Лично я к простым американцам отношусь как к взрослым детям. Американское кукольное правительство и простые люди это две большие разницы. Если Йеллоустоун бахнет, мало никому не покажется, а такая страна как США перестанет существовать. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Ну до этого пока не дошло, если же, не дай боги, дойдёт, то куда мы денемся, будем помогать причём бескорыстно. Так было, и надеюсь будет, всегда. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Да все это понятно. Только получается "Россия опять спасай". А сами итак в такой ..... (яме).
А почему Ві думаете что йелонстоун не доберется до России? Если он рванет так рванет не мало. Америка, как говорил Гугон, накроется облаком піли и газа. А куда єто облако отнесет ветром? А если Курилы по цепной реакции пойдут возбуждаться? Сколько у нас там вулканов? Солнце нехило закроет на несколько месяцев.
А если Курилы по цепной реакции пойдут возбуждаться? Сколько у нас там вулканов?
Курилы это губка из гейзеров и лавы. Там постоянно что то извергается. Я не думаю что Курилы смогут единовременно выпустить такое количество энергии. На самом деле и Йеллоунстонский вулкан имеет возможность постепенного выпуска энергии.
Цитатаalenka21 ()
А почему Ві думаете что йелонстоун не доберется до России?
Да я не думаю, что не доберется. Просто нас взрывной волной не снесет. А вообще какой изумительный сценарий для США бабах и долги отдавать не надо. Класс.
Да я не думаю, что не доберется. Просто нас взрывной волной не снесет.
Не снесет... но климатические изменения спровоцируют голод, в результате которого может рухнуть вся мировая система... пара поколений, и человечество снова в неолите.
Некому будет отдавать. Вообще-то в результате выброса пепла может настать зима на несколько лет. Как следствие этого, человечество будет стоять на краю гибели. Не забывайте о ядерном арсенале, как боевом так и мирном. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Извержение вулкана Хуайнапутина (пардон, за мой испанский - Huaynaputina) 19 февраля 1600 года вызвало так называемый "Малый ледниковый период", что скорей всего и было причиной Великого голода в России 1601 - 1603 г.г. - предвестника Великой Смуты.
Добавлю немного геополитики По мнению правительства Соединённых Штатов, Йеллоустоунский супервулкан извергнется в ближайшие десять лет. Поэтому Белый дом предложил зарубежным странам-реципиентам выплаты в размере 10 млрд. долларов в год в течение этих самых десяти лет. За эти деньги принимающие страны должны в срочном порядке устроить и обеспечить жильём американцев, которым придётся покинуть родину в случае извержения.
Вся статья тытынс Африканский национальный конгресс получил запрос от США. Американцы просят ЮАР стать «частью плана» по ликвидации последствий стихийных бедствий в США. Южной Африке обещано по 10 млрд. долл. в год в течение десяти лет. Согласно плану, в ЮАР должно быть построено временное жильё для миллионов американцев. Помимо ЮАР, план предусматривает участие Бразилии, Аргентины и Австралии. Хехе, так и вспоминается "наша раша" . Все о народе думают. Только вот непонятно, почему не Аляска? Почему именно те страны, в которых добывают бензин и золото? Все равно будет ядерная зима. А то что он грохнет, сомнений уже нет. Только вопрос времени
Сообщение отредактировал alenka21 - Среда, 09.04.2014, 14:13
Поэтому Белый дом предложил зарубежным странам-реципиентам выплаты в размере 10 млрд. долларов в год в течение этих самых десяти лет. За эти деньги принимающие страны должны в срочном порядке устроить и обеспечить жильём американцев, которым придётся покинуть родину в случае извержения.
Topwar.ru, откуда эта статья, не является источником, заслуживающим доверия. Там же: "И в преддверии этой ужасной катастрофы мистер Обама может попросить помощи не то что у ЮАР или Австралии, но и у русских: ведь сибиряков последствия суперизвержения обойдут стороной." Обойдут- зимой вместо -50 градусов будет -70, а летом +5.
Как сообщила Геологическая служба США, землетрясение магнитудой M 5.3 произошло в регионе Южный Идахо.Землетрясение произошло 2014-04-13 00:04:44.0 UTC Место - 44.69 N ; 113.90 W Глубина очага -10 km Очаг землетрясения располагался в районе огромной кальдеры Йеллоустоунского супервулкана.Напомним, ранее в районе супервулкана было зарегистрировано самое сильное за 30 лет землетрясение. Специалисты пока не комментируют, имеет ли новый толчок в Идахо связь с сильным землетрясением в районе Соломоновых островов, где магнитуда составила по разным оценкам от 7.6 до 8.3 балла.
Все же этот первый рванет. Если память не изменяет, то кажется при 8 баллах уже здания разрушаются .
alenka21, да что то там в твориться с Йеллоустоуном...
Добавлено (14.04.2014, 11:46) --------------------------------------------- Катастрофа в Йеллоустоуне неизбежна http://the-day-x.ru/katastrofa-v-jelloustoune-neizbezhna.html Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Сообщение отредактировал Арета - Понедельник, 14.04.2014, 11:47
alenka21, ничего себе....да что то там не ладно.... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Меня постоянно удивляют рассуждения то о ядерной зиме, то о вулканической. Создается такое впечатление, что все напрочь забыли физику вместе с природоведением. Что может произойти в постоянно циркулирующей атмосфере Земли насыщенной огромным количеством пылевых частиц подвергающихся солнечному излучению? Разве в результате их разогрева и постоянной циркуляции наступит зима на Земле? Что касательно усиления вулканической активности. Это закономерный процесс вызываемый уменьшением угла наклона земной оси в результате чего происходит перераспределение точек приложения центробежных сил возникающих при круговом движении. Это приводит в свою очередь к изменению формы Земли в результате усиливающегося движения тектонических плит с изменением их местоположения. Все эти процессы приводят к повышению внутри земного давления и как результат к выбросу на поверхность вулканических газов и лавы как в прежде существующих жерлах, так и вновь образующихся. И эти процесс будут только нарастать до того момента, пока планета не примет форму шара, которую она имела после своего образования. На Земле поменяется все. Форма материков и их количество, климат и магнитное поле, растительность и животный мир. Повлиять на эти процессы человечество не может. Ему уготована роль статиста во всем происходящем. Кто при этом выживет остается только предполагать.