посадка была чрезвычайна сложна и рискованна и проходила без поддержки с земли ,в автоматическом режиме ))) вот ролик с подробностями http://www.youtube.com/watch?v=gvGPQeIQEcw
О том как будет искать воду на Марсе российский нейтронный сканер DAN, «Известиям» рассказал один из его разработчиков — заведующий лабораторией Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов
— На борту установлено девять приборов, один из них наш — DAN.
D: Взятые с помощью бура или просто поднятые с поверхности образцы грунта поступят в микролаборатории на борту ровера E: Результаты анализов будут отправлены на Землю с помощью передающих антенн. Полученные в ответ команды направят ровер к новым объектам исследования
Сообщение отредактировал Пенс - Понедельник, 06.08.2012, 19:33
Ура! Пацан-примарсился.Я так рада!И это , действительно, подумать,какая глубина инженерной мысли.Первый снимок Curiosity http://ont.by/news/our_news/0078265 Учиться у Всех , не подражать Никому!
Энигма, я только что прочитала новость от 96 года, что на метеорите, который является кусочком Марса были обнаружены микрочастицы, которые свидетельствуют о том, что на Марсе есть органика. Но правда это или не правда - я не знаю.
Хоть бы марсоход обнаружил какую нибудь органику) Вот было бы здорово!!
Однозначно у нас говорит только Жириновский, но органику там вряд ли найдут, поскольку согласно взаимно-центрическому планетному вращению Марс в процессе его орбитального вращения в три раза изменяет своё расстояние от Солнца.
А Вы , пожалуйста не забывайте, что там стоит наш Российский прибор , по определению воды,Конечно сомнительно, что на глубине 1 метр , что то может быть, но -АВОСЬ
Добавлено (08.08.2012, 18:54) --------------------------------------------- Я имел ввиду на всю программу.3 млрд уже, насколько я знаю....Очень немало...Интересно на что?Кто реально думает что кьюриосити добудет интересные факты?..... Я так думаю - честно)Я уверен что там есть органика, или даже какая нибудь простейшая форма жизни...А как иначе)))Жизнь в масштабах космоса ведь ничто иное как паразит, а паразит, как мы с вами знаем везде себе путь найдет)))А вот увидят ли обычные обыватели подобную информацию от главного космического агенства мира? -НЕТ!, и это факт...С позиции сильных мира сего, "простым баранам", извините мои дорогие, я имею ввиду меня с Вами, такие вещи знать не положено.Ведь так легче нами управлять...Жаль....Тут можно демогогию развивать бесконечно, но против очевидного не попрешь...Если по логике то уж лучше что бы эти деньги ушли на борьбу за жизнь детей, болеющими смертельными болезьнями, или в страны 3-го мира...Ведь в этом случае у нас все равно остануться наши мечты и фантазии о неразгаданных мирах и новых цивилизациях))В любом случае на нашем веку сколько бы денег мировые организации не тратили на именно не исследования(ведь исследовать космос можно и без внедрения в него(Хаббл тому яркое доказательство) а освоение космоса, мы с Вами друзья своими глазами ничего не увидим и это тоже факт, как печально бы это ни было...... Для этого Мира ты всего лишь что-то, но есть то для чего ты целый Мир...
Сообщение отредактировал Drebon - Четверг, 09.08.2012, 10:35
А Вы , пожалуйста не забывайте, что там стоит наш Российский прибор , по определению воды,Конечно сомнительно, что на глубине 1 метр , что то может быть, но -АВОСЬ
Воду там найдут. Но это не будет открытием Америки. Как известно, в Библии и Коране сказано о начальном виде нашего пространства, как именно воды.
Quote (Drebon)
Жизнь в масштабах космоса ведь ничто иное как паразит, а паразит, как мы с вами знаем везде себе путь найдет
Паразит - в нашей фазе пространства.
И какую-то начальную органику вполне могут найти. Но какие-то развитые формы органики согласно взаимно-центрической системе там существовать не могут.
Для жизни приспособлена в нашей планетной системе только Земля, остальные же планеты - только для последовательной передачи импульса планетного вращения.
Деньги не наши - не наше и дело, куда тратят.
Но экспедиция эта необходима, хотя бы для опытного подтверждения правоты взаимно-центрической или гелиоцентрической системы.
К тому же на Марсе вполне могут остаться артефакты от наших предков - верхних людей, достигавших систему Сириуса (а может, и дальше).