Pulsar

Пятница, 19.04.2024, 20:59


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как назывался советский космический аппарат многоразового использования?
Всего ответов: 10899
Главная » Статьи » Научные статьи » 20.07.2014 » 22:08

Излучение и гравитация

В предлагаемой статье сравниваются процессы излучения и движения под действием гравитационного поля. На основе этого сравнения строится физическая и математическая модель окружающего нас мира.
Ключевые слова: излучение, гравитация, непрерывная материя.

В окружающем нас мире известен и подробно описан процесс электромагнитного излучения. В качестве примера такого процесса можно привести свет. Определяя излучение как поток частиц, тем не менее, в описании этого процесса опускается важная деталь: то, что этот поток является расходящимся. Принято считать, что частицы излучения движутся с постоянной скоростью с, которую обычно называют скоростью света.
Известно, что любая материальная частица в начале своего движения имеет состояние покоя, когда скорость частицы равна нулю. На первый взгляд нет сомнений в том, что частицы излучения начинают свое движение в том месте, где находится источник этого излучения. Однако, совершенно очевидно, что скорость частиц в этом месте не равна нулю (она здесь так же равна с). Тогда естественно предположить, что частицы излучения не начинают свое движение в том месте, где находится источник, а просто пролетают его со скоростью с. Начинают же они свое движение где-то в другом месте, и это движение происходит в направлении источника. Тогда очевидно, что к источнику частицы движутся в сходящихся направлениях, образуя сходящийся поток.


На первый взгляд, в окружающем нас мире не существует процесса, обратного процессу излучению, т.е. не существует сходящего потока частиц. Однако это не так. Вспомним, что все материальные точки в гравитационном поле какого-либо тела движутся в направлении этого тела, образуя при этом сходящийся поток. Таким образом, движение частиц под действием гравитационного поля материальной точки и есть процесс, обратный процессу излучения. Точнее сказать, процесс излучения и процесс движения под действием гравитационного поля являются разными фазами одного и того же процесса, т.е. движение под действием гравитационного поля есть начальная фаза этого процесса, а излучение есть конечная фаза того же процесса.


Таким образом, можно уже сделать наброски некоторой базовой модели окружающего нас мира. Итак: совокупность частиц с бесконечно малой плотностью начинает свое движение в определенной области пространства (конечно, имея нулевую начальную скорость) и движется в форме сходящегося потока, при этом плотность и скорость частиц растет. Центром потока является точка, где сходящийся поток становится расходящимся. Плотность частиц в этой точке достигает максимальной величины, и эта величина является конечной (т.е. не бесконечно малой). Приближенно можно считать, что плотность частиц в центре потока совпадает с плотностью того тела, которое является источником излучения, т.е. частицы потока в его центре как бы формируют само тело-источник излучения. Скорость частиц в центре потока так же является максимальной. Соответственно, ускорение частиц равно нулю. Таким образом, создается впечатление (и это действительно так), что частицы сходящегося потока движутся под действием гравитационного поля центра потока. Далее, пройдя центр потока, частицы движутся в виде излучения, образуя расходящийся поток, при этом плотность и скорость частиц уменьшается. Наконец в некоторой области пространства скорость этих частиц достигает нуля, и они останавливаются. Затем частицы опять начинают свое движение к центру потока, и весь процесс повторяется с начала. Такие повторения продолжаются бесконечно долго.


Принято считать, что скорость частиц излучения постоянна, а это противоречит нашей модели. В конце работы приводится экспериментальное подтверждение того, что скорость частиц излучения всё-таки уменьшается.
Что же заставляет частицы двигаться в сходящихся/расходящихся направлениях? Совершенно очевидно, что каких-либо других причин, кроме геометрии самого сходящегося/расходящегося потока, не может существовать. Тогда необходимо рассмотреть геометрию такого потока. Но прежде всего, необходимо сформулировать принципы, на которых будет строиться эта геометрия. Основным принципом является утверждение, что материя непрерывно распределена в пространстве. Это означает, что какой-либо разрыв между материальными точками в виде абсолютно пустого пространства не возможен. Межпланетное пространство, которое принято считать абсолютно пустым, в действительности непрерывно заполнено материей. Только плотность этой материи очень мала. Непрерывность материи является как бы абсолютной, идеальной. В таком случае мельчайшие частицы материи также должны иметь идеальную геометрию. Очевидно, что идеальной формой мельчайшей частицы материи является куб, т.е. мельчайшая частица материи, независимо от того, сжимается она или растягивается, всегда сохраняет форму куба......

Полную версию статьи можно посмотреть тут.

Категория: Научные статьи | Добавил: Igorek (20.07.2014) | Автор: Окунев Игорь Валентинович
Просмотров: 12297 | Комментарии: 8 | Источник статьи
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 Никс • 18:29, 21.10.2015
Игорь Валентинович, здравствуйте!
Что то не могу припомнить, что Вы мне ответили на сообщение от 16.08.14.
Будьте добры, напомните!
Может и по эффекту Мёссбауэра, ответите?, там у меня ошибочка: определяется энергия кванта, а не скорость!

avatar
6 valvasckow • 20:49, 23.02.2015
Не может бревно вести себя как вода в море, хотя и плавает. Все же свет это волна, а не частицы, а вакуум море, а не пустое место.

avatar
0
4 Igorek • 22:25, 15.09.2014
Около 40 лет работаю над решением проблемы гравитации. Считаю, что эта проблема мной решена. Подробности на моем сайте http://site-340ed47.umi.ru
По просьбе участников привожу краткое изложение своей концепции = материя непрерывно распределена в пространстве – расстояние между соседними материальными точками есть бесконечно малая величина (дифференциал) – форма мельчайшей материальной частицы есть куб с бесконечно малым ребром (форма куба сохраняется не зависимо от того сжимается частица или растягивается) – на основе этих утверждений выводится дифференциальное уравнение движения частицы – из этого уравнения следует, что непрерывная материя существует только в виде сходящегося и расходящегося потока – сходящийся поток есть движение частиц в гравитационном поле – расходящийся поток есть движение частиц электромагнитного излучения – имеются многочисленные подтверждения на практике.

avatar
0
5 viklehti • 13:57, 27.09.2014
Ваша концепция исходит из устаревшей и неверной парадигмы, отрывающей вещество от пространства.

Материальные точки  Вы делаете неподвижными, назначая расстояние между ними, в то время как на фоне планетного вращения наблюдается повсеместное материальное движение.

Куб, шестигранник и т.д. возникает  лишь в нашем окружном пространстве через переходное пространство расслоений. В исходном же пространстве сфера (спирально и поворотно подвижная) - это  повсеместная фигура.

Но Вы верно отмечаете, что непрерывность возможно только за счёт схождения и расхождения - т.е. - за счёт спирального вращения.

Говорить же о том, что электромагнитное излучение - это расходящийся поток - несерьёзно с точки зрения относительности. Расхождение относительно одной точки наблюдения будет схождением  относительно другой.

avatar
7 valvasckow • 20:53, 23.02.2015
Если бы хотя бы одному физику эта хотя бы одна частица з аехала в лоб, чтобы он отрезвел, я бы поверил, что свет это поток частиц.

avatar
0
3 viklehti • 16:19, 04.09.2014
Все альтернативные изложения, хотя и несут некую долю истины, но опять же "работают" на традиционную устаревшую парадигму исходности видимого вещества, а не на парагдигму исходности невидимой пространственной структуры теории различения.

Потому без новой парагдигмы и теории различения фундаментальная наука всё больше будет погружаться в трясину своих же искажений. Се ля ви.

avatar
0
2 Никс • 18:39, 17.08.2014
Немного погорячился и пример привел действительно не адекватный! Причина: просто на сайте подобных статей выше головы! Я также имел неосторожность разместить свои соображения, причем практически не отредактированные!
Сейчас материалы размещены на своем сайте, убрано много неточностей, зацепок конечно много осталось, Но удалось и продвинуться вперед, правда только в описательной форме, пока!
Ну и автору принципиаоьный вопрос: "Эффект Мёссбауэра", что с ним делать: Атом теряет энергию и испытывает при этом отдачу равную импульсу фотона, которым и определяется эгерния кванта! Т.е. нет необходимости "пролетания чужих" квантов!
Идея оригинальна и не более!
Красное смещение можно объяснить и проще!??

avatar
0
1 Никс • 21:49, 16.08.2014
Игорь Валентинович, скажите: а волны на поверхности воды, самый простой пример, также обязаны сводящимся где то потокам? Ведь при их возникновении в точке возбуждения их скорость равна нулю?
У Вас, что проблемы с образным мышлением?, неужели нельзя было "проэкстропалировать" хотя бы на простые явления!
Я просто поражаюсь некритичности этой статьи!
Вы загляните на мой сайт http://wk45.ucoz.ru/ и, попробуйте мои идеи на зуб: не думаю, что это ВАм удастся!

avatar
Вход

Профиль
Пятница
19.04.2024
20:59

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0