Гугон, да, вот только вопрос, что это за цивилизация была, наверно прав был Кейси, по поводу Сфинкса, капнуть бы там..... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
мне думается цивилизация атлантов. Египет, скорее всего, был их колонией или провинцией удалённой. Хотя может и Гиперборейцы, некоторые выдавали и такие теории, но мне кажется это маловероятно... Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
мне думается цивилизация атлантов. Египет, скорее всего, был их колонией или провинцией удалённой. Хотя может и Гиперборейцы, некоторые выдавали и такие теории, но мне кажется это маловероятно...
На территории современного Египта была не колония Атлантов, а Центр Государства Атлантов. Государства единого на всей Земле.
На территории современного Египта была не колония Атлантов, а Центр Государства Атлантов. Государства единого на всей Земле.
Да ладно! Посланник, Вы таки продолжаете вопросы про Гиперборею и Арктиду игнорить? Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Да ладно! Посланник, Вы таки продолжаете вопросы про Гиперборею и Арктиду игнорить?
Отнюдь не игнорирую. Дело в том,что это северное государство возникло после раскола единого материка и являются его осколком. Гиперборея и Арктида это два разных наименования одного государства-материка. Государство Гиперборея, материк Арктида. В районе нынешнего Северного полюса существовал материк, причем материк обитаемый. Своим исчезновением он обязан увеличивавшемуся в то время углу наклона земной оси. Результатом его увеличения стало перераспределение мест приложения центробежных сил возникающих в процессе вращения планеты. Планета Земля из идеального шара стала элипсоидом. Полюса просели, а вот экваториальная зона "выпятилась".В настоящее время процесс приобрел обратную направленность. Полюса поднимаются, а вот экваториальная зона проседает. Поднятием полюсов(расширение планеты по вертикали) и обуславливает более свободное "стекание" холодных масс воздуха в средние и южные широты. Этим и обусловлены нынешние природные климатические аномалии. Совсем недавно в СМИ прошло сообщение о том, что в одном из северных морей появился остров площадью в 500 кв м не занесенный ни на одну карту в мире. А обнаружен он был летчиками военной авиации не летавшей в северных широтах в течении 30 лет. С каждым прошедшим землетрясением форма Земли медленно но уверено меняется. В Северном Ледовитом Океане как грибы будут появляться все новые острова. На южном полюсе это будет проявляться в увеличении скорости сползания ледников и увеличением массы айсбергов.
ЦитатаГугон ()
Откуда такие достоверные факты?
Платон мне друг, но Истина дороже. В своем описании гибели цивилизации Атлантов Платон пишет, что в результате внезапно поднявшейся бури Атлантида в течении трех суток погрузилась в пучину моря.Вместо того что-бы дать название этому морю он для чего то ставит после этих слов точки на небольшом участке листа. А что обозначают точки в современной картографии? Правильно. Пустыню! Вот Центральная часть Атлантиды и погрузилась в течении трех дней в пучину моря песка. Посмотрите сверху на барханы! Это же огромные волны, но песка!
У нас в науке все именно так и происходит. Для познания земных процессов лезем в Космос, а для познания Космоса видимо необходимо снаряжать экспедиции в мариинскую впадину. А если проще то по научному зубы удалять необходимо через прямую кишку в целях познания функционирования организма.
. Внутри Земли нет никакого ядра. Земля полое образование и в этой полости происходят процессы идентичные тем, что происходят на поверхности Светила. В данном случае "полое" не обозначает женский или же мужской пол. "Полая" в смысле "пустотная".
Да что Вы говорите . Внутри планеты Земля много чего и пустот, и пород ,и подземных вод и ископаемые , а вот в центре Земли, пока что с доподлинной точностью никто не скажет , потому как не знают. А пирамиды? тоже можем строить только предположения. Я тоже полагаю, что Сверхцивилизация была. Да я уж как и все здесь форумчане, сто раз писала. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Одну интересную мысль заметил у посланника. На счет того,, что Атлантида была на месте Египта и неутонула в море воды,,, а утонула в море песка. Это прояснит многое. Но если поверить во все остальное,,, про то что земля бублик и людьми управляют через пирамиды. Это просто жесть............ ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
а вот в центре Земли, пока что с доподлинной точностью никто не скажет , потому как не знают.
но с большой долей вероятности предполагают, что ядро всё-таки присутствует потому как наличие у Земли магнитосферы приписывают именно ядру, потом масса Земли уже вычислена, да много ещё чего указывает на наличие ядра. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
но с большой долей вероятности предполагают, что ядро всё-таки присутствует потому как наличие у Земли магнитосферы приписывают именно ядру, потом масса Земли уже вычислена, да много ещё чего указывает на наличие ядра.
С этим я согласна .Но дополню к своему выше посту , да ядро есть это однозначно,но только состав его неизвестен, предполагают расплавленное железо якобы. А то что имеет ввиду посланец, это как раз и подтверждает наличие ядра, так как в нижней мантии на глубине 2900 км регистрируются резкие скачки и распространение продольных сейсмических волн и поэтому и препятствующих точно определить наличие веществ в ядре. Но все это происходит на его границе и это уже факт.
ЦитатаNebelung ()
дну интересную мысль заметил у посланника. На счет того,, что Атлантида была на месте Египта и неутонула в море воды,,, а утонула в море песка. Это прояснит многое. Но если поверить во все остальное,,, про то что земля бублик и людьми управляют через пирамиды. Это просто жесть............
И осталась Пирамида , до этого бывшая такой величины, что вся страна под песком , аж не докапаться , а Пирамида красуется, что то не вяжется . Учиться у Всех , не подражать Никому!
С этим я согласна .Но дополню к своему выше посту , да ядро есть это однозначно,но только состав его неизвестен, предполагают расплавленное железо якобы.
Ну и что же в таком случае поддерживает расплавленное состояние ядра?
Цитатапаби ()
А то что имеет ввиду посланец, это как раз и подтверждает наличие ядра, так как в нижней мантии на глубине 2900 км регистрируются резкие скачки и распространение продольных сейсмических волн и поэтому и препятствующих точно определить наличие веществ в ядре. Но все это происходит на его границе и это уже факт.
Продольное распространение сейсмических волн как раз и говорит о том, что Земля в центре пустая. И эта пустота заполнена энергиями тождественными энергиям на поверхности Солнца. Именно на границе пустоты и мантии и происходит горизонтальное распространение сейсмических волн.
Цитатапаби ()
И осталась Пирамида , до этого бывшая такой величины, что вся страна под песком , аж не докапаться , а Пирамида красуется, что то не вяжется .
Не вяжется с чем? С обще признанными взглядами или Вашими представлениями о локализации Атлантиды? А Вы почитайте Платона. "Критий" и "Тимей".
ЦитатаNebelung ()
Но если поверить во все остальное,,, про то что земля бублик и людьми управляют через пирамиды. Это просто жесть............
А Земля была, есть и еще до "окончания времен" будет полым образованием. А как приходили души людские в воплощение через пирамиды, так и будут до "скончания времен приходить". Как уходили души людские после смерти через пирамиды так и будут уходить. И все это было, есть и будет неподвласно неверию человеческому. Поскольку такова Реальность.
Посланник, Очень хочется принять твою точку зрения,, но факты упрямая вещь. Пирамидам 10-20 тыс лет максимум. Человек разумный жил на много раньше,,, до него жили динозавры. Как они все обходились без пирамид??? Их души могли не отлетать в пирамиды,,, а наши должны туда отлетать,, я непонимаю обьясни........ ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Вторник, 04.02.2014, 21:40
Посланник, Те кто предполагают , что якобы расплавленное железо, наверно привели доказательства. У меня отличное на это своё мнение.Так как судя по веществам которые находятся в составе планета Земля ядро Земли не может состоять из чистого железа, но и как вы пишите , что ядра нет ,я не считаю верным, да это уже доказано , что ядро есть , только состав его неизвестен. Я где то уже об этом писала, что по моему пониманию , оно состояло вначале из первичной плазмы , ну а затем мог произойти глобальный взрыв , инициированный ударом астероида,и взрыв был такой огромной силы , что возможно поменяло и саму суть ядра и даже возможно , всё дальнейшее способствовало и происхождению жизни на Земле. Но об этом не в этой теме надо говорить. Учиться у Всех , не подражать Никому!
но с большой долей вероятности предполагают, что ядро всё-таки присутствует потому как наличие у Земли магнитосферы приписывают именно ядру, потом масса Земли уже вычислена, да много ещё чего указывает на наличие ядра.
Посланник, Очень хочется принять твою точку зрения,, но факты упрямая вещь. Пирамидам 10-20 тыс лет максимум. Человек разумный жил на много раньше,,, до него жили динозавры. Как они все обходились без пирамид??? Их души могли не отлетать в пирамиды,,, а наши должны туда отлетать,, я непонимаю обьясни........
На каком методе датировки основано столь уникальное утверждение, что пирамидам 10-20 тыс. лет? На радиоуглеродном? Но в таком случае интенсивность солнечного излучения должна быть постоянной на всем протяжении существования солнечной системы. Но Вы видимо знаете о том, что интенсивность солнечного излучения весьма изменчива даже в течении 12 лет. И это не оспоримый факт. В таком случае разве можно говорить даже об относительной точности радиоуглеродного метода. А пирамиды стояли на земле несколько раньше чем на ней появилась белковая форма жизни. И не из какого первичного бульона она не образовывалась, а была целенаправлено привнесена из вне. Те, кого мы называем Богами, и были сеятелями этой формы жизни. Место расположение планет их проживания зодиакальное созвездие Большого и малого Льва. Отсюда и повсеместный культ отряда кошачьих существовавший, а в Египте существующий до сей поры. Именно поэтому в древних рисунках и скульптурах изобилуют изображения летающих Львов. Львов имеющих за спиной крылья.
Посланник, Я несомниваюсь в твоем писательском таланте. По твоей логике,, жизнь на земле немогла зародиться,, ее завезли из космоса понятно. Значит она зародилась cначало на другой планете или и туда ее тоже занесли более ранние космолюди из космоса??? Если на другой планете могла зародиться жизнь,, почему у нас немогла?? Почему ее надо обязательно завозить исскуственно??? Ведь те кто завозили они же тоже гдето зародились,,, или их всех завезли???)))) Путаница полная) ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Среда, 05.02.2014, 17:59
Те кто предполагают , что якобы расплавленное железо, наверно привели доказательства. У меня отличное на это своё мнение.Так как судя по веществам которые находятся в составе планета Земля ядро Земли не может состоять из чистого железа, но и как вы пишите , что ядра нет ,я не считаю верным, да это уже доказано , что ядро есть , только состав его неизвестен. Я где то уже об этом писала, что по моему пониманию , оно состояло вначале из первичной плазмы , ну а затем мог произойти глобальный взрыв , инициированный ударом астероида,и взрыв был такой огромной силы , что возможно поменяло и саму суть ядра и даже возможно , всё дальнейшее способствовало и происхождению жизни на Земле. Но об этом не в этой теме надо говорить.
Земля как планета не была образована отдельно от всей планетарной системы. Образование планет шло от периферии к центру кружно-спирального вращения первичной энергии. Все наблюдаемые астрономами и радиофизиками объекты Космоса как то газо-пылевые облака, красные и белые гиганты, белые и желтые карлики, черные дыры, квазары, пульсары являются суть переходными формами преобразования энергии в материю и перехода материи в энергию. Это все фазовые состояния веществ в протекающих не прерывно реакциях ядерного синтеза и ядерного распада. Эти реакции не существуют отдельно друг от друга, поскольку одна рождается в недрах другой. Символически симбиоз этих двух реакций изображен в виде образующих кольцо Змей. Но Змей не заглатывающих одна другую со стороны хвоста, а одна выходящая из чрева другой. Все, что фиксируется нынешней наукой во Вселенной это переходные стадии преобразований находящиеся в различных точках цикла смен двух реакций. Ни чего другого во Вселенной не существует кроме постоянно сменяющих друг друга реакций ядерного синтеза и ядерного распада. Причем в каждом космическом образовании своя фаза протекания каждой из этих реакций. Вселенная устроена просто. То, что мы называем Пространство является особым тонко энергетическим образованием в разных точках которого постоянно протекают эти две реакции, находящиеся каждая в своей стадии развития. Все это описано в древних источниках в виде архаических текстов, а так же геометрических и образных символов. Никаких доказательств существования земного ядра у науки нет и быть не может, поскольку не возможно неопровержимо доказать существование того, чего в природе не существует. А земная магнитосфера существует совершенно по другой причине.
Цитата Посланник200117Земля как планета не была образована отдельно от всей планетарной системы. Образование планет шло от периферии к центрукружно-спирального вращения первичной энергии. Все наблюдаемые астрономами и радиофизиками объекты Космоса как то газо-пылевые облака, красные и белые гиганты, белые и желтые карлики, черные дыры, квазары, пульсары являются суть переходными формами преобразования энергии в материю и перехода материи в энергию. Это все фазовые состояния веществ в протекающих не прерывно реакциях ядерного синтеза и ядерного распада. Эти реакции не существуют отдельно друг от друга, поскольку одна рождается в недрах другой. Символически симбиоз этих двух реакций изображен в виде образующих кольцо Змей. Но Змей не заглатывающих одна другую со стороны хвоста, а одна выходящая из чрева другой. Все, что фиксируется нынешней наукой во Вселенной это переходные стадии преобразований находящиеся в различных точках цикла смен двух реакций. Ни чего другого во Вселенной не существует кроме постоянно сменяющих друг друга реакций ядерного синтеза и ядерного распада. Причем в каждом космическом образовании своя фаза протекания каждой из этих реакций. Вселенная устроена просто. То, что мы называем Пространство является особым тонко энергетическим образованием в разных точках которого постоянно протекают эти две реакции, находящиеся каждая в своей стадии развития. Все это описано в древних источниках в виде архаических текстов, а так же геометрических и образных символов. Никаких доказательств существования земного ядра у науки нет и быть не может, поскольку не возможно неопровержимо доказать существование того, чего в природе не существует.А земная магнитосфера существует совершенно по другой причине.
на основании чего вы так решили? только не надо ссылаться на архаические тексты. B) и по какой же? :)
Сообщение отредактировал milj - Четверг, 06.02.2014, 13:15
на основании чего вы так решили? только не надо ссылаться на архаические тексты. и по какой же? :)
На какие источники я бы не ссылался, они Вас все равно не устроят. Поэтому продолжайте придерживаться ныне существующей научной версии. Убеждать и доказывать в мою компетенцию не входит. Я должен поделиться только тем, что знаю. Магнитосфера существует по причине того, что внутри планеты Земля закачивается реакция ядерного распада с превращением материи в энергию и начинается переход энергии в реакции ядерного синтеза в материю. Вот такой вот "круговорот" материи и энергии в природе. Если Вы знакомы с компонентами ядерного взрыва, то должны знать о том в результате взрыва образуется так называемый электро-магнитный импульс. Но такой же импульс образуется и в реакции ядерного синтеза. Это одно из переходных состояний существующих в обеих реакциях. Поскольку внутри Земли цикл превращений постоянен (переход распада в синтез и наоборот), то электромагнитный импульс приобретает постоянное значение. Значение электро-магнитного потока. Который на определенной удаленности от центра планеты образует наиболее плотную электромагнитную оболочку. Те же самые процессы происходят и на поверхности Солнца. Но поскольку наиболее твердую форму материя приобретает внутри Светила, а реакции распада и синтеза заканчиваются и начинаются на его поверхности, то электро-магнитный поток постоянно выплескивается в пространство приобретая форму так называемого "солнечного ветра". Но "солнечный ветер" не является однородной структурой поскольку в его состав также входят разгоняемые электро-магнитным потоком элементарные частицы. Как то фотоны света, альфа, гамма и бета излучения.