темная энергия дает толчок расширению вселенной то есть она расширяет вселенную [color=orange] темная материя это один из видов материи который не относится материи и антиматерии .[color=red]по моему темная материя более распространена в мироздании чем материя и антиматерия Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
Да Энергия это доминируюшая сила во вселенной я называю его энергией а не темной энергией потому что это слово темная пугает людей. Энергия и материя они равны друг другу (Энергия = Материя) но они совершенно разные материя это состояние энергии в другом виде ну вот простой пример. огонь-тепло короче ничего не проподает а переходит с одного состояние в другое. но энергия это первое что появилось и оно везде
Да Энергия это доминируюшая сила во вселенной я называю его энергией а не темной энергией потому что это слово темная пугает людей. Энергия и материя они равны друг другу (Энергия = Материя) но они совершенно разные материя это состояние энергии в другом виде ну вот простой пример. огонь-тепло короче ничего не проподает а переходит с одного состояние в другое. но энергия это первое что появилось и оно везде
В принципе согласен.
Антиматерия - это маразм. Если бы она была, то были бы сплошные аннигиляции в космосе. Античастица - это принудительно перевёрнутая на Земле в условиях весовой гравитации частица. В глубинных вакуумных слоях и в космосе никаких античастиц нет.
Так называемая "тёмная энергия" - это наблюдение вакуумных космических сфер, как подтверждение того, что из невидимого произошло видимое в процессе частотного остывания невидимого.
Сообщение отредактировал habar - Суббота, 15.10.2011, 14:39
я вот слышала, что в самом начале были и частицы и античастицы, которые сразу аннигилировали, только вот частиц было почему то больше, чем античастиц, вот они и остались и из них вся материя и образовалась Universe it's YOUniverse
я вот слышала, что в самом начале были и частицы и античастицы, которые сразу аннигилировали, только вот частиц было почему то больше, чем античастиц, вот они и остались и из них вся материя и образовалась
кудаж делись античастицы? а что тогда создало антиматерию? Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Холкен, Мне понравилась Ваша теория о цикле сна Вселенной , но только ,вот немного непонятно о векторе С-который приводит к концентрации скорости , что в бесконечности приводит к полной остановке Всего.Как может концентрация скорости остановить всё-вот это непонятно, если не трудн оможно немного пояснить. Учиться у Всех , не подражать Никому!
кудаж делись античастицы? а что тогда создало антиматерию?
античастицы саннигилировали с частицами, в самом начале большого взрыва,частиц оказалось больше после остывания молодой вселенной (материя и антиматерия собственно из них и состоит) Universe it's YOUniverse
античастицы саннигилировали с частицами, в самом начале большого взрыва,частиц оказалось больше после остывания молодой вселенной (материя и антиматерия собственно из них и состоит)
Не логично. Античастицы обнаруживают и теперь.
Если бы действительно была материя и "анти-материя", была бы в космосе беспрерывная аннигиляция. А так мол, сааннигилировала, но не полностью. Беременна, но не полностью. Саанигилировала и больше не захотела. Волшебство, а не наука.
Если бы действительно была материя и "анти-материя", была бы в космосе беспрерывная аннигиляция. А так мол, сааннигилировала, но не полностью. Беременна, но не полностью. Саанигилировала и больше не захотела. Волшебство, а не наука.
безусловно антицастицы появляются и сейчас, в адронном коллайдере например, но живут они миллионные доли секунды, так как аннигилируют Universe it's YOUniverse
Темная энергия — гораздо более странная субстанция, чем темная материя.
Обе субстанции не являются частями нашего мира. Наш мир пронизан этими субстанциями, как клубок из разных ниток. Все тела, предметы, вещества, в том числе мы - люди пронизаны темной энергией. Из чего мы состоим? на 99% мы состоим из Ничего! Это ничего - пустое пространство между элементарными частицами, между электронами и ядрами, вокруг которых они крутятся, между молекулами в молекулярных структурах и т.д. И только 1% нас, если и того не меньше, - это видимая материя (элементарные частицы) нашего мира. Что из себя представляет это пустое пространство? Это Пространство-Время (координатная сетка), благодаря которому "работают" законы Вселенной (правила игры нашего мира). В то же время эта Пустота (Ничто), в котором может проявляться материя (например, проникнуть космическое излучение или рентгеновские лучи и т.п.) абсолютно нейтральна, это как эфир, заполняющий наш мир. Можно сказать и так, но, на мой взгляд, это Ничто - темная энергия или антиматерия нашей Антивселенной. То есть мы состоим на 99% из антиматерии Антивселенной и только на 1% из материи нашего мира. ещё раз повторюсь: антиматерия в нашем мире - нейтральна, она - Ничто, единственное чем она обладает, так это свойствами нашего Пространства-Времени. (продолжение следует)
ПОЧЕМУ??? темная энергия и тёмная материя взаимодействуют с нашим миром . Сейчас тёмная энергия сильней чем тёмная материя и из-зо того наша вселенная расширяется и если б не тёмная материя это расширение было очень очень быстрое. конца света не будет
На сообщение 274. Человек склонен к созданию всяких трудностей, а потом их героически преодолевать. Так и с непонятно откуда появившемся понятии о темной материи и темной энергии .НУ ОЧЕНЬ ТЕМНЫМИ .Вот и автор озабочен расширением нашей Вселенной.Пардон ,-а за счет чего она расширяется??? Неужели за счет образования новых Галактик??Прежде чем печатать свое мнение,попытайтесь вникнуть в суть того , что Вы хотите напечатать .и не (хватать) понравившиеся Вам предложения .
Понятие в науке темная материя и темная энергия ошибочны с моей точки зрения по многим параметрам, ну во первых теория БВ ошибочна, ну и дальше из -за ошибочного первого приближения развития процесса Вселенной происходят ошибочные глобальные предлагаемые теории по развитию Вселенной. Например из-за чего стали предлагать теории о темной энергии, потому что установили факт в 1986 году в определенном пространстве Вселенной расширении (движении) с увеличивающимся ускорением галактики, ну и отсюда чтобы объяснить увеличивающиеся ускорение придумали темную энергию, хотя позже обнаружили сталкивающиеся галактики, и если с точки зрения сталкивающих галактик должно противоречить большому взрыву, в общем противоречий столько, что не получается создать не противоречащую теорию образования Вселенной, хоть научные работники не хотят пересматривать эти теории, прилагают все усилия спасти, но со временем придется пересматривать и выдвигать новые теории развития и образования Вселенной. С моей точки зрения пердлагать на сегодняшний день новую теорию образования и развития Вселенной еще рано, она не будет воспринята, поэтому буду ждать того времени, когда хотя бы соизволят прочитать, но это произойдет тогда, когда откажутся от понятия гравитационного взаимодействия, я думаю отказ произойдет в ближайшем времени, максимум лет 10.
Ice_Cool, а разве есть нейтральные тела, я таких не знаю, есть нейтральные частицы, так они и не взаимодействуют, например нейтрино насквозь прошивает Землю, нейтрон более тяжелая частица состоит из меньших частиц, которые в сумме нейтральны, но при столкновении рападаются на заряженные частицы. Так что подумай прежде что нибудь утверждать, даже частица нейтрино состоит из еще меньше заряженных частиц, а в сумме нейтральны. Если нет внешнего воздействия, то система уравновешена, даже если и есть воздействие, система все равно стремится к равновесию, например более менее понятно описывает квантовая механика. А вообще во Вселенной есть частица с идеально нулевой массой и идеально нейтральная, которая может с бесконечной скоростью (идеальная сверхпроводимость) передавать энергию, передача энергии осуществляется за счет волн (частица колеблется и передает колебания другой частице), но это еще предстоит в далеком будущем открыть такое явление, но а в данный момент скоро откроют передачу энергии выше скорости света.