Гугон, Насчет отношений США и СССР. Не все, что они друг перед другом представляли для общественности обеих стран, имело вектор одного направления. Тем более, не все, что происходило на "внутреннем" уровне имело абсолютное противостояние.
Что касается взаимосвязи вопроса о Луне и удержания власти, то нет ничего однозначного: множество факторов, как человеческого, так и исторического, и уж тем более других более глубоких планов, имеют влияние на этот процесс. Вопрос о Луне это лишь "капелька".
И еще, я охотно поверю в каких только "грехах" люди могут обвинять друг друга, тем более стоящие у власти...
Добавлено (16.09.2011, 18:58) --------------------------------------------- RW0LBR, Я думаю, что люди и Луна намного теснее связаны, чем мы можем себе представить.
От своего имени благодарю Вас за любовь к этому небесному телу
И Вы всерьёз думаете, что в СССР упустили бы такой прекрасный шанс лишний раз дать пинка Америке?
Представляете, опровергатели и здесь извернулись. Политбюро было куплено, если не буквально, то обещаниями поставок дешевого зерна и технологий. И вот до сих пор Россия помогает поддерживать им этот миф. Если уж помогали в начале 70-х при войне во Вьетнаме, потом в Афгане, то сейчас все силы спецслужб России брошены на помощь штатам в поддержке мифа
Luna писал(а): И еще, лучше не поверить правде, чем поверить в ложь. У правозащитников есть поговорка лучше оправдать виновного, чем посадить невинного. Улавливаете разницу?
Разницы нет. Посадить невинного - это и есть поверить в ложь (в "липовые" доказательства). А оправдать виновного - не поверить правде (за недостаточностью улик и т. д.) Так что всё правильно.
Разницы нет. Посадить невинного - это и есть поверить в ложь (в "липовые" доказательства).
Ошибаетесь- научному миру достаточно доказательств полёта человека на Луну. И он а также НАСА никому ничего не должен доказывать. Это "опровергуны" должны доказать факт нелетания. А также прокомментировать последние фото LRO с разрешением 0,25 м/пикс.
Если уж помогали в начале 70-х при войне во Вьетнаме
Да, а чтобы никто не догадался о сотрудничестве между ЦК КПСС и Белым Домом играли в Холодную войну, наши зенитчики сбивали американских лётчиков во Вьетнаме, а американские военспецы учили маджахетов делать тоже самое в Афганистане. А на самом деле это делалось всё для виду, что бы никто не догадался, что мерикосов на Луне не было. А Берлинская стена, Карибский кризис - это так для отвода глаз.
Quote (Moonraker)
Посадить невинного - это и есть поверить в ложь (в "липовые" доказательства). А оправдать виновного - не поверить правде (за недостаточностью улик и т. д.)
Эх, любезный, всё-таки можете Вы всё с ног на голову ставить. Посадить невинного это значит не поверить правде (невинный говорит я невиновный, а ему суд не верит), следовательно "оправдать виновного" - это значит поверить в ложь (суд верит в ложь виновного и оправдывает его). Или Вы служите в правоохранительных органах (миполиция, прокуратура, суд)? Ваши рассуждения это рассуждения прокурорского работника.
Посадить невинного это значит не поверить правде (невинный говорит я невиновный, а ему суд не верит)
Чехарда. Обвинение не базируется на том, говорит ли обвиняемый, что он виновен или нет. Нужны доказательства. Если их недостаточно и они противоречивы, то не могут быть приняты на веру.
Если их недостаточно и они противоречивы, то не могут быть приняты на веру.
Слава Богу, Вы не прокурор, а защитник теории аферы. Вот ещё факт, требующий комментария http://wms.selene.jaxa.jp/selene_....08.html Лазерное 3D, построенное по данным Kaguya. Японцы тоже в курсе и подогнали под снимки экипажа Аполлона-15? Подсказка- детали такого размера оптическими средствами не получить. А при съёмке в орбиты Луны в 1970 году объём не выявить.
Японцы тоже в курсе и подогнали под снимки экипажа Аполлона-15?
Да что Вы право, на японцев ссылаетесь, если КГБ с мерикашками заодно, то японцам сам Бог велел всячески содействовать американской лжи. А японцы известные придумщики, помните фильм в начале 80-х сняли Легенда о динозавре, так там динозавры как настоящие были. Вот японцы под напряглись и чтобы выгородить американцев создали лазерное шоу. Разве можно, что-то доказать если люди руководствуются в сугубо практичном вопросе принципом "верю - не верю". Вы их завтра на Луну отвезите и покажите следы пребывания Аполлонов, они скажут, что это Вы сами наследили, а потом их привезли показывать.
Сдаётся мне споры "были- не были" прекратятся только тогда, когда Главный лунный лунатик не скажет - "Да! Были." Ведь даже новые пилотируемые миссии будут наверняка в другие точки Луны и в этом плане "опять" ничего не прояснят
Извиняйте конечно – я это говорил много раз и ещё скажу – не видел ни то что ни одного факта а даже нормального аргумента опровергающего топтание людей на Луне.
Извиняйте конечно – я это говорил много раз и ещё скажу – не видел ни то что ни одного факта а даже нормального аргумента опровергающего топтание людей на Луне.
В какой-то обсерватории были замечены посадочные ступени "Аполлонов". Чем не доказательство?