Pulsar

Суббота, 23.11.2024, 17:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
GaladrielДата: Понедельник, 15.12.2014, 19:25 | Сообщение # 3481
Философ

Награды: 133
Статус: Offline

Цитата milj ()
но истина не там где просто (религия), а там где верно (наука)
Но ведь строение клетки я должна опять таки принимать на веру. Я своими глазами вакуоли всякие не видела. А вдруг меня обманывают и их нет?
Вера(Вы ведь ее подразумевали,да?) вовсе непроста.Проще отказаться от нее.
Цитата milj ()
совесть - вопрос воспитания.
Замечательно,однако как воспитатели понимают,что учат детей правильному?По какому критерию происходит понимание того,что хорошо,а что плохо?

Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
профанДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:34 | Сообщение # 3482
Заинтересовавшийся

Награды: 7

Galbriel, хай! знаете, строение клетки легко увидеть своими глазами, достаточно
заглянуть в лабораторию на каком-нибудь биофаке и полюбоваться на это чудо природы во всей красе)))
вот с совестью действительно вопрос открытый (по-крайней мере для меня).
Это как у Федора Михайловича - ежели Бог есть то, конечно, я мразь и гореть мне в аду, а
ежли нету, то и греха то никакого и нету (вольная трактовка слов папаши Карамазова).
Грубо говоря, если Высшего Судии нет, то какая к чертям может быть совесть,
есть только опасение ответить по всей строгости УК или изменить своим морально-нравственным
принципам, ну как-то так вообщем, имхо

Сообщение отредактировал профан - Понедельник, 15.12.2014, 20:52
GaladrielДата: Понедельник, 15.12.2014, 20:53 | Сообщение # 3483
Философ

Цитата профан ()
Это как у Федора Михайловича - ежели Бог есть то, конечно, я мразь и гореть мне в аду, а ежли нету, то и греха то никакого и нету (вольная трактовка слов папаши Карамазова).
Грубо говоря, если Высшего Судии нет, то какая к чертям может быть советь,
есть только опасение ответить по всей строгости УК, ну как-то так вообщем. имхо
Вот  и мне кажется, отрицая Бога, открываешь себе вседозволенность.

Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
Алекс8602Дата: Понедельник, 15.12.2014, 20:59 | Сообщение # 3484
Пришелец

Награды: 126

Цитата профан ()
ежели Бог есть то, конечно, я мразь и гореть мне в аду, а ежли нету, то и греха то никакого и нету
От личных представлений на уровне ума, да ещё слепого, на этом поприще ничего не изменится. Вроде успокоительной пилюли: -не пойман не вор, -ан нет вор таки, когда подействует отрезвин, или наступит нормальность после действия пилюли инфантилизма.
профанДата: Понедельник, 15.12.2014, 21:45 | Сообщение # 3485
Заинтересовавшийся

Награды: 7

Цитата саша8602 ()
когда подействует отрезвин, или наступит нормальность после действия пилюли инфантилизма
Саша8602, что может выступить в роли отрезвина, позвольте узнать? звездюлина
со стороны более сильного (исп. власти в обществе, пахана на зоне и т.д.)
и что такое нормальность, кстати? ведь у всех степень нормальности зависит
от степени испорченности, или нет?
Алекс8602Дата: Вторник, 16.12.2014, 06:28 | Сообщение # 3486
Пришелец

Цитата профан ()
что может выступить в роли отрезвина
Самопознание. Самоконтроль.

Добавлено (15.12.2014, 22:32)
---------------------------------------------
Цитата профан ()
что такое нормальность
"Я коней напою я куплет допою
Хоть немного ещё постою на краю..."

В одной притче за человеком в джунглях гнались буквально все хищники диких джунглей, чтобы его сожрать. Так он бежал от них по густым зарослям, сорвался в обрыв и успел схватиться за куст. А внизу его уже поджидали другие голодные хищники. Деваться ему было некуда. Тут он увидел спелую ягоду. Он захотел её съесть. И потянулся за ней.

Кони это наши чувства, которые мы пытаемся напоить, но их жажда неутолима. Хищные ненасытные, вечно голодные животные -наши страсти, которые готовы разорвать нас на части. Дикие джунгли -материальный иллюзорный мир.

В цирке вы видели, как дрессировщик управляет львами, тиграми...  Нормальный человек не пытается напоить привередливых коней, чтобы постоять на краю, или накормить собой желания, хищных животных, ложно отождествив себя с этими джунглями. Он их усмиряет. Очищает свои ум, речь и сердце.
Есть инструкция: Не лги (чтоб познать себя, себе не лги); Не кради (не думай, что все действия и вещи принадлежат тебе); Не убий (убивая, убиваешь самого себя). Можно много комментировать...
Кратко так.
Всех вам благ.

Добавлено (16.12.2014, 05:35)
Цитата профан ()
звездюлин
Пожалуй... Но только не со стороны сильного, не умного, того, который головой кушает. Звездюлиной света знания...
smile

Добавлено (16.12.2014, 06:28)
Пять чувств деятельности, пять чувств познания и управляющий ими материальный ум, являющийся одиннадцатым чувством, предназначены для удовлетворения наших материальных желаний. Однако бескорыстная по своей природе душа никогда не сможет быть полностью удовлетворена корыстным вкусом материального счастья. Её постоянная неудовлетворенность от жизни в материальном мире передается уму и чувствам, которые постоянно жаждут наслаждения и пылают, как огонь.

Из лекции «Законы вселенной» Торсунов О.Г.

Сообщение отредактировал саша8602 - Вторник, 16.12.2014, 11:55
miljДата: Вторник, 16.12.2014, 11:37 | Сообщение # 3487
Суперзнаток

Награды: 14

Цитата Гугон ()
в начале научитесь жевать, а потом уже пытайтесь
жую, не чета вам. lol

Добавлено (16.12.2014, 11:22)
и в отличии от вас отвечаю аргументировано.

Добавлено (16.12.2014, 11:25)

Цитата Гугон ()
это бред сивой кобылы
ну, бывшему студенту-болтолологу это виднее.

Добавлено (16.12.2014, 11:28)

Цитата Гугон ()
неужели Вы?
lol в зеркало посмотритесь - увидите.

Добавлено (16.12.2014, 11:34)

Цитата Galadriel ()
Но ведь строение клетки я должна опять таки принимать на веру. Я своими глазами вакуоли всякие не видела. А вдруг меня обманывают и их нет?
у вас есть возможность это проверить.  
одним из важных условий опыта является его повторяемость.

Добавлено (16.12.2014, 11:37)

Цитата Galadriel ()
Замечательно,однако как воспитатели понимают,что учат детей правильному?По какому критерию происходит понимание того,что хорошо,а что плохо?
прочтите Макаренко. есть элементы личного примера. есть педагогические училища и институты.
ГугонДата: Вторник, 16.12.2014, 13:56 | Сообщение # 3488
Академик

Награды: 388

Цитата milj ()
и в отличии от вас отвечаю аргументировано.
хоть один аргумент, кроме ссылок на таких же никому неизвестных горе-атеистов.
Цитата milj ()
жую, не чета вам.
да неужто?
Цитата milj ()
ну, бывшему студенту-болтолологу это виднее.
я хоть 2 высших получил, инженерное и гуманитарное, а у Вас походу ПТУ за плечами.

Добавлено (16.12.2014, 13:56)
Кстати, как совдеп расшифровывается? у мамы или бабушки спросите, чтобы впредь не позориться.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
miljДата: Вторник, 16.12.2014, 16:26 | Сообщение # 3489
Суперзнаток

Цитата Гугон ()
хоть один аргумент, кроме ссылок на таких же никому неизвестных горе-атеистов.
даю ссылку потому, что цитирую другого автора  . вероятно в отличии от вас  .

Добавлено (16.12.2014, 16:09)

Цитата Гугон ()
да неужто?
неужто. tongue

Добавлено (16.12.2014, 16:15)

Цитата Гугон ()
я хоть 2 высших получил, инженерное и гуманитарное, а у Вас походу ПТУ за плечами.
два высших горных - машины и комплексы, открытые работы.  но это после армии. а до армии и пту было. а вы, как я понял, с рабочим классом не знакомы? или заочно и ускоренным курсом?

Добавлено (16.12.2014, 16:16)

Цитата Гугон ()
Кстати, как совдеп расшифровывается? у мамы или бабушки спросите, чтобы впредь не позориться
я вам уже ответил. не устраивает - опровергайте. tongue

Добавлено (16.12.2014, 16:18)

Цитата Гугон ()
у мамы или бабушки спросите, чтобы впредь не позориться.
вот вы и спросите про божественный престол. lol чтобы впредь не позорится.

Добавлено (16.12.2014, 16:19)
как говорил один гражданин: "чух-чух-чух". tongue

Добавлено (16.12.2014, 16:26)

Цитата саша8602 ()
Тут он увидел спелую ягоду. Он захотел её съесть. И потянулся за ней.
ну хоть поел перед смертью.а может сил набрался и дал всем хищникам прикурить. тарзан однако.
пабиДата: Вторник, 16.12.2014, 17:10 | Сообщение # 3490
Искатель

Награды: 1480

Цитата milj ()
до него христианская церковь промышляла в церковных приходах да в виде духовников в зажиточных семьях - чем богаче семья, тем богаче ее поп. после него по стране расплодились монастыри. со своими холопами. и рабочими людьми и пр. а вы говорите - не помышлял.
Прочитайте мой пост ещё внимательнее  и поймите, что я там написала    

Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Вторник, 16.12.2014, 17:18
GaladrielДата: Вторник, 16.12.2014, 17:55 | Сообщение # 3491
Философ

Цитата milj ()
рочтите Макаренко. есть элементы личного примера. есть педагогические училища и институты.
ахаха! Не поверите, позавчера перечитывала его "Книгу для родителей". Вспомнила интересный момент о многодетных семьях.

Сапожник без сапог. Не имея своего ребенка,воспитывал чужих.Причем подростков .Не зная, каков ребенок в первый год жизни. Какие чувства неповторимые испытывают родители при рождении детей.
Зато он воспитатель.
Ага.
Как Надежда Константиновна.Тоже великий педагог,говорят, была...
Им можно доверять?

Добавлено (16.12.2014, 17:55)

Цитата milj ()
у вас есть возможность это проверить.
А Вы лично хромосомы видели?Подскажите,где можно удовлетворить свою любопытство. Фото для меня не аргумент.Хочу вживую.
Знаете,  христианство предлагает по полочкам, по шагам тщательно проверенный путь желающим убедиться в существовании Бога.
Соблюдая определенные правила, человек может заметить у себя изменения духовно-нравственные,которые смогут открыть у нег пережить,ощутить Бога.
Так что у Вас тоже есть возможность проверить.
Дерзайте.

milyadДата: Вторник, 16.12.2014, 23:17 | Сообщение # 3492
Философ

Награды: 729

Цитата Galadriel ()
Так что у Вас тоже есть возможность проверить.
Galadriel, есть способ проще...
milj, контракт подписать не желаете?
sapiensДата: Среда, 17.12.2014, 11:32 | Сообщение # 3493
Философ

Награды: 69

Цитата Galadriel ()
Фото для меня не аргумент.Хочу вживую.
так вы много чего вживую не видели...
Абаму, к примеру видели?
так что по вашей логике и его нет!
почему в одном случае фото аргумент, а в другом нет?
P.S.
бога ни кто не видел даже на фото.
Цитата Galadriel ()
Так что у Вас тоже есть возможность проверить.Дерзайте.
если всерьёз займётесь какой либо областью естествознания возможность тоже появится.

«Сомневаться во всём и всему верить – две одинаково удобные позиции, которые равно   избавляют от необходимости думать»,  А.Пуанкаре.
fox64Дата: Среда, 17.12.2014, 12:02 | Сообщение # 3494
Академик

Награды: 171

Цитата Гугон ()
Кстати, как совдеп расшифровывается? у мамы или бабушки спросите, чтобы впредь не позориться.
Ведь не спросит... Совдеп - сокращенное Совет Депутатов. Одно время совдепами называли представителей власти, членов Верховного Совета. Так, например, нынешних Киевских можно назвать украдами... 
Что касается качества образования, не скажу за гуманитариев, а техническое образование в советские времена было на порядок выше нынешнего.
ДиамантДата: Среда, 17.12.2014, 16:46 | Сообщение # 3495
Космический ученый

Награды: 78

Цитата Galadriel ()
Знаете,  христианство предлагает по полочкам, по шагам тщательно проверенный путь желающим убедиться в существовании Бога.
Да, ели бы не одно многозначительное "НО". А именно, расплодившиеся по всему белу свету проповедники со "своим личным взглядом". Они дурят людей, а те и рады дурить себя. Плюс ко всему, не надо забывать про то, что само Христианство разделено на несколько направлений, будь то Православие, Католицизм, Баптизм, Свидетели Иеговы и т.д. И, самое интересное, представители этих направлений до сих пор спорят чей взгляд более правильный!  smile

После такого всякая вера в людях пошатнётся.

Сообщение отредактировал Диамант - Среда, 17.12.2014, 16:52
Алекс8602Дата: Среда, 17.12.2014, 17:32 | Сообщение # 3496
Пришелец

Цитата Диамант ()
Они дурят людей
Всё правильно. Это их урок. А вам в другой класс видимо. Если самому не читать Библию, а слушать только, вырванные из контекста цитаты, то разумеется хорошего мало. Но у каждого свои уроки. Не запрещайте им учиться считать до десяти. Потом они перейдут к сложению итд  Я обычно беру ...что они там дают эти свидетели Иеговы, и говорю спасибо. Главное - все довольны, все счастливы.

Сообщение отредактировал саша8602 - Среда, 17.12.2014, 17:33
miljДата: Среда, 17.12.2014, 19:18 | Сообщение # 3497
Суперзнаток

Цитата Galadriel ()
Сапожник без сапог. Не имея своего ребенка,воспитывал чужих.Причем подростков
мне пришлось воспитывать подростков.  tongue
Цитата Galadriel ()
Не зная, каков ребенок в первый год жизни. Какие чувства неповторимые испытывают родители при рождении детей.
и с первого года жизни тоже.

Добавлено (17.12.2014, 19:01)

Цитата Galadriel ()
Не поверите, позавчера перечитывала его "Книгу для родителей"
прочитайте "флаги на башнях"

Добавлено (17.12.2014, 19:05)

Цитата Galadriel ()
А Вы лично хромосомы видели?
я лично хромосомы не видел. так же как и атомы. но это не позволяет мне сомневаться в истинности научных взглядов, так как я пользуюсь результатом их деятельности.

Добавлено (17.12.2014, 19:07)

Цитата Galadriel ()
ну и какой результат их деятельности?

Добавлено (17.12.2014, 19:18)

Цитата паби ()
Сергий Радонежский и те кто был с ним рядом своим трудом поставили себе жильё и взращивали себе всё для еды и лишних к себе не принимали,Он сам долгое время жил один и ни коим образом не помышлял о"промышленной основе" . Доподлинно знаю, потому как у нас в роду и волхвы, и колдуны, и священослужители имелись. Курсы обучений и лекций до 12 лет прошла
возможно. не спорю. но монастыри и прочее началось с него (или с его времен. как вам удобнее). tongue
Алекс8602Дата: Среда, 17.12.2014, 19:39 | Сообщение # 3498
Пришелец

Цитата milj ()
я лично хромосомы не видел. так же как и атомы. но это не позволяет мне сомневаться в истинности научных взглядов, так как я пользуюсь результатом их деятельности
Их это кого (чего?)?
Я понял из сказанного вами, что вы пользуетесь результатами деятельности хромосом и атомов на основе научных взглядов, и не позволении себе сомневаться в том, чего не видел никто без мелкоскопа. И бутерброд маслом мажете тоже на основе научных взглядов? На один бутерброд столько то атомов того-то и всё это посыпать хромосомами.... 
biggrin
пабиДата: Среда, 17.12.2014, 20:00 | Сообщение # 3499
Искатель

Награды: 1480

Цитата milj ()
возможно. не спорю. но монастыри и прочее началось с него (или с его времен. как вам удобнее)

Тоже не успоряю, потому как всегда найдутся те, которые многое начинание   переиначат в свою выгоду и пользу , найдут где себе потрафить , как говорила моя Мама Старая   smile
А что до религии ,то , полагаю, в наше время это дело каждого на своё усмотрение: верите догматике христианства, ислама  и других верований , помогает -пожалуйста верьте. Но я , лично, верила в Высший Разум (собственно можно назвать Бог) и претворителя его всего в Жизнь   Природы и буду верить.
 Но  как можно называть себя любящим Бога и убивать детей,я имею ввиду 140 детей в Пакистане. И очень много знаю примеров , что и в исламе  много имамов, которые помогают населению не только советами , но и лечением  и материально. И знаю в христианстве недобросовестных батюшек и батюшек , которые и советами помогают и бескорыстны. Короче это и есть Бытие  в котором все и Прихожане и Священослужители, но Священослужителям надо , если уж встал на этот путь, то и придерживайся того о чем сам говоришь и что написано в текстах на которые оговариваешься.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
sapiensДата: Среда, 17.12.2014, 21:44 | Сообщение # 3500
Философ

Награды: 69

Цитата паби ()
Священослужителям надо , если уж встал на этот путь, то и придерживайся того о чем сам говоришь и что написано в текстах на которые оговариваешься.
тема эта вечная

3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

мф 23

собственно Иисус хотел чтобы слова священников не расходились с делами, а ни как не создания религии его имени...

Сообщение отредактировал sapiens - Среда, 17.12.2014, 21:55
Поиск: