А я считаю, что каждая планета по-своему хороша! Хоть я и проголосовала за Землю (отталкиваясь от нашего общего дома), мне еще симпатичны Нептун и Луна... Нептун, потому-что он синенький)), чесно говоря я не знаю почему. Луна... когда я смотрю на безлунную, звездную ночь, "пробегает" мысль, что чего-то не хватает))
Проголосовал за Юпитер Это не только самая удивительная планета,но благодаря ему существует жизнь на Земле своей мощной гравитацией он как вратарь перехватывает все тела летящие к нам.Вспомните 1994г а если б не Юпитер комета могла вполне врезаться в Землю.
Не смогу выбрать какую-то одну , они все по своему уникальны и интересны, в разные периоды моей жизни меня тяготит к той или иной планете,но так чтобы только одна самая любимая, такого нет. Землю включать в этот список считаю не надо было, она вне конкуренции
Проголосовала за Нептун. Земля - ясное дело на 1-м месте, я её в расчёт не ставила. Выбирала среди других планет. Нравится Нептун из-за оттенка сине-голубого, его ураганов и оси вращения, а потом Сатурн
Я тоже считаю, что Земля вне конкуренции. Потом почему есть Плутон - который по новой классификации признан карликовой планетой и нет других карликовых планет. Я бы выбрал Эриду. Эрида (68 а. е. в среднем) — крупнейший известный объект рассеянного диска, её обнаружение породило дебаты о том, что является планетой, из-за того, что она по крайней мере на 5 % больше, чем Плутон и имеет предполагаемый диаметр 2400 км. Она является крупнейшей из известных карликовых планет. У Эриды имеется один спутник — Дисномия. Как и у Плутона, её орбита является чрезвычайно вытянутой, с перигелием 38,2 а. е. и афелием 97,6 а. е.; и орбита сильно (44,177°) наклонена к плоскости эклиптики. Из предложенных в списке для голосования у всех свои прелести: Марс - загадочный, может жизнь там была, а может и сейчас есть; Юпитер - самый большой, Сатурн наверное самый красивый; система Плутон - Харон по сути двойная планета. По этому со спокойной душой выбрал п.10. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
а мне вот что интересно: тут есть категория "другой ответ" и что же она подразумевает?!
Может Нибиру...Вдруг прилетит и можно будет нажать "другой ответ"
Серьезно...Еще есть карликовые планеты Церера, Эрида... в облаке Оорта есть Седна. Поэтому кнопочка "другой ответ" имеет место быть.... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Мне нравится Сатурн с его огромными кольцами. Посмотреть бы с Энцелада на Сатурн. Сатурн, спутники и тоненькая полоска колец, разрезающая Сатурн пополам! Жалко этого не увидеть!
Redshift, Кассини таких снимков понаделал уже кучу, при желании можно покопаться в интернете и найти. Т.к. вряд ли Вам или мне удастся побывать на Энцеладе и воочию все это увидеть, так что надо довольствоваться тем что есть!
Меня больше всего привлекла планета Седна, скорее тот факт, что она делает оброт вокруг солнца за 10.000 лет - обалдеть можно.. То бишь с тех пор как на земле стали возникать первые города, этот плутойд совершил только один оборот.. масштабы поражают.. Сейчас изучила вкладку "планеты" и не нашла там информацию о карликовых планетах , таких как Макемаке, Хаумеа, Эрида, Седна и т.п.Где_нибудь на сайте есть информация об этом? Знание - свет, путь укажет.
Сообщение отредактировал Electra - Вторник, 02.08.2011, 17:17
Меня больше всего привлекла планета Седна, скорее тот факт, что она делает оброт вокруг солнца за 10.000 лет - обалдеть можно.. То бишь с тех пор как на земле стали возникать первые города, этот плутойд совершил только один оборот.. масштабы поражают.. Сейчас изучила вкладку "планеты" и не нашла там информацию о карликовых планетах , таких как Макемаке, Хаумеа, Эрида, Седна и т.п.Где_нибудь на сайте есть информация об этом?