да нет все вы говорите по делу просто формат речи заумный, ... переводить приходиться .... если бы вы говорили чуть по доступней, у вас бы здесь было бы множество слушателей .....
Я просто хочу сказать что лучше чем элементы H, C, O, N, P для жизни нам не найти. Я могу себе ещё представить жизнь на основе кремния, она не сильно бы отличалась от того что мы видим на Земле, но есть много “но” из области химии и физики.
она не сильно бы отличалась от того что мы видим на Земле
считаешь что не отличалась бы почти, а мне кажется отличия бы были значительные и вообще иные формы жизни (неуглеродные) мне видятся невозможными даже гипотетически в существующих температурных и магнитных условиях нашей галактики ......
а мне кажется отличия бы были значительные и вообще иные формы жизни (неуглеродные) мне видятся невозможными даже гипотетически в существующих температурных и магнитных условиях нашей галактики ......
Надеюсь что вы не правы а то скучно будет
Сообщение отредактировал Ereb - Вторник, 26.04.2011, 17:46
Я просто раньше думал что “органика” на основе Si очень “хрупкая”, и живые организмы малоподвижны с очень замедленным обменом веществ и т д. После того как сам видел некоторые Si – органические соединения и полимеры – понял что сильно заблуждался, “органика” на основе Si может быть столь же гибкой и прочной как и органика на основе C. Самое главное “но” в том, что если кремний образует свой высший оксид (который мы называем – песком (SiO2)), то с ним уже ничего не поделаешь. А мы знаем что при образовании планет и их спутников весь Si оказывается связанным на ранних этапах формирования. И зарождающаяся жизнь, в любом случае, переходит на более доступный C.
Уж что-что, а эти условия самые разнообразные тем более в масштабах Галактики
совершенно вы не правы, условия везде практически одинаковые ............
Quote (MusicHeaven)
И зарождающаяся жизнь, в любом случае, переходит на более доступный C.
именно ..... и нельзя рассматривать теорию зарождения жизни только с биологической или химической точки зрения, физические основы вселенной, вот основной механизм по которому происходит образование жизни, но к сожаления "необходимые" условия могут встретиться довольно таки редко, к примеру в нашей солнечной системе жизнь может быть только на Земле и Луне, но Луна опять же не подходит, ибо ядро остыло и тело холодное, магнитосфера слабая и т.п. ...............
жилая зона или иначе пояс жизни это вовсе не миф, а вполне обоснованная и вообщем-то доказанная теория, говоря вообщем доказанная я имею ввиду то что её осталось проверить поближе ознакомившись с геологической структурой Венеры и Марса, как ближайших соседей этого пояса-зоны ..............
Жилая зона в пределах любой “Солнечной системы” это не миф, а вот выделять этот пояс как область в Галактике по моему нельзя.
я и не выделял, вы просто меня неправильно поняли, я имел ввиду что подобный пояс существует повсеместно в галактике, в том смысле, что он может присутствовать в любой звездной системе с достаточными размерами светила ......
И зарождающаяся жизнь, в любом случае, переходит на более доступный C.
MusicHeaven, на сколько велика вероятность, что где-то еще может существовать РАЗУМНАЯ жизнь, подобная нашей?... Интересно было бы почитать Ваше мнение на форуме http://kosmos-x.net.ru/forum/2-48-1 mepmen, Вас тоже приглашаю... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
RW0LBR Спасибо за приглашение. Постараюсь написать подробно о всех своих мыслях по теме жизни во Вселенной, её распространённости и формах. Но это потребует некоторого времени.
я и не выделял, вы просто меня неправильно поняли, я имел ввиду что подобный пояс существует повсеместно в галактике, в том смысле, что он может присутствовать в любой звездной системе с достаточными размерами светила ......
Тоже немного с оффтоплю)) На сколько я знаю в системе Глизе 581 маленькая звезда и зона златовласки там гораздо ближе по отношению к нашеё системе)) Спрошу так: Какой же размер звёзды не позволяет возникновению этого пояса(зоны)?
По моему не зависимо от размера звёзд в каждой системе существует “область златоглазки”, я бы больше беспокоился за спектр светила и время его жизни. Чем меньше звезда – тем больше её время жизни, более равномерна её эволюция и у жизни есть время на эволюцию. А жёлтые карлики типа G2 как наше Солнце один из оптимальных вариантов.