Pulsar

Суббота, 23.11.2024, 23:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
ГугонДата: Четверг, 11.12.2014, 23:07 | Сообщение # 3381
Академик

Награды: 388
Статус: Offline

Цитата ANTIEXTREMIST ()
Рискую прослыть пятой колонной и общечеловеком за упоминание слова "свобода"
Хочется ругаться матом и громко, причём тут свобода и око Саурона? Давайте сошлёмся на свободу и будем гадить на Красной площади, кидать коктейлями Молотова в полицию и говорить о правах человека. Истина всегда посередине не нужно кидаться в крайности. Я хочу донести мысль, что ОКО Саурона это не то из-за чего стоит ломать копья. Раньше было понятие нормы социалистического общежития, гражданам нужно научится уважать друг друга, а не бить себя в грудь по любому поводу и качать свои гражданские права

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
milyadДата: Четверг, 11.12.2014, 23:10 | Сообщение # 3382
Философ

Награды: 729

Цитата milj ()
 вы не против?

разумеется нет. всегда рад общению!
Цитата Galadriel ()
Я так понимаю,не в создании,а в разрушении. Ну не может он по определению создавать. Не его это,не его.

на мой взгляд, это не верное утверждение.
ведь не есть цель разрушить мир в котором существует Он сам, а вот придать ему (миру) немного другой оттенок и навязать другие ценности...
то есть непосредственное участие в создании реальности.
miljДата: Четверг, 11.12.2014, 23:12 | Сообщение # 3383
Суперзнаток

Награды: 14

Цитата milyad ()
на мой взгляд, это не верное утверждение. ведь не есть цель разрушить мир в котором существует Он сам, а вот придать ему (миру) немного другой оттенок и навязать другие ценности...
то есть непосредственное участие в создании реальности.

ГугонДата: Четверг, 11.12.2014, 23:14 | Сообщение # 3384
Академик

Цитата milj ()
га. чудесное превращение воды в вино, хождение по воде и оживление покойников.
Однако легенд было создано вокруг его имени предостаточно

ssergДата: Четверг, 11.12.2014, 23:15 | Сообщение # 3385
Академик

Награды: 731

Цитата milj ()
по большому счету ваш вопрос - риторический.
Ну, почему же?)))
Вот у Вас дочка в четвертом классе учится. (у меня двойняшки во втором).
Она, ведь, разумна. А Вы еще разумнее. Есть люди разумнее Вас. Может быть есть и самый разумный человек на Земле.
Но мне кажется, что это не предел. Потому как, Разум тоже у каждого свой. Кто-то силен в физике, кто-то в биологии, кто-то и в том и другом, а некоторые просто мудрые. Есть такие, которым плевать, вообще на все. И все они разумны в своей степени. Самые разумные собираются в группы разумных, чтобы познавать Мир. Иногда две группы оооочень разумных людей бьют друг друга из-за отличия одной разумности от другой...

Цитата milj ()
находить первопричины происходящих процессов
Так я и хотел бы найти первопричину появления жизни, а, тем более, разумной жизни.
Поэтому и считаю себя атеистом (в качестве отвергателя церкви), потому что там всё, что не влазит в понятия объясняется тем, что "пути Господни неисповедимы". И еще чудом.))))) Но извечный и риторический вопрос всё еще бурлит во мне. Зачем Мы живем???

.
milyadДата: Четверг, 11.12.2014, 23:23 | Сообщение # 3386
Философ

Цитата sserg ()
Зачем Мы живем???

sserg, скорее всего Вы лукавите, что нет у Вас ответа.
другое дело почему жизнь портят всякие мрази и подонки....
но и этот ответ уже уходит в тень не успев пролить в этот тёмный угол чуть-чуть света...
фиаско - тьма во главе "угла".
...отречёмся от Бога...
... и кто-то празднует победу....
sapiensДата: Пятница, 12.12.2014, 02:21 | Сообщение # 3387
Философ

Награды: 69

Верят практически все люди, поскольку без веры невозможно никакое убеждение. Только одни верят в Бога, другие в то, что его нет, а  третьи
- в то что это не имеет никакого значения.
и каждый, в рамках своей веры, присоединяется к какой нибудь религии.
атеизм такая же религия, как и все прочие.
нет доказательств существования бога, но и не доказано что его нет.
ANTIEXTREMISTДата: Пятница, 12.12.2014, 09:13 | Сообщение # 3388
Академик

Награды: 105

Цитата sapiens ()
Тоже созданы легенды?
О равномерном прямолинейном движении тел при отсутствии внешних сил?
О передаче наследственной информации в молекуле ДНК?
О радиоактивном распаде трансурановых элементов? Какие еще?
Алекс8602Дата: Пятница, 12.12.2014, 09:40 | Сообщение # 3389
Пришелец

Награды: 126

Цитата sserg ()
Раньше думали что Бог на облаке,
Нет, не думали. Вы басни читали? Вы же не думаете, что есть музыканты медведи, ослы... есть вороны слушающие лису, роняющие сыр от её сладких речей... Вы понимаете, что это только образы.

Бог на облаке, на небе. Что это означает? Попробуйте дотянуться рукой до облака или до неба. Не получится. это не возможно. Это есть понятие о недосягаемости с помощью наших ума, чувств или речи. Это означает возможности, бесконечно превышающие человеческие.

Бог дедушка с бородой. Означает существование Его до проявления всего. Перед ним прошло не одно такое творение и ещё пройдёт несчётное их число. Это для лучшего понимания человеком, который всё воспринимает ограниченными в возможностях умом и чувствами, принадлежащими преходящему материальному миру.
milyadДата: Пятница, 12.12.2014, 09:42 | Сообщение # 3390
Философ

Цитата ANTIEXTREMIST ()

всё это, по большому счёту, не имеет никакого отношения к индивидуальным жизненным проблемам, которые приходится решать человеку каждый день.
Алекс8602Дата: Пятница, 12.12.2014, 10:31 | Сообщение # 3391
Пришелец

Цитата milyad ()
либо Он есть, либо Его нет, но, подчеркну, в обеих случаях ни одного упоминания о Дьяволе!? ..................... серьёзные позиции у Наитемнейшего, про него даже речи не ведутся...
...Так кто ж ты, наконец?
-- Я -- часть той силы,
что вечно хочет
зла и вечно совершает благо

Он часть...

Добавлено (12.12.2014, 10:00)
---------------------------------------------
Цитата Гугон ()
чудесное превращение воды в вино, хождение по воде и оживление покойников.Однако легенд было создано вокруг его имени предостаточно
У суфиев вино имеет значение опьянения от божественной сущности или любви, открывающиеся, запутавшемуся и ослеплённому сиянием иллюзорного мира, живому существу. Вода это наша обычная чувственная река жизни, которая течёт в неведении, руководствуясь концепциями слепого ума, подчинённого нашим чувствам, а не нам самим. Вино из воды это чудо, открытия Истины чудесного света знания....
Это маленький мой вариант. Есть более глубокие комментарии по поводу этого превращения.

Добавлено (12.12.2014, 10:31)
Цитата ANTIEXTREMIST ()
Тоже созданы легенды? О равномерном прямолинейном движении тел при отсутствии внешних сил? О передаче наследственной информации в молекуле ДНК? О радиоактивном распаде трансурановых элементов?
прямолинейное движение тел при кажущемся отсутствии внешних сил воздействия. Или вы думаете, что в мыльном пузыре нет воздуха, раз он невидим. итд...
На легенду не потянет. А на заблуждение пожалуй.

Сообщение отредактировал саша8602 - Пятница, 12.12.2014, 11:24
ANTIEXTREMISTДата: Пятница, 12.12.2014, 11:31 | Сообщение # 3392
Академик

Награды: 105

Цитата саша8602 ()
прямолинейное движение тел при кажущемся отсутствии внешних сил воздействия
Нет-нет. Именно при полном отсутствии внешних сил. Понятно, что и при скольжении по льду и при движении в космосе в пределах СС будет воздействие.
А вот вечное равномерное прямолинейное движение тянет на сказку?
GaladrielДата: Пятница, 12.12.2014, 11:54 | Сообщение # 3393
Философ

Награды: 133

Цитата milyad ()
ведь не есть цель разрушить мир в котором существует Он сам, а вот придать ему (миру) немного другой оттенок и навязать другие ценности... то есть непосредственное участие в создании реальности.
Так он не разрушит. Сила,уничтожающая слабее созидающей изначально.Моё мнение.
Если допустить,что это не так, то Творец получается конечен и слаб. 
Страшная мысль.
Тут,как мне кажется, противостоит жизнь и , если можно так сказать, антижизнь. Не смерть,а именно антижизнь. Вот гомосексуалы,например. Вроде как их выбор уважать надо, свобода и всё такое.Называть их педерастами или гомиками-уже обидеть их. А они против жизни же.Их выбор-против природы.Против жизни.Против Бога.Но по итогу-то жизнь на Земле из-за них не исчезнет, всегда сильнее будут инстинкты и потребность в духовности.

Цитата ANTIEXTREMIST ()
Тоже созданы легенды? О равномерном прямолинейном движении тел при отсутствии внешних сил?
Атеизм=наука?

Сравниваем желтое с круглым...

Цитата саша8602 ()
...Так кто ж ты, наконец? -- Я -- часть той силы,
что вечно хочет
зла и вечно совершает благо

Он часть...
Ой,какая ЛУКАВАЯ мысль! "И вечно совершает благо"... Для кого благо и что оно,собственно,есть? Источник блага-Творец. Никак не лукавый.Никак.
Цитата саша8602 ()
Для меня это огромное чудо.Даже если Вы это можно объяснить, и Вам будет самому понятно,а мне нет.
Так и с Богом. Мне понятно, Вам-нет.

P.S. Всем добра!

Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
ГугонДата: Пятница, 12.12.2014, 12:07 | Сообщение # 3394
Академик

Цитата ANTIEXTREMIST ()
Тоже созданы легенды?
Скорее допущения, "идеальные условия" и прочая, но причём тут атеизм?
Цитата ANTIEXTREMIST ()
О радиоактивном распаде трансурановых элементов?
Ну какое отношение это всё имеет к атеизму?
Цитата ANTIEXTREMIST ()
Какие еще?
Легенды атеизма, носят отпечаток разрушения, то есть атеизм ничего в мир не привносит нового, он просто отвергает. Именно с этим свойством атеизма и с некоторыми распространёнными религиозными заблуждениями, связаны все его легенды.
Цитата sserg ()
И еще чудом
Ещё в детстве почерпнул у Стругацких одну мысль, что в этом мире нет ничего невозможного, есть очень маловероятное. Поэтому для меня чудо естественное, но крайне редкое событие, например недавний случай освещённый в прессе, человек выстрелил себе в голову и отстрелил опухоль расположенную на мозге. Чудо, конечно чудо. Кроме того, я согласен с некоторыми эзотериками и экзистенциалистами, чьи труды рассказывают и доказывают остальным человекам, что они могут самосовершенствоваться.
Цитата sserg ()
Она, ведь, разумна. А Вы еще разумнее.
Умна и умнее. Разумна и разумнее, это как о шимпанзе и человеке.
Цитата sapiens ()
ну не совсем
Цитата ANTIEXTREMIST ()
Ну разве что на бытовую, типа русских сказок про мужика и бабу.

Добавлено (12.12.2014, 12:07)
Цитата Galadriel ()
Атеизм=наука?
в совдепии даже предмет такой был - научный атеизм

Сообщение отредактировал Гугон - Пятница, 12.12.2014, 12:18
GaladrielДата: Пятница, 12.12.2014, 12:09 | Сообщение # 3395
Философ

Награды: 133

Цитата Гугон ()
в совдепии даже предмет такой был - научный атеизм
Было дело. В детстве читала-до сих пор у родителей пылится где-то.

Нет, я не пессимист. В какой-то момент мир гадит на каждого. Делать вид, что он не гадит – быть идиотом, а не оптимистом.
miljДата: Пятница, 12.12.2014, 12:18 | Сообщение # 3396
Суперзнаток

Цитата Гугон ()
Однако легенд было создано вокруг его имени предостаточно
но ни одной - сверхъестественной.

Добавлено (12.12.2014, 12:18)

Цитата sserg ()
Она, ведь, разумна. А Вы еще разумнее. Есть люди разумнее Вас. Может быть есть и самый разумный человек на Земле.
все разумны одинаково. 
разговоры о более или менее разумности среди одного вида - околорелигиозная хрень. типа: "кто более святей." tongue
Алекс8602Дата: Пятница, 12.12.2014, 12:25 | Сообщение # 3397
Пришелец

Цитата ANTIEXTREMIST ()
Тянет на выдумку. Само по себе движение означает изменение; появление, существование и исчезновение. Всякая вещь, которую мы наблюдаем, с виду статичная и неподвижная, на самом деле находится в постоянном движении. Всё движется от своего начала к своему концу. Пожалуй даже прямолинейно. Движение не существует само по себе. Есть тот кто нажал на кнопку. Кто толкнул шарик, когда нас ещё не было. А когда мы появились и заметили движение шарика, нам понятное дело, раз мы не видели того кто толкнул его, кажется, что шарик движется сам по себе. Всё движущееся, а всё движется, стремится туда откуда пришло, подобно брошенному вверх мячу. Всё стремится центру всего. Это движение учёные называют гравитацией. А на самом деле всё подобно шарику катится, как бы с горки, домой к Богу. Бог Он такой, что когда Он идёт - Он стоит, когда Он стоит - Он идёт. Или стоит и идёт одновременно. Почему так? Пути Его не исповедимы. Нет возможности у человека выразить это, ни пером описать, ни словом сказать.
smile

Сообщение отредактировал саша8602 - Пятница, 12.12.2014, 12:29
miljДата: Пятница, 12.12.2014, 12:27 | Сообщение # 3398
Суперзнаток

Цитата sserg ()
Поэтому и считаю себя атеистом (в качестве отвергателя церкви), потому что там всё, что не влазит в понятия объясняется тем, что "пути Господни неисповедимы". И еще чудом.)))))
атеизм не просто отвергание церкви. атеизм это способ мышления, соответствующий современному уровню развития науки.  Без естественнонаучного фундамента атеизм утратил бы свою доказательную силу и превратился в собрание голословных утверждений, которые, подобно религиозным утверждениям, надо было бы принимать на веру.  

Одна из существенных сторон атеизма - активное отрицание каких бы то ни было проявлений сверхъестественных сил в любых явлениях природы и человеческой жизни, беспредельная убежденность в существовании их
естественных причин и управляющих ими естественных закономерностей, настойчивый поиск этих причин и закономерностей.
ГугонДата: Пятница, 12.12.2014, 12:28 | Сообщение # 3399
Академик

Цитата milj ()
но ни одной - сверхъестественной.
Да ладно, а то что "жил, жив и будет жить" или сказки "про маленького Вову", или "самого человечного человека". Я уже помолчу о творчестве некоторых поэтов и писателей, типа Сулеймана Стальского ...
Цитата milj ()
разговоры о более или менее разумности среди одного вида - околорелигиозная хрень. типа: "кто более святей."
Сказано, что Вы абсолютно не владеете вопросом. В религии нет иерархии среди святых, человек был святым или он таковым не был, всё, других критериев нет.

miljДата: Пятница, 12.12.2014, 12:35 | Сообщение # 3400
Суперзнаток

Цитата Гугон ()
Сказано, что Вы абсолютно не владеете вопросом. В религии нет иерархии среди святых, человек был святым или он таковым не был, всё, других критериев нет.
ангел - архангел и пр.   изучайте вопрос.

Добавлено (12.12.2014, 12:33)

Цитата саша8602 ()
Бог на облаке, на небе. Что это означает? Попробуйте дотянуться рукой до облака или до неба. Не получится. это не возможно. Это есть понятие о недосягаемости с помощью наших ума, чувств или речи. Это означает возможности, бесконечно превышающие человеческие. Бог дедушка с бородой. Означает существование Его до проявления всего. Перед ним прошло не одно такое творение и ещё пройдёт несчётное их число. Это для лучшего понимания человеком, который всё воспринимает ограниченными в возможностях умом и чувствами, принадлежащими преходящему материальному миру.
бла, бла, бла.

Добавлено (12.12.2014, 12:35)

Цитата milyad ()
всё это, по большому счёту, не имеет никакого отношения к индивидуальным жизненным проблемам, которые приходится решать человеку каждый день.
неужели?  eek
Поиск: