Может буду и не права, если скажу мнение на Ваши высказывания. Иногда человек остается один на один со своей болью. И ему некому высказаться. Я ведь не пойду подругу напрягать грустными своими мыслями. Бывают случаи. Соберемся, поржем, поплачем. Но не всегда. Есть случаи, когда не расскажешь. Потому и идешь в Церковь. Там ты можешь мыслями все выдумать, что накопилось. Иконы как мироточить начинают? Потому что наслушались уже? Верующих истинно людей действительно мало
хотите поплакать? это к психотерапевту. не важно какому, в белом халате, деловом костюме, или в черной рясе. только первые два не будут навязывать вам свое видение мира. а насчет икон (мироточащих, плачущих и пр.) мы уже проходили. главное поверхность рисунка маслом смазать, чтобы жидкость в каплю собиралась.
Сообщение отредактировал milj - Понедельник, 27.01.2014, 18:50
хотите поплакать? это к психотерапевту. не важно какому, в белом халате, деловом костюме, или в черной рясе. только первые два не будут навязывать вам свое видение мира. а насчет икон (мироточащих, плачущих и пр.) мы уже проходили. главное поверхность рисунка маслом смазать, чтобы жидкость в каплю собиралась.
Это моя цитата. Сами иди те к психотерапевту. У меня то на Родине денег не хватает отдохнуть, не то чтоб на поболеть. Заговоры лучше в сети почитаю. Потому и "сопли" приходится контролировать. milyad,
Цитата
есть мнение, что церковь и религия не одно и тоже.
Возможно. Даже более Вы правы. Интернет такое же место, как и церковь, где можешь сказать все и всем, что в жизни недодумаешься сказать вслух. Исповедь будет принята. И тайна исповеди будет сохранена
лучше спорта нет ничего. в здоровом теле - здоровый дух а, слова milyad о том, что церковь и религия не одно и тоже, верны. церковь это общественная коммерческая организация. а религия - инструмент. который эта организация использует.
milj, нажимайте кнопку "цитировать" на соответствующем посте, что б не было каши с сообщениями
а насчет кнопки... я еще толком не разобрался с этой системой. вот например хочу внести изменения в личные данные, а не могу понять как. хоть увольняйся из сайта, а тоже не получается.
вот например хочу внести изменения в личные данные, а не могу понять как
- личный кабинет - необходимые изменения - код безопасности - сохранить. но не всё можно поменять, не стесняйтесь обращаться к администрации, можно сразу к нескольким. milj, увольняться не надо.
Цитатаmilj ()
да. они могут навязать только образ жизни.
но ведь образ жизни также своего рода религия и виденье мира.
лучше спорта нет ничего. в здоровом теле - здоровый дух
Кстати, тоже пропаганда. Как и религия. Хоть ты себя качай, хоть не качай после какого то возраста, мышечная масса прекращает расти. растут только сухожилья. И не важно какой образ жизни ты ведешь. Даже большой спорт оставляют с 40 лет максимум. А дальше - одинаково больные люди. А помните столетних юбиляров?
Можете считать пропагандой.Но факты вещь упрямая. На человека больше влияют стрессы.
milyad,
Цитата
но ведь образ жизни также своего рода религия и виденье мира.
Кстати, тоже пропаганда. Как и религия. Хоть ты себя качай, хоть не качай после какого то возраста, мышечная масса прекращает расти. растут только сухожилья. И не важно какой образ жизни ты ведешь. Даже большой спорт оставляют с 40 лет максимум. А дальше - одинаково больные люди. А помните столетних юбиляров?
большой спорт это уж точно не здоровье. мне за 40 и что? начал снова в качалку ходить (хотя лучше турника наверное нет ничего), и тонус в мышцах появился, и снова на шпагат стал садиться. в горах аксакалы вроде не плохо сохраняются. а там не то что овец - воды попить и то вверх-вниз ходить приходится.
milyad, fox64, Лохмач, Вот Вы наговорили, а ведь правда жизни! А то все такие правильные. Ходим в церковь. и т.д. и т п. А потом не можем себе позволить в церковь например, в Ватикан съездить, у Папы лично грехи отмолить за раз. (Много раз об этом задумывалась), а Ведь Гейропа позволяет себе. У них весь пакет благ. А наши прожили - и фиг могут себе позволить съездить на пенсии, в новодевичий монастырь. Вот и смотри на эту религию... на результаты ее конечно. Или я ошибаюсь, что церковь гейропы поощряет гей отношения? Опять в политику перекатило. Да что стало с долбаной религией? Даже не знаю, что хотела этим сказать . milj,
Цитата
и тонус в мышцах появился, и снова на шпагат стал садиться.
Желаю удачи!!!
Сообщение отредактировал alenka21 - Пятница, 31.01.2014, 00:27
начал снова в качалку ходить (хотя лучше турника наверное нет ничего), и тонус в мышцах появился, и снова на шпагат стал садиться.
Подтверждаю. Пока ходил в тренажёрный зал, ни разу не болел, всегда был бодр и силы в руках было ого-го. Сейчас подзабросил, чувствую уже не то...
Цитатаalenka21 ()
А потом не можем себе позволить в церковь например, в Ватикан съездить, у Папы лично грехи отмолить за раз.
А зачем это нужно? Чем папа римский отличается от попа в вашей ближайшей церкви?
Цитатаalenka21 ()
а Ведь Гейропа позволяет себе. У них весь пакет благ.
Нет у них никаких благ. Только зарплата чуть выше и законы чуть лучше саблюдаются.
Цитатаalenka21 ()
Вот и смотри на эту религию... на результаты ее конечно.
Основная религия всех европейцев и американцев - христианство. Жизнь современных христиан очень наглядно показывает, к чему привела их религия. Хотя, как утверждают богословы, Иисус говорил совсем о противоположных вещах.
Утром, пока собиралась на работу, неожиданно быстро закончилась передача с умницами и умниками. И началась передача с Кириллом. Он и рассказал. Церковь не содержится за деньги государства. Все на пожертвования. В Москве они конечно дороже, если крестить ребенка, чем в провинции. Мы продаем свечки, за счет этого живут провинции. И за свечки и пожертвования строим храмы Ах да. Сегодня же годовщина Кирилла. В Провинции вообще должны крестить бесплатно. что то видео не найду
Диамант,
Цитата
Хотя, как утверждают богословы, Иисус говорил совсем о противоположных вещах.
Утром, пока собиралась на работу, неожиданно быстро закончилась передача с умницами и умниками. И началась передача с Кириллом. Он и рассказал. Церковь не содержится за деньги государства. Все на пожертвования. В Москве они конечно дороже, если крестить ребенка, чем в провинции. Мы продаем свечки, за счет этого живут провинции. И за свечки и пожертвования строим храмы
еще ЕБН отдал на откуп церкви торговлю акцизами на алкоголь. так что каждая вторая бутылка в помощь религии. еще он такие же поблажки организации ветеранов афганистана подсуетил - так они друг друга на котляковском кладбище по взрывали.
А зачем это нужно? Чем папа римский отличается от попа в вашей ближайшей церкви?
А Знаете чем? Мы им не верим уже. Вот такой странный момент. Мы верим в праздник Крещения, что вода крещеная. Мы верим в свечки, купленные в церкви. Но мы не верим, что грехи наши снимутся. milj, Может единичный случай. Но все же.
Как мы знаем из жизни, реабилитировать сеня назад тяжело
А Знаете чем? Мы им не верим уже. Вот такой странный момент. Мы верим в праздник Крещения, что вода крещеная. Мы верим в свечки, купленные в церкви. Но мы не верим, что грехи наши снимутся.
Как сказано: «Начало мудрости – страх Творца» И что остается у церкви? Мораль? Мораль она и без религий существует. Так все по инерции движется. Господи мы тебя не боимся. На что нам опираться? Где она вера о которой говорил Моисей?
Мир он изменился и "церкви смешались с золой". Нет сейчас таких религий, что бы сдерживать с поражающей быстротой растущий эгоизм. Я не вижу выхода. Даже теоретически. С другой стороны если бы церкви ничего не давали бы, все было бы намного хуже.
Сообщение отредактировал Fisher_27 - Вторник, 04.02.2014, 01:57
Я уже писал, что разделяю дикуссию на два типа: обсуждение для общения, что, кстати, очень нужно сейчас, и(или) разрешения проблемы в виде сформулированного вывода, обобщенного по результатам обсуждения. Вторая задача на данном сайте не реализуется. Главная причина в том, что не применяется методика, известная по аудиторным обсуждениям, позволяющая дискуссии не расползаться на суждения не по теме. Данный форум типичный пример "вечных" обсуждений, наряду с Вселенная и другими. 4 года обсуждений, более 3 тысяч сообщений и никаких выводов. Попытка как-то методически организовать обсуждение забалтывается. На форуме "Размышления о начале Вселенной" (сообщ. 11) было предложено обсудить: "В конце концов, если нет Бога, тогда Бог - величайшее творение человеческого воображения. Ни одно из творений не порождало столько идей, не вдохновляло столь сильно философию, литературу, живопись...не провоцировало людей на ужастные и благороднык поступки...". И по влиянию мысли о Боге не так уж существенно: "Является ли Бог прекрасным плодом воображения человека, который сам есть истинная реальность (как верил Фейербах), или мысль о Боге была столь вдохновенной именно потому, что Бог есть творческая основа всего этого". Вопрос не обсуждался. И на даном форуме, из того, что мне удалось посмотреть, я такой постановки вопроса не обнаружил. А вопрос простой: "Нужно ли человечеству существование Религий с их институтами, а м/б достаточно лишь личной веры в Бога, безотносительно к попыткам религий Его навязать. Но тогда не будет храмов, религиозной эстетики и всего другого, что принесли религии.? Ведь теология не может доказать существование Бога, но она хорошо эту идею пропагандирует". А личные переживания для себя. Но это не "заказ" на церкви, духовную музыку, великие картины и т.д.
Сообщение отредактировал ВАЖ - Вторник, 04.02.2014, 13:01
Вопрос не обсуждался. И на даном форуме, из того, что мне удалось посмотреть, я такой постановки вопроса не обнаружил. А вопрос простой: "Нужно ли человечеству существование Религий с их институтами, а м/б достаточно лишь личной веры в Бога, безотносительно к попыткам религий Его навязать. Но тогда не будет храмов, религиозной эстетики и всего другого, что принесли религии.? Ведь теология не может доказать существование Бога, но она хорошо эту идею пропагандирует". А личные переживания для себя. Но это не "заказ" на церкви, духовную музыку, великие картины и т.д. Вопросы религии это чисто богословие, в том числе и философия по этой же теме. Люди же ищущие истину видят каждый свою, я не говорю о всех, атеист ищет ее в материи, чтоб тем самым подтвердить свою атеизму. Философ зачастую удаляется в словоблудие, дабы запутать атеиста. Но истина не терпит однобокости. Только гармоничный подход может дать человечеству очередной прорыв в познании мира, тем более что и наука и богословие подошли к точке где прямые пересекаются и главное не проворонить этот момент. Да поможет нам Господь в этом великом деле!
Добавлено (04.02.2014, 20:15) --------------------------------------------- Когда криминалист ищет следы, которые оставил преступник, он их как правило находит. Неужели вы думаете, что Бог сотворивший человека не оставил никаких следов своего присутствия. Давайте же будем хорошими криминалистами. Ибо Господь сказал - Ищите и обрящете. Да простит меня Господь за несколько неудачное сравнение.
От куда у вас такие исчерпывающие сведения о мироточении? К примеру будет сказано, что мощи Николая Чудотворца именно из за этого относятся к одним из чудес света.Хотя маериалистам все равно даже когда перед носом появится шаровая молния, они будут говорить, что это явление физика пока не может объяснить , но скоро.
прошлое, а случайно перенесшись в то время, как бы мы посмотрели на тех людей? Обожествили, равнодушно смотрели или возненавидели.
В те времена как и ныне, Господь воскресил Лазаря, кто поверил, а кто нет. Есть же во всяком человеке крупица вечности, только в ваших руках право выбора. Так что присоединяйтесь к тем кто верит во всемогущество Божие.
Плот, Кстате шаровую молнию я видел). Лет 12 назад с друзьями играли в карты на лужайке,, в нашу сторону летел светящийся белый шар. Его заметили все,, размер 50см в обьеме. Все сразу замерли,, первая мысль у всех промелькнула что надо недвигаться. Шар приблизился на расстоянии 5 метров от нас и завис в воздухе,, секунд через 30 он мгновенно испарился. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!