Как вы можете быть "нисколько не против неё", если не видите её, религию?
А кто Вам такую глупость сказал? Хожу в Храм. Но это меня не спасает от беспокойства за завтрашний день. и даже за сегодняшнюю ночь. Хоть пчелы против меда, хоть мухи с пчелами, Хоть на Майдан попы вышли.
Диамант, Это да. Верно заметили!! . А если случается что? вылазят ли родственники с больницы? Нет. Все возле кровати дежурят. остается надеяться на врача, который от бога. саша8602,
Цитата
Как вы можете быть "нисколько не против неё", если не видите её, религию?
А что Вы можете сказать на фразу : Бог забирает лучших?
если появление всякого рода верований в сверхъестественное было связано главным образом с бессилием людей перед силами природы, то религию породило классовое антагонистическое общество с его системой эксплуатации человека человеком. А это не только показывает, что религия представляет собой чисто социальное явление, но и означает, что с ликвидацией классового эксплуататорского общества она лишается своего социального фундамента и превращается в пережиток прошлого, лишенный исторической перспективы и обреченный на отмирание.Виктор Ноевич Комаров: "Атеизм и научная картина мира"Кн. для учащихся ст. классов. - М.:Просвещение, 1979. - 192 с. - (Мир знаний).
Сообщение отредактировал milj - Воскресенье, 26.01.2014, 17:51
milyad, milj, Может буду и не права, если скажу мнение на Ваши высказывания. Иногда человек остается один на один со своей болью. И ему некому высказаться. Я ведь не пойду подругу напрягать грустными своими мыслями. Бывают случаи. Соберемся, поржем, поплачем. Но не всегда. Есть случаи, когда не расскажешь. Потому и идешь в Церковь. Там ты можешь мыслями все выдумать, что накопилось. Иконы как мироточить начинают? Потому что наслушались уже? Верующих истинно людей действительно мало
А если случается что? вылазят ли родственники с больницы? Нет. Все возле кровати дежурят. остается надеяться на врача, который от бога.
Да, на доктора, который знает своё дело.
Цитатаalenka21 ()
Иногда человек остается один на один со своей болью. И ему некому высказаться. Есть случаи, когда не расскажешь. Потому и идешь в Церковь. Там ты можешь мыслями все выдумать, что накопилось.
Это кому как. Лично я в церковь для раздумий не хожу и никогда не ходил. Вообще, в церкви был только на похоронах, больше мне там делать нечего.
Цитатаalenka21 ()
Иконы как мироточить начинают? Потому что наслушались уже?
есть мнение, что церковь и религия не одно и тоже.
Представим ситуацию. Рождается новый человек, начинает познавать этот мир. Он ещё ничего не понимает в вопросах религии и веры, как таковой. Откуда он черпает информацию? Первое. Всё начинается с родителей. Если родители всесторонне развиты и имеют желание, как можно больше дать информации ребёнку, то это хорошо, но, что делать, когда родители не познают всю полноту этого мира и дают ребёнку однобокий взгляд на вещи? Второе. Все мы слышали, слышим и будем слышать постоянно ссылки на литературу религиозного толка. Библия, Коран, Индийские веды и проч. Настольная книга многих людей - это печатное издание, "дополненное и исправленное" некой типографией с ссылкой на что? Думается мне, что на церковь, где, как раз, и разбирают чего надо писать, а чего не стоит. И хороший пример таких исправленных книг можно без труда найти сегодня. Тогда, как ещё несколько десятилетий назад эти книжки имели несколько иной текст. Это к теме о том, откуда берутся знания о религиях и вере. А отношение человека к этому вопросу - индивидуально для каждого.
Понятно, что не на глазах, а в течении полугода. Только не надо говорить о подпольных реставрациях в моём случае это исключено, ибо это никак и нигде не афишировалось, знают об этом единицы, икона не представляет исторической ценности и вообще какой-либо, кроме как предмет относящийся к религии, находится не в церкви ну и ещё куча причин которые позволяют признать факт самовосстановления. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Все мы слышали, слышим и будем слышать постоянно ссылки на литературу религиозного толка. Библия, Коран, Индийские веды и проч.
помимо прочего, это ещё познавательные и интересные книги, даже в том плане если Вы вздумаете что-либо опровергнуть из этих книг. A CONTARIO - весьма действенный способ для верного решения задачи.
ЦитатаДиамант ()
А отношение человека к этому вопросу - индивидуально для каждого.