Pulsar

Пятница, 22.11.2024, 20:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
miljДата: Пятница, 02.01.2015, 00:33 | Сообщение # 3801
Суперзнаток

Награды: 14
Статус: Offline

Добавлено (02.01.2015, 00:30)
---------------------------------------------

Цитата Гугон ()
milj, гориллы, к примеру, умник, Вы наш, ослоумный остроумный
Основу питания горилл составляет растительная пища, хотя в неволе они могут питаться и мясом. умник... ну и далее по тексту. tongue

Добавлено (02.01.2015, 00:33)

Цитата саша8602 ()
Это вы с позиции человека так думаете. Человек не может не действовать. Высший Разум-Бог действует не действуя. Всё в таком роде...
действует не действуя.
думает не думая.
делает не делая.
и верует не веруя.

Сообщение отредактировал milj - Пятница, 02.01.2015, 00:00
CortesДата: Пятница, 02.01.2015, 02:18 | Сообщение # 3802
Специалист

Цитата саша8602 ()
Это эгоистическая привязка.
Любой человек - эгоист и живет исключительно для собственного наслаждения.
Алекс8602Дата: Пятница, 02.01.2015, 10:05 | Сообщение # 3803
Пришелец

Награды: 126

Цитата Cortes ()
Любой человек - эгоист и живет исключительно для собственного наслаждения.
Это о животных...

Добавлено (02.01.2015, 10:05)
Цитата milj ()
действует не действуя.
Вы хоть и заядлый, убеждённый, твёрдый атеист, но сказки должны знать с детства. Всем известно: Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок. Я вас назвал: заядлым, убеждённым.. Но не добрым. Вот пример из развязки "вот и сказке конец, а кто слушал молодец":

.   Я сам там был, мед и пиво пил,
.   по усам текло, в рот не попало,
.   на душе пьяно и сытно стало

В эти строчки вложен смысл цели жизни человека, суть всех мировых учений. История приключений героя уж позади. А это итог.

Я - живое существо, буквально и действующее лицо и наблюдатель.
"мёд пиво пил" значит пользовался всеми яствами материального мира
"по усам текло, в рот не попало" -ничто не ввело его в заблуждение, а если и был в заблуждении, то успешно вышел из него (в сказке описание его духовной практики...); это означает, что не присвоил себе ничего, перестал отождествлять себя с тем, чем не является...
"на душе пьяно и сытно стало" - мокша (освобождение), свобода от заблужений, желаний, страстей, иллюзий, неведения... богат не тот у кого много монеток, а тот кому ничего не надо...

Вы скорее всего не поймёте ничего, судя по вашим высказываниям... Это ничего. И.. с праздником вас, с Новым 2015 годом... будьте здоровы..

Сообщение отредактировал саша8602 - Пятница, 02.01.2015, 10:07
CortesДата: Пятница, 02.01.2015, 10:17 | Сообщение # 3804
Специалист

Цитата саша8602 ()
Это о животных...
Человек - животное. Причем не самое разумное. Эгоизм человека проявляется в его стремлении к получению (повышению) удовольствия, либо к снижению страданий, что в принципе то же самое, что и повышение удовольствия. Рассмотрите ЛЮБОЙ пример из жизни, и вы убедитесь в этом.
Алекс8602Дата: Пятница, 02.01.2015, 11:06 | Сообщение # 3805
Пришелец

Цитата Cortes ()
Человек - животное. Причем не самое разумное. Эгоизм человека проявляется в его стремлении к получению (повышению) удовольствия, либо к снижению страданий, что в принципе то же самое, что и повышение удовольствия. Рассмотрите ЛЮБОЙ пример из жизни, и вы убедитесь в этом.
Cortes, не стоит говорить за всех.
Есть разные уровни сознания людей. Это верно. Один из этих уровней это животный.
fox64Дата: Пятница, 02.01.2015, 11:48 | Сообщение # 3806
Академик

Награды: 171

Цитата Гугон ()
milj, гориллы, к примеру, умник, Вы наш, ослоумный остроумный
Немного не в тему... одим из сторонников инволюции утверждалось, что гориллы один из видов деградившего хомосапиенса. При этом ссылался на некие исследования эмбрионов на разной стадии, которые на девятом месяце, якобы, полная копия новорожденного человека. Правда эти исследования настолько засекречены, что их результатов нет в свободном доступе. Вот только, ссылки на секретность, всегда вызывают большие сомнения... может кто владеет большей информацией?
sapiensДата: Пятница, 02.01.2015, 12:47 | Сообщение # 3807
Философ

Награды: 69

Цитата fox64 ()
некие исследования эмбрионов на разной стадии, которые на девятом месяце, якобы, полная копия новорожденного человека. Правда эти исследования настолько засекречены, что их результатов нет в свободном доступе.
Идею сохранения зародышевых черт у человека выдвинул выдающийся голландский анатом - профессор Лодевик Больк (Lodewijk ('Louis') Bolk, 1866-1930).
Он обнаружил удивительное сходство между обликом человека и... эмбрионов обезьян. Не детенышей, а именно эмбрионов. Конечно, взрослые обезьяны тоже напоминают иногда отдельных представителей рода человеческого, но это, так сказать, чисто внешнее сходство. А вот эмбрионы... Строение черепа, челюстей, расположение волосяного покрова - вплоть до "усов" и "бороды"! Поразительно! Больк выразил свое изумление такими словами: "Человек - половозрелый зародыш обезьяны!!!"
Явление, при котором организм вдруг начинает размножаться, не достигнув своего окончательного развития и "взрослого" внешнего вида, давно известно биологам. Это называется "неотения".
Это дает возможность отказаться от сверхспециализированных признаков, возникших для приспособления к узкой среде обитания, и начать эволюцию в других направлениях.
В пользу неотенического происхождения людей свидетельствует достаточно много признаков. Основные из них:

1) Неразвитость волосяного покрова (хорошо известная концепция "голой обезьяны").

2) Слабая мускулатура людей. Работники зоопарков хорошо знают о силе шимпанзе, горилл и прочих обезьян. Животное, которое всю жизнь провалялось в клетке и не занималось никакими физическими упражнениями кроме поднесения бананов ко рту, легко поборет нескольких служителей сразу. А вырвавшись на свободу, помчится с такой скоростью, что и Усэйн Болт обзавидуется.

3) Хрупкость и тонкость костей у людей по сравнению с обезьянами.

4) Пропорции черепа людей - выпуклость лба, слабо развитые челюсти и надбровные валики, большой размер головы по сравнению с туловищем. Все это сходно с чертами обезьянего зародыша.
Таким образом, человек - это потомок "неправильной" обезьяны, у которой произошел сбой генетической программы развития (в каком-то смысле - "жертва аборта"). Из-за этого у него не до конца развился целый ряд признаков, присущих обезьянам.

Как же смогло выжить это слабое хрупкое существо, у которого даже нет шерсти для защиты от холода и которое становится способным к размножению только лишь в 14-15 летнем возрасте (обезьяны приступают к размножению в возрасте нескольких лет)?
Недоразвитость имела один большой плюс - черепные кости у людей срастаются поздно и, поэтому, дают возможность мозгу долго расти и образовывать мощнейшие нейронные сети. И это стало предпосылкой к возникновенью прекрасной памяти, отличной обучаемости и способности к анализу и предвиденью событий.

Сообщение отредактировал sapiens - Пятница, 02.01.2015, 13:12
Алекс8602Дата: Пятница, 02.01.2015, 13:15 | Сообщение # 3808
Пришелец

Цитата sapiens ()
Он обнаружил удивительное сходство между обликом человека и... эмбрионов обезьян.
Обезьяна произошла от человека.... Недаром в Китае и Африке мифы говорят: Это было во времена, когда животные ещё были людьми...
sapiensДата: Пятница, 02.01.2015, 14:30 | Сообщение # 3809
Философ

Награды: 69

Цитата саша8602 ()
Это было во времена, когда животные ещё были людьми...
«Биологическое рассмотрение человека заключается не в том, что его физическую природу мы сравниваем с природой шимпанзе, но в ответе на вопрос: как способно выжить существо, отличное от любого другого животного».
А.Гелен.

Биология помогает нам понять условия человеческого существования и иной, чем у животных, принцип организации. Именно особая биологическая форма делает необходимыми интеллект, труд, язык и прочие свойства человека.
Человек рождается с органами, которые остаются на уровне эмбриона обезьяны. Отсутствует специализация органов, они не приспособлены для выполнения жизненно важных функций нападения или защиты – у человека нет ни когтей, ни быстрых ног, ни волосяного покрова, способного защищать от холода, ни остроты чувств других млекопитающих. Если бы он жил только с этой «оснасткой» среди опаснейших хищников, то давно бы исчез с лица Земли.
В онтогенезе человека мы обнаруживаем не дальнейшее развитие и совершенствование того, что было у человекообразных обезьян, но иную линию развития, причем многие органы и функции с чисто биологической
точки зрения упрощаются, возвращаются к более ранним ступеням.
Требованиям естественного отбора не отвечает и психический аппарат человека: он лишен инстинктивных реакций, которые способствуют приспособлению животных к окружающей среде. У человека нет среды, нет автоматического к ней приспособления, и это, поначалу, дает нам чисто негативное определение человека как «недостаточного существа». Но именно эта нехватка требует замещения инстинктов и специализированных органов интеллектом и рукой, способной с орудийной деятельности.
Долгое детство предполагает воспитание, социализацию, передачу навыков и умений по традиции, а не биологическим путем. Иначе говоря, эта «недостаточность» предполагает общество и культуру. «Второй природой» человека оказывается система орудийной деятельности и коммуникации, а это и есть культура; «мир культуры и есть человеческий мир». Без нее у человека нет ни малейших шансов выжить, а потому не существует «естественного человека» – он изначально является социальным существом, и всякое общество предполагает язык, свою технику, формы общения, кооперации и т.д. Потому и нет смысла говорить о «среде» применительно к человеку, ибо он живет в мире культуры, опосредующей его приспособление к практически любой земной среде, независимо от климата или биогеоценоза.
ГЕЛЕН, АРНОЛЬД (Gehlen, Arnold) (1904–1976) – немецкий философ и социолог, один из ведущих представителей философской антропологии.

Сообщение отредактировал sapiens - Пятница, 02.01.2015, 14:50
fox64Дата: Пятница, 02.01.2015, 17:37 | Сообщение # 3810
Академик

Цитата sapiens ()
Таким образом, человек - это потомок "неправильной" обезьяны, у которой произошел сбой генетической программы развития (в каком-то смысле - "жертва аборта"). Из-за этого у него не до конца развился целый ряд признаков, присущих обезьянам.
А так же можно предположить, что человек - результат генной инженерии неких цивилизаторов? Позже произошло разделение: одна ветвь - люди, другая - приматы.
miljДата: Пятница, 02.01.2015, 20:00 | Сообщение # 3811
Суперзнаток

Цитата саша8602 ()
Вы хоть и заядлый, убеждённый, твёрдый атеист, но сказки должны знать с детства. Всем известно: Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок. Я вас назвал: заядлым, убеждённым.. Но не добрым. Вот пример из развязки "вот и сказке конец, а кто слушал молодец":
так что такое ваши сказки - ложь? намек? намек на ложь? лживый намек?  lol
я назову вас заядлым, убеждённым религиозным фанатиком.. Но не добрым.  eek

Добавлено (02.01.2015, 19:02)

Цитата саша8602 ()
Вы скорее всего не поймёте ничего, судя по вашим высказываниям... Это ничего. И.. с праздником вас, с Новым 2015 годом... будьте здоровы..
так как тебя понимать, если ты ничего не говоришь.  
с новым годом! newyear

Добавлено (02.01.2015, 19:13)

Цитата fox64 ()
А так же можно предположить, что человек - результат генной инженерии неких цивилизаторов? Позже произошло разделение: одна ветвь - люди, другая - приматы.
наша природа - наш цивилизатор!

Добавлено (02.01.2015, 20:00)

Цитата саша8602 ()
Обезьяна произошла от человека.... Недаром в Китае и Африке мифы говорят: Это было во времена, когда животные ещё были людьми...
кузьмич, так это ж байка!  
а кроме мифов еще кто говорит?
Алекс8602Дата: Суббота, 03.01.2015, 06:42 | Сообщение # 3812
Пришелец

Цитата milj ()
так как тебя понимать, если ты ничего не говоришь.
Да как же говорить тому, кто ничего не слышит?

Добавлено (03.01.2015, 06:42)

Цитата sapiens ()
Сообщение # 3809
Всё говорит за то, что человек родился взрослым, как говорят индейские легенды, библейская история и веды, всё говорит за то, что не животное предок современного человека. Но человек может стать животным... в следующих жизнях. Широки врата, как говорится.
fox64Дата: Суббота, 03.01.2015, 10:50 | Сообщение # 3813
Академик

Цитата milj ()
наша природа - наш цивилизатор!
Может быть и так... но у науки оснований на это не больше, чем у библии на обратное.
milyadДата: Среда, 07.01.2015, 01:50 | Сообщение # 3814
Философ

Награды: 729

Цитата саша8602 ()
мифы говорят

...ага... уши оттопырили и слушаем внимательно чем там козлов доят...
высокоразвитой технологией занебесья или узкопрофильным оборудованием бурения?....
...вот от чего за уши не оттащишь?... - козла от капусты... и чё он упёртый такой... ему про карьеру в тучи,
а он, рогатая скотина, - пошли вы нафиг- а я пошёл шпорыш щипать....
и стая, конечно, оч хорошо... рогов-то по боле...
не, ну лестница в тучи - безусловно круто!... но вот чё Они там щипают.... о... опять козлами забавляются....
..... и чё тогда спрашивать: чё мы тут мычим и блеим???
саша8602, и не стоит косить - что ничё не пониме и ни бе ... я тут... - ни мэ.
.........................................
а с праздником - поздравлять принято тут(.
miljДата: Среда, 07.01.2015, 21:19 | Сообщение # 3815
Суперзнаток

Цитата саша8602 ()
Да как же говорить тому, кто ничего не слышит?
эт что за нация такая? вопросом на вопрос отвечать? lol

Добавлено (07.01.2015, 21:17)

Цитата fox64 ()
Может быть и так... но у науки оснований на это не больше, чем у библии на обратное.
гораздо больше. наука выдвигает гипотезы. находит их обоснования. превращает в аксиомы.
библия ничем таким не занимается. tongue

природа, человек твое творение
и этой чести у тебя не отберут.
но на ноги поставил с четверенек
и человеком предка сделал ТРУД!

Добавлено (07.01.2015, 21:19)

Цитата саша8602 ()
Но человек может стать животным... в следующих жизнях. Широки врата, как говорится.
некоторые и в этой жизни умудряются.
fox64Дата: Среда, 07.01.2015, 23:12 | Сообщение # 3816
Академик

Цитата milj ()
библия ничем таким не занимается.
Ну, почему же? Креационисты тоже неплохо постарались)
Ice_CoolДата: Среда, 07.01.2015, 23:17 | Сообщение # 3817
Астроном-любитель

Награды: 96

Цитата milj ()
наука выдвигает гипотезы.
Теорию нужно доказывать на практике. 
Аксиома о параллельных прямых. Допустим у нас в космическом пространстве 2 прямые, но под действием гравитации они пересекаются.

Никогда не сдавайся.
GaladrielДата: Четверг, 08.01.2015, 23:23 | Сообщение # 3818
Философ

Награды: 133

Прикрепления: 8533291.jpg (34.3 Kb)

Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Fisher_27Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:03 | Сообщение # 3819
Философ

Да уж Galadriel, и сказать нечего. Вот и ответ на вопрос. Нужна или не нужна религия? Глупый бесполезный вопрос. Религии есть. Это факт. Ведь что в сущности религия? Это система ценностей и символов которые объединяют людей. Есть люди которые искренне верят в эти символы. Даже если принять что символы одной религии не совпадают с символами другой, это не дает права неуважительно к ним относиться. Франция взбудоражена. Но похоже это то, что все старались не замечать. Какая то обида на попрание ценностей, истинных для кого то ценностей. Есть какие то рамки, за которые нельзя переступать. Есть символы веры которые должны охраняться как законодательно, так и общественно. Иначе никак нельзя.

Ощущение как будто чеку с гранаты сдернули.
GaladrielДата: Пятница, 09.01.2015, 01:37 | Сообщение # 3820
Философ

Fisher_27, вот я верю в Бога.Я его чувствую. И мне-удобно так,что ли.Не знаю.Абсолют,Логос,Космос,Любовь, Природа-это мой Бог.
Все,что я хочу-чтобы меня никто не пытался убедить,что я заблуждаюсь.
Ну кому какая разница,что у меня в душе?
Вы(убеждающие) неравнодушны ко мне?Беспокоитесь,что иду не туда?
Да мои родители давно равнодушны к тому,что у меня внутри, а вы все чужие люди.
Вам не все равно?

Когда люди смотрят на цилиндр с разных ракурсов,один видит прямоугольник, а второй-круг.И оба готовы с какашками съесть друг друга.
Вот и тут в этой теме такая же песня...
Одновременно правы и неправы...

Мне интересно,как мир чувствуют те,которые называют себя атеистами.
На сайте их хватает, и многих я ценю и уважаю.

И мне хотелось бы,чтобы ко мне относились взаимно.Мои убеждения не сказываются на моем отношении к атеистам.Я не предвзята.Я их уважаю.

И знаете,что я поняла?На самом деле атеисты в моем понимании-верующие. А я для многих из них-атеист.

Потому что мы заговорили на одном языке.

Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Поиск: