Вчера выехал на полевые наблюдения за метеорным потоком Леониды. Но увидел всего один метеор, да и то мельком. Спутников много. Пока наблюдал, пролетело штук 7, в основном по полярным орбитам. Но вот один объект мне посчастливилось заснять. Летел он с запада на восток. Опознать я его не смог, но конечно подумал - самолет или спутник. Однако есть несколько НО. 1. Шума двигателей не было слышно (может из-за проезжающих мимо авто, в 100 м трасса.) 2. Слишком малая высота, во всяком случае для спутника. 3. Слишком большая яркость объекта . Так все же - что это?
tiger888, интересное наблюдение! Сама пыталась снять видео через телескоп, реальная картинка, как правило отличается от снятой. Было бы интересно узнать Ваше личное мнение от увиденного. Объект двигался с одной скоростью? Менялась ли яркость объекта? Как долго длилось наблюдение? Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, выше этого нет ничего. (Конфуций)
Видел неоднократно. Правда потом я узнал о существовании такого понятия как ААЯ - аномальные атмосферные явления и большинство виденного отношу к ААЯ. Один раз видел объект который классически подходит под описание НЛО. Через всё небо, вдоль Млечного Пути за несколько секунд пролетел объект. В начале он был как веретено, потом как бы изменил своё положение относительно меня и стал как эллипс, при этом изменился цвет от серо-коричневого до яркого ультрамарина. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Это не самолет скорее всего. Габаритных огней не видно
Да, вообще не было.
Quote (marisabelka)
Объект двигался с одной скоростью? Менялась ли яркость объекта? Как долго длилось наблюдение?
Скорость и яркость постоянная. Около минуты. Я сначала принял его за спутник, но яркость показалась подозрительная. Вообщем снял без каких-то усилий с моей стороны. Увидел, повернул камеру и снял. Все возможно!
привет. Вчера опять видели НЛО, ... думали хоть один вечер пройдет спокойно. Взяли алкоголя, закуски, запаслись беседами, сидим - разговариваем, нет же ... они опять начали летать на небе и ведь не скажешь что самолет или спутник (не та траектория движения), и ведь мы даже выпить не успели .... .... вечер был испорчен .....
Ига, а Вы в каком месте в Хабаровском крае живете? Там в Хабаровском крае -космодром. У меня знакомая рассказывала , что там часто видят ,не инопланетные корабли, а типа челноков и даже видели инопланет - их еще называют , близнецы , они как бы совмещённые друг с другом. .Вы случайно не слышали ? Интересно , узнать . Учиться у Всех , не подражать Никому!
Ига, а Вы в каком месте в Хабаровском крае живете? Там в Хабаровском крае -космодром. У меня знакомая рассказывала , что там часто видят ,не инопланетные корабли, а типа челноков и даже видели инопланет - их еще называют , близнецы , они как бы совмещённые друг с другом. .Вы случайно не слышали ? Интересно , узнать
ничего он не слышал и вообще все это чушь и выдумки, не надо верить во всякие там интернетные сплетни ....
Сообщение отредактировал mepmen - Вторник, 26.04.2011, 13:02
Вот моя история. Давно хотел увидеть НЛО своими глазами (светящиеся точки в небе ночью не в счет). 29 апреля сего года на даче около двух часов дня, вышли с дочкой 8 лет покачаться на качелях. Я давно затянул ребенка темами НЛО, она в них верит и с удовольствием смотрит о них фильмы и передачи))). Так вот! Качаю ребенка на качелях, покуриваю и слежу чтобы ребенок не упал. Вдруг дочь мне "папа смотри что это летит" и показывает пальцем мне за спину. Я оборачиваюсь и вижу такую картину: По направлению с юга на север, со стороны финского залива в сторону Финляндии, примерно метров 30 в сторону от меня и на высоте 15 метров, при сильном встречном ветре - летит без звука слегка уходя в лево, объект размером с футбольный мяч. Скорость я оценил километров 50 в час. Все это продолжалось не более 5-7 секунд. За это время я сильно выпучив глаза дабы не упустить деталей, попытался его рассмотреть. Цвет серый, на поверхности были какие-то пятна (напомнили камуфляжную раскраску), форма круглая (мне показалась), дочь говорила квадратный. Так с ней в едином мнении не сошлись. Объект пролетел над нашими домами, далее без остановки за верхушками деревьев растущих вдоль берега ушел вниз к озеру Красногвардейское. Сначала не мог поверить, думал наверное птица, как эпизод в фильме который пропустил))) Не прошло и минуты, стал вспоминать как будто в прошлом году было)) Так вот, у этой "птицы", небыло крыльев и летела она против сильного ветра с большой скоростью. Теперь буду внимательней смотреть, хотя такое трудно заметить. P.S. Мне кажется это какое-то летающее техническое устройство, не земного происхождения. Что думате вы?
Поймать бы его, распилить пополам, посмотреть что внутри . А так трудно судить... Но если против сильного ветра, без звука, расстояние и скорость оценены верно, то это оно. А что оно - см. 1-е предложение. Возникли ассоциации с этим прыгающим шариком (эпизод на 4,5 минуте):
Трудно его сравнивать с этим прыгающим шариком. Мой "шарик" (если это вообще был шарик) летел довольно быстро и как я подумал за деревьями нырнул в озеро (оно в 100 метрах от моего участка в низине, верхушки деревьев на его берегу практически на уровне глаз). Тут на видео его толком не рассмотреть. Хотя и я чуть глаза не сломав тоже мало, что рассмотрел. Я думаю лучше не ловить, а подождать пока сам об дерево трахнется и упадет на землю)))) Тогда вроде и ответственности перед ними нет, можно делать с ним все что хочешь))) Трофей так сказать)))
ничего он не слышал и вообще все это чушь и выдумки, не надо верить во всякие там интернетные сплетни ....
Во первых -это не интернетовские сплетни , а человек , который жил там,вместе с мужем , и когда она уехала в отпуск , там и произошли все эти события при которых погиб её муж -полковник медицинской службы. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Во первых -это не интернетовские сплетни , а человек , который жил там,вместе с мужем , и когда она уехала в отпуск , там и произошли все эти события при которых погиб её муж -полковник медицинской службы.
Не надо так нападать, то что вас задело за живое или произошло около вас не причина слепо верить во всякую мистику, а совсем наоборот, повод во всем разобраться .... а то знаете во всем видеть сверхестественное это признак сами знаете чего ..... не в обиду сказано, конечно .......
mepmen, Дело то именно в том , что каждый не видит бревна в своём глазу
Quote (mepmen)
чушь и выдумки
и свои слова , воспринимает , как лелей льющийся на источник, а получается высокомерная грязь.
Добавлено (12.05.2011, 12:49) --------------------------------------------- Я мистик по мнению многих , но не грубиянка , и что , надо опахбливать , моё!
Привет всем! Сегодня 17.05.2011 в 11.00 по московскому видел на с МКС-а онлайн на орбите странную светящую точку, если кто успеет она еще там в левом углу, надо присмотреться! Что это?
Добавлено (17.05.2011, 11:30) --------------------------------------------- Кто-нибудь видит это или только я один вижу светлую точку ну кто-нибудь!?
Привет всем! Сегодня 17.05.2011 в 11.00 по московскому видел на с МКС-а онлайн на орбите странную светящую точку, если кто успеет она еще там в левом углу, надо присмотреться! Что это? Добавлено (17.05.2011, 11:30) --------------------------------------------- Кто-нибудь видит это или только я один вижу светлую точку ну кто-нибудь!?
эту шутку в МКС-онлайн запускают регулярно, большие они там шутники .....................
Лично я НЛО не видела,но некоторые люди из моего окружения с ними столкнулись.Я склонна им верить и ручаюсь за их сознательность и ясный ум)Сама я в НЛО верю,очень хочется их увидеть,но мне в этом плане не везет.Хотя,кое-что я все-таки видела,как раз в течение двух прошедших недель: 1)Это похоже на то,что наблюдал Ига.Я как раз тему создала "Увидела на небе вспышку".Правда,никаких колец я не наблюдала. 2)В это воскресенье,сидя на скамейке около Красной площади и смотря на ночное небо,я увидела вот что:какой-то объект,внешне напоминающий звезду,только больше раза в два и ярче,летел по диагонали вниз,при чем не строго по прямой линии,а как бы пульсируя.Летел медленно,но быстрее чем самолет,т.е. метеором эту вещицу назвать нельзя,да и "хвоста" не было.Странно. Этому конечно есть какое-то объяснение,но все равно необычно наблюдать на ночном небе что-либо кроме звезд и луны
Сообщение отредактировал Mariya - Среда, 18.05.2011, 15:53