Возможно мы жили в то время, но мы этого не помним...
Или люди следующим поколениям не передавали информацию. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Или люди следующим поколениям не передавали информацию.
Угу.. Историю вершат великие люди! а переписывают ее маленькие так, что хрен его знает что там есть на самом деле. Может быть все легенды это всего лишь навсего чьи то детские страшилки из прошлого?
Это што же вы думаете до того как в Землю врезалась Тейя мы так сказать были на околоземной орбите и глазели на эти "безобразия"? Думаю нас тогда ещё и в проекте небыло. Уж если спрашивать кого то не свою генетическую память а иноплов знающих свою пра пра пра... пра пра пра пра пра....... родню а щас в наших условиях это методы сравнения ,анализ полу-распада того или иного вещества и метод буравчика ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
100 % правдивой информации никогда не узнаем...и никакие инопловы нам в этом не помогут.... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Мы себе-то не верим, а тут каким-то инопланам...Обманут, как "пить дать" обманут... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Вот вам задачка на размышление Лунные кратеры достигают размеров 150 км в ширину, но ни один из метеоритов и астероидов не смог проникнуть глубже 4 км (Плотность нашего спутника составляет 60% от плотности Земли) почему? Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...
Сообщение отредактировал Сварог - Пятница, 19.08.2011, 13:17
Лунные кратеры достигают размеров 150 км в ширину, но ни один из метеоритов и астероидов не смог проникнуть глубже 4 км
Что Вас смущает?...Кратеры возникали на Луне как от метеоритов, астероидов и комет, так и от естественной вулканической деятельности, которая имела место быть на Луне. Все лунные низменности заполнялись лавой извергавшейся из недр, когда-то "горячего" спутника. Постепенно, Луна приобрела настоящий вид....О том, что на Луне имеются как сравнительно молодые, так и довольно старые кратеры, я думаю писать не надо... Причем здесь глубина проникновения метеоритов и размер кратеров? ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
RW0LBR, да притом, внесу уточнение, на Луне есть кратер диаметром около 2000 км, а глубина его всего 12 км!! Ну как это можно обьяснить? И не надо говорить про то, что лава затекла, на снимках 90 процентов кратеров так и остались с горкой в центре, такими как они стали сразу после удара. Я посмотрел, это может обьяснятся только тем, что каркас луны из сверхпрочного сплава и имеет эффект прогибания( отпружинивания) в момент удара, с последующим почти мгновенным отбрасыванием вещества метеорита обратно на поверхность.
Земля-Приблизительно 142 миллиона лет назад астероид или комета диаметром 22 километра на скорости 40 километров в секунду «поцеловал» нашу планету, практически в центр материка Австралия. Взрыв был эквивалентен взрыву 22 000 мегатонн тротила. От взрыва чудовищной силы образовалась воронка диаметром 24 километра и глубиной 5 километров.
Так что не надо сказки рассказывать, мое мнение Луна искусственный обьект, созданный для долгого и безаварийного пребывания в агрессивной космической среде.
И не надо говорить про то, что лава затекла, на снимках 90 процентов кратеров так и остались с горкой в центре, такими как они стали сразу после удара. Я посмотрел, это может обьяснятся только тем, что каркас луны из сверхпрочного сплава и имеет эффект прогибания( отпружинивания) в момент удара, с последующим почти мгновенным отбрасыванием вещества метеорита обратно на поверхность.
Сварог, "не пудрите мозги себе и людям"... образование горки в центре кратера, это обыкновенная физика возникновения "ударного" кратера на любой планете или спутнике. Ни какого "отпружинивающего" каркаса у Луны нет, если только не считать этим "каркасом" металлическое ядро нашего спутника... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
"...При больших диаметрах возникает центральная горка над точкой удара (в месте максимального сжатия пород), при ещё больших диаметрах кратера (более 14-15 км) образуются кольцевые поднятия. Эти структуры связаны с волновыми эффектами (подобно капле, падающей на поверхность воды). С ростом диаметра кратеры быстро уплощаются: отношение глубина/диаметр падает до 0,05-0,02..."
RW0LBR, нет, товарищч, это вы мне мозги не пудрите, я вам пример привел, на Земле есть атмосфера, плотность выше в 60 раз чем Луна, и относительно маленкий астероид пробил аж на 5 км, а на Луне 90 процентов кратеров не глубже 4км, а удар исполина, оставившего кратер в 2000 км, проник всего лишь на 12 км, я понимаю, вы все из учебников, ядро там металлическое, все дела... Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...
RW0LBR, я знаю теорию возникновения кратеров и все ,что с этим связано, я вам про горки сказал, чтобы исключить с вашей стороны, разговор о затапливании кратера лавой.
Как вы обьясните, что исполинский астероид, был размят и уничтожен, не причинив никакого вреда поверхности Луны? Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...
Сообщение отредактировал Сварог - Пятница, 19.08.2011, 14:54
потому что, как любит писать ЗВЕЗДОЧЕТ, нас там не было, когда кратеры образовывались ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Пятница, 19.08.2011, 15:01
RW0LBR, Ладно, все ясно, учебники говорят о маленькой плотности Луны, о металлическом ядре, о чем угодно, но не говорят, что У луны есть сверхпрочная оболочка, хотя это очевидно даже слепому, основываясь на общедоступных фактах. Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...
Общедоступный факт. Пора верить не учебникам, а думать головой.
«В 20.09 ч по восточному стандартному времени 14 апреля «Аполлон-13» повернул домой, а третья ступень стартовой ракеты «Сатурн-5» весом 15 тонн полетела к Луне. Предполагалось, что она врежется в поверхность Луны с ударной силой, эквивалентной 11,5 тонны тринитротолуола. Эпицентр удара нахо¬дился в 85 милях к запад-северо-западу от того места, где астронавты «Аполлона-12» установили сейсмометр.
В отчете НАСА говорится о реакции ученых на Земле, когда «Сатурн-5» врезался в лунную поверхность: «Луна зазвенела как колокол».
В ноябре 1969 г. члены команды «Аполлона-12» отделили посадочный модуль, врезавшийся в поверхность Луны после успешного выполнения своей программы и возвращения в командный модуль. Взрыв, мощность которого была эквивалентна примерно одной тонне тринитротолуола, привел к образованию ударных волн, достигших максимума через 8 минут и продолжавшихся в течение часа. Что до «Аполлона-13», то сейсмические сигналы после падения третьей ступени ракеты были в 20—30 раз сильнее и продолжались в четыре раза дольше. На этот раз максимальная интенсивность была достигнута через 7 минут, а реверберации продолжались в течение 3 часов 20 минут и распространились на глубину 25 миль. Это показывает, что Луна имеет необычно легкое ядро ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ТАКОВОГО.
Команде «Аполлона-13» Хьюстон послал такое замечание: «Кстати, мы видим результаты, полученные от сейсмометра 12-й программы. Похоже, ваш бустер только что упал на Луну, и она немного покачнулась».
В отчете НАСА говорится о том, что информация, полученная в результате двух искусственных «лунотрясений», привела к пересмотру теории о строении лунных недр. Наибольшее удивление вызвало быстрое наращивание пиковых колебаний и продолжительные реверберации; когда объекты из космоса сталкиваются с Землей, ничего подобного не происходит.
Несколько лет назад, когда Крис был в Сиэтле, он встретился с Кеном Джонстоном, работавшим в лунной исследовательской лаборатории при консорциуме Brown-Root и Nirthrop. Во время миссий «Аполлонов» эта компания была одним из главных подрядчиков НАСА, а Кен заведовал отделом контроля данных и фотоизображений. Кен рассказал Крису, что во время удара после падения стартовой ступени «Аполлона-13» ученые не только говорили о том, что «Луна зазвенела как колокол», но также упоминали о регулярных колебаниях всей лунной поверхности, «словно под ней находилась огромная гидравлическая рессорная система»
Этот феномен заставил многих людей вернуться к старой гипотезе о полой Луне. Еще в 1962 г. доктор Гордон Макдональд, ведущий ученый НАСА, опубликовал доклад в журнале «Астронавтика», где утверждал, что анализ движения Луны указывает на ее полое строение.
Шон К. Соломон, который был профессором геофизики в Массачусетсом технологическом институте, а сейчас является директором отдела земного магнетизма в Институте Карнеги в Вашингтоне, а также возглавляет программу исследований в Институте астробиологии при НАСА, сказал: «Эксперименты, проведенные лунными зондами, значительно расширили наши знания о гравитационном поле Луны… включая пугающую возможность, что она может оказаться полой внутри».
Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...
Сообщение отредактировал Сварог - Пятница, 19.08.2011, 15:18