Суббота, 03.12.2016, 05:23


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: tiger888, shtonadobno 
Форум » Вселенная » Солнечная система » Глория
Глория
ЙаккДата: Суббота, 11.02.2012, 13:19 | Сообщение # 21
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2729
Награды: 87
Репутация: 173
Статус: Offline
Quote (Tenericutes)
Либо за солнцем есть действительно красивый мир, а поскольку его могут видеть только космические аппараты разных стран, все это держится в секрете между государствами.

а зачем это держать в секрете?
поясните пжлст


Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
GlieseДата: Суббота, 11.02.2012, 13:51 | Сообщение # 22
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
Но это ещё что. Оказывается, шумеры любили рисовать кресты, обозначая таким образом некую «Планету Пересечения». Кружится и периодически что-то пересекает. Надо полагать, орбиту Земли. Но её, пересекающую, почему-то совсем не видно.
Идея еще одной Земли, как полагают, идет от жрецов Древнего Египта. Согласно их представлениям, люди при рождении наделялись не только душой, но и неким астральным двойником. Ну а поскольку дублер должен где-нибудь обитать, то и была придумана еще одна планета.
В самом деле, существуй Антиземля в действительности, ее не так просто обнаружить. Почему? Кто хоть недолго смотрел на Солнце, это прекрасно знает. Немало астрономов повредило себе зрение и даже ослепло, пытаясь наблюдать за дневным светилом. Между тем область, которую оно прикрывает на небосклоне, вполне достаточна для того, чтобы там разместилась приличная планета...

На земной орбите находится ещё одна планета несколько меньшей, чем у Земли, массы — говорит Бутусов. — Об этом писал ещё ученик Пифагора Филолай. Я же, ещё не зная работы древнегреческого учёного, пришёл к тому же выводу, исходя из отклонений Венеры и Марса в их движении по орбитам. Оказалось, что двойник Земли «прячется» за Солнцем, и потому мы не можем его видеть. Хотя в редкие часы, когда Глория (так условно назвали «вторую Землю») чуть выглядывает из-за протуберанцев светила, её можно наблюдать. Что и осуществили в середине XVIII в. директор Парижской обсерватории Джандоменико Кассини и английский астроном Джеймс Шорт. Физико-химические условия на Глории идентичны земным — орбита одна и та же. А значит, там тоже могла и должна была развиться жизнь. Возможно, её уровень выше земного. И тогда понятно, что глорианцы не только посещают Землю, но и обеспокоены наращиванием ядерного потенциала: ведь если в результате взрывов изменятся параметры движения Земли, не исключено её столкновение с «соседкой по орбите».

p.s.:по мнению учёных в солнечной системе есть планета близнец Земли. она движется по той же арбите,но от нас её скрывает солнце . она старше нас и возможно также обитаемая. возможно на ней живут наши прародители или те кто ставят эксперимент по созданию планеты близнеца. возможно мы клоны тех существ? но как у любого эксперимента у нас есть какя то определённая миссия. но какая? мы не можем исследовать космос по тому что мы эксперимент. ведь не зря наша солнечная система не похожа на другие. все солнечные системы такие: большие планеты тянутся к звезде(солнцу) а маленькие отдаляются. у нас всё с точности на оборот.
Прикрепления: 8284847.jpg(4Kb)


Сообщение отредактировал Gliese - Суббота, 11.02.2012, 13:53
менталистДата: Суббота, 11.02.2012, 15:18 | Сообщение # 23
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 435
Награды: 36
Репутация: 124
Статус: Offline
Говорят мы ее увидим 21 декабря этого года

Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
GlieseДата: Суббота, 11.02.2012, 15:44 | Сообщение # 24
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
это мы Нибиру увидим...
но я наверное из тех не многих кто с удовольствием на это посмотрит biggrin

Добавлено (11.02.2012, 15:44)
---------------------------------------------
На орбите Земли с другой стороны Солнца находится планета — Антиземля. У неё много имён: Нибиру, Глория… Она больше земли и цивилизация на ней на много превышает развитие цивилизации Земли — это и есть те самые боги, инопланетяне, НЛО, и т.д. В фильме приводится череда фактов, подтверждающих это.
это я в интернете вычитала biggrin

EddieMedyzaДата: Суббота, 11.02.2012, 15:58 | Сообщение # 25
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ANTIEXTREMIST
Вы видимо из тех кто "смотрит в книгу и видит фигу"
Ок,напишу еще раз. Вся информация выложенная в сеть или транслируемая по тв,из любых дотсупных источников, может быт как правдивой так и полностью вымышленной.Некие темы где профессора ноунеймы изливают свои умные замечания -вообще фарс.
Так что в данный момент обращаемся к философии
"Пока не будет 100процентно доказано несуществование какого-либо объекта или явления он/оно существует".Вот и все.

Йакк
Ну а как же.Каждая страна пытается достичь могущества.Любым путем (к примеру мржно взять америкосов, которые слямзили разработки и ученых германии,и в связи с этим продвинулись в освоении космоса)
А если контакты были вообще разовыми,то что говорить о сверхсекретности?
Если каждый губернатор профессионально прячет растраты ,то такой заработок растворится без следа.
GlieseДата: Суббота, 11.02.2012, 16:07 | Сообщение # 26
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 6
Статус: Offline
По гипотезе К. Бутусова, астронома и кандидата физико-математических наук, на орбите Земли существует еще одна планета, называемая Анти-Землей или Глорией. По словам астронома, за Солнцем должна быть либрационная точка, которая довольно неустойчива.

В этом месте и должна находиться Анти-Земля. Наша планета и Глория вращаются вокруг Солнца с одинаковой скоростью, поэтому с Земли ее увидеть невозможно, ее закрывает диск Солнца.

Однако Глория может легко сойти со своей орбиты из-за малейшего постороннего воздействия. В эти моменты ее можно увидеть с Земли.

Скорее всего, на Глории присутствует жизнь, потому что она имеет такие же условия, что и наша планета. Если это более развитая цивилизация, чем наша, то она не допустит проблем и катаклизмов на нашей планете - ведь неблагоприятные условия для жизни на Земле неизменно приведут к таким же условиям на Анти-Земле. Не случайно во время ядерных испытаний наблюдается появление НЛО. Ядерные взрывы имеют огромную силу, которая может привести к сходу нашей планеты с орбиты и впоследствии к столкновению с Анти-Землей.

Идея еще одной Земли, как полагают, идет от жрецов Древнего Египта. Согласно их представлениям, люди при рождении наделялись не только душой, но и неким астральным двойником. Ну а поскольку дублер должен где-нибудь обитать, то и была придумана еще одна планета.

Косвенное отражение идея получила в учении древнего грека Филолая, который в отличие от предшественников поместил в центр мироздания не Землю, а некий центральный огонь - Хестну. Вокруг него вращались все небесные тела, включая Солнце, которое как бы исполняло роль зеркала, отражая лучи центрального огня и распространяя его по всей Вселенной. Филолай считал, что подобно земным парным образованиям в космосе тоже должно существовать нечто подобное. И предположил, что где-то в диаметрально противоположной точке орбиты, постоянно скрываясь от наших глаз за "небесным огнем", вращается некая Антиземля. С той поры много воды утекло, но мысль о существовании двойника нет-нет да и возникнет вновь. Насколько она оправданна? Сначала изложим аргументы "за".

В самом деле, существуй Антиземля в действительности, ее не так просто обнаружить. Почему? Кто хоть недолго смотрел на Солнце, это прекрасно знает. Немало астрономов повредило себе зрение и даже ослепло, пытаясь наблюдать за дневным светилом. Между тем область, которую оно прикрывает на небосклоне, вполне достаточна для того, чтобы там разместилась приличная планета...

Второе соображение основывается на том, что исследователям долгое время не удавалось предугадать положение Венеры на небосклоне. Капризная "утренняя звезда" никак не хотела следовать традиционным законам небесной механики. Некоторые ученые сочли это следствием воздействия на движение планеты гравитации какого-то не учтенного при расчетах небесного тела. Отмечалось, что подобным образом время от времени капризничает и Марс...

Наконец, в пользу существования двойника Земли говорит ряд свидетельств астрономов прошлого. Так, в XVII веке первый директор Парижской обсерватории Джованни Кассини, в честь которого назван отправленный не так давно в окрестности Сатурна

Такое предположение высказал в 1740 году английский астроном и оптик Джеймс Шорт, а 20 лет спустя - немецкий астроном-наблюдатель Тобиас Иоганн Мейер, известный своими точными лунными таблицами для определения долгот на море.

Длительное время никто об этих фактах не вспоминал. И вот новый всплеск интереса к мифической Глории. Чем он обусловлен? Кто-то из уфологов заметил, что, существуй такая планета на самом деле, она могла бы стать идеальной базой для... НЛО. Кораблям, стартующим с двойника нашей планеты, весьма удобно причаливать к Земле. Не надо переходить с орбиты на орбиту, достаточно лишь несколько ускорить или, наоборот, притормозить полет космического аппарата.

Однако и серьезные астрономы допускают возможность существования двойника. Ведь вокруг Земли вращается как минимум еще одна луна, утверждают они. А не замечаем мы это лишь потому, что состоит она из... пыли и крошечных метеоритных обломков, которые группируются в так называемой точке либрации. Согласно законам небесной механики близ системы Земля - Луна должна существовать некая точка-ловушка, куда поля тяготения могут загонять свою добычу. Подобные точки есть и у систем Солнце - Земля, Солнце - Марс, Солнце - Венера... Пылевые двойники планет, получается, не такая уж редкость в Солнечной системе. Вот только надеяться, что на них возможна жизнь, да еще разумная, не приходится. Обитать в облаке пыли не очень комфортно... Судя по всему, окончательно прояснят картину будущие полеты межпланетных зондов-разведчиков. межпланетный зонд, объявил, что обнаружил близ Венеры некий небесный объект, отнесенный им к спутникам этой планеты. Однако его существование и по сей день не подтверждено другими исследователями. Так не удалось ли Кассини наблюдать Глорию?

p.s.: вот это схоже с моим мнением

Добавлено (11.02.2012, 16:07)
---------------------------------------------
ха-ха-ха-ха ща выложу свою гипотезу.
все планеты солнечной системы - это не удачные эксперименты. луна-видио камера чтобы следить за землёй, а Земля-новый эксперимент.
наверное получалось так:
создали скажем Марс. цивилизация жила и процветала подобно нашей. и вот они начали воевать путём ядерного и психотропного оружия,начали разрушать экосистему своей планеты. в последствии те кто ставил этот эксперимент уничтожили злополучную планету и создавали новую и новую каждый раз. они создавали самые разные планеты большие,маленькие,с кольцами и без,но всё было точно так же. возможно Земля последний такой научный эксперимент. ведь люди снова дерутся из-за куска злотых...ведь американцы фактически разрушили Африку забрав в рабство её жителей,
были сотни гражданских и мировых войн, гредёт ядерная война со стороны США.. эксперимент снова не удался и надо его уничтожить. Люди видимо этого не понимают,а если и понимают то что же они ждут своей всемирной смерти? если вы нарушители,вирусы эксперимента,то дайте мне пару умных людей я скажу им что и как сделать...они построят мне хорошую ракету по всем моим прозьбам и я улечу с Земли! доже если меня будет держать не видимая стена солнечной системы я всё равно улечу что бы не видеть этого позора! уличу на Глизе,Нибиру,Марс или Глорию не важно,но туда где эксперимент идёт удачно.

Прикрепления: 5387579.jpg(40Kb)
TenericutesДата: Суббота, 11.02.2012, 16:47 | Сообщение # 27
Наблюдатель
Группа: Проверенные

Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Йакк)
а зачем это держать в секрете? поясните пжлст

Много причин. Одна из них та, которую описал EddieMedyza. Есть и другие. Не обязательно жаждать могущества. Вероятно, многие страны хотят колонизировать планету только своей нацией и не пускать остальных. Как вариант...
KavAndrДата: Суббота, 11.02.2012, 16:56 | Сообщение # 28
Оцифрованный разум
Группа: Постоянные

Сообщений: 579
Награды: 21
Репутация: 175
Статус: Offline

Вот и ваша Глория...


Не бывает глупых людей - есть только ленивые, несознательные и патологии...
KavAndrДата: Суббота, 11.02.2012, 17:05 | Сообщение # 29
Оцифрованный разум
Группа: Постоянные

Сообщений: 579
Награды: 21
Репутация: 175
Статус: Offline
К тому же, если стали "сбивать" спутники, то можно в этот спутник напихать оружия. Например, при малейшем отклонении с орбиты в космосе (показатель близкого нахождения НЛО) взрывается ядерная боеголовка, установленная внутри спутника. А что? Миссии всё равно - кирдык, так что можно и отсалютовать пришельцам, чтоб знали, что на Земле живут мужики со стальными яйцами! biggrin

Не бывает глупых людей - есть только ленивые, несознательные и патологии...
ANTIEXTREMISTДата: Суббота, 11.02.2012, 19:12 | Сообщение # 30
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2972
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline
EddieMedyzа, вообще у людей принято считать так: пока что-то не доказано, этого не существует :D.
"Альтернативщикам, конечно, удобнее наоборот.
KavAndrДата: Суббота, 11.02.2012, 19:52 | Сообщение # 31
Оцифрованный разум
Группа: Постоянные

Сообщений: 579
Награды: 21
Репутация: 175
Статус: Offline
Я отношусь к такой касте: Не увижу - не поверю! (клинический случай)

Не бывает глупых людей - есть только ленивые, несознательные и патологии...
ANTIEXTREMISTДата: Суббота, 11.02.2012, 20:51 | Сообщение # 32
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2972
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline
Совершенно верно- мало того, что Глории нет, так её и не видел даже никто! biggrin
EddieMedyzaДата: Суббота, 11.02.2012, 20:52 | Сообщение # 33
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ANTIEXTREMIST
Это у каких таких людей? В деревнях мб так и есть
удобно кстати очень,накрываешь голову подушкой и мир становится добрым,мягким и на редкость милым.
Я лично всегда открыт для нового ,поэтому для меня всегда есть непознанное,
если же ваш мир настолько скуден мне вас просто жалко.
TenericutesДата: Суббота, 11.02.2012, 21:20 | Сообщение # 34
Наблюдатель
Группа: Проверенные

Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ANTIEXTREMIST)
мало того, что Глории нет, так её и не видел даже никто!

Откуда вы знаете?
ANTIEXTREMISTДата: Суббота, 11.02.2012, 23:02 | Сообщение # 35
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2972
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline
EddieMedyzа, несомненно, у людей творческих, с богатой фантазией мир очень богат, играет всеми красками. Такие люди могут писать захватывающие произведения, сочинять музыку и т.д.
Только к науке это не имеет отношения, фантазия фактов не добавит smile
TenericutesДата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:36 | Сообщение # 36
Наблюдатель
Группа: Проверенные

Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ANTIEXTREMIST, вы ушли от ответа, тем самым дав ответ что вы ничего не знаете по данному поводу. Когда человек выражает свое мнение, все понимают что это мнение, и что его можно обсудить, взять на заметку и т. д. Но вы так громко сказали что Глории нет, и даже не привели ни одного аргумента, которое бы объяснило, почему у вас сложилось такое мнение.
ANTIEXTREMISTДата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:44 | Сообщение # 37
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2972
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline
Уже много раз обсуждали на разных ресурсах (здесь тоже).
Достаточно того, что система из трех тел на одной линии неустойчива как два шара, лежащие друг на друге. Малейшее возмущение сдвигает с места одну из противолежащих относительно Солнца планет и они начинают сближаться, раз занимают одну орбиту.
EddieMedyzaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:29 | Сообщение # 38
Пришелец
Группа: Пользователи

Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Tenericutes мне кажется с ANTIEXTREMIST просто не стоит спорить.
Речь идет о вещах которые мы не знаем в идеале.Совершенно лишь то что описывает идеальную,известную,систему.
Любая нынешняя наука несовершенна.
А те что касаются космоса тем более.Количество доступных нам знаний стремится к нулю по сравнению с количеством того что нам неизвестно.

Пока считалось что земля плоская,она видимо была плоской,а после округлилась.Браво
ANTIEXTREMISTДата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:35 | Сообщение # 39
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2972
Награды: 104
Репутация: 244
Статус: Offline
Не приводя никаких разумных доказательств ("мне так кажется" или "мне так хочется" к ним не относится) утверждаете невероятные вещи.
Писали бы уж, что просто фантазируете.
KavAndrДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:33 | Сообщение # 40
Оцифрованный разум
Группа: Постоянные

Сообщений: 579
Награды: 21
Репутация: 175
Статус: Offline
Цитата (Tenericutes)
вы ничего не знаете по данному поводу

Просмотрел документальный фильм про Глорию. Там не то, что прямых доказательств - там даже в самом фильме допущены такие грубые астрономические ошибки, которые даже школьник заметит.
И вообще, почему вы не привели ответных доказательств существования планеты? Да хоть название аппарата, который всё это заснял? Что? Нет такого аппарата? Я, конечно, всё прекрасно понимаю, что всем хочется, чтобы мороженное никогда не таяло и его можно было бы носить с собой. Но по законам физики оно когда-нибудь да растает и ваше сердце разорвётся от тоски...

Даа... [facepalm=Tenericutes]Тут ещё и не ясно, кто тролль и выдвигать прорывные идеи глобального масштаба, да ещё и без фактической подоплёки... Этот сайт сам по себе подразумевает, что то, что здесь обсуждается не на 100% достоверно.[/facepalm]
И вы знаете законы физики в совершенстве? Вы физик по образованию? Вы отличались с детства выдающими аналитическими способностями?
Мне просто интересно узнать, почему люди берут на веру всё, что им покажут и подкрепят фактами, которые при поверхностном изучении кажутся правдоподобными, но на самом деле это не так. Я ведь тоже могу снять видео, в котором будет говориться, что аннунаки едят брюкву и даже приведу примеры из древних текстов, написанные неким древним жрецом "Ахрензнаетктоонтакой". Также я отфотошопю наскальные рисунки и смоделирую парочку положений планет в СС. Затем напихаю непонятных формул, подкуплю старичка, чтобы он представился известным академиком, изучающим эту проблему, заполню фильм умным текстом и - вуаля!!!
Новый промыватель мозгов готов! surprised


Не бывает глупых людей - есть только ленивые, несознательные и патологии...
Форум » Вселенная » Солнечная система » Глория
Страница 2 из 8«123478»
Поиск: