Pulsar

Понедельник, 14.09.2026, 20:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Видели НЛО?
Вы видели НЛО?
1. Да [ 274 ] [50.37%]
2. Нет [ 120 ] [22.06%]
3. Видел что то похожее,но не уверен [ 150 ] [27.57%]
Всего ответов: 544
-Энигма-Дата: Суббота, 10.11.2012, 02:22 | Сообщение # 1021
Академик

Награды: 366
Статус: Offline

Quote (Bruno)
Любопытно, что наблюдаешь его видимо регулярно ? И в одной и той же части неба ?

В предпоследний раз видела летом, а в "последний" - вчера утром, в 6:30, в районе Большой Медведицы.
Quote (Bruno)
Внезапно на небе появилась яркая точка, которая быстро выросла и превратилась в сияющую звезду, слегка лучевую даже. Это было похоже на взрыв или вспышку, произошедшую где-то далеко - далеко... Через некоторое время эта звезда (ставшая самым ярким объектом на небосклоне) стала угасать и плавно, но быстро потухла, превратившись сначала просто в светлую точку, а затем и совсем пропала.

Я помню, как мы с вами обсуждали этот объект на форуме smile Я тоже его наблюдала много раз. Но он в отличие от данного объекта был в движении.

Quote (Bruno)
А ещё может он там всегда висит ? Просто на рассвете/закате становится заметным. Или активируется как-то в это время...

Я тоже так подумала)

malaga, вот именно!

Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
BrunoДата: Суббота, 10.11.2012, 20:33 | Сообщение # 1022
Академик

Награды: 497

Quote (malaga)
один в один - иридиум. И их время как раз недалеко от закатов или рассветов (+/-). Но озадачивает то, что объект стоит на месте.

Что такое иридиум ? Спутник ?
Я видел спутники не один раз (и ночью среди звёзд и днём). Разве они имеют обыкновение "вспыхивать" (резко увеличивать свою яркость и снова тухнуть) ?
-Энигма-Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:14 | Сообщение # 1023
Академик

Где то около часа назад наблюдали в небе объект красного цвета. Сначала он просто весел над горизонтом как яркая звезда, но потом начал двигаться, приостановился, чуть чуть дал задний ход, остановился и медленно стал угасать. Вокруг объекта можно было рассмотреть черную тень в форме диска.
Точно такой же объект мы наблюдали летом. Что то один и тот же объект летает у нас над посёлком. Что ему надо..

KonstantinДата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:46 | Сообщение # 1024
Академик

Награды: 415

Энигма Неплохобы сфоткать его когда опять появится.

Добавлено (11.11.2012, 01:46)
---------------------------------------------
Все люди делятся на две части. Те, кто верит в НЛО, и те, кто еще не видел НЛО...
http://oko-planet.su/phenome....lo.html

Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
malagaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 04:17 | Сообщение # 1025
Космический ученый

Награды: 224

Quote (Bruno)
Что такое иридиум ? Спутник ?

Да, Иридиумы - старая американская группировка спутников.
Quote (Bruno)
Разве они имеют обыкновение "вспыхивать" (резко увеличивать свою яркость и снова тухнуть) ?

Именно так. Отражённый свет от солнечных панелей спутника постепенно набирает яркость и доходя до своего максимума постепенно угасает. То есть аппарат вращаясь, посылает световые зайчики- отражения. Их даже специально наблюдают любители. Бывает красиво.
http://www.sat.belastro.net/glava5/glava5.1.p2.a.php

Quote (Konstantin)
Все люди делятся на две части. Те, кто верит в НЛО, и те, кто еще не видел НЛО...

Почему две? А как же те, которые видели НЛО? surprised

Добавлено (11.11.2012, 04:09)
Хотя... и на одном месте могут "маячить" спутники - геостационарные, на высоте более 35 тыс км.
Они висят в одном и том же месте (практически) и вращаются вместе с Землёй. Но висят они над экватором, то есть в южной стороне. И чем выше широта места проживания (северней), тем ближе к горизонту они находятся для наблюдателя.
Теоретически, вращаясь они могли бы пустить "зайчика". Правда отражение по моему было бы не ярким и вообще редкое такое явление.
Ну это так...

Добавлено (11.11.2012, 04:17)
На Вимео можно посмотреть.
Один любитель делал съёмку геостационарных спутников. Хорошо видна "полоса" спутников, висящих на одном месте относительно Земли. Ход времени конечно увеличен..
http://vimeo.com/39536582

Сообщение отредактировал malaga - Воскресенье, 11.11.2012, 04:12
BrunoДата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:57 | Сообщение # 1026
Академик

malaga, спасибо, интересно )
А вот такой ещё момент...
на первом фото реальный снимок света, отражённого от спутника

Видно, что вспышка как бы не точечная, а продолговатая (я так понимаю, из-за определённого угла отклонения)
А то, что я наблюдал, по форме выглядело в точности как на следующей картинке (только размеры были гораздо гораздо гораздо меньше, но всё-таки значительно больше относительно окружающих звёзд)

Значит ли это, что в моём случае угол отклонения отражённого луча был равен нулю ? то есть я как наблюдатель находился в центре конуса вспышки ?
Прикрепления: 4945715.jpg (11.3 Kb) · 8044376.jpeg (13.8 Kb)
KonstantinДата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:53 | Сообщение # 1027
Академик

Награды: 415

Quote (malaga)
Почему две? А как же те, которые видели НЛО?

malaga Те которые видели НЛО верят что они есть. smile

Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
malagaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:45 | Сообщение # 1028
Космический ученый

Награды: 224

Quote (Bruno)
Видно, что вспышка как бы не точечная, а продолговатая (я так понимаю, из-за определённого угла отклонения)

Просто фото снято на большой выдержке в несколько десятков секунд и поэтому яркая точка (спутник) при движении превращается в непрерывную полосу света на фото. А сама вспышка в кадре характеризуется увеличением яркости полосы, её середина - как раз момент, когда спутник визуально имел максимальную яркость. Просто съёмкой захватывается весь цикл - от начала увеличения яркости до угасания. И свет при этом тоже направлен на наблюдателя.

Quote (Bruno)
Значит ли это, что в моём случае угол отклонения отражённого луча был равен нулю ? то есть я как наблюдатель находился в центре конуса вспышки ?

Bruno, объект конечно интересный..) Не берусь утверждать..
По идее, да, свет мог быть направлен в аккурат по лучу зрения, на Вас. Хотя равно как и то, что он мог излучать при этом во все стороны вокруг себя. Картина была бы такой же думаю.
Я бы тоже на это посмотрел...)

Quote (Konstantin)
Те которые видели НЛО верят что они есть.

Konstantin я понял. Ну тогда это уже не вера - знание. Кто видел, тот знает что НЛО есть, т.е. объект неопознанный как минимум им самим. Другое дело, каков вообще процент их опознанности среди населения.) Ведь один и тот же объект для одного может быть знакомым, а для другого оставаться неопознанным - есть такое.
А есть и такие объекты, которые так и остаются неопознанными. Никем. dry
-Энигма-Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:04 | Сообщение # 1029
Академик

Bruno, ну всё.. вооружаемся камерой и идём снимать наш объект!)) Надо бы развеять все сомнения..)

ProtonikДата: Вторник, 13.11.2012, 12:28 | Сообщение # 1030
Пришелец

Награды: 1

Моё художество на тему предыщещего моего коментария. Тарелка получилась очень похожа. В оригинале было больше огней и они переливались (меняли спектр).
Прикрепления: 6785243.jpg (126.6 Kb)

Сообщение отредактировал Protonik - Вторник, 13.11.2012, 12:35
АретаДата: Вторник, 13.11.2012, 13:34 | Сообщение # 1031
Академик

Награды: 402

Protonik, вот! Вот такую же видела и я..... я здесь где то уже и описывала, было странно что такой объект летит тихо бесшумно вообще.. до сих пор не могу это забыть......

Добавлено (13.11.2012, 13:30)
Энигма, я тоже наблюдала такую точку летом в деревне в августе, и в москве, да где-то в районе большой медведицы, показывала мужу, он сказал что это наверное спутник....надо попытаться это сфоткать, но только на что на телефон думаю не получится, а на фотик буду пробывать...

Добавлено (13.11.2012, 13:34)
Кстати муж, насколько он скептик в этом всем, и меня периодически называет шизой в этих делах biggrin , видел старнный объект которому не смог дать объяснение, летел примерно на высоте как летают наши самолеты, в начале он так и подумал что это самолет, но потом засомневался, потому как он был без крыльев, и очень странно он отражал свет от солнца как будто хромированный что ли был.... сигарообразный, может ракета какая то... smile

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
-Энигма-Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:46 | Сообщение # 1032
Академик

Quote (Арета)
на телефон думаю не получится, а на фотик буду пробывать..

Арета, на телефон точно не получится.. ничего не видно будет) да и на простом фотике думаю тоже очень плохо отобразится.

АретаДата: Вторник, 13.11.2012, 23:04 | Сообщение # 1033
Академик

Награды: 402

Энигма, тогда получается что не получится снять....у меня другого аппарата нет для съемки.... кстати а вообще каким аппаратом такие объекты можно снимать чтоб нормально видно было?

Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук.
Генри Хэвлок Эллис
-Энигма-Дата: Среда, 14.11.2012, 00:52 | Сообщение # 1034
Академик

Арета, можно и на цифровик, если тот с хорошей выдержкой smile

ssergДата: Среда, 14.11.2012, 01:24 | Сообщение # 1035
Академик

Награды: 731

Quote (Protonik)
Моё художество

Quote (Protonik)
вот! Вот такую же видела

Мы с женой тоже видели такую же.
Мой пост №625 в этой теме.
Как все сходится интересно smile

.
-Энигма-Дата: Четверг, 15.11.2012, 17:53 | Сообщение # 1036
Академик

Protonik, sserg, я тоже видела объект на подобии вашей, но вот по краям небыло никаких этих разноцветных огоньков. Был четкий черный диск, который был очень хорошо заметен на небе при свете луны, и красный огонёк сверху диска, который при движении объекта усиливался, а при его остановке горел слабо, либо вообще пропадал.

BrunoДата: Четверг, 15.11.2012, 20:54 | Сообщение # 1037
Академик

Энигма, я тоже видел такой же аппарат (наверное). Ночью... чёрный силуэт в форме диска с красным ярким огоньком сверху. Летел бесшумно и очень низко.
-Энигма-Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:06 | Сообщение # 1038
Академик

Bruno, давно видели?

BrunoДата: Четверг, 15.11.2012, 21:25 | Сообщение # 1039
Академик

Quote (Энигма)
Bruno, давно видели?

Даавно smile Ещё в школе... учился во вторую смену, возвращался домой и как всегда пялился куда-то наверх (зимой, по темноте уже) и на фоне чёрного неба увидел ещё более чёрный силуэт в форме классического НЛО-диска. Показалось, что вижу даже ряд иллюминаторов по центру (хотя скорее всего показалось). Летел низко и бесшумно. А верхушку его венчал красный огонёчек... может лампочка просто, а может ещё что.
Вот собственно и всё )
Было любопытно smile
saleens7Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:27 | Сообщение # 1040
Наблюдатель

Награды: 1

налюдал следующее:красный огонек (размером со звезду),двигался в опреденном направлении,остановился один раз,потом пролетел еще,и опять остановился.постоял несколько секунд,потом опустился вниз(за деревьями не было видно,куда)потом поднялся на ту же высоту(где был изначально),постоял около минуты,а потом улетел.(не изчез,а именно улетел)
Поиск: