Лично я к простым американцам отношусь как к взрослым детям. Американское кукольное правительство и простые люди это две большие разницы. Если Йеллоустоун бахнет, мало никому не покажется, а такая страна как США перестанет существовать.
Да все это понятно. Только получается "Россия опять спасай". А сами итак в такой ..... (яме).
А почему Ві думаете что йелонстоун не доберется до России? Если он рванет так рванет не мало. Америка, как говорил Гугон, накроется облаком піли и газа. А куда єто облако отнесет ветром? А если Курилы по цепной реакции пойдут возбуждаться? Сколько у нас там вулканов? Солнце нехило закроет на несколько месяцев.
А если Курилы по цепной реакции пойдут возбуждаться? Сколько у нас там вулканов?
Курилы это губка из гейзеров и лавы. Там постоянно что то извергается. Я не думаю что Курилы смогут единовременно выпустить такое количество энергии. На самом деле и Йеллоунстонский вулкан имеет возможность постепенного выпуска энергии.
Цитатаalenka21 ()
А почему Ві думаете что йелонстоун не доберется до России?
Да я не думаю, что не доберется. Просто нас взрывной волной не снесет. А вообще какой изумительный сценарий для США бабах и долги отдавать не надо. Класс.
Да я не думаю, что не доберется. Просто нас взрывной волной не снесет.
Не снесет... но климатические изменения спровоцируют голод, в результате которого может рухнуть вся мировая система... пара поколений, и человечество снова в неолите.
Некому будет отдавать. Вообще-то в результате выброса пепла может настать зима на несколько лет. Как следствие этого, человечество будет стоять на краю гибели. Не забывайте о ядерном арсенале, как боевом так и мирном.
Извержение вулкана Хуайнапутина (пардон, за мой испанский - Huaynaputina) 19 февраля 1600 года вызвало так называемый "Малый ледниковый период", что скорей всего и было причиной Великого голода в России 1601 - 1603 г.г. - предвестника Великой Смуты.
Добавлю немного геополитики По мнению правительства Соединённых Штатов, Йеллоустоунский супервулкан извергнется в ближайшие десять лет. Поэтому Белый дом предложил зарубежным странам-реципиентам выплаты в размере 10 млрд. долларов в год в течение этих самых десяти лет. За эти деньги принимающие страны должны в срочном порядке устроить и обеспечить жильём американцев, которым придётся покинуть родину в случае извержения.
Вся статья тытынс Африканский национальный конгресс получил запрос от США. Американцы просят ЮАР стать «частью плана» по ликвидации последствий стихийных бедствий в США. Южной Африке обещано по 10 млрд. долл. в год в течение десяти лет. Согласно плану, в ЮАР должно быть построено временное жильё для миллионов американцев. Помимо ЮАР, план предусматривает участие Бразилии, Аргентины и Австралии. Хехе, так и вспоминается "наша раша" . Все о народе думают. Только вот непонятно, почему не Аляска? Почему именно те страны, в которых добывают бензин и золото? Все равно будет ядерная зима. А то что он грохнет, сомнений уже нет. Только вопрос времени
Сообщение отредактировал alenka21 - Среда, 09.04.2014, 14:13
Поэтому Белый дом предложил зарубежным странам-реципиентам выплаты в размере 10 млрд. долларов в год в течение этих самых десяти лет. За эти деньги принимающие страны должны в срочном порядке устроить и обеспечить жильём американцев, которым придётся покинуть родину в случае извержения.
Topwar.ru, откуда эта статья, не является источником, заслуживающим доверия. Там же: "И в преддверии этой ужасной катастрофы мистер Обама может попросить помощи не то что у ЮАР или Австралии, но и у русских: ведь сибиряков последствия суперизвержения обойдут стороной." Обойдут- зимой вместо -50 градусов будет -70, а летом +5.
Как сообщила Геологическая служба США, землетрясение магнитудой M 5.3 произошло в регионе Южный Идахо.Землетрясение произошло 2014-04-13 00:04:44.0 UTC Место - 44.69 N ; 113.90 W Глубина очага -10 km Очаг землетрясения располагался в районе огромной кальдеры Йеллоустоунского супервулкана.Напомним, ранее в районе супервулкана было зарегистрировано самое сильное за 30 лет землетрясение. Специалисты пока не комментируют, имеет ли новый толчок в Идахо связь с сильным землетрясением в районе Соломоновых островов, где магнитуда составила по разным оценкам от 7.6 до 8.3 балла.
Все же этот первый рванет. Если память не изменяет, то кажется при 8 баллах уже здания разрушаются .
Меня постоянно удивляют рассуждения то о ядерной зиме, то о вулканической. Создается такое впечатление, что все напрочь забыли физику вместе с природоведением. Что может произойти в постоянно циркулирующей атмосфере Земли насыщенной огромным количеством пылевых частиц подвергающихся солнечному излучению? Разве в результате их разогрева и постоянной циркуляции наступит зима на Земле? Что касательно усиления вулканической активности. Это закономерный процесс вызываемый уменьшением угла наклона земной оси в результате чего происходит перераспределение точек приложения центробежных сил возникающих при круговом движении. Это приводит в свою очередь к изменению формы Земли в результате усиливающегося движения тектонических плит с изменением их местоположения. Все эти процессы приводят к повышению внутри земного давления и как результат к выбросу на поверхность вулканических газов и лавы как в прежде существующих жерлах, так и вновь образующихся. И эти процесс будут только нарастать до того момента, пока планета не примет форму шара, которую она имела после своего образования. На Земле поменяется все. Форма материков и их количество, климат и магнитное поле, растительность и животный мир. Повлиять на эти процессы человечество не может. Ему уготована роль статиста во всем происходящем. Кто при этом выживет остается только предполагать.