Pulsar

Понедельник, 18.10.2021, 14:18


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как Вы попали на сайт ?
Всего ответов: 8707
Главная » 2020 » Декабрь » 14 » Онлайн трансляция солнечного затмения 14.12.2020 года
14.12.2020 10:48

Онлайн трансляция солнечного затмения 14.12.2020 года

14 декабря 2020 года произойдет солнечное затмение. К сожалению, жителям России вживую данное явление увидеть не удастся: наблюдать затмение воочию смогут жители Чили и Аргентины, а также частично на территории Полинезии, Антарктиды и Африки. Однако вы можете посмотреть солнечное затмение в прямом эфире, воспользовавшись интернет-трансляцией.

Солнечное затмение. Фото NASA

Солнечное затмение наступает, когда Луна полностью или частично закрывает Солнце от наблюдателя на Земле.

Затмение 14 декабря 2020 года начнется в 13:34 UTC (по Гринвичу) или в 16:34 по московскому времени. Максимальная фаза затмения наступит в 16:13 по Гринвичу или в 19:13 по мск. и продлится 2 минуты 09 секунд. В момент полной фазы затмения можно невооруженным глазом увидеть корону Солнца, которая вспыхнет как лучистый ореол вокруг полностью закрытого Луной диска Солнца, звезды и планеты, находящиеся вблизи Солнца. Окончание затмения в 18:53 UTC или в 21:53 по мск.

Онлайн трансляция Slooh

Онлайн трансляция NASA

Траектория движения лунной тени. Иллюстрация NASA


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 2309 | Добавил: news-admin | Теги: 2020, солнечной затмение, онлайн | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Профиль
Понедельник
18.10.2021
14:18

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0