но истина не там где просто (религия), а там где верно (наука)
Но ведь строение клетки я должна опять таки принимать на веру. Я своими глазами вакуоли всякие не видела. А вдруг меня обманывают и их нет? Вера(Вы ведь ее подразумевали,да?) вовсе непроста.Проще отказаться от нее.
Цитатаmilj ()
совесть - вопрос воспитания.
Замечательно,однако как воспитатели понимают,что учат детей правильному?По какому критерию происходит понимание того,что хорошо,а что плохо? Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Galbriel, хай! знаете, строение клетки легко увидеть своими глазами, достаточно заглянуть в лабораторию на каком-нибудь биофаке и полюбоваться на это чудо природы во всей красе))) вот с совестью действительно вопрос открытый (по-крайней мере для меня). Это как у Федора Михайловича - ежели Бог есть то, конечно, я мразь и гореть мне в аду, а ежли нету, то и греха то никакого и нету (вольная трактовка слов папаши Карамазова). Грубо говоря, если Высшего Судии нет, то какая к чертям может быть совесть, есть только опасение ответить по всей строгости УК или изменить своим морально-нравственным принципам, ну как-то так вообщем, имхо
Сообщение отредактировал профан - Понедельник, 15.12.2014, 20:52
Это как у Федора Михайловича - ежели Бог есть то, конечно, я мразь и гореть мне в аду, а ежли нету, то и греха то никакого и нету (вольная трактовка слов папаши Карамазова). Грубо говоря, если Высшего Судии нет, то какая к чертям может быть советь, есть только опасение ответить по всей строгости УК, ну как-то так вообщем. имхо
Вот и мне кажется, отрицая Бога, открываешь себе вседозволенность. Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
ежели Бог есть то, конечно, я мразь и гореть мне в аду, а ежли нету, то и греха то никакого и нету
От личных представлений на уровне ума, да ещё слепого, на этом поприще ничего не изменится. Вроде успокоительной пилюли: -не пойман не вор, -ан нет вор таки, когда подействует отрезвин, или наступит нормальность после действия пилюли инфантилизма.
когда подействует отрезвин, или наступит нормальность после действия пилюли инфантилизма
Саша8602, что может выступить в роли отрезвина, позвольте узнать? звездюлина со стороны более сильного (исп. власти в обществе, пахана на зоне и т.д.) и что такое нормальность, кстати? ведь у всех степень нормальности зависит от степени испорченности, или нет?
"Я коней напою я куплет допою Хоть немного ещё постою на краю..."
В одной притче за человеком в джунглях гнались буквально все хищники диких джунглей, чтобы его сожрать. Так он бежал от них по густым зарослям, сорвался в обрыв и успел схватиться за куст. А внизу его уже поджидали другие голодные хищники. Деваться ему было некуда. Тут он увидел спелую ягоду. Он захотел её съесть. И потянулся за ней.
Кони это наши чувства, которые мы пытаемся напоить, но их жажда неутолима. Хищные ненасытные, вечно голодные животные -наши страсти, которые готовы разорвать нас на части. Дикие джунгли -материальный иллюзорный мир.
В цирке вы видели, как дрессировщик управляет львами, тиграми... Нормальный человек не пытается напоить привередливых коней, чтобы постоять на краю, или накормить собой желания, хищных животных, ложно отождествив себя с этими джунглями. Он их усмиряет. Очищает свои ум, речь и сердце. Есть инструкция: Не лги (чтоб познать себя, себе не лги); Не кради (не думай, что все действия и вещи принадлежат тебе); Не убий (убивая, убиваешь самого себя). Можно много комментировать... Кратко так. Всех вам благ.
Пожалуй... Но только не со стороны сильного, не умного, того, который головой кушает. Звездюлиной света знания...
Добавлено (16.12.2014, 06:28) --------------------------------------------- Пять чувств деятельности, пять чувств познания и управляющий ими материальный ум, являющийся одиннадцатым чувством, предназначены для удовлетворения наших материальных желаний. Однако бескорыстная по своей природе душа никогда не сможет быть полностью удовлетворена корыстным вкусом материального счастья. Её постоянная неудовлетворенность от жизни в материальном мире передается уму и чувствам, которые постоянно жаждут наслаждения и пылают, как огонь.
Из лекции «Законы вселенной» Торсунов О.Г.
Сообщение отредактировал саша8602 - Вторник, 16.12.2014, 11:55
хоть один аргумент, кроме ссылок на таких же никому неизвестных горе-атеистов.
Цитатаmilj ()
жую, не чета вам.
да неужто?
Цитатаmilj ()
ну, бывшему студенту-болтолологу это виднее.
я хоть 2 высших получил, инженерное и гуманитарное, а у Вас походу ПТУ за плечами.
Добавлено (16.12.2014, 13:56) --------------------------------------------- Кстати, как совдеп расшифровывается? у мамы или бабушки спросите, чтобы впредь не позориться.
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
я хоть 2 высших получил, инженерное и гуманитарное, а у Вас походу ПТУ за плечами.
два высших горных - машины и комплексы, открытые работы. но это после армии. а до армии и пту было. а вы, как я понял, с рабочим классом не знакомы? или заочно и ускоренным курсом?
до него христианская церковь промышляла в церковных приходах да в виде духовников в зажиточных семьях - чем богаче семья, тем богаче ее поп. после него по стране расплодились монастыри. со своими холопами. и рабочими людьми и пр. а вы говорите - не помышлял.
Прочитайте мой пост ещё внимательнее и поймите, что я там написала Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Вторник, 16.12.2014, 17:18
рочтите Макаренко. есть элементы личного примера. есть педагогические училища и институты.
ахаха! Не поверите, позавчера перечитывала его "Книгу для родителей". Вспомнила интересный момент о многодетных семьях.
Сапожник без сапог. Не имея своего ребенка,воспитывал чужих.Причем подростков .Не зная, каков ребенок в первый год жизни. Какие чувства неповторимые испытывают родители при рождении детей. Зато он воспитатель. Ага. Как Надежда Константиновна.Тоже великий педагог,говорят, была... Им можно доверять?
А Вы лично хромосомы видели?Подскажите,где можно удовлетворить свою любопытство. Фото для меня не аргумент.Хочу вживую. Знаете, христианство предлагает по полочкам, по шагам тщательно проверенный путь желающим убедиться в существовании Бога. Соблюдая определенные правила, человек может заметить у себя изменения духовно-нравственные,которые смогут открыть у нег пережить,ощутить Бога. Так что у Вас тоже есть возможность проверить. Дерзайте. Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
так вы много чего вживую не видели... Абаму, к примеру видели? так что по вашей логике и его нет! почему в одном случае фото аргумент, а в другом нет? P.S. бога ни кто не видел даже на фото.
ЦитатаGaladriel ()
Так что у Вас тоже есть возможность проверить.Дерзайте.
если всерьёз займётесь какой либо областью естествознания возможность тоже появится.
«Сомневаться во всём и всему верить – две одинаково удобные позиции, которые равно избавляют от необходимости думать», А.Пуанкаре.
Кстати, как совдеп расшифровывается? у мамы или бабушки спросите, чтобы впредь не позориться.
Ведь не спросит... Совдеп - сокращенное Совет Депутатов. Одно время совдепами называли представителей власти, членов Верховного Совета. Так, например, нынешних Киевских можно назвать украдами... Что касается качества образования, не скажу за гуманитариев, а техническое образование в советские времена было на порядок выше нынешнего.
Знаете, христианство предлагает по полочкам, по шагам тщательно проверенный путь желающим убедиться в существовании Бога.
Да, ели бы не одно многозначительное "НО". А именно, расплодившиеся по всему белу свету проповедники со "своим личным взглядом". Они дурят людей, а те и рады дурить себя. Плюс ко всему, не надо забывать про то, что само Христианство разделено на несколько направлений, будь то Православие, Католицизм, Баптизм, Свидетели Иеговы и т.д. И, самое интересное, представители этих направлений до сих пор спорят чей взгляд более правильный!
После такого всякая вера в людях пошатнётся.
Сообщение отредактировал Диамант - Среда, 17.12.2014, 16:52
Всё правильно. Это их урок. А вам в другой класс видимо. Если самому не читать Библию, а слушать только, вырванные из контекста цитаты, то разумеется хорошего мало. Но у каждого свои уроки. Не запрещайте им учиться считать до десяти. Потом они перейдут к сложению итд Я обычно беру ...что они там дают эти свидетели Иеговы, и говорю спасибо. Главное - все довольны, все счастливы.
Сообщение отредактировал саша8602 - Среда, 17.12.2014, 17:33
я лично хромосомы не видел. так же как и атомы. но это не позволяет мне сомневаться в истинности научных взглядов, так как я пользуюсь результатом их деятельности.
Сергий Радонежский и те кто был с ним рядом своим трудом поставили себе жильё и взращивали себе всё для еды и лишних к себе не принимали,Он сам долгое время жил один и ни коим образом не помышлял о"промышленной основе" . Доподлинно знаю, потому как у нас в роду и волхвы, и колдуны, и священослужители имелись. Курсы обучений и лекций до 12 лет прошла
возможно. не спорю. но монастыри и прочее началось с него (или с его времен. как вам удобнее).
я лично хромосомы не видел. так же как и атомы. но это не позволяет мне сомневаться в истинности научных взглядов, так как я пользуюсь результатом их деятельности
Их это кого (чего?)? Я понял из сказанного вами, что вы пользуетесь результатами деятельности хромосом и атомов на основе научных взглядов, и не позволении себе сомневаться в том, чего не видел никто без мелкоскопа. И бутерброд маслом мажете тоже на основе научных взглядов? На один бутерброд столько то атомов того-то и всё это посыпать хромосомами....
возможно. не спорю. но монастыри и прочее началось с него (или с его времен. как вам удобнее)
Тоже не успоряю, потому как всегда найдутся те, которые многое начинание переиначат в свою выгоду и пользу , найдут где себе потрафить , как говорила моя Мама Старая А что до религии ,то , полагаю, в наше время это дело каждого на своё усмотрение: верите догматике христианства, ислама и других верований , помогает -пожалуйста верьте. Но я , лично, верила в Высший Разум (собственно можно назвать Бог) и претворителя его всего в Жизнь Природы и буду верить. Но как можно называть себя любящим Бога и убивать детей,я имею ввиду 140 детей в Пакистане. И очень много знаю примеров , что и в исламе много имамов, которые помогают населению не только советами , но и лечением и материально. И знаю в христианстве недобросовестных батюшек и батюшек , которые и советами помогают и бескорыстны. Короче это и есть Бытие в котором все и Прихожане и Священослужители, но Священослужителям надо , если уж встал на этот путь, то и придерживайся того о чем сам говоришь и что написано в текстах на которые оговариваешься. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Священослужителям надо , если уж встал на этот путь, то и придерживайся того о чем сам говоришь и что написано в текстах на которые оговариваешься.
тема эта вечная
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; 5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах 7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
мф 23
собственно Иисус хотел чтобы слова священников не расходились с делами, а ни как не создания религии его имени...
Сообщение отредактировал sapiens - Среда, 17.12.2014, 21:55