Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 12:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
miljДата: Понедельник, 27.01.2014, 18:48 | Сообщение # 3041
Суперзнаток

Награды: 14
Статус: Offline

Цитата milyad ()
Может буду и не права, если скажу мнение на Ваши высказывания. Иногда человек остается один на один со своей болью. И ему некому высказаться. Я ведь не пойду подругу напрягать грустными своими мыслями. Бывают случаи. Соберемся, поржем, поплачем. Но не всегда. Есть случаи, когда не расскажешь. Потому и идешь в Церковь. Там ты можешь мыслями все выдумать, что накопилось. Иконы как мироточить начинают? Потому что наслушались уже? Верующих истинно людей действительно мало
хотите поплакать? это к психотерапевту. не важно какому, в белом халате, деловом костюме, или в черной рясе. только первые два не будут навязывать вам свое видение мира. а насчет икон (мироточащих, плачущих и пр.) мы уже проходили. главное поверхность рисунка маслом смазать, чтобы жидкость в каплю собиралась.

Сообщение отредактировал milj - Понедельник, 27.01.2014, 18:50
milyadДата: Понедельник, 27.01.2014, 22:11 | Сообщение # 3042
Философ

Награды: 729

milj, нажимайте кнопку "цитировать" на соответствующем посте, что б не было каши с сообщениями - я этой фразы не говорил.
Цитата milj ()
только первые два не будут навязывать вам свое видение мира.
Вы уверенны в этом?
alenka21Дата: Понедельник, 27.01.2014, 22:43 | Сообщение # 3043
Академик

Награды: 630

milj
Цитата
хотите поплакать? это к психотерапевту. не важно какому, в белом халате, деловом костюме, или в черной рясе. только первые два не будут навязывать вам свое видение мира. а насчет икон (мироточащих, плачущих и пр.) мы уже проходили. главное поверхность рисунка маслом смазать, чтобы жидкость в каплю собиралась.
Это моя цитата. Сами иди те к психотерапевту. У меня то на Родине денег не хватает отдохнуть, не то чтоб на поболеть. Заговоры лучше в сети почитаю. Потому и "сопли" приходится контролировать.
milyad
Цитата
есть мнение, что церковь и религия не одно и тоже.

Возможно. Даже более Вы правы. Интернет такое же место, как и церковь, где можешь сказать все и всем, что в жизни недодумаешься сказать вслух. Исповедь будет принята. И тайна исповеди будет сохранена happy

miljДата: Вторник, 28.01.2014, 20:03 | Сообщение # 3044
Суперзнаток

Цитата alenka21 ()
И тайна исповеди будет сохранена
ну. с тайной исповеди уже многих пересажали. smile
Цитата alenka21 ()
Заговоры лучше в сети почитаю.
лучше спорта нет ничего. в здоровом теле - здоровый дух  tongue
а, слова milyad о том, что церковь и религия не одно и тоже, верны. церковь это общественная коммерческая организация. а религия - инструмент. который эта организация использует.

Добавлено (28.01.2014, 19:59)
---------------------------------------------

Цитата milyad ()
Вы уверенны в этом?
да. они могут навязать только образ жизни.

Добавлено (28.01.2014, 20:03)

Цитата milyad ()
milj, нажимайте кнопку "цитировать" на соответствующем посте, что б не было каши с сообщениями
а насчет кнопки... я еще толком не разобрался с этой системой. вот например хочу внести изменения в личные данные, а не могу понять как. хоть увольняйся из сайта, а тоже не получается. sad
milyadДата: Вторник, 28.01.2014, 20:49 | Сообщение # 3045
Философ

Цитата milj ()
вот например хочу внести изменения в личные данные, а не могу понять как
- личный кабинет - необходимые изменения - код безопасности - сохранить.
но не всё можно поменять, не стесняйтесь обращаться к администрации, можно сразу к нескольким.
milj, biggrin увольняться не надо.
Цитата milj ()
да. они могут навязать только образ жизни.
но ведь образ жизни также своего рода религия и виденье мира.
alenka21Дата: Среда, 29.01.2014, 03:19 | Сообщение # 3046
Академик

milj
Цитата
лучше спорта нет ничего. в здоровом теле - здоровый дух

Кстати, тоже пропаганда. happy Как и религия.
Хоть ты себя качай, хоть не качай после какого то возраста, мышечная масса прекращает расти. растут только сухожилья. И не важно какой образ жизни ты ведешь. Даже большой спорт оставляют с 40 лет максимум. А дальше - одинаково больные люди. smile А помните столетних юбиляров?

Можете считать пропагандой.Но факты вещь упрямая. На человека больше влияют стрессы.

milyad
Цитата
но ведь образ жизни также своего рода религия и виденье мира.

Слава богу это пока свобода выбора

ЛохмачДата: Среда, 29.01.2014, 04:23 | Сообщение # 3047
Пришелец

Награды: 2

Такова жизнь человеческая. До 40 лет спорт и все такое, а после сорока в храм Божий. Грехи замаливать)))))))))))
fox64Дата: Среда, 29.01.2014, 12:44 | Сообщение # 3048
Академик

Награды: 171

Цитата Лохмач ()
Такова жизнь человеческая. До 40 лет спорт и все такое, а после сорока в храм Божий. Грехи замаливать)))))))))))
Ага))) и чем больше грехов, тем дольше замаливать... то бишь больше проживешь.
milyadДата: Среда, 29.01.2014, 15:01 | Сообщение # 3049
Философ

Цитата fox64 ()
Ага))) и чем больше грехов, тем дольше замаливать... то бишь больше проживешь.
в этом, что-то есть... biggrin
miljДата: Четверг, 30.01.2014, 13:06 | Сообщение # 3050
Суперзнаток

Цитата alenka21 ()
Кстати, тоже пропаганда. Как и религия. Хоть ты себя качай, хоть не качай после какого то возраста, мышечная масса прекращает расти. растут только сухожилья. И не важно какой образ жизни ты ведешь. Даже большой спорт оставляют с 40 лет максимум. А дальше - одинаково больные люди. А помните столетних юбиляров?
большой спорт это уж точно не здоровье. мне за 40 и что? начал снова в качалку ходить (хотя лучше турника наверное нет ничего), и тонус в мышцах появился, и снова на шпагат стал садиться. в горах аксакалы вроде не плохо сохраняются. а там не то что овец - воды попить и то вверх-вниз ходить приходится. tongue
alenka21Дата: Пятница, 31.01.2014, 00:27 | Сообщение # 3051
Академик

milyadfox64Лохмач, Вот Вы наговорили, а ведь правда жизни! А то все такие правильные. Ходим в церковь. и т.д. и т п. А потом не можем себе позволить в церковь например, в Ватикан съездить, у Папы лично грехи отмолить за раз.
(Много раз об этом задумывалась), а Ведь Гейропа позволяет себе. У них весь пакет благ. А наши прожили - и фиг могут себе позволить съездить на пенсии, в новодевичий монастырь. Вот и смотри на эту религию... на результаты ее конечно.
Или я ошибаюсь, что церковь гейропы поощряет гей отношения?
Опять в политику перекатило. Да что стало с долбаной религией?
Даже не знаю, что хотела этим сказать .
milj
Цитата
и тонус в мышцах появился, и снова на шпагат стал садиться.

Желаю удачи!!! smile

Сообщение отредактировал alenka21 - Пятница, 31.01.2014, 00:27
ДиамантДата: Пятница, 31.01.2014, 08:36 | Сообщение # 3052
Космический ученый

Награды: 78

Цитата milj ()
начал снова в качалку ходить (хотя лучше турника наверное нет ничего), и тонус в мышцах появился, и снова на шпагат стал садиться.
Подтверждаю. Пока ходил в тренажёрный зал, ни разу не болел, всегда был бодр и силы в руках было ого-го. Сейчас подзабросил, чувствую уже не то...

Цитата alenka21 ()
А потом не можем себе позволить в церковь например, в Ватикан съездить, у Папы лично грехи отмолить за раз.
А зачем это нужно? Чем папа римский отличается от попа в вашей ближайшей церкви? smile
Цитата alenka21 ()
а Ведь Гейропа позволяет себе. У них весь пакет благ.
Нет у них никаких благ. Только зарплата чуть выше и законы чуть лучше саблюдаются.

Цитата alenka21 ()
Вот и смотри на эту религию... на результаты ее конечно.
Основная религия всех европейцев и американцев - христианство. Жизнь современных христиан очень наглядно показывает, к чему привела их религия. Хотя, как утверждают богословы, Иисус говорил совсем о противоположных вещах.
alenka21Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 03:20 | Сообщение # 3053
Академик

Утром, пока собиралась на работу, неожиданно быстро закончилась передача с умницами и умниками. И началась передача с Кириллом. Он и рассказал. Церковь не содержится за деньги государства. Все на пожертвования. В Москве они конечно дороже, если крестить ребенка, чем в провинции. Мы продаем свечки, за счет этого живут провинции. И за свечки и пожертвования строим храмы
Ах да. Сегодня же годовщина Кирилла. В Провинции вообще должны крестить бесплатно. что то видео не найду

Диамант
Цитата
Хотя, как утверждают богословы, Иисус говорил совсем о противоположных вещах.

Видимо с языками непонятно вышло.

fox64Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 17:18 | Сообщение # 3054
Академик

Награды: 171

Цитата Диамант ()
А зачем это нужно? Чем папа римский отличается от попа в вашей ближайшей церкви?
Видимо, чем выше чин, тем большую индульгенцию может выдать))
miljДата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:25 | Сообщение # 3055
Суперзнаток

Цитата alenka21 ()
Утром, пока собиралась на работу, неожиданно быстро закончилась передача с умницами и умниками. И началась передача с Кириллом. Он и рассказал. Церковь не содержится за деньги государства. Все на пожертвования. В Москве они конечно дороже, если крестить ребенка, чем в провинции. Мы продаем свечки, за счет этого живут провинции. И за свечки и пожертвования строим храмы
biggrin еще ЕБН отдал на откуп церкви торговлю акцизами на алкоголь. так что каждая вторая бутылка в помощь религии. еще он такие же поблажки организации ветеранов афганистана подсуетил - так они друг друга на котляковском кладбище по взрывали.
alenka21Дата: Вторник, 04.02.2014, 00:31 | Сообщение # 3056
Академик

Диамант
Цитата
А зачем это нужно? Чем папа римский отличается от попа в вашей ближайшей церкви?

А Знаете чем? Мы им не верим уже. Вот такой странный момент. Мы верим в праздник Крещения, что вода крещеная. Мы верим в свечки, купленные в церкви. Но мы не верим, что грехи наши снимутся.
milj,  Может единичный случай. Но все же.

Как мы знаем из жизни, реабилитировать сеня назад тяжело angry

Fisher_27Дата: Вторник, 04.02.2014, 01:15 | Сообщение # 3057
Философ

Награды: 133

Цитата alenka21 ()
А Знаете чем? Мы им не верим уже. Вот такой странный момент. Мы верим в праздник Крещения, что вода крещеная. Мы верим в свечки, купленные в церкви. Но мы не верим, что грехи наши снимутся.
   Как сказано: «Начало мудрости – страх Творца»
И что остается у церкви? Мораль? Мораль она и без религий существует. Так все по инерции движется. Господи мы тебя не боимся. На что нам опираться? Где она вера о которой говорил Моисей?

Мир он изменился и "церкви смешались с золой". Нет сейчас таких религий, что бы сдерживать с поражающей быстротой растущий эгоизм. Я не вижу выхода. Даже теоретически.
С другой стороны если бы церкви ничего не давали бы, все было бы намного хуже.

Сообщение отредактировал Fisher_27 - Вторник, 04.02.2014, 01:57
ВАЖДата: Вторник, 04.02.2014, 12:58 | Сообщение # 3058
Суперзнаток

Награды: 23

Я уже писал, что разделяю дикуссию на два типа: обсуждение для общения, что, кстати, очень нужно сейчас, и(или) разрешения проблемы в виде  сформулированного вывода, обобщенного по результатам обсуждения. Вторая задача на данном сайте не реализуется. Главная причина в том, что не применяется методика, известная по аудиторным обсуждениям, позволяющая дискуссии не расползаться на суждения не по теме. Данный форум типичный пример "вечных" обсуждений, наряду с Вселенная и другими. 4 года обсуждений, более 3 тысяч сообщений и никаких выводов. Попытка как-то методически организовать обсуждение забалтывается. На форуме "Размышления о начале Вселенной" (сообщ. 11) было предложено обсудить:
"В конце концов, если нет Бога, тогда Бог - величайшее творение человеческого воображения. Ни одно из творений не порождало столько идей, не вдохновляло столь сильно философию, литературу, живопись...не провоцировало людей на ужастные и благороднык поступки...".
И по влиянию мысли о Боге не так уж существенно: "Является ли Бог прекрасным плодом воображения человека, который сам есть истинная реальность (как верил Фейербах), или мысль о Боге была столь вдохновенной именно потому, что Бог есть творческая основа всего этого".
Вопрос не обсуждался. И на даном форуме, из того, что мне удалось посмотреть, я такой постановки вопроса не обнаружил. А вопрос простой: "Нужно ли человечеству существование Религий с их институтами, а м/б достаточно лишь личной веры в Бога, безотносительно к попыткам религий Его навязать. Но тогда не будет храмов, религиозной эстетики и всего другого, что принесли религии.? Ведь теология не может доказать существование Бога, но она хорошо эту идею пропагандирует". А личные переживания для себя. Но это не "заказ" на церкви, духовную музыку, великие картины и т.д.

Сообщение отредактировал ВАЖ - Вторник, 04.02.2014, 13:01
ПлотДата: Вторник, 04.02.2014, 21:48 | Сообщение # 3059
Пришелец

Награды: 4

Цитата ВАЖ ()
Вопрос не обсуждался. И на даном форуме, из того, что мне удалось посмотреть, я такой постановки вопроса не обнаружил. А вопрос простой: "Нужно ли человечеству существование Религий с их институтами, а м/б достаточно лишь личной веры в Бога, безотносительно к попыткам религий Его навязать. Но тогда не будет храмов, религиозной эстетики и всего другого, что принесли религии.? Ведь теология не может доказать существование Бога, но она хорошо эту идею пропагандирует". А личные переживания для себя. Но это не "заказ" на церкви, духовную музыку, великие картины и т.д.
Вопросы религии это чисто богословие, в том числе и философия по этой же теме. Люди же ищущие истину видят каждый свою, я не говорю о всех,
атеист ищет ее в материи, чтоб тем самым  подтвердить свою атеизму. Философ зачастую удаляется в словоблудие, дабы запутать атеиста. Но истина не терпит однобокости. Только гармоничный подход может дать человечеству очередной прорыв в познании мира, тем более что и наука и богословие подошли к точке где прямые пересекаются и главное не проворонить этот момент. Да поможет нам Господь в этом великом деле!

Добавлено (04.02.2014, 20:15)
Когда криминалист ищет следы, которые оставил преступник, он их как правило находит. Неужели вы думаете, что Бог сотворивший человека не оставил никаких следов своего присутствия. Давайте же будем хорошими криминалистами. Ибо Господь сказал - Ищите и обрящете. Да простит меня Господь за несколько неудачное сравнение.

Добавлено (04.02.2014, 20:25)

Цитата milj ()
От куда у вас такие исчерпывающие сведения о мироточении? К примеру будет сказано, что мощи Николая Чудотворца именно из за этого относятся к одним из чудес света.Хотя маериалистам все равно  даже когда перед носом появится шаровая молния, они будут говорить, что это явление физика пока не может объяснить , но скоро.

Добавлено (04.02.2014, 21:48)

Цитата tiger888 ()
прошлое, а случайно перенесшись в то время, как бы мы посмотрели на тех людей? Обожествили, равнодушно смотрели или возненавидели.
В те времена как и ныне, Господь воскресил Лазаря, кто поверил, а кто нет. Есть же во всяком человеке крупица вечности, только в ваших руках право выбора. Так что присоединяйтесь к тем кто верит во всемогущество Божие.
NebelungДата: Вторник, 04.02.2014, 22:23 | Сообщение # 3060
Академик

Награды: 74

Плот, Кстате шаровую молнию я видел). Лет 12 назад с друзьями играли в карты на лужайке,, в нашу сторону летел светящийся белый шар. Его заметили все,, размер 50см в обьеме. Все сразу замерли,, первая мысль у всех промелькнула что надо недвигаться. Шар приблизился на расстоянии 5 метров от нас и завис в воздухе,, секунд через 30 он мгновенно испарился.

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Поиск: