Pulsar

Вторник, 18.01.2022, 10:29


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 1518
Главная » Статьи » Космос » 13.11.2021 » 16:36

Устройство космоса по эффекту Джанибекова (Относительная реальность пространства)
Вращение предметов вокруг оси (при их поперечной конфигурации относительно неё) приводит к периодическому перевороту или к «кульбиту», впервые наглядно показанному космонавтом В. Джанибековым на МКС. И это наблюдается не только в невесомости космоса, но и в невесомости падения на Земле. Что же означает такое движение и как оно относится к планетному вращению?


Вращающаяся гайка-барашек, пытаясь изобразить вращение и вокруг внешнего центра или гравитационного фокуса из-за воздействия полевой гравитационной структуры пространства, получает потому в нём переворот или кульбит.

При вращении предметов с поперечной конфигурацией (например, гайки с барашком) или при их поперечном расположении, например, длинной стороной книги перпендикулярно к оси вращения, образуется неустойчивая или несимметричная полевая сфера вращения (см. 1, стр. 222). При этом воздействующий на неё внешний фактор может быть также только от внешней полевой взаимно-центрической структуры пространства.

Получается, что вращение вращающегося (движущегося) в пространстве тела получает ещё и поворот вокруг внешней точки его движения. Вот потому начинает вращаться от воздействия пространства на инерцию движения (см.2, стр. 114) любой брошенный камень. Что интересно, есть даже теорема Эйлера-Даламбера, математически описывающая поворотное инерционное воздействие пространства на движущееся тело. Но одно лишь описание не раскрывает причину и источник поворота.



Поворотом вокруг промежуточной оси, возникающей при движении неустойчивого тела "объясняют" его кульбит. Но что означает "промежуточная ось" и отчего и как она возникает - молчок. Более того, не обращается внимание на очевидность полевого (невидимого) воздействия пространства на движущееся тело по этой теореме, что и поддерживает инерцию его движения (!).

И отражена такая именно взаимно-центрическая (поворотного свойства) гравитационная структура пространства в схеме оборотного маятника. (Гравитация, к слову - это не одна лишь сила тяжести, а - подвижная полевая, т.е. невидимая структура пространства). Это прибор для определения величины «g», называемой ошибочно «ускорением» свободного падения (а ведь, если допустить ускорение при падении, то в нём не было бы и невесомости). В приборе две параллельные оси подвеса. Изменяя расстояние «L» между ними, добиваются после переворота маятника с опорой на другую призму подвеса, чтобы период колебаний «Т» около каждой из осей был одинаков.



Поскольку в величину "g" входит число поворота "π" (см.2, стр. 125), то формула оборотного маятника - g=4πR/T^2. А "4πR" - это обозначение полевой восьмёрки или квадруполя, проявляющего взаимно-центрическую полевую структуру пространства (показан красным).


Расстояние между подвесами "L" – это не что иное, как радиус «R» взаимно-центрического полевого вращения в виде квадруполя "4πR", воздействующего на предметы и в падении, и в невесомости космоса. Вот потому предметы в их движении вращаются вокруг внешней точки, образованной воздействием этой пространственно-полевой структуры. В полевой физике различения она называется гравитационным фокусом или окружным центром (см. 1, стр.55).

Когда на неустойчиво вращающийся предмет таким образом действует полевой пространство, оно потому пытается заставить дополнительно вращаться тело, причём – в обратном направлении. Это и приводит к перевороту или к кульбиту по четвёртой, объёмной оси вращения. В теории различения такой поворот назван пространственно-полевым переходом (см. 3, стр. 20).


Лунные приливы, наступающие примерно через 12 часов (а не через сутки в случае, если было бы круговое движение Луны) проявляют движение Земли вокруг её гравитационного фокуса (показано красным), обратное к суточному вращению и совместное с ним. В таком совмещённом или сдвоенном вращении полный оборот планеты «2π» относительно Луны проходит на самом деле в течение поворота «π». Напомним, что и приливы – также от обратного к суточному вращению движения поля силы тяжести, увлекающего массы воды, а не от лунного «притяжения».

Естественные спутники планет при попытке начать вращение вокруг оси получают и обратное вращение вокруг образованного таким образом гравитационного фокуса. Вот потому, вращаясь вокруг последнего, они и не вращаются вокруг оси с обращением к планете всегда одной стороной, что проявляется, например, в либрациях (покачиваниях) Луны.

У больших космических тел (начиная с астероидов) их вращение вокруг гравитационного фокуса вместе с их наружно-молекулярной оболочкой образует поле силы тяжести. Планеты и звезда, как центры гравитационного стягивания, за счёт удвоенного вращения вокруг гравитационного фокуса получают вращение вокруг оси, обратное к первому вращению. При этом образуется и второй, более удалённый или внешний гравитационный фокус.



Удвоенное спиральное движение планеты (из двух полу-вращения «π» вокруг её ближнего гравитационного фокуса (фиолетовые полуокружности) с одновременным вращением вокруг оси как раз и образует её поле силы тяжести (голубая окружность). Именно по этой причине орбитальные спутники с набором высоты через полу-вращение возвращаются на прежний уровень. Красной окружностью показано движение Земли вокруг её внешнего гравитационного фокуса уже с месячным периодом.


Луна и Земля имеют потому также взаимно-центрическое вращение на фоне движения этого вращения вокруг гравитационного фокуса Земли. Обратное вращение вокруг него приводит к изменению расстояния между Луной и Землёй, воспринимаемое эксцентриситетом лунной орбиты (см. рис.) При этом подобным образом (как и в осевом вращении Луны) обратное движение вокруг гравитационного фокуса фактически останавливает и вращение Луны вокруг Земли в виде их именно взаимного вращения. Такая же картина наблюдается и для солнечно-земного движения.

Т.о., изменение лунных фаз – это следствие движения полевой структуры пространства с пульсацией полу-вращений «π» Луны относительно Земли из-за обратного движения планеты вокруг её гравитационного фокуса. Относительно же последнего идёт лунно-земное взаимно-центрическое вращение. Всё это вместе и образует иллюзию орбитального вращения Луны вокруг нашей планеты, исключая к тому же вращение лунной земной системы вокруг некоего «центра масс» абсурдно размещаемого в теле Земли (при её вращении вокруг оси!).



Схема, поясняющая изменение расстояния до Луны движением Земли вокруг её гравитационного (внешнего) фокуса (с обратным к лунно-земному вращению направлением), несмотря на их взаимное вращение. Такое изменение воспринимается эксцентриситетом орбиты Луны вокруг Земли. В реальности же относительно Земли Луна совершает показанные на рис. пульсации полу-вращения «π» (а не полной окружности!), относительно же гравитационного фокуса – Луна имеет взаимно вращение с Землёй. Таким же образом (что важно) идёт и солнечно-земное взаимное вращение.


По этой причине воспринимаемое орбитальное вращение Луны вокруг Земли жёстко связано с величиной «g», как с вращательной полевой характеристикой для поля силы тяжести Земли, что заметил ещё Ньютон. И действительно, если геостационарная орбита на высоте около 36 тыс. км. синхронна с вращением Земли, то с удалением к Луне она и должна всё более замедляться, означая этим переход полевых пульсаций полу-вращения Луны в лунно-земное взаимное движение.

Аналогично по Взаимно-оболочковой или по Относительной системе мира идёт и движение планет (см. 4, стр. 130). Поскольку планеты следуют движению Солнца вокруг его гравитационного фокуса, обратному к солнечному-земному вращению, то визуально расходятся относительно Земли по другую сторону от звезды (см. схему ниже), создавая иллюзию гелиоцентризма. Но в реальности (относительно солнечного гравитационного фокуса) планеты из-за солнечно-земного взаимного вращения остаются всегда с одной стороны от Солнца вместе с Землей.



Схема, поясняющая визуальное расхождение планет (на примере Венеры) по обе стороны от Солнца, создающее иллюзию их вращения вокруг него. Солнце также вращается вокруг его гравитационного фокуса с изменением солнечно-земного расстояния (как и в лунно-земной схеме) и также в обратном направлении к солнечно-земному движению и к вращению Солнца вокруг оси. Планеты, следуя такому движению Солнца, потому визуально (но не реально) расходятся по другую сторону от Солнца относительно Земли, затем опять сходясь с ней на взаимной оси (показана красным цветом), создавая видимость гелиоцентризма. Вот потому Венера на небесной сфере и образует рисунок из пяти петель, обозначая центр солнечно-земного вращения, но визуально переносимый на Солнце.


Будучи отражением реальной Относительной (Взаимно-оболочковой) системы мира, схема Тихо Браге с вращением планет вокруг Солнца, движущегося с ними вокруг Земли, и давала верные расчёты (в "Рудольфовых таблицах"), использованные Кеплером для вывода его законов. Ведь такое движение отображает не что иное, как взаимное солнечно-земное вращение, движущееся вокруг солнечного гравитационного фокуса и увлекающее собой планеты (по типу взаимной системы Плутона и Харона).



На приведённой схеме показано полное круговое движение взаимно-центрического вращения Плутона и Харона вокруг гравитационного фокуса Плутона. И это не их вращение вокруг абсурда центра масс системы (чем это движение уподобляется граммофонной пластинке). В реальности из-за обратного движения Плутона вокруг его гравитационного фокуса Харон относительно Плутона совершает пульсацию полу-вращения «π» (как и Луна относительно Земли). Относительно же гравитационного фокуса Плутон и Харон образуют между собой взаимно-центрическое вращение.




Схема Т. Браге возможна лишь при взаимном солнечно-земном движении, в котором расслоение планет вокруг Солнца - это иллюзия наблюдения, возникающая из-за обратного движения Солнца вокруг его гравитационного фокуса.


Отсюда и Венера, наблюдение за которой как раз и вылилось в гелиоцентризм, удаляется от Земли лишь на 7%, а её фазы – это также следствие поворотного вращения полевой структуры пространства на фоне солнечно-земного взаимно-центрического вращения. Вот потому и галактики (звёздно-планетные системы, как и солнечная) образуют спиральные рукава полевого движения планет по обе стороны от звезды подобно лунно-земному и солнечно-земному движению.

P.s.Т.о., Взаимно-оболочковая или относительная система мира говорит о вращении планет всегда перед Солнцем (звездой) относительно Земли (ключевой планеты) на фоне взаимного солнечно-земного вращения и полевой пульсации полу-вращений «π» планет, что воспринимается иллюзией их гелиоцентрических орбит.

Это значит, что планеты не вращаются вокруг звезды, а движутся совместно с солнечно-земным вращением относительно солнечного гравитационного фокуса, совершая пульсаций их полу-вращений относительно Земли из-за обратного вращения Солнца вокруг его гравитационного фокуса. Планеты, как и Земля, совершают полевые пульсации полу-вращений вокруг систем их двух гравитационных фокусов (ошибочно принимаемых за центры масс) двойным или взаимообратным полевым вращением. В результате этого образуются оболочковые поля силы тяжести планет, их вращения вокруг оси и их внутренние взаимно-центрические орбиты (образующие эксцентриситет их воспринимаемых гелиоцентрических орбит). Это же относится и к звезде, поддерживающей полевую энергию вращения тел через ключевую планету системы.
Полевые сферы планет и звёзд вращаются с соответствующей взаимной (взаимно-центрической) полевой сферой, создавая постоянство положения их осей в пространстве. Для Солнца взаимная сфера образуется Землёй, как с ключевой планетой в солнечной системе (из-за её синхронности с Солнцем), а для Земли – Луной. Отсюда наблюдаемое движение космических тел – это не их некое самостоятельное инерционное движение, а проявление движения взаимно-центрической полевой структуры пространства.
Круговые орбиты спутников вокруг планет и орбиты планет вокруг Солнца и звёзд лишь воспринимаются из-за солнечно-земного взаимного вращения и пульсации (поворотности) пространственной структуры, визуально расслаивающей или зеркально отражающей спутники подобием спирали по обе стороны от соответствующей планеты и планеты - по обе стороны от звезды (Солнца). Наглядно это наблюдается на снимках спиральных галактик, как звёздно-планетных систем, подобных солнечно-земной, но принимаемых за скопление звёзд.
1. Тяготение пространства -1.(Космофизика теории различения) ..

2. Занимательное Различение 1. - Google Книги

3. Частотно-контурное строение вещества и его ... Google Books

4. Зеркальный космос. (Взаимно-оболочковая система мира)
Категория: Космос | Добавил: viklehti (13.11.2021) | Автор: В.В.Филиппов.
Просмотров: 912 | Теги: Относительная система мира, схема Тихо Браге, оборотный маятник, Эффект Джанибекова | Источник статьи
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Профиль
Вторник
18.01.2022
10:29

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0