Pulsar

Вторник, 25.08.2026, 07:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888, shtonadobno  
Были люди на Луне ?!
СанычДата: Пятница, 05.02.2016, 18:36 | Сообщение # 2241
Академик

Награды: 30
Статус: Offline

Цитата shtonadobno ()
Логики ни какой между смертью Гагарина и закрытием лунной программы нет, но даже из этого опровергатели захотели сделать доказательство!
Классика легковерных. Сами придумают, а валят на других. Если то, что вы говорите правда, ссылку в студию !!!

Цитата daria ()
а давайте на минуту представим, что время немного пройдет и найдут и следы их, и тележку.
Вот когда найдут, тогда и буде о чём говорить. А пока что амеровские материалы с Луны выглядят, как большая лажа для легковерных.
  Астронавт фотографирует своего напарника, сзади и справа третий астронавт по Луне (читай, по павильону) шляется. Амеры если не соврут, то как будто без пряников остаются. 

Сообщение отредактировал Саныч - Пятница, 05.02.2016, 18:41
Алекс8602Дата: Пятница, 05.02.2016, 18:45 | Сообщение # 2242
Пришелец

Награды: 126

Цитата shtonadobno ()
у них были разные конструкции, вот и на Луноходах не нужен человек
Вы это о чём?
~~~~~~
Гагарин всё же, видимо, имел отношение к советскому лунному проекту:
https://ru.wikipedia.org/wiki....C%D0%B0
ну, если конечно, не выдумка...
serselosДата: Пятница, 05.02.2016, 18:45 | Сообщение # 2243
Академик

Награды: 297

shtonadobno
Кстати, все обломки с места аварии собрали,
уложили в герметичные бочки и без каких либо
следственных действий увезли в хранилища КГБ.
Где они по сей день и хранятся. (может быть).
shtonadobnoДата: Пятница, 05.02.2016, 19:52 | Сообщение # 2244
Космический ученый

Награды: 270

Цитата Саныч ()
Классика легковерных. Сами придумают, а валят на других. Если то, что вы говорите правда, ссылку в студию !!!
Без проблем!
Цитата Саныч ()
Астронавт фотографирует своего напарника, сзади и справа третий астронавт по Луне (читай, по павильону) шляется. Амеры если не соврут, то как будто без пряников остаются
И опять Саныч считает себя умнее всех (без обид). Американцы тупее всех, и совершили такую ошибку. Классика заявлений опровергателей)) Не заметили на полигоне третьего. Лучшие режисеры США, лучшеи специалисты, огромные коллектив съемочной группы прошляпил.... Смешно, не спорю. Особенно смешно (и грустно) за самоуверенность опровергателей. Две одинаковых фото, за исключением третьего лишнего. Где официальная ссылка? Хотя да, НАСАвцы все удалили, затерли. Но вот тогда вопрос, а откуда взялось правильное фото? Сами опровергатели удалили третьего лишнего? Американцы архивы держат открытыми, удалить с фото с пленки не получится, только переснять. А вот добавить "третьего лишено" - можно, и это намного проще. Учитывая стремление превращать в "доказательство" все, что только можно, не удивлюсь, если кое-кто, ради денег и сенсации или "идеи" дорисовал третьего лишнего.

саша8602, Вы правы, он должен был слетать на Луну. Но вот Глушко закрыл программу через 6 лет смерти Гагарина. А Н-1 соврешила первый полет через год после смерти Гагарина. Тут даже даты не соответствет. Тем более, если программу закрыли, то претендентов не убивают, а распускают. А отражатели надо было устанавливать вручную. Это отражатели Аполлона-15, самые большие на Луне. По ним вели регулярные измерения Франция, СССР и США. Ссылки на официальные источники и исследования я приводил ране.

serselos, возможно, все было просто. Был ряд ошибок из-за человеческого фактора. Чтоб не подставить страну (ведь все было отлично, впереди - светлое будущее) и своих людей, попытались что-то скрыть. Это только версия.

Per aspera ad astra!

Сообщение отредактировал shtonadobno - Пятница, 05.02.2016, 21:26
Алекс8602Дата: Пятница, 05.02.2016, 21:25 | Сообщение # 2245
Пришелец

Штонадобно, я не видел отражателей. На картинке в 2253 спойлер это отражатель? Значит американский больше размером. Вот оно что. Размеры лунных кораблей тоже весьма отличны.
shtonadobnoДата: Суббота, 06.02.2016, 10:46 | Сообщение # 2246
Космический ученый

саша8602, да. Сейчас перепроверил1  Самый крупный. Они устанавливались непосредственно на лунную поверхность как можно дальше от модулей, чтоб избежать налет пыли. 

Модули отличались, действительно. Что логично, учитывая разницу в финансировании, подходах, РН. 

1 - Про Аполлоны прочитал много статей значительно ранее того, как начал тут дискутировать летом того года, поэтому многие факты привожу по памяти. Чтоб не было косяков, как с батареями роверов, стараюсь проверять информацию  smile

Per aspera ad astra!
СанычДата: Суббота, 06.02.2016, 18:46 | Сообщение # 2247
Академик

Цитата shtonadobno ()
Лучшие режисеры США, лучшеи специалисты, огромные коллектив съемочной группы прошляпил.... Смешно, не спорю.
Они же (амеры), как говорит М. Задорнов, тупые. Даже лучшим амеровским операторам и в голову не могло прийти, что шлем "астронавта" может выполнить роль зеркала и показать шляющегося за спиной фотографа по павильону третьего "астронавта".

Сходил по Вашей ссылке, 
и пожалуй с ней соглашусь. Вы сами своей ссылкой подтвердили возможность сговора КП СС-овцев с амерами.
shtonadobnoДата: Суббота, 06.02.2016, 21:35 | Сообщение # 2248
Космический ученый

Цитата Саныч ()
Они же (амеры), как говорит М. Задорнов, тупые. Даже лучшим амеровским операторам и в голову не могло прийти, что шлем "астронавта" может выполнить роль зеркала и показать шляющегося за спиной фотографа по павильону третьего "астронавта".
И все таки у опрвергателей потрясающе проявлено чувство собственного превосходства! Все тупые, а американцы особенно. И только мы умные!
"Чтоб стать таким же умным как и мы, перечислите не менее 500 рублей на наш электронный счет, либо закажите любых 3 книги" 
Цитата
пожалуй с ней соглашусь. Вы сами своей ссылкой подтвердили возможность сговора КП СС-овцев с амерами.
А что, без сионистов заговор уже не клеится?  biggrin  Ну хотя да, можно объединять теории заговора. Берите пример с "Общества Плоской Земли" ( они тоже свято верят, что на Луне никого не было), они в этом далеко уши.

Per aspera ad astra!

Сообщение отредактировал shtonadobno - Суббота, 06.02.2016, 21:37
СанычДата: Суббота, 06.02.2016, 22:15 | Сообщение # 2249
Академик

Цитата shtonadobno ()
Цитата Саныч ()Они же (амеры), как говорит М. Задорнов, тупые. Даже лучшим амеровским операторам и в голову не могло прийти, что шлем "астронавта" может выполнить роль зеркала и показать шляющегося за спиной фотографа по павильону третьего "астронавта".

И все таки у опрвергателей потрясающе проявлено чувство собственного превосходства! Все тупые, а американцы особенно. И только мы умные!
Извините, но против фактов не попрёшь.  Я же не свои фото вам выкладывал, а амеровские.

Цитата shtonadobno ()
А что, без сионистов заговор уже не клеится?
  Да вы батенька мастер переворачивать всё с ног на голову. Привели ссылку, в доказательство своей правоты, а теперь меня критикуете за то, что я с вашей ссылкой согласился. Чувствуется, что вы если не англосакс, то где-то рядом.

Цитата shtonadobno ()
Берите пример с "Общества Плоской Земли" ( они тоже свято верят, что на Луне никого не было), они в этом далеко уши.
На Луне может кто и был, но амеров , точно не было.
Прикрепления: 0070770.jpg (69.8 Kb)

Сообщение отредактировал Саныч - Суббота, 06.02.2016, 22:17
СонорДата: Воскресенье, 07.02.2016, 00:26 | Сообщение # 2250
Пришелец

Награды: 0

У меня такой вопрос - на всех лунных фотографиях  нет звёзд , по идее при отсутствии воздуха их должно быть очень хорошё видно ?
АдарДата: Воскресенье, 07.02.2016, 00:30 | Сообщение # 2251
Наблюдатель

Награды: 5

Цитата Саныч ()
На Луне может кто и был, но амеров , точно не было.
 Вы правы,"Амеров" точно не было, а Американские Астронавты были.

Самая большая ошибка, которую мы допускаем в своей жизни – это вера в то, что говорят о нас другие люди

Сообщение отредактировал Адар - Воскресенье, 07.02.2016, 00:33
СанычДата: Воскресенье, 07.02.2016, 09:36 | Сообщение # 2252
Академик

Цитата Сонор ()
У меня такой вопрос - на всех лунных фотографиях  нет звёзд , по идее при отсутствии воздуха их должно быть очень хорошё видно ?
Легковерные объясняют этот феномен слишком малой экспозицией.

Цитата Адар ()
Вы правы,"Амеров" точно не было, а Американские Астронавты были.
 Лунатики Американские Астронавты были лишь в павильонах Голливуда.
http://stalinvolk.narod.ru/avtor/Luna.htm
Цитата
Кстати, об освещении. На луне нет атмосферы, и свет не рассеивается - по идее, астронавт на фото 5 должен в тени быть почти не виден, и его спина должна быть чёрная, а он освещён рассеянным светом.

Цитата
Чесслово, мне иногда жаль т. Мухина - он перелопачивает горы материала, пишет толстые книги, приводит кучу аргументов, доказательств, проводит анализ результатов исследований лунного грунта, и всё равно в результате находится какой-нибудь умник, который заявляет: «факт высадки американцев на Луну сомнений не вызыва-а-а-а-ет».

http://forum.1tv.ru/index.php?threads/159/page-33

Если нельзя, но очень хочется, то можно. 

Сообщение отредактировал Саныч - Воскресенье, 07.02.2016, 09:47
Алекс8602Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 10:46 | Сообщение # 2253
Пришелец

http://forum.1tv.ru/index.php?threads/159/page-33
"....Кто бы мог подумать, что для обнаружения воды в 382 килограммах лунного грунта понадобится сорок лет, и кто бы мог представить, что сорок лет назад земная наука была ещё в таком зачаточном состоянии, что не могла определять наличие воды в пробах!?..."

Интересный вопрос...
shtonadobnoДата: Воскресенье, 07.02.2016, 11:03 | Сообщение # 2254
Космический ученый

Цитата Саныч ()
Да вы батенька мастер переворачивать всё с ног на голову. Привели ссылку, в доказательство своей правоты, а теперь меня критикуете за то, что я с вашей ссылкой согласился. Чувствуется, что вы если не англосакс, то где-то рядом.
Кажется, вы совершенно не знаете историю космической гонки. А заодно и меня не поняли. Статью я вам привел как яркий пример паранойи. "Гагарина убили из-за Луны". Вы же пристали к одной фразе, о сионистах и купленном СССР smile . Такое чувство, что автор даже не знает дату закрытия советской лунной программы! А заодно не знает, что среди группы были и другие космонавты, ныне живые.
Попытка сделать сенсацию, не более. Или паранойя. Зато на всех углах кричат - их там не было!

Очередная попытка сделать из бреда доказательство. Поэтому я и не доверяю фото, при наличие нормального и пленки. Кто-то взял и удалил с фото третьего лишнего. Может американцы... Или дорисовал, ради сенсации, какой-нить опровергатель.

Если была договоренность между КПСС и США, то: 1) почему СССР был первым в космосе? 2) почему видеозаписи чуть ли не в обязательном порядке просматривали крупные специалисты СССР, а потом "их заставили молчать"? Логики вообще никакой нет, показали бы пару фото, и все. А так политься. 3) почему СССР проводил агрессивную политику против США и их союзников в то время? Если купили Луну, то почему не купить все остальное, сразу развалить СССР, подставить не в выгодном свете, или заставить признать какой-нить ошибку?
Бред, уж простите.

Цитата
Чесслово, мне иногда жаль т. Мухина - он перелопачивает горы материала, пишет толстые книги, приводит кучу аргументов, доказательств, проводит анализ результатов исследований лунного грунта,
Рассмешили)) biggrin  Или хочет заработать. После провала с флагами, звездами и прыжками, кажется, что т. Мухин не совсем знает, о чем пишет))
Цитата
Как будто ни чего странного.
Вода была найдена в американских образцах ещё в 1970, но тогда было сделано предположение о загрязнении. Мало того, автор не знает про Луна-24. Она тоже подтвердила наличие воды на Луне, в 1978 году. Тогда бы исследование ,в котором "открыли воду в американских образцах", о котором говорится, были бы сделаны не 2008 году, а в 1978. И при чем тут 40 лет - не понятно...
Цитата Сонор ()
А почему тогда звезд не видно на фото Юйту (Чанъэ-3)? Атмосфера тут не причем.

Честно говоря, меня все более и более надоедает эта беседа. Все более и более понимаю, что авторы-опвергатели не могут (или не хотят) оперировать всеми фактами, не хотят приводить ссылки на оригинальные и серьезные исследования, и попросту пытаются сделать доказательства из ничего. Из флагов, звезд и прыжков. А остальных называют дураками... Или легковерными.

Per aspera ad astra!

Сообщение отредактировал shtonadobno - Воскресенье, 07.02.2016, 11:50
СанычДата: Воскресенье, 07.02.2016, 12:59 | Сообщение # 2255
Академик

Цитата shtonadobno ()
Честно говоря, меня все более и более надоедает эта беседа. Все более и более понимаю, что авторы-опвергатели не могут (или не хотят) оперировать всеми фактами, не хотят приводить ссылки на оригинальные и серьезные исследования, и попросту пытаются сделать доказательства из ничего. Из флагов, звезд и прыжков. А остальных называют дураками... Или легковерными.
Ваши слова больше подходят к вам. Вам приводят кучу фактов, вы же их игнорируете.
Интересно, а полосатый матрац до сих пор на Луне трясётся?  biggrin
АдарДата: Воскресенье, 07.02.2016, 14:51 | Сообщение # 2256
Наблюдатель

Награды: 5

Цитата Саныч ()
Заблуждения, заключающие в себе долю правды, самые опасные. /А.Смит/
Хорошая цитата. Каждый пишет цитату, которая ,вообще то, в какой то мере,характеризирует человека написавшего её.Так что,Саныч, сделайте для себя вывод       ;)

Чего спорить то , что? сейчас недостаточная техника, чтобы не рассмотреть , более детальный анализ фотографий, полученных с помощью LRO, позволивших  увидеть на Луне места падений как минимум трех отработанных ступеней тех ракет-носителей «Сатурн-5», которые использовались для запуска «Аполлонов» 13, 14 и 16. НАСА специально «роняло» эти ступени на Луну, с тем чтобы при наблюдении сейсмических волн, расходившихся от места падения, анализировать структуру грунта. Наблюдения производились с помощь сейсмических датчиков, оставленных на Луне предшествующими экспедициями и  первые шаги в этом направлении уже были сделаны с помощью упомянутого LRO. С 2009 по 2013 годы он сфотографировал места посадки всех «Аполлонов» – с 11-го по 17-й (за исключением, конечно, не садившегося на Луну «Аполлона-13»). Фотокамеры LRO разглядели также американский КА Surveyor-3, «сидящий» на Луне с 1967 года. На всех снимках достаточно четко видна оставшаяся на серых равнинах техника.
Однако скептики могут считать все это лишь «косвенными» доказательствами, мол, НАСА может, и «докинуло» какую-то технику до Луны, но где неопровержимые свидетельства того, что по ней ходили люди? И пока профессиональный астронавт, космонавт или космический турист не сфотографирует на Луне с расстояния вытянутой руки следы, оставленные «аполлоновцами», придется взвешивать аргументы за и против того, что американцы там были. И решать – какие из этих доводов заслуживают доверия, а какие можно отбросить как попытку некоторых людей с болезненно неудовлетворенным честолюбием привлечь к себе внимание тем , что американских астронавтов там не было.

Самая большая ошибка, которую мы допускаем в своей жизни – это вера в то, что говорят о нас другие люди

Сообщение отредактировал Адар - Воскресенье, 07.02.2016, 14:56
shtonadobnoДата: Воскресенье, 07.02.2016, 15:23 | Сообщение # 2257
Космический ученый

Цитата Саныч ()
Ваши слова больше подходят к вам. Вам приводят кучу фактов, вы же их игнорируете.
Я уже говорил. Абсолютное большинство фактов имеют довольно простое объяснение. Меня не смущают они, меня смущает попытка сделать из этого доказательство. Меня так же смущает уже чистая ложь о пропавших пленках, грунтах и пр. Хотя факты и исследования говорят об обратном, причем все данные открыты и официальны. Об этом я писал не раз, приводил ссылки на официальные статьи и сайты. Поэтому крупные технические специалисты со скептицизмом относятся к заговору. Может, и действительно что-то досняли, но самые разные факты говорят только о том, что они там были.
Ещё лично меня смущает и контингент авторов-конспирологов:
Соглашусь а Адаром. Не смотря на подтверждение сторонними государствами наличия следов Аполлонов на Луне, опровергатели продолжают утверждать обратное. Видимо, им нужны аналоги изображений LRO. Поэтому осталось только ждать новые миссии. Южная Корея уже заявила о старте своей лунной программы, а до 2020 года должны будут высадится на Луну (беспилотные) новые миссии.
Страниц десять назад я говорил, что если будут действительно серьезные доказательства что их там не было, я признаю свою ошибку. Но пока я только убеждаюсь в обратном!
Цитата
Интересно, а полосатый матрац до сих пор на Луне трясётся?
Судя по записям, при старте струя газа его сорвала и немного откинула.  biggrin

Per aspera ad astra!

Сообщение отредактировал shtonadobno - Воскресенье, 07.02.2016, 15:26
Алекс8602Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 18:28 | Сообщение # 2258
Пришелец

Цитата shtonadobno ()
современная генетика подтвердила свою правоту
В чём права современная генетика?

~Впервые сведения об обнаружении воды на Луне были опубликованы в 1978 году советскими исследователями в журнале "Геохимия". Факт был установлен в результате анализа образцов, доставленных зондом "Луна-24" в 1976 году. Процент найденной в образце воды составил 0,1. В июле 2008 года группа американских геологов из Института Карнеги и Университета Брауна обнаружила в образцах грунта Луны следы воды, в большом количестве выделявшейся из недр спутника на ранних этапах его существования. Позднее большая часть этой воды испарилась в космос.~

Добавлено (07.02.2016, 18:28)
---------------------------------------------
Цитата shtonadobno ()
меня смущает
Шонадобо, пусть вас ничего не смущает. Мало ли и што?

Сообщение отредактировал саша8602 - Воскресенье, 07.02.2016, 18:29
shtonadobnoДата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:00 | Сообщение # 2259
Космический ученый

Цитата саша8602 ()
В чём права современная генетика?
В чем права теория Лысенко? Сталиным (главный аргумент того времени)  :D
Цитата саша8602 ()
"Луна-24" в 1976 году. Процент найденной в образце воды составил 0,1. В июле 2008 года группа американских геологов
Следы воды были обнаружены Аполлонами ещё в 1970. Но тогда было заявлено о загрязнении. Аполлон-14 так же обнаружил воду с помощью ALSEP, и это было первое прямое доказательство наличие на Луне воды. 
Цитата саша8602 ()
Шонадобо, пусть вас ничего не смущает. Мало ли и што?
Ну вот как тут не смущаться  smile

Per aspera ad astra!

Сообщение отредактировал shtonadobno - Воскресенье, 07.02.2016, 19:01
Алекс8602Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:38 | Сообщение # 2260
Пришелец

Цитата shtonadobno ()
Следы воды были обнаружены Аполлонами ещё в 1970
Нет информации.
Цитата shtonadobno ()
В чем права теория Лысенко?
Насколько я понимаю по этой концепции человек работает в содружестве с природой. Генетики в противоположность этому содружеству занимаются разрушением естественного, сооружая что-то вроде "франкенштейнов" (монстров) типа ГМО.

Сообщение отредактировал саша8602 - Воскресенье, 07.02.2016, 19:39
Поиск: