Да нет никакой Религии. Есть Знания построения солнечной системы и законов Вселенной, понимание сущности которых люди напрочь утратили. А утратив возможность понимать и внятно объяснять окружающим, превратили их в догматы. Говорим об выдающихся ученых прошлого, которые дали толчок изучению законов Вселенной и стыдливо умалчиваем о том, что все они были людьми религиозными и начинали свою научную деятельность именно с попыток понять смысл текстов заложенный в богодуховных книгах. И снова на те-же "грабли". Разрываем целое на отдельные "выгодные" фрагменты и пытаемся при этом на их основе построить собственное мировосприятие напрочь забывая о существующей реальности.
Да нет никакой Религии. Есть Знания построения солнечной системы и законов Вселенной, понимание сущности которых люди напрочь утратили. А утратив возможность понимать и внятно объяснять окружающим, превратили их в догматы. Говорим об выдающихся ученых прошлого, которые дали толчок изучению законов Вселенной и стыдливо умалчиваем о том, что все они были людьми религиозными и начинали свою научную деятельность именно с попыток понять смысл текстов заложенный в богодуховных книгах. И снова на те-же "грабли". Разрываем целое на отдельные "выгодные" фрагменты и пытаемся при этом на их основе построить собственное мировосприятие напрочь забывая о существующей реальности.
В целом согласен с нескольким отступлением , то есть кто как понимал Бога. Если взять к примеру Плотина, то у него в то стародавнее время уже даже чисто духовное написание ,можно взять как каркасная основа образования Вселенной, если перевести на научный язык. И очень хорошо сказал Чарльз Дарвин, который вообщем допускал , что первые организмы могли возникнуть под действием нематериальных причин, то есть при участии Божественной Творческой Силы(то есть пишу сам так , потому,как ещё называть , раз это общепонятный термин для всех, но жаль что по разному трактуем , особенно фанатиками от религий), и в конце своей книги "Происхождение видов написал:Есть величие в этом воззрении на жизнь с её различными силами , изначально вложенными Творцом в одну или незначительное число форм ... из такого простого начала возникали и продолжали возникать несметные формы ,изумительные и прекрасные. И ещё можно быть любому ученому глубоко религиозным человеком , но и быть специалистом в какой то области знаний, будь то физика, химия, астрономия и так далее, и быть не религиозным , а ошибаться во многих областях якобы им правильно преподносимых знаний и по физике , и по химии , и так далее и наоборот: атеист , но спец высокого уровня в различных или одной областях физики, химии, астрономии и так далее. И всё это зависит от того в какое время ,в какой семье в какой эпохе жил и живёт ученый или обычный человек . Взять к примеру Макса Планка, создателя квантовой теории.В своих трудах он связывает религию с моралью. Но Бог для Планка не Сверхъестественная Сила , всемогущая личность, занимающаяся людскими делами, а незыблемые Законы Природы,управляющие явлениями и процессами в мире. Планк, также отвергал и возможность религиозных чудес, говоря , что вера в чудеса должна отступать перед постоянно и уверенно развивающейся наукой, здесь я немного не согласен с ним , потому как есть и часто встречающиеся необъяснимые явления, которые можно приписать к чудесам а к каким их отнести, если необъяснимы, только к Божественным, ведь сам писал , что есть "незыблимые Законы Природы" А вообщето, естествоиспытателям стоящим на материалистических позициях при изучении Природы , когда речь идёт об обществе, морали , человеке, следует обращаться к некоторым религиозным понятиям , что и делается в последнее время, но делать это надо не с ярым фанатизмом от религии, а с должным понимаем Бога и Божественного.
Но Бог для Планка не Сверхъестественная Сила , всемогущая личность, занимающаяся людскими делами, а незыблемые Законы Природы,управляющие явлениями и процессами в мире.
В этом эпизоде необходимо выделить два взаимосвязанных момента. Первое. Это наличие незыблемых Законов действующих и подчиняющих себе все процессы происходящие во Вселенной. И наличие во Вселенной Высокодуховных Личностей знающих эти Законы и умеющих этими Законами пользоваться. В первом случае мы можем назвать Разумную Энергию Вселенной-Господь Вседержитель. Во втором же случае Высокодуховные Личности мы можем назвать-Боги. Поэтому в Библии и др. богодуховных книгах в одном случае речь идет о Вседержителе, а в другом о Боге личности. Такое же видимое разночтение в Библии встречается и относительно Девы. В одном случае сказано о том, что Дева родила Бога в единственном числе, а в другом случае говорится о том, что Дева родила Богов во множественном числе. Так вот в первом случае речь идет о земной женщине родившей Иисуса Христа, а во втором случае о Деве Небесной. О созвездии Девы, у ног которой расположены шесть основополагающих звезд созвездия Льва. И именно поэтому в целях "конспирации" тамплиеры называли меж собой созвездие Девы "Шехеной", что в переводе означает "Соседка".Ведь на небосводе эти два созвездия располагаются рядом.
а Богов кто-то создал? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Да все во Вселенной создается Разумной Энергией или с ее помощью.
разумная энергия? её тоже кто-то создал, или она вечная? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
разумная энергия? её тоже кто-то создал, или она вечная?
Вы знаете, я давно заметил одну особенность у представителей материалистических взглядов. Это умение "заболтать" любую не удобную тему. Это из серии "наша песня хороша начинай с начала". А Энергия является субстанцией Вечною. Самовоспроизводящейся и самоорганизующейся.
Вы знаете, я давно заметил одну особенность у представителей материалистических взглядов. Это умение "заболтать" любую не удобную тему. Это из серии "наша песня хороша начинай с начала". А Энергия является субстанцией Вечною. Самовоспроизводящейся и самоорганизующейся.
я заметил, что с возрастом количество бредоносителей возрастает.. может быть приближение нежданной кончины так меняет мышление? думаю что так оно и есть. Доказательств что такая энергия есть, конечно нет? ну кроме древних рукописей Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Доказательств что такая энергия есть, конечно нет? ну кроме древних рукописей
Для Вас нет, ну только ежели что-то материальное и по темечку. И метиоритов нет. Вы же не присутствовали при их падении? А паяльной лампой можно обжечь любую каменюку. Вы согласны с таким постулатом?
Сообщение отредактировал Посланник - Вторник, 19.08.2014, 19:02
Для Вас нет, ну только ежели что-то материальное и по темечку.
ну я так и знал.. как всегда нечего предъявить)) Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Вы знаете есть. Но предъявлять их не сейчас и не для всех.
но у меня тоже есть, есть доказательства что всё это бред. Но не сейчас и не для всех. Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
В первом случае мы можем назвать Разумную Энергию Вселенной-Господь Вседержитель.
Ну , если Вы так понимаете , как Господь Вседержитель, значит Вам так ближе воспринимание всего,для меня конечно, не скрою,такие термины не употребимы, это немного от христианства, а там философствуя , философствуя , можно и это наверняка, пойти по ложному пути. Уж много там несоответствия , путаницы . А так я всегда за то, что всё во Вселенной Разумно и именно это энергия , и всё живое.
ЦитатаЙакк ()
а Богов кто-то создал?
Если о Богах в быту, то наши пра пра...... бабушки и дедушки.А так я согласен с :
ЦитатаПосланник ()
Да все во Вселенной создается Разумной Энергией или с ее помощью.
Котя, у вас тоже есть доказательства? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
гениально, чуть не сломали бредометр Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
А ведь по большому счету Вы действительно не знаете кто Вы на самом деле. Единственно что Вы знаете это имя, отчество, фамилию, место рождения и профессию. Вот и весь набор Ваших знаний о себе.
А ведь по большому счету Вы действительно не знаете кто Вы на самом деле. Единственно что Вы знаете это имя, отчество, фамилию, место рождения и профессию. Вот и весь набор Ваших знаний о себе.
я знаю свой фенотип, частично генотип.. а большее надо? вы бы лучше по делу что сказали, про разумную энергию. Пока бредометр цел Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
... а найдите что-нибудь не разумное? энергия... это вроде как то, что было есть и будет, а вот о реальности нас с Вами возможно говорить лишь условно. да и вообще - Йакк - что Вы подразумеваете под словом "разум"... желательно в простых словесных формах...
Сообщение отредактировал milyad - Вторник, 19.08.2014, 22:15