Были, мало, но были не надо преувеличивать отсталость нашей Родины, без этого у нас много чего не было и не будет.
Согласен. Но не все (далеко не все) могли смотреть прямой эфир посадки на Луну. .
Я выскажу свое мнение (это только мое мнение и не более того): Посадка на Луну была совершена! Но показать человечеству сплошную пыль, шумы, невнятные прерывающиеся переговоры - это было бы провалом. Если показать сейчас всем и без обработки посадку на Луну, то это было бы сродни записанному на мобильник видео китайского фонарика
Сейчас все смотрят видео с ютуба и верят этому. А ведь технологии....
Но не все (далеко не все) могли смотреть прямой эфир посадки на Луну.
Когда американцы высаживались на Луну, телевизоры то были у подавляющего количества советских граждан, а не смотрели они это действо по другой причине, чисто идеологической. Зато стыковка Союз-Аполлон наверняка в прямом эфире шла, хотя в СССР могли и в записи транслировать, по моему прямые эфиры только со съездов КПСС шли.
так ВСЕ понятно С этого надо было начинать С вашего Рен-тв ))))))))))))))
Quote (Fill13)
а есть версии что Арбуз это огромный помидор (по вашему любимому рен-тв ВИДЕЛ_))))))))))))))))))))
Quote (Fill13)
это допрос? вы следователь. Если вам интересно то высшие.
Quote (Fill13)
а мне что подсказывает что вы Альберт Эйнштейн
Quote (Fill13)
или вы работаете рыцарям на своей картинке
ну что еще можно ожидать от недалекого человека? не одного ответа по теме, потролил и убежал. уже давно ясно что вы из того типа людей которые по теме ничего не знают, но рассуждают как будто доктора наук.
да да да мистер умник вы правы Вам если хочется поспорить лучше идите с соседом спорте Я сто раз говорил тему я создал не для того спорить с умными и великими как скажем Freestyle, А для того что бы выразить свое мнение и других УМЕТЬ слушать
Сообщение отредактировал Fill13 - Пятница, 28.09.2012, 21:59
Когда американцы высаживались на Луну, телевизоры то были у подавляющего количества советских граждан
Я говорил о прямой трансляции полета Гагарина. Была бы трансляция и "кино" - сомнений было бы столько же, как и сполетом на Луну. А американцы вообще всё превращают в шоу. И фильм и трансляция лунного полета - шоу. Потому что на самом деле для простого обывателя ничего интересного там нет со всеми регламентами, потерями связи, плохим качеством сигнала и ожиданием
В битвах будет девизом нам «Богу верны». Звёздный флаг над страной будет реять пока Потому что мы всегда берем видео камеру Ещё есть храбрецы, в ком свобода жива И И видео камера
Я сто раз говорил тему я создал не для того спорить с умными и великими как скажем Freestyle, А для того что бы выразить свое мнение и других УМЕТЬ слушать
Так ведь другие уже много раз Вам объяснили, что программа Аполлон была открыта, все испытания показывались, документация, фото и видео выложены в сеть. А особо недоверчивые могут ознакомиться с оригиналами (при соблюдении процедуры). В наших же программах всё было закрыто, но доверие к ним есть. В таком случае "какие Ваши токасательстфа"?
Может быть луноходы перестали отправляться на Луну, потому что людей там не было (кстати, а сколько человек, и сколько раз там было - по официальнлй версии?). То есть, я хочу сказать, что из-за всей этой сумятицы с американским флагом, который даже если там и есть, то не должен был быть, в смысле, необходимо было придумать флаг с изображением Земли. Ведь, вся это гонка кто первый, а кто последний, в любом случае отразилась на действительности. По сути так не должно было быть. И, если произошли какие-то домыслы в отношении Луны, то в этом виноваты обе стороны. Не нужно было устраивать шоу из серьезных вещей. Вообщем все это достаточно странно.
Добавлено (09.10.2012, 00:13) --------------------------------------------- ...то не удивительно, что NASA взяло руководство в исследовании космоса. Продажа информации осуществлялась и продажей ученых.
Добавлено (09.10.2012, 00:21) --------------------------------------------- В любом случае происходил обмен информацией. Если советсткое правительство продало космические технологии правительству штатников, ... то (далее по тексту)
Добавлено (09.10.2012, 00:30) --------------------------------------------- А может быть существует договор между правительствами, что бы не исследовать Луну?
Ну, и что там в передаче наговорили? Я то телевизор уже много лет не смотрю.
Добавлено (09.10.2012, 06:31) --------------------------------------------- А почему, если высадка произошла ее трудно повторить? Это как шедевр в искусстве?
А почему, если высадка произошла ее трудно повторить? Это как шедевр в искусстве?
Это, как говорят в одном городе, две большие разницы. Шедевр? Если картина, то материальных затрат: холст, кисть и краски. Талант художника материальной оценке не подлежит. А 25 000 000 000 $ на программу Аполлон сейчас это под 100 млрд. Вопрос только в финансах- как только кто-нибудь их выделит, НАСА, Роскосмос, JAXA, ESA или кто еще возьмутся повторить
Шедевр? Если картина, то материальных затрат: холст, кисть и краски. Талант художника материальной оценке не подлежит. А 25 000 000 000 $
а скажите не дешевле снять кино? Кстати В Америке очень хорошо умеют считать деньги
Quote (Ta-is)
ее трудно повторить? Это как шедевр в искусстве?
Да потому что туда не кто не летал. Спутники только. Да и смысл сейчас в этом. На дворе Экономический кризис, Денег лишних не ту не у кого.
Европа если не отрежет опухоль раковую в виде Греции то до луны европейцам ммммммммммммммм ..... как до камчатки
В США триллион долларов НО ВОТ БЕДА ЭТО ДОЛГ. И что сенат скажет Абаме вот вам еще миллионы на Фильм ?? хотя да может сейчас и в правду полетят.
В России тоже проблем хватает. Путину луна по одной большой букве
Китай. Ну тут 50\50 возможности то есть но вот научной базы хватит ли. Хотя их так много что вся луна будет одной большой фабрикой по производству ОЙФОНОВ И ОТИДАСОВ
Япония да они роботов боевых скорее выпустят
НО другие
Индия нет , Бразилия больна футболам.
ММММММ МММ а аа ааа точно БЕЛОРУСЬ вот кто точно на луну отправиться . батька скажет так они все друг на друга встанут и как по лесенке ( братья белорусы не обижайтесь )
а скажите не дешевле снять кино? Кстати В Америке очень хорошо умеют считать деньги
Сейчас, с помощью компьютерных технологий- дешевле. Покажите съёмки космонавтов в невесомости на протяжении десятка минут (в самолёте-лаборатории не снять), покажите съёмку движения астронавта при силе тяжести 1/6 от земной, а также движение ровера, когда грунт из-под колес летит на десяток метров. Напоминаю: компьютеров нет. Будьте так добры.
Quote (Fill13)
Да потому что туда не кто не летал. Спутники только.
В этом месте я обычно прошу объяснить, что же в таком случае принимали наши станции слежения с трассы полета к Луне и с самой Луны? Откуда взялись в местах посадки Аполлонов уголковые отражатели, что многие годы лоцировались разными наблюдателями? Откуда взялись многие килограммы лунного грунта с уникальными свойствами, несуществующего на Земле? И куда же улетал с мыса Канаверал Сатурн-5 массой в 3000 тонн? Будьте так добры.