Гугон, Насчет отношений США и СССР. Не все, что они друг перед другом представляли для общественности обеих стран, имело вектор одного направления. Тем более, не все, что происходило на "внутреннем" уровне имело абсолютное противостояние.
Что касается взаимосвязи вопроса о Луне и удержания власти, то нет ничего однозначного: множество факторов, как человеческого, так и исторического, и уж тем более других более глубоких планов, имеют влияние на этот процесс. Вопрос о Луне это лишь "капелька".
И еще, я охотно поверю в каких только "грехах" люди могут обвинять друг друга, тем более стоящие у власти...
Добавлено (16.09.2011, 18:58) --------------------------------------------- RW0LBR, Я думаю, что люди и Луна намного теснее связаны, чем мы можем себе представить.
От своего имени благодарю Вас за любовь к этому небесному телу
И Вы всерьёз думаете, что в СССР упустили бы такой прекрасный шанс лишний раз дать пинка Америке?
Представляете, опровергатели и здесь извернулись. Политбюро было куплено, если не буквально, то обещаниями поставок дешевого зерна и технологий. И вот до сих пор Россия помогает поддерживать им этот миф. Если уж помогали в начале 70-х при войне во Вьетнаме, потом в Афгане, то сейчас все силы спецслужб России брошены на помощь штатам в поддержке мифа
Luna писал(а): И еще, лучше не поверить правде, чем поверить в ложь. У правозащитников есть поговорка лучше оправдать виновного, чем посадить невинного. Улавливаете разницу?
Разницы нет. Посадить невинного - это и есть поверить в ложь (в "липовые" доказательства). А оправдать виновного - не поверить правде (за недостаточностью улик и т. д.) Так что всё правильно.
Разницы нет. Посадить невинного - это и есть поверить в ложь (в "липовые" доказательства).
Ошибаетесь- научному миру достаточно доказательств полёта человека на Луну. И он а также НАСА никому ничего не должен доказывать. Это "опровергуны" должны доказать факт нелетания. А также прокомментировать последние фото LRO с разрешением 0,25 м/пикс.
Если уж помогали в начале 70-х при войне во Вьетнаме
Да, а чтобы никто не догадался о сотрудничестве между ЦК КПСС и Белым Домом играли в Холодную войну, наши зенитчики сбивали американских лётчиков во Вьетнаме, а американские военспецы учили маджахетов делать тоже самое в Афганистане. А на самом деле это делалось всё для виду, что бы никто не догадался, что мерикосов на Луне не было. А Берлинская стена, Карибский кризис - это так для отвода глаз.
Quote (Moonraker)
Посадить невинного - это и есть поверить в ложь (в "липовые" доказательства). А оправдать виновного - не поверить правде (за недостаточностью улик и т. д.)
Эх, любезный, всё-таки можете Вы всё с ног на голову ставить. Посадить невинного это значит не поверить правде (невинный говорит я невиновный, а ему суд не верит), следовательно "оправдать виновного" - это значит поверить в ложь (суд верит в ложь виновного и оправдывает его). Или Вы служите в правоохранительных органах (миполиция, прокуратура, суд)? Ваши рассуждения это рассуждения прокурорского работника. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Посадить невинного это значит не поверить правде (невинный говорит я невиновный, а ему суд не верит)
Чехарда. Обвинение не базируется на том, говорит ли обвиняемый, что он виновен или нет. Нужны доказательства. Если их недостаточно и они противоречивы, то не могут быть приняты на веру.
Если их недостаточно и они противоречивы, то не могут быть приняты на веру.
Слава Богу, Вы не прокурор, а защитник теории аферы. Вот ещё факт, требующий комментария http://wms.selene.jaxa.jp/selene_....08.html Лазерное 3D, построенное по данным Kaguya. Японцы тоже в курсе и подогнали под снимки экипажа Аполлона-15? Подсказка- детали такого размера оптическими средствами не получить. А при съёмке в орбиты Луны в 1970 году объём не выявить.
Японцы тоже в курсе и подогнали под снимки экипажа Аполлона-15?
Да что Вы право, на японцев ссылаетесь, если КГБ с мерикашками заодно, то японцам сам Бог велел всячески содействовать американской лжи. А японцы известные придумщики, помните фильм в начале 80-х сняли Легенда о динозавре, так там динозавры как настоящие были. Вот японцы под напряглись и чтобы выгородить американцев создали лазерное шоу. Разве можно, что-то доказать если люди руководствуются в сугубо практичном вопросе принципом "верю - не верю". Вы их завтра на Луну отвезите и покажите следы пребывания Аполлонов, они скажут, что это Вы сами наследили, а потом их привезли показывать. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Сдаётся мне споры "были- не были" прекратятся только тогда, когда Главный лунный лунатик не скажет - "Да! Были." Ведь даже новые пилотируемые миссии будут наверняка в другие точки Луны и в этом плане "опять" ничего не прояснят
Новые миссии, если будут, то с целью строительства базы и скорее всего ближе к полюсам.
...и к воде, а на места прилунения "аполлонов" будут возить туристов... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
А скептики будут говорить хорошие декорации Голливуд построил.
...при этом будут фотографироваться на фоне космических аппаратов и после возвращения на Землю, будут показывать фотографии своим детям и внукам. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Извиняйте конечно – я это говорил много раз и ещё скажу – не видел ни то что ни одного факта а даже нормального аргумента опровергающего топтание людей на Луне.
Извиняйте конечно – я это говорил много раз и ещё скажу – не видел ни то что ни одного факта а даже нормального аргумента опровергающего топтание людей на Луне.
В какой-то обсерватории были замечены посадочные ступени "Аполлонов". Чем не доказательство? "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Я это прочитал из какой-то старенькой газеты. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"