этот раз (как оказалось) недорозумение браузера именно с входом на ютуб было вызвано по совершенно левым причинам, можно сказать по случайности (Вы же не делали то, что я делаю =)). Поэтому ничего и не пришлось исправлять ни в конфиге ни в плагинах ни где-то ещё. А у Вас в лисе совсем видео отказывается работать?
А у Вас в лисе совсем видео отказывается работать?
Нет, конечно работает, но, например стоп не срабатывает. И пока видео не закончится, страница намертво зависает. Я не могу даже закрыть браузер. Да и вообще страница, на которой есть какое-либо даже не запущенное видео сильно тормозит, а может просто зависнуть. Истина рождается из ошибок.
Ясно. Конечно со своим софтом возиться проще - не жалко. Да и не сказать чтоб я знатокЪ... Но что бы сделал я - это обновил Adobe Flash Player для начала и почистил бы кэш.
При этом хорошо чтобы был Adblock (Plus) от флэшного мусора. И если есть дополнения DownloadVideoHelper или FlashGot выкинул бы их нафиг. Ну мне пока так думается, без отключения плагин-контейнера. Вроде бы многим было достаточно.
Ясно. Конечно со своим софтом возиться проще - не жалко. Да и не сказать чтоб я знатокЪ... Но что бы сделал я - это обновил Adobe Flash Player для начала и почистил бы кэш.
Все это я делаю периодически.
Цитатаmalaga ()
При этом хорошо чтобы был Adblock (Plus) от флэшного мусора. И если есть дополнения DownloadVideoHelper или FlashGot выкинул бы их нафиг. Ну мне пока так думается, без отключения плагин-контейнера. Вроде бы многим было достаточно.
Таких дополнений у меня нет. Ну кроме Adblock, конечно. Истина рождается из ошибок.
Не услышал в голосе нужно ли Вам это всё или нет... =)) Но если есть желание, то попробуйте следующие несложные манипуляции в конфиге Firefox - для отключения plugin-container. Это не установка/удаление чего-то, просто разделение плагинов в отдельные процессы из общего "контейнера плагинов" (который у многих грузит процессор). Переключите все параметры так, как описано здесь . Только обязательно все указанные строчки. Конечно наверное много чего может ещё влиять на это дело... может какие дополнения грузят, может какие отдельные плагины...
Сообщение отредактировал malaga - Пятница, 12.09.2014, 23:32