Воскресенье, 17.12.2017, 18:53


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: tiger888, shtonadobno 
Форум » Вселенная » Солнечная система » Глория
Глория
ANTIEXTREMISTДата: Суббота, 10.03.2012, 16:21 | Сообщение # 61
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2992
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline

Значек в правом верхнем углу желтого цвета
Lev777Дата: Суббота, 10.03.2012, 16:21 | Сообщение # 62
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 9
Награды: 1
Репутация: 16
Статус: Offline

Темы объедененны. Admin-X


По гипотезе К. Бутусова, астронома и кандидата физико-математических наук, на орбите Земли существует еще одна планета, называемая Анти-Землей или Глорией. По словам астронома, за Солнцем должна быть либрационная точка, которая довольно неустойчива. В этом месте и должна находиться Анти-Земля. Наша планета и Глория вращаются вокруг Солнца с одинаковой скоростью, поэтому с Земли ее увидеть невозможно, ее закрывает диск Солнца.

Однако Глория может легко сойти со своей орбиты из-за малейшего постороннего воздействия. В эти моменты ее можно увидеть с Земли.

Скорее всего, на Глории присутствует жизнь, потому что она имеет такие же условия, что и наша планета. Если это более развитая цивилизация, чем наша, то она не допустит проблем и катаклизмов на нашей планете – ведь неблагоприятные условия для жизни на Земле неизменно приведут к таким же условиям на Анти-Земле. Не случайно во время ядерных испытаний наблюдается появление НЛО. Ядерные взрывы имеют огромную силу, которая может привести к сходу нашей планеты с орбиты и впоследствии к столкновению с Анти-Землей.

Идея еще одной Земли, как полагают, идет от жрецов Древнего Египта. Согласно их представлениям, люди при рождении наделялись не только душой, но и неким астральным двойником. Ну а поскольку дублер должен где-нибудь обитать, то и была придумана еще одна планета.

Косвенное отражение идея получила в учении древнего грека Филолая, который в отличие от предшественников поместил в центр мироздания не Землю, а некий центральный огонь – Хестну. Вокруг него вращались все небесные тела, включая Солнце, которое как бы исполняло роль зеркала, отражая лучи центрального огня и распространяя его по всей Вселенной. Филолай считал, что подобно земным парным образованиям в космосе тоже должно существовать нечто подобное. И предположил, что где-то в диаметрально противоположной точке орбиты, постоянно скрываясь от наших глаз за «небесным огнем», вращается некая Антиземля. С той поры много воды утекло, но мысль о существовании двойника нет-нет да и возникнет вновь. Насколько она оправданна? Сначала изложим аргументы «за».

В самом деле, существуй Антиземля в действительности, ее не так просто обнаружить. Почему? Кто хоть недолго смотрел на Солнце, это прекрасно знает. Немало астрономов повредило себе зрение и даже ослепло, пытаясь наблюдать за дневным светилом. Между тем область, которую оно прикрывает на небосклоне, вполне достаточна для того, чтобы там разместилась приличная планета…

Второе соображение основывается на том, что исследователям долгое время не удавалось предугадать положение Венеры на небосклоне. Капризная «утренняя звезда» никак не хотела следовать традиционным законам небесной механики. Некоторые ученые сочли это следствием воздействия на движение планеты гравитации какого-то не учтенного при расчетах небесного тела. Отмечалось, что подобным образом время от времени капризничает и Марс…

Наконец, в пользу существования двойника Земли говорит ряд свидетельств астрономов прошлого. Так, в XVII веке первый директор Парижской обсерватории Джованни Кассини, в честь которого назван отправленный не так давно в окрестности Сатурна межпланетный зонд, объявил, что обнаружил близ Венеры некий небесный объект, отнесенный им к спутникам этой планеты. Однако его существование и по сей день не подтверждено другими исследователями. Так не удалось ли Кассини наблюдать Глорию?

Такое предположение высказал в 1740 году английский астроном и оптик Джеймс Шорт, а 20 лет спустя – немецкий астроном-наблюдатель Тобиас Иоганн Мейер, известный своими точными лунными таблицами для определения долгот на море.

Длительное время никто об этих фактах не вспоминал. И вот новый всплеск интереса к мифической Глории. Чем он обусловлен? Кто-то из уфологов заметил, что, существуй такая планета на самом деле, она могла бы стать идеальной базой для… НЛО. Кораблям, стартующим с двойника нашей планеты, весьма удобно причаливать к Земле. Не надо переходить с орбиты на орбиту, достаточно лишь несколько ускорить или, наоборот, притормозить полет космического аппарата.

Однако и серьезные астрономы допускают возможность существования двойника. Ведь вокруг Земли вращается как минимум еще одна луна, утверждают они. А не замечаем мы это лишь потому, что состоит она из… пыли и крошечных метеоритных обломков, которые группируются в так называемой точке либрации. Согласно законам небесной механики близ системы Земля – Луна должна существовать некая точка-ловушка, куда поля тяготения могут загонять свою добычу. Подобные точки есть и у систем Солнце – Земля, Солнце – Марс, Солнце – Венера… Пылевые двойники планет, получается, не такая уж редкость в Солнечной системе. Вот только надеяться, что на них возможна жизнь, да еще разумная, не приходится. Обитать в облаке пыли не очень комфортно… Судя по всему, окончательно прояснят картину будущие полеты межпланетных зондов-разведчиков.


(Взято с http://tainy.net/15690-gloriya-planeta-anti-zemlya.html )


"Есть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя, насчет вселенной я не уверен." (А. Энштейн)

Сообщение отредактировал Lev777 - Понедельник, 16.05.2011, 22:15
ERROR404Дата: Суббота, 10.03.2012, 16:22 | Сообщение # 63
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 191
Награды: 12
Репутация: 102
Статус: Offline

Бутусов.. известный персонаж. С одной стороны вроде серьезный ученый старой школы, имеющий множество научных трудов и открытий. С другой стороны широко известен своими спорными космологическими моделями. Если не ошибаюсь вышеописанная теория Анти-Земли родилась у него еще в до космическую эпоху. В те времена она еще могла быть актуальна, но не стала, а сейчас, когда Солнечную систему вдоль и поперек исследовали зонды, выглядит она как то уж очень несерьезно smile
MariyaДата: Суббота, 10.03.2012, 16:22 | Сообщение # 64
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 212
Награды: 16
Репутация: 115
Статус: Offline

Однозначно миф.
AcherДата: Суббота, 10.03.2012, 16:22 | Сообщение # 65
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 95
Награды: 7
Репутация: 49
Статус: Offline

Quote (Mariya)
Однозначно миф.

Зато на этом мифе можно хорошо заработать и может быть даже получить Золотую пальмовую ветвь!

Интересно посмотреть было бы..

EntropyДата: Суббота, 10.03.2012, 16:22 | Сообщение # 66
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 297
Награды: 104
Репутация: 485
Статус: Offline

Теория, конечно, интересная... Но я считаю, что это миф.

У меня песня, и это диагноз.
водолейДата: Суббота, 10.03.2012, 16:22 | Сообщение # 67
Наблюдатель
Группа: Проверенные

Сообщений: 37
Награды: 4
Репутация: 26
Статус: Offline

Жаль,но все таки это скорее всего миф.
POl-XДата: Суббота, 10.03.2012, 16:22 | Сообщение # 68
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 154
Награды: 8
Репутация: 51
Статус: Offline

Он кстати очень остроумен и изобретателен в своих идеях(Раджа-Солнце, Плутон — планета пассионариев, Анти-Земля). Причём все свои теории он вполне разумно обосновывает.

Космического диалога не будет. В Космосе возможны лишь монологи.
gekДата: Суббота, 10.03.2012, 16:23 | Сообщение # 69
Знаток
Группа: Заблокированные

Сообщений: 196
Награды: 8
Репутация: 31
Статус: Offline

когда вы видите месяц на день следующий, с 7 до 9 часов следующего дня, смотрите на солнце с закрытыми глазами, расслабленно, не напрягая "зрение" через чередующие друга друга полосы материала плотного и прозрачного. это может быть самостоятельно изготовленный зонт с полосками ткани и с вращением медленным. согласно вихревой теории вращающихся материй Эйлера вы увидите то что хотите узнать.
ErebДата: Суббота, 10.03.2012, 16:23 | Сообщение # 70
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 113
Награды: 7
Репутация: 47
Статус: Offline

Если есть так называемая Глория,то я Лунтик smile

MusicHeavenДата: Суббота, 10.03.2012, 16:23 | Сообщение # 71
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2696
Награды: 124
Репутация: 473
Статус: Offline

Это миф.

экселенсДата: Суббота, 10.03.2012, 16:23 | Сообщение # 72
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Бутусов Кирилл Павлович, - выдающийся российский учёный, член Международного Клуба Учёных, действительный член Русского Физического Общества. http://www.rusphysics.ru

• 1958 г. Открыл связь между скоростью изменения орбитального момента Солнца и площадью пятен на нём.
• 1959-1978 гг. Открыл ряд новых закономерностей строения Солнечной системы под общим названием «Свойства симметрии и дискретности Солнечной системы».
• 1973 г. Разработал геометрическую модель Солнечной системы («Структурную диаграмму») и применил её для прогноза ряда новых планет, подтверждённого новыми открытиями в последние годы.
• 1978 г. Открыл новый интерференционный вид резонанса (Резонанс волн биений), на основе которого сформулировал новый астрономический закон - «Закон планетных периодов».
• 1974 – 1987 гг. Разработал новую «Волновую космогонию Солнечной системы».
• 1986 г. предсказал наличие 10 неизвестных спутников Урана, подтверждённое впоследствии американской межпланетной станцией в 1987 г. и новыми открытиями в 1997 г.
• 1991 г. На основе анализа структурных закономерностей Солнечной системы и симметрии спутниковых систем Солнца и Сатурна сделал предположение, что на орбите Земли в линейной либрационной точке находится ещё одна планета, невидимая для нас из-за Солнца, имеющая тот же период обращения, что и Земля. Эту планету я назвал «Глория».
• 1996-1999 гг. Открыл факты проявления дифракции и интерференции инерционных волн в Солнечной системе.
• 1998 г. На основе открытого мною ранее «Закона дублетности» и подобия спутниковых систем Солнца и Сатурна сделал предположение о том, что Солнечная система является «Бинарной системой», состоящей из двух звёзд: Солнца и инфракрасного карлика с массой около 2 % массы Солнца с периодом обращения около 40 тыс. лет. Эту звезду я назвал «Раджа-Солнце» в соответствии с Тибетскими легендами.
• 2002 г. Разработал экспериментальные основы будущей «Небесной квантовой механики».
• 2006 г. Открыл, что ближайшие к Солнцу звёзды образуют пространственную решётку.
• 2008 г. Доказал, что планетное древо Солнечной системы состоит из двух стволов: основного, начинающегося с Меркурия и побочного, начинающегося с Земли. Каждый ствол имеет перигелийную и афелийную спирали. Здесь просматривается перекличка между микромиром (генетические спирали ДНК) и макромиром (перигелийно-афелийные спирали Солнечной системы).
• 2010 г. Решил задачу о сепарации вещества в Солнечной системе, показав, что механизм, предложенный астро-физиком Альвеном не согласуется с опытом.

Президент Русского Физического Общества - Владимир Родионов


Experimentia est optima rerum magistra

Сообщение отредактировал экселенс - Суббота, 22.10.2011, 16:27
nektoДата: Суббота, 10.03.2012, 16:24 | Сообщение # 73
Специалист
Группа: Проверенные

Сообщений: 172
Награды: 3
Репутация: 23
Статус: Offline

Интересные фото. Смотрите http://kosmos-x.net.ru/forum/10-1345-2#93382

Покой нам только снится...
SaimonДата: Суббота, 10.03.2012, 16:24 | Сообщение # 74
Белый маг
Группа: Постоянные

Сообщений: 573
Награды: 39
Репутация: 214
Статус: Offline

Цитата (nekto)
Интересные фото. Смотрите_http://kosmos-x.net.ru/forum/10-1345-2#93382


Фотошоп


"Ни что не истинно.Все дозволено
RW0LBRДата: Суббота, 10.03.2012, 16:24 | Сообщение # 75
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3488
Награды: 219
Репутация: 862
Статус: Offline

Quote (Saimon)
Фотошоп

Saimon,
это не фотошоп...
информация взята с http://ru.wikipedia.org/wiki/Глория_ (оптическое_явление)

И "Глория - АнтиЗемля", это миф


...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям


Сообщение отредактировал RW0LBR - Четверг, 03.11.2011, 14:31
RW0LBRДата: Суббота, 10.03.2012, 16:24 | Сообщение # 76
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3488
Награды: 219
Репутация: 862
Статус: Offline

Quote (Saimon)
Википедия не когда не врёт

Ну-у...может быть...может быть, спорить не буду. wink

Добавлено (04.11.2011, 03:45)
---------------------------------------------
Оптическое явление - глория
http://www.mirphysics.com/opticheskoe-yavlenie-gloriya.html

Убедил? smile


...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям


Сообщение отредактировал RW0LBR - Пятница, 04.11.2011, 03:46
SaimonДата: Суббота, 10.03.2012, 16:25 | Сообщение # 77
Белый маг
Группа: Постоянные

Сообщений: 573
Награды: 39
Репутация: 214
Статус: Offline

RW0LBR,
О_О в горах костёр.?

Эффект обратного рассеивания света

теперь всё понятно! biggrin


"Ни что не истинно.Все дозволено
RW0LBRДата: Суббота, 10.03.2012, 16:25 | Сообщение # 78
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3488
Награды: 219
Репутация: 862
Статус: Offline

Quote (Saimon)
Эффект обратного рассеивания света теперь всё понятно!

Saimon,
ну вот не убеждаемый... biggrin
Вот еще подборка фото на тему "Глория"
http://down-house.ru/blog/poznavatelno/14653-yavlenie-gloriya.html

Красиво и необычно!


...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям
пабиДата: Четверг, 22.03.2012, 17:31 | Сообщение # 79
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7506
Награды: 1414
Репутация: 4434
Статус: Offline

ANTIEXTREMIST, от 21.03.2012 обнаружена в непосредственной близости от Солнца новая звезда , относящаяся к недавно обнаруженному типу коричневых карликов.
Future24.ru


Учиться у Всех , не подражать Никому!
ANTIEXTREMISTДата: Четверг, 22.03.2012, 21:46 | Сообщение # 80
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2992
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline

Прекрасная новость, спасибо smile
Глория от этого реальней всё равно не станет tongue
Форум » Вселенная » Солнечная система » Глория
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск: