Нужно запускать новые аппараты. Знать всё невозможно, но знать не всё - это ещё хуже.
Добавлено (02.11.2012, 23:35) --------------------------------------------- Вон как зонд Галилео в 1995 году осознанно нырнул в атмосферу Юпитера. Долетел работоспособным по моему до глубины 130 км, продержавшись в общей сложности около часа.
Тогда как ответить на вопрос: А почему же тогда атмосфера Сатурна холодная на поверхности
а с чего вы взяли что она холодна на поверхности и есть ли там твёрдая поверхность, планеты гиганты не могут быть холодными , Юпитер н апример излучает энергии больше чем получает от солнца . и это относится и к Сатурну и Нептуну В декабре 1995 года спускаемый аппарат вошёл в атмосферу Юпитера. Зонд проработал в атмосфере примерно в течение часа, опустившись на глубину 130 км. Согласно измерениям, внешний уровень облаков характеризовался давлением в 1,6 атмосферы и температурой −80° С; на глубине 130 км — 24 атмосферы, +150 °C.
Сообщение отредактировал Дасий - Суббота, 03.11.2012, 01:45
Вот что интересно, планеты гиганты Юпитер, Сатурн и другие газовые, а спутники у них то с твердой поверхностью...Получается, что газовые планеты не так интересны, как их спутники, потому что без поверхности твердой никаких равнин, гор и т.д. быть не может
Интересная информация о спутнике Сатурна Рея. Рея - Двадцать первый от Сатурна спутник. Открыт 23 декабря 1672 года Джованни Доменико Кассини. По классификации IAU известен как Saturn V (SV). Название предложил Джон Гершель в 1847 году. Рея (Rhea) второй по величине спутник (после Титана) в системе Сатурна (диаметр 1 528 км, радиус орбиты 527 040 км) — густо кратерированное тело. Размеры и поверхности у Реи и Дионы кажутся почти одинаковыми, но Рея геологически менее активна, чем Диона, на поверхности которой заметны деформации коры. Масса Реи превышает массу Дионы более чем в два раза. Рея задала учёным несколько загадок, главная из которых это наличие в атмосфере Реи молекулярного кислорода и углекислого газа. Не менее интересная загадка это наличие чрезвычайно мощных электромагнитных эффектов у поверхности Реи.
Благодаря снимкам Cassini можно рассмотреть более детально огромный вихрь, бушующий на Сатурне. Представленное ниже изображение было сделано в тот момент, когда аппарат находился на расстоянии 383 километра от поверхности планеты.
Кстати, бушующий на полюсе Сатурна ураган очень похож на Земной, только размер его как три Земли и длится годами. Внутри воронки урагана учёные узрели какой-то белёсый объект, похожий на облако, двигающийся со скоростью 200 м/с, но прикол в другом, это "облако" наблюдают уже 20 лет.
Больше всего меня заинтересовало наличине в атмосфере этилена (как химика). Этилен - алкен, углеводород, ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО!!! Этилен (Н2С=СН2) получают при термическом разложении МЕТАНА (600 градусов по цельсию и катализаторе).
В этой же теме -пост 195 я писала о принципе:дублетности, повторю -пообширнее На основании бинарной структуры Солнечной системы показано, что планеты группируются в два ряда тел , принципиально отличающихся друг от друга по своим параметрам . Ряд Юпитера:Юпитер , Нептун , Земля , Меркурий.Ряд Сатурна: Сатурн , Уран , Венера,Марс , Плутон. Массы тел первого ряда образуют геометрическую прогрессию со знаменателем 18. Массы тел второго ряда описываются более сложной формулой , дающей также массу Солнца. На основании этого делается очень веское предположение , что ранее Солнечная Система имела два Солнца , но вследствии происходящего формирования , возможно , даже Галактики, произошли катаклизмы в результате которых , второе Солнце подверглось катастрофе , что привело к потере его орбиты, а планеты перестроились, сообразно нынешнему положению. И на Сатурне , возможно, была органическая жизнь , что и послужило наличием метана.
Ну ,по поводу канала Рен-ТВ много -насмешек, но всё -таки передача "Военная тайна" да и вообще видовые снимки очень отличные -это планета Сатурна -Рея, я честно о ней мало читала и видела http://the-day-x.ru/esli-li....12.html Все это может подтверждать выше описанный принцип дублетности, раньше была органическая жизнь в Солнечной системе и не на одной нашей планете, а возможно на Земле то её и не было , а вследствии перестановок планет, жизнь на Земле возникла из создавшихся для этого благоприятных предпосылок и заноса органических бактерий .
Сообщение отредактировал паби - Пятница, 11.01.2013, 16:02
В основном при анаэробном разложении органических веществ. Ну там где большие площади находящиеся под тундрой и болотами-болотный газ, даже жвачные животные http://biosklint.ru/osnovy-....ta.html
Сообщение отредактировал паби - Пятница, 11.01.2013, 16:17
[Метан, как и нефть, кстати, - это не результат перегноя органических молекул. Это химические соединения, возникающие под воздействием вакуумной энергии - энергии жизни, повторю:
Цитата (viklehti)
существует в 21-м веке и та дикость, что жизнь принимают лишь как способ существования органических молекул. Органические молекулы лишь наружно проявляют жизнь, как сам фон существования форм уже в вакуумной пространственной среде. Смерть - это не спутник жизни - это спутник проявления жизни в нашей надвакуумной пространственной фазе через органические формы. Наша родина - это вакуум. Здесь же мы работаем для отражения энергии жизни в её цикличном движении (а не только ходим в туалет и смотрим телевизор). Если бы мы видели вакуумную структуру, то все бы стали алкоголиками и полными пессимистами. Потому мы и не видим и не воспринимаем вакуум.
я прочитал, у меня что-то не возникло ощущение присутствия органической жизни на Сатурне
Так её там и нет. Просто "запасы" давних времен, такое разве не может быть
Добавлено (11.01.2013, 16:45) --------------------------------------------- И тем более в атмосфере планеты какие то 0,4 %
Добавлено (12.01.2013, 13:06) --------------------------------------------- Космический корабль Caccini NASA представил великолепный вид Сатурна http://universetoday-rus.com/blog/2013-01-10-872
Добавлено (21.02.2013, 18:24) --------------------------------------------- РИА -Новости опубликовали, что на Титане(Спутник Сатурна) Кассини обнаружил углеводородную реку длиной 400 км, её назвали Нил, в честь нашего на Земле Нила, так как он тоже прямой и не имеет ни изгибов ни поворотов. Нет а классно так на Титане:дождик и реки из метана и круговоротят так же как на Земле :Вода
Сообщение отредактировал паби - Суббота, 12.01.2013, 13:09