Я видел когда мне было лет 7-8 (1984-85 год). Летом в маленькой деревне, ночью, часов в одинадцать. Был на улице один. Поднял голову и увидел диск размером метров 50 на высоте около 100 метров. Он плавно и абсолютно безшумно плыл по небу. По оконтовке диска было много переливающихся разными цветами огоньков. Я расмотрел его хорошо, он был не гладкий а с разными мелкими деталями как корабли в звёздных войнах (тогда я не видел фильм "звёздные войны" и о тарелках не знал). Я позвал отца, когда он вышел тарелки уже небыло и он сказал что это наверное был самолёт. Жена видела планетян когда ей было 12 лет. Встала начью попить воды, и увидела в окно выходящее во двор как два "серебристых человечка" с пол метра ростом рассматривают тиски прикрученые к столу. Испугалась и спряталась под одеяло. З.Ы. Видел я эти тиски, ничего необычного в них нет, тиски как тиски. А им интересно.
Я видел НЛО в августе этого года. Сначала просто сфотографировал объект, который странно двигался. Монохромный свет. И вот на днях пересматривал летние фото и решиль поработать с фильтрами на этом снимке. Если есть желание самим поэкспериментировать с изображением, могу сбросить исходник.
Ещё один объект. Ну это просто крупный плазмоид. Часто регистрируется рядом с электростанциями.
Добавлено (21.10.2012, 14:02) --------------------------------------------- Мой знакомый в этом году раз7 наблюдал НЛО. Как правило это происходило с 23-30 до 24. Он в это время выгуливает собаку. Однажды он позвонил пол первого ночи и рассказал, что когда возвращался с гаража, стоя на остановке увидел группу из 11 разных объектов. Первый сфера, потом треугольник, дальше квадрат. Они шли строем на северо-запад. Он просто растерялся, единственно на что его хватило, это привлечь внимание свидетелей рядом находится пост охраны). Я могу дать его номер, ему есть , что рассказать. Я знаю его много лет и могу поручиться, что это правда.
Видел медленно летящий шар. У кого есть программы -просканируйте фото.Это все,что я успел снять.Е сли это достойно внимания,то я прокоментирую подробней.
Медленно движущее и меняющее траекторию ?Потом оно резко изменило цвет на ярко желтый и за доли секунды ,преодолев большое расстояние ,исчезло из виду.
неделю назад видел объект.... на улице было темно небо чистое... шел и по привычке смотрел на звезды.... заметил объект.... высота примерно птичьего полета... но это не была птица... размер был больше примерно с небольшой автомобиль... про форму конкретно ниче сказать не могу было темно... но объект в целом можно было разглядеть.... двигался быстро и без шума... скорость если определить на глаз была свыше 100 км/ч....
Незнаю точно что именно я видела то ли спутник, то ли ещё что то, но в случае чего пост потом удалю) Дело в том, что я уже не в первый раз вижу один объект на небе. Врядли конечно что это спутник, т.к. объект не движется. Обычно он появлятся сразу после заката, либо до рассвета. Во всяком случае именно в это время мне и приходилась его наблюдать. Появляется он внезапно в виде звезды, которая резко набирает яркость, а потом также резко и угасает, и остаётся на небе в виде малюсенькой точки. Просто интересно, что это может быть? Может кто наблюдал?
Незнаю точно что именно я видела то ли спутник, то ли ещё что то, но в случае чего пост потом удалю) Дело в том, что я уже не в первый раз вижу один объект на небе. Врядли конечно что это спутник, т.к. объект не движется. Обычно он появлятся сразу после заката, либо до рассвета. Во всяком случае именно в это время мне и приходилась его наблюдать. Появляется он внезапно в виде звезды, которая резко набирает яркость, а потом также резко и угасает, и остаётся на небе в виде малюсенькой точки. Просто интересно, что это может быть? Может кто наблюдал?
Наблюдал такое один раз всего... давно уже, пялился в форточку (как обычно, когда других дел нет ) и разглядывал едва различимое созвездие большой медведицы (или малой... в общем ковш). Внезапно на небе появилась яркая точка, которая быстро выросла и превратилась в сияющую звезду, слегка лучевую даже. Это было похоже на взрыв или вспышку, произошедшую где-то далеко - далеко... Через некоторое время эта звезда (ставшая самым ярким объектом на небосклоне) стала угасать и плавно, но быстро потухла, превратившись сначала просто в светлую точку, а затем и совсем пропала.
Уж и не знаю что это было, но на тот момент я остановился только на одной версии - взрыв (потому что реально похоже). А взорваться могло что угодно. Может сверхновая, может какой другой объект естественного происхождения. А может и спутник кто подбил или какой другой корабль Хотел я конечно тогда выяснить, было ли в той части неба и именно в ту минуту какое-либо астрономическое явление... но возможности как-то не нашёл.
А касаемо твоего случая... наверное может быть что угодно ) Любопытно, что наблюдаешь его видимо регулярно ? И в одной и той же части неба ? И, кстати, не факт, что не движется. Может движется, но не вбок куда-нибудь, а как раз по курсу взгляда ("к" или "от"). А ещё может он там всегда висит ? Просто на рассвете/закате становится заметным. Или активируется как-то в это время... А может вообще это был метеор (опять же, который не вбок летел, а прямо по курсу)...
Энигма, Bruno, по Вашим описаниям, один в один - иридиум. И их время как раз недалеко от закатов или рассветов (+/-). Но озадачивает то, что объект стоит на месте.