Niburu, SerG93, Фобос, что скажите на это - на Меркурии и Венере нет. ИМХО.
Ну то что они там не живут, то это точно. Но возможно есть крупные перевалочные и стационарные базы. Как на многих планетах. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Мне кажется наши ученые зациклились на органической форме жизни. А что такое вообще жизнь? Форма существования материи. А этих форм может быть бесчисленное множество. Такие Солнечные люди, что живут в огромной температуре, при огромных давлениях и путешествуют на солнечном ветре, свет способ их передвижения. Так Вселенная уже занята, и везде кипит жизнь. Все возможно!
Мне кажется наши ученые зациклились на органической форме жизни.
Мне кажется потому, что другую форму, кроме как органической мы не воспримем и не осознаем, что она здесь, к примеру, на Марсе. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
tiger888, на то мы и люди. У нас ведь только 10% мозга работает. У нас не хватает воображения, чтобы выйти за грань нашего мышления. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.
Niburu, SerG93, Фобос, что скажите на это - на Меркурии и Венере нет. ИМХО.
А вот с Венерой я бы не спешил.
Quote (tiger888)
Такие Солнечные люди, что живут в огромной температуре, при огромных давлениях и путешествуют на солнечном ветре
Интересная теория.А может наша галактика составляет часть какого-то огромного организма,как наши тела состоят из атомов,и мы такие-же атомы. Интересно,а мы в своей стране живем?????
Венера классифицируется как землеподобная планета и иногда её называют «сестрой Земли», потому что обе планеты похожи размерами, силой тяжести и составом. Однако, условия на двух планетах очень разнятся. Поверхность Венеры скрывает чрезвычайно густая облачность из облаков серной кислоты с высокими отражательными характеристиками, что не даёт возможности увидеть поверхность в видимом свете (но её атмосфера прозрачна для радиоволн, с помощью которых впоследствии и был исследован рельеф планеты). Ученные не нашли на ней известные формы жизни,но это не факт,что ее там нет. Интересно,а мы в своей стране живем?????
По моему... хотя кто его знает. Интересно было бы увидеть другие формы жизни, как они приспосабливаются, живут, едят... м-м-м-м. Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Вообще, вроде как микроорганизмы находятся в кометах, состоящих из льда и пыли. Когда такая комета приближается к Солнцу, то под действием солнечного ветра лед и пыль испаряется и образует хвост кометы, который распространяется на несколько десятков тысяч километров. Кометы появляются из облака Оорта - такой гипотетической области, где их очень много. Другие прилетают из далекого Космоса. Замороженные в воде летают. А когда приходит время оттаивать - прыг на планету, особенно вблизи Солнца. И мы потом таких уникалов находим. Все возможно!
Если поискать, то можно найти подходящих организмов. Возможно где то есть существа, которые живут без воздуха и в радиации. Истина где то рядом: у нас под носом и ногами.