Могет, реально ведь как будто голова Зевса. Хотя это наверное парейдалия, там ведь рядом, если присмотреться, есть и другие "лица", только немного менее заметные и искривленные. Эрозия она такая Per aspera ad astra!
Ravus, ПО МОЕМУ БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА ДЕТАЛЬ ОТ МЕХАНИЗМА.Крепили что то в перчатках . Может из мусорного ящика, на производстве Учиться у Всех , не подражать Никому!
Этот снимок с орбитального аппарата «Марс-разведка» НАСА показывает Мале Планум, полярную область в южном полушарии Марса, прямо к югу от бассейна Эллады, которая содержит самую низкую точку возвышения на планете. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Четверг, 01.02.2018, 13:30
Своим ответом Вы меня просто заинтриговали. Это так романтично-вдохновенно звучит --- Прах космоса Мы - наша Галактика- Солнечная Система- Земля(не)- мы все из праха умерших космических формирований.
и Марс -ТОЖЕ. -------------- Хотелось бы услышатьболее ,чем те,четыре слова,, кОими Вы обозначили свой ПОСТ .
Сообщение отредактировал ТУЛЯК - Воскресенье, 04.02.2018, 23:44
Истина обычно кратка. Там на той планете, разборки были. Если вот для добычи веществ, материалов полезных. Это в чём то, на подобии в урне с прахом копаться. Космос то переживет, понимаю планет то тоннами и больше. Запустить то могут там жизнь, Но, когда туда люди полетят, дорога в один конец сначала будет. В этом есть и интерес экономический, все мы понимаем и это.
Кстати, пару недель назад TGO закончил калибровку своей аппаратуры и начинает непосредственно научные исследования Марса. В приоритете - поиск метана. Так что... ждем! Per aspera ad astra!
Немного геологии и климатологии Марса в нашу ленту А вообще я случайно такую кликбейтовую статью получил. Наверное из-за слов "загадочные". Уже 4 тыс. просмотров
и что там загадочного ... ? Вот такие каменистые россыпи могут порадовать находками , особенно две пирамиды стоящие одна на другой , а сверху ещё что то !? качество врезок получилось не очень - значительное расстояние ...
Если какому бы археологу показать такое фото , не говоря при этом что оно с Марса , то он сказал бы что это - культурный слой с осколками древней керамики .
Выдающийся американский инженер и основатель марсианского общества Роберт Зубрин в своей книге "Путь на Марс" говорит о том, что у нас уже есть все необходимые технологии для полета на Марс и даже для его колонизации. Проблема в правительствах, которые не хотят финансировать марсианскую программу. США огромные средства тратит на МКС, а ведь как раз этих сумм хватило бы для организации миссии на Марс. Вроде бы американцы сейчас планируют с 20х годов перестать вкладывать деньги в МКС, однако вроде планируют переключить внимание на Луну. Эх, жаль. Так хотелось бы чтобы в 20х годах состоялась первая пилотируемая миссия на Марс, а в 30х началось строительство марсианской колонии.
говорит о том, что у нас уже есть все необходимые технологии для полета на Марс и даже для его колонизации.
А защита от космической радиации экипажа - эта проблема не решена ... !?
ЦитатаИкар2 ()
похоже на шампанское в ведёрке со льдом
да с красным цветом я перебрал похоже ...
Склеил пару снимков , на них я думаю две части бывшие когда то единым целым ( диск с прямоугольным отверстием ) , некая сила его расколола и раскидала ... !