Pulsar

Суббота, 23.11.2024, 01:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
fox64Дата: Вторник, 30.12.2014, 08:33 | Сообщение # 3741
Академик

Награды: 171
Статус: Offline

Цитата Гугон ()
по моему буйных предостаточно, готовы тащить общество в разные крайности.
Не знаю, как охарактеризовал бы наше время Владимир Семенович, но по моему у нынешних буйных, окромя пантов - ничего и нет... п.п. за молодежный сленг, надеюсь, великий и могучий простит)
Алекс8602Дата: Вторник, 30.12.2014, 10:47 | Сообщение # 3742
Пришелец

Награды: 126

Цитата Диамант ()
Я на Земле, чтобы жить, набираться опыта. И любить и создавать и уничтожать и огорчаться и обижаться и прощать и т.д. Это всё проявления нашей человеческой жизни в этом мире, это опыт, которого мы набираемся, путь, который проходим.
Солидный список. А что уничтожать, простите, не понял? Вы на Земле для того, чтобы жить. А животные для чего?

Добавлено (30.12.2014, 10:44)
---------------------------------------------

Цитата Диамант ()
Я насыщаю тело только тогда, когда хочу есть, когда голоден. Просто так, от нечего делать я не ем.
А кем обычно насыщаете тело?

Добавлено (30.12.2014, 10:47)

Цитата Диамант ()
Простой вопрос. С чего Вы взяли, что Вы правы?
О, Боже! Так говорят веды, то что я тут вам говорю. Не моя воля на земле, а воля Бога. А у вас чья воля? Что за вера?
fox64Дата: Вторник, 30.12.2014, 11:39 | Сообщение # 3743
Академик

Цитата саша8602 ()
О, Боже! Так говорят веды, то что я тут вам говорю. Не моя воля на земле, а воля Бога. А у вас чья воля? Что за вера?
Как Вы прокомментируете:http://www.youtube.com/watch?v....09D17F1

Сообщение отредактировал fox64 - Вторник, 30.12.2014, 14:48
ДиамантДата: Вторник, 30.12.2014, 11:56 | Сообщение # 3744
Космический ученый

Награды: 78

Цитата саша8602 ()
Солидный список. А что уничтожать, простите, не понял? Вы на Земле для того, чтобы жить. А животные для чего?
Всё создано для жизни, но условия у всех разные, чтобы сохранять эту жизнь. Вы не ищите ту серединку, которая для Вас удобнее, а говорите по существу. Если бы Боги хотели мира во всём мире, они бы и условия для этого создали, но этого нет и не будет. А живое вокруг всё, включая растения и я не доверяю библейским словам, якобы от Бога, о советах по поеданию того или иного живого существа.

Цитата саша8602 ()
А кем обычно насыщаете тело?
Всем, что в магазинах продаётся.

Цитата саша8602 ()
А у вас чья воля? Что за вера?
У каждого своя воля ограниченная своими возможностями. А Вера у меня в лучшее, светлое, созидающее.

Так я ещё раз повторю. С чего Вы взяли, что Вы правы в своём мнении об окружающем мире?
Алекс8602Дата: Вторник, 30.12.2014, 12:23 | Сообщение # 3745
Пришелец

Цитата fox64 ()
Как Вы прокомментируете это?
В чём проблема?

Добавлено (30.12.2014, 12:11)
Цитата Диамант ()
Если бы Боги хотели мира во всём мире, они бы и условия для этого создали, но этого нет и не будет.
Тогда в вашем существовании нет никакого смысла. Помните двоих из ларца одинаковых с лица в тридевятом царстве? Вовка быстро понял, что надо самому всё делать.

Добавлено (30.12.2014, 12:12)
Цитата Диамант ()
А живое вокруг всё, включая растения и я не доверяю библейским словам, якобы от Бога, о советах по поеданию того или иного живого существа.
Это не советы. Это наука. По нашему полезная диета. Не только для тела, но и для ума, и для души.

Добавлено (30.12.2014, 12:17)
Цитата Диамант ()
Всем, что в магазинах продаётся.
Вы себя не считаете убийцей?
Не думаете, что это ваш социальный заказ - вы и убиваете руками других, толкая их на греховные действия. Но вы первый убийца, а не они. Я же вам говорил как правильно убивать, если хотите кого-то съесть. Явно вы не хотите, чтобы потом кушали вас. Хотите на халяву.... только её не бывает...

Добавлено (30.12.2014, 12:19)
Цитата Диамант ()
У каждого своя воля ограниченная своими возможностями.
А что ограничило эти возможности? Явно не ваша здесь воля. Тут бы вам этих ваших богов и вспомнить: -чой то они не позаботились... Ан нет.. Других критикуете.

Добавлено (30.12.2014, 12:23)
Цитата Диамант ()
С чего Вы взяли, что Вы правы в своём мнении об окружающем мире?
Я уже сказал: -Так говорят веды. А вы сами то почему думаете, что правы? У вас ведь ограниченные возможности. Вы не можете судить что правильно, а что нет, находясь в ограниченном, обусловленном  состоянии.

Сообщение отредактировал саша8602 - Вторник, 30.12.2014, 12:30
fox64Дата: Вторник, 30.12.2014, 12:34 | Сообщение # 3746
Академик

Цитата саша8602 ()
В чём пробема?
Если верить автору, то в ветхом завете...
ДиамантДата: Вторник, 30.12.2014, 12:40 | Сообщение # 3747
Космический ученый

Цитата саша8602 ()
Вы не можете судить что правильно, а что нет
Я и не сужу и не объясняю, как лучше и как хуже, потому, что не знаю. Каждый живёт так, как сам хочет. Ограничения везде и во всём. И мясо люди стали кушать не от хорошей жизни. Я реально смотрю на мир, не следуя догматам религий, потому что догматы создают именно религии, а Вера это другое, это внутри. Её трудно кому-то объяснить, она своя у каждого. 
Ни Веды, ни Библия тут не причём. Это лишь подсказки, а решать самому человеку. 
Истины в нашем мире нет, она находится в другом месте.
Алекс8602Дата: Вторник, 30.12.2014, 16:14 | Сообщение # 3748
Пришелец

Цитата Диамант ()
Истины в нашем мире нет, она находится в другом месте.
В нашем мире аж две Истины, и даже три!!! Вы откуда откопали такую информацию??? Какое такое место?

Добавлено (30.12.2014, 16:14)

Цитата Диамант ()
Вера это другое, это внутри. Её трудно кому-то объяснить, она своя у каждого.
Туману то нагнали... Загадашности ...

Цитата Диамант ()
Каждый живёт так, как сам хочет.
Понятно...

Цитата Диамант ()
И мясо люди стали кушать не от хорошей жизни.
Те люди знали как это есть, в отличие от вас. И несли ответственность за отнятую жизнь. И с вас спросится. Почему вы Библии не доверяете? Потому что там есть пару строк о том, что спросит с вас Бог за пролитую кровь... Вы выбрали себе лёгкий путь - Что хочу, то и ворочу.
milyadДата: Вторник, 30.12.2014, 16:19 | Сообщение # 3749
Философ

Награды: 729

Цитата саша8602 ()
Я же говорю вам, что вы не понимаете темы. Для вас, как и для героя песни, у ангелов злые голоса. Потому что нет конфетки.  У того же, сатана к примеру, кто даёт вам конфетку, голос самый сладкий на свете. Голос лжи. Вы постоянно играете в игру "Обмани себя". А В.Высоцкий, упоминая про голоса, так же объяснил отчего так; "...да что-то кони ~(чувства; неведение: "..постою на краю.." пропасти, служение чувствам, животный уровень  "...я коней напою...", -но это большая отдельная тема)~ мне попались привередливые...". Герой его песни чувствует не удовлетворённость, и пытается всячески удовлетворить свои ненасытные чувства, отождествляя себя с телом, с чувствами итд,, и бросает в эту топку свою жизнь, не зная, что удовлетворить их невозможно, чувства можно только обуздать уздой Знания. ...

...эх...
всё это глупости и бред....
если на Ваших перилах нет места Любви, то эта лестница ведёт только в одном направлении, а мир ни черта не стоит.
так что я при держусь своей точки зрения и пусть она будет даже ошибочной, но Ваш мир пусть летит к чертям собачьим со своим карьеризмом и подхалимажем... может Вы про ад тут байки травите... так зачем голову морочить - скажите прямо...
Алекс8602Дата: Вторник, 30.12.2014, 16:27 | Сообщение # 3750
Пришелец

Цитата fox64 ()
Сначала вы дали другю ссылку...

Добавлено (30.12.2014, 16:24)

Цитата fox64 ()
Мне история не очень интересна. Это не учение.

Добавлено (30.12.2014, 16:27)

Цитата milyad ()
...эх...
честно сказать пишете бессвязно, ничего не понятно... вас никто никуда не загоняет, чтобы вы всё посылали к чертям. Вы свободны...
ДиамантДата: Вторник, 30.12.2014, 16:33 | Сообщение # 3751
Космический ученый

Цитата саша8602 ()
Вы откуда откопали такую информацию??? Какое такое место?
У каждого своя и правда и истина и всё остальное smile

Цитата саша8602 ()
Те люди знали как это есть, в отличие от вас. И несли ответственность за отнятую жизнь. И с вас спросится. Почему вы Библии не доверяете? Потому что там есть пару строк о том, что спросит с вас Бог за пролитую кровь... Вы выбрали себе лёгкий путь - Что хочу, то и ворочу.
А вы там были? Видели всё это? Кроме слов и Библии есть хоть что-то? Вы так уверены в своей правоте, что странно видеть от вас, несколькими постами выше, рассуждения об истине и правде.
Если частица Бога есть внутри каждого из нас, то она и подсказывает, что верно, а что нет. Может, она у каждого разная и по разному подсказки даёт?
В жизни людей есть фундаментальные "правила", которые нельзя нарушать, но и их нарушают и нарушали всю человеческую историю. А в целом, кому какая разница о чём думает человек и как смотрит на мир? Живёт, старается не мешать другим людям, старается дела делать сам, а не за счёт других и т.д.
А мясники сами выбрали свой путь и не надо говорить, что "социальный спрос" заставил их животных убивать. Глупости это.
Кстати, есть мнение (не моё), что древние наши предки (язычники) убивая живое существо (будь то животное или растение) просили у него за это прощения, но чётко понимали, что без этого убийства не обойтись, поэтому не предлагали им "скушать себя". А Богам говорили благодарность за предоставленные возможности и ресурсы <добавлено>

Сообщение отредактировал Диамант - Вторник, 30.12.2014, 16:51
fox64Дата: Вторник, 30.12.2014, 16:47 | Сообщение # 3752
Академик

Цитата саша8602 ()
Мне история не очень интересна. Это не учение.
Ну, раз история не интересна, тогда не надо утверждать, что Раскол из-за трех перстов произошел.

Добавлено (30.12.2014, 16:47)

Цитата Диамант ()
Кстати, есть мнение (не моё), что древние наши предки (язычники) убивая живое существо (будь то животное или растение) просили у него за это прощения, но чётко понимали, что без этого убийства не обойтись, поэтому не предлагали им "скушать себя".
А ещё у них был закон меры, который в библии отсутствует... нынешнее общество потреблятства - есть результат отсутствия понятия меры.
ДиамантДата: Вторник, 30.12.2014, 16:56 | Сообщение # 3753
Космический ученый

Цитата fox64 ()
А ещё у них был закон меры, который в библии отсутствует... нынешнее общество потреблятства - есть результат отсутствия понятия меры.
На мой взгляд тут дело в психологическом воздействии. Если человеку постоянно не навязывать потребление, то он автоматически будет соблюдать меру. Простой пример с питанием - покушал нормально, насытился и всё хорошо, но если вам будут "рекламировать" другие вкусные блюда и говорить о них много приятного, то волей не волей захочется ещё побольше еды напихать smile
Алекс8602Дата: Вторник, 30.12.2014, 18:19 | Сообщение # 3754
Пришелец

Цитата Диамант ()
А вы там были? Видели всё это? Кроме слов и Библии есть хоть что-то? Вы так уверены в своей правоте, что странно видеть от вас, несколькими постами выше, рассуждения об истине и правде. Если частица Бога есть внутри каждого из нас, то она и подсказывает, что верно, а что нет. Может, она у каждого разная и по разному подсказки даёт? В жизни людей есть фундаментальные "правила", которые нельзя нарушать, но и их нарушают и нарушали всю человеческую историю. А в целом, кому какая разница о чём думает человек и как смотрит на мир? Живёт, старается не мешать другим людям, старается дела делать сам, а не за счёт других и т.д. А мясники сами выбрали свой путь и не надо говорить, что "социальный спрос" заставил их животных убивать. Глупости это. Кстати, есть мнение (не моё), что древние наши предки (язычники) убивая живое существо (будь то животное или растение) просили у него за это прощения, но чётко понимали, что без этого убийства не обойтись, поэтому не предлагали им "скушать себя". А Богам говорили благодарность за предоставленные возможности и ресурсы <добавлено>
А мне не странно видеть как мясоед защищает своё право убивать ради еды, ради чувственного удовольствия... Извивается, выкручивается... Хуже животного... Ничего вам частичка бога, такая разная разнообразная (во выдумали), не говорит. Забита, завалена в гробнице вашего тела и ума, смердящими трупами животных.
Мясники тоже мясоеды, но выполняя !ваш! социальный заказ, они с каждым годом всё больше и больше убивают животных. Животноводство наносит огромный ущерб экологии и морали человека. Но вам же хочется крови. И вас не остановить. Вы пишете, что стараетесь дела делать сами, но живёте за счёт отобранной жизни животных, а посему лжёте, что сами дела делаете, не мешаете другим. Дело в том, что вы не принимаете свою еду за живое существо. Для вас не существует живой кролик, не существует живая корова, вы не видите в них живую душу. Так легче убить и съесть. Это просто еда. Первый раз вижу такое уродство... Ещё ни один мясоед, которого я знаю, так не оправдывался, прячась за ложью некоей веры, и за  разнообразные частички бога, нашёптывающие разные подсказки, одному одно, а другому другое...

Цитата Диамант ()
древние наши предки (язычники) убивая живое существо (будь то животное или растение) просили у него за это прощения, но чётко понимали, что без этого убийства не обойтись, поэтому не предлагали им "скушать себя".
Вы думаете кто-то захочет есть мясо на таких условиях: сегодня я тебя ем - завтра ты меня? Глупо так думать. Мясоедство таким образом не поощрялось. Вы пишете про предков, а сами то просите прощения как минимум? Вряд ли. Вы потребитель и халявщик. Помните, что говорили наши предки: Что посеешь, то и пожнёшь. Закон кармы. Хотите вы этого или не хотите, а ответ придётся держать... Подумайте хорошенько...

Добавлено (30.12.2014, 18:19)

Цитата fox64 ()
Ну, раз история не интересна, тогда не надо утверждать, что Раскол из-за трех перстов произошел.
Вы бредите. Я такого не говорил. Я мог говорить, что раскол произошёл на почве невежества. И это так и есть.
milyadДата: Вторник, 30.12.2014, 19:02 | Сообщение # 3755
Философ

Цитата саша8602 ()
Вы свободны...

ещё один абсурд...
само слово свобода - уже подразумевает клетку.
Цитата саша8602 ()
честно сказать пишете бессвязно, ничего не понятно...

однако Вы позволяете себе делать выводы - хотя сами же и признаёте, что ничего не поняли...
"главное вовремя включить дуру" - из народного)))
Цитата Диамант ()
А вы там были? Видели всё это? Кроме слов и Библии есть хоть что-то? Вы так уверены в своей правоте, что странно видеть от вас, несколькими постами выше, рассуждения об истине и правде.

наверно карьерный рост)) движение по лесенке))) напрочь вышибает из сознания маленькую детальку и про Любовь вспоминают говоря о колбасе...
... что-то тут неправильно... на мой взгляд)))
.................
поясню, а то опять кто-нибудь правильно не поймёт))
последняя фраза относится к посту где саша8602 впервые упомянул про Любовь, однако смешал её с колбасой,
я не против ненависти к колбасе.
я против истины без Любви.

Сообщение отредактировал milyad - Вторник, 30.12.2014, 19:25
ДиамантДата: Вторник, 30.12.2014, 19:22 | Сообщение # 3756
Космический ученый

Цитата саша8602 ()
Первый раз вижу такое уродство... Ещё ни один мясоед, которого я знаю, так не оправдывался, прячась за ложью некоей веры, и за разнообразные частички бога, нашёптывающие разные подсказки, одному одно, а другому другое...
Когда-то всё бывает в первый раз smile

Цитата саша8602 ()
Вы думаете кто-то захочет есть мясо на таких условиях: сегодня я тебя ем - завтра ты меня? Глупо так думать.
Конечно, кому это вообще может взбрести в голову? Хотя, если фанатично во что-то верить, можно и до убийства неверных дойти. smile

Цитата milyad ()
... что-то тут неправильно... на мой взгляд)))
Вот и я так же. Вроде бы всё красиво, но не покидает чувство, что чего-то тут не то. smile
Алекс8602Дата: Вторник, 30.12.2014, 19:32 | Сообщение # 3757
Пришелец

Цитата Диамант ()
Хотя, если фанатично во что-то верить, можно и до убийства неверных дойти
Вы уже убиваете неверных. Животные ведь не такие как вы... и защитить себя не могут.

Добавлено (30.12.2014, 19:32)

Цитата Диамант ()
А Богам говорили благодарность за предоставленные возможности
...съесть кого-нибудь.
ДиамантДата: Вторник, 30.12.2014, 19:32 | Сообщение # 3758
Космический ученый

Цитата саша8602 ()
Вы уже убиваете неверных. Животные ведь не такие как вы... и защитить себя не могут.
Когда-то мы все узнаем настоящую правду и тогда будет сразу понятно, кто прав. А пока, не будем сильно спорить о своих различных взглядах. Скоро новогодний праздник, общий, народный smile
milyadДата: Вторник, 30.12.2014, 19:36 | Сообщение # 3759
Философ

саша8602, откопайте тему "вегетарианство" и там тешьте себя иллюзией что морковка с петрушкой отличаются от зверушки..
во.. нашёл петрушка это не зверушка)))
Алекс8602Дата: Вторник, 30.12.2014, 19:46 | Сообщение # 3760
Пришелец

Цитата Диамант ()
Когда-то мы все узнаем настоящую правду и тогда будет
...поздно. Придётся штрафной круг сансары мотать. А так не захочется ведь...
В принципе, как бы там ни было, позвольте вам пожелать на праздник всего доброго!
smile
Поиск: