На сообщение 3926 от ПАБИ. Можно мне попытаться ответить на вопрос --что такое Пространство ?? , в котором находится Мироздание ? Пространство -- это вакуум , в котором нет абсолютно ничего . Если в этом пространстве появляется ,, ЧТО - ТО , то в таком пространстве --ОДНОВРЕМЕННО с ним ПОЯВЛЯЕТСЯ ОТСЧЕТ ВРЕМЕНИ .
Пространство -- это вакуум , в котором нет абсолютно ничего . Если в этом пространстве появляется ,, ЧТО - ТО , то в таком пространстве --ОДНОВРЕМЕННО с ним ПОЯВЛЯЕТСЯ ОТСЧЕТ ВРЕМЕНИ .
А как быть с физическим вакуумом?Я соглашусь, что в пустоте нет ничего.Вот в пустоте может появиться пространство:не берусь конечно утверждать, что там одномерное , двумерное,но трехмерное это то где мы обитаем и есть конечно другие измерения ,которые правда не доказаны, но предполагаемы.И в пустоте с появлением пространства начинается образование времени.Как вам такое ? Учиться у Всех , не подражать Никому!
На сообщение 3932 от ПАБИ. Ваш текст -\....и в пустоте , с появлением пространства , начинается образование времени .\ .Мне кажется это не совсем удачное понятие . Может быть -- ( Пустота исчезает - с появлением пространства , с синхронным появлением ВРЕМЕНИ .) .
alexandrsokolovski, Так это не одно и тоже разве? что ваш текст, что мой.Ну думайте, что неудачно, а по мне так совершенно одинаково. Учиться у Всех , не подражать Никому!
alexandrsokolovski, Добавлю, если для Вас так важно писать Вы, Вас с заглавной буквы, то уж не обижайтесь, что ранее написала с маленькой. Успехов!Да ещё я в знаки препинания не очень грамотно ставлю, тоже в обиде не будьте Я очень смайлики люблю ,если не уважаете и считаете пустым , то тоже не обижайтесь. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Суббота, 17.01.2015, 00:09
мы находимся в на земле которая вертится вокруг нашего солнца со скоростью 30 км в сек, а солнце со скоростью 250-300 км в сек вертится в центре нашей галактик , где 7 черных дыр которые танцуют вокруг друг друга , и не могут уйти от друг друга, и слиться не могут ,а эти танцующие черные дыры в свою очередь двигаются 3000-4000 км в секунду (значит и галактика наша тоже), и она кстати входит в группу галактик скорость которых 50000-60000км в секунду, а они вертятся вокруг сверхмассивной черной дыры, а она верится в группе таких же черных дыр с группами галактик вокруг квазара, который находится на расстоянии 1,5 млрд световых лет от нас. а квазары тоже группой кстати вертятся вокруг объекта, который массивней чем квазар, его пока еще не нашли, но расчеты показывают что он есть, у него пока нет класса, он находится за черной материей, не виден, но его супер тяготение чувствуется даже на квазарах, так что спокойнее господа, спокойнее.
Sensey, Дискавери насмотрелся? C чего ты взял,, что вокруг черной дыры? Которая еще и летит? Ты представляешь, что должна быть за сила во вселенной,, чтоб заставить черную дыру лететь? Придется не квазары придумывать,, а что то вроде. Супер дыр, которых крутят,, супер супер дыры. Иx просто придумали,, чтоб люди меньше вопросов задавали. А сами пытаются разгадать загадки втихаря. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Вторник, 20.01.2015, 17:33
На сообщение 3936 Обратите внимание на вращение объектов вокруг ЧД .Категорически с этим не согласен . Хочу обратить внимание на то , что Черные Дыры не являются космическим телом -- это космическое ЯВЛЕНИЕ , на том основании , что по определении автором -- ХОКИНГОМ -- это \Книга Хокинга -- \Вселенная Стивена Хокинга . Три книги о пространстве и времени . Стр.121 --Черные Дыры-- один из очень немногочисленных примеров в истории науки, когда теория развивалась во всех деталях , как математическая модель , не имея никаких экспериментальных подтверждении своей справедливости .\ . Т.е. Автор подтверждает , что ЧД --не космический объект . ,следовательно вокруг нее ничто не может вращаться .Ваш текст - \...а они вертятся вокруг сверх массивных ЧД...\ .В Вселенной имеется три и только три гравитационных поля , которые проектируют , программируют и проводят эволюционные процессы . Гравитационное поле Вселенной и гравитационное поле Галактики , при помощи гравитационного поля ЧД , которое создается по месту , вокруг тела , у которого стали нарушаться фиксированные постоянные параметры .Цель одна -- сохранить сбаллансированное состояние Галактики и Вселенной . По этой причине каждая ЧД имеет свою конфигурацию и свое предназначение . и никак не связаны друг с другом .
Sensey, Во круг черной дыры можно вращаться только при одном условии,, что она начала нас засасывать. Наша песенка спета? Вы хотите сказать нам пора подыскивать другую планету? ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
На сообщение 3940 -- Выделенный текат Видимо автор сообщения любитель теории Большого взрыва .Извините , но я приведу цитаты из книг -- тех источников , какими я пользуюсь .Статья -- Как устроена Вселенная ? С первых строк начинается Подгонка своего мнения , к редакции того , как ( мне хотцв) . Статья , ее текст --\В ходу теория , раньше было абсолютно ,, ничего ,, ,но случился некий БВ , породивший вещество будующих Галактик , которые , с тех пор формируются и разлетаются в разные стороны и чем дальше от нас , тем быстрее...\ .Это 1 - я версия . Очень похожа на текст (Прекрасного Украинского актера -- ТАРАПУНЬКИ -- Родился КАК ТО Я ) Версия 2 - я - Хокинг , его книга -- Вселенная Стивена Хокинга . Три книги о пространстве и времени , стр.24 , его текст --\...Хаббл сделал открытие -- оказалось , что в какой части неба ни вести наблюдения , все далекие Галактики быстро удаляются от нас . Иными словами ,- Вселенная расширяется . Это означает , что в более ранние времена ,все объекты были ближе друг к другу ,чем сейчас...Было время когда они находились в одном месте ,так что плотность Вселенной была бесконечно большой .Наблюдения Хаббла свидетельствовали о том ,что было время -- так называемый Большой Взрыв ,когда Вселенная была бесконечно малой и плотной .Стр. 148 -- Считается ,что в момент БВ размеры Вселенной были равны (0) ,а сама она была бесконечно горячей . ВЕРСИЯ -3-я -- Азимов -Книга -Занимательная астрономия стр. 13 текст -...некоторыеастрономы думают ,что миллиарды лет назад вся материя Вселенной была сосредоточена (спрессована) в одном огромном шаре и этот шар взорвался ,а его осколки ,в виде скоплений Галактик до сих пор летят в разные стороны Это объяснение ученые называют--БОЛЬШИМ ВЗРЫВОМ .Уму не постижимо -как можно быть приверженцем такой откровенной глупости ,как теория БВ.
Александр_Абрамович, да я сторонник Большого Взрыва.
Добавлено (24.01.2015, 20:05) --------------------------------------------- Выскажите свою, пожалуйста свою теорию. Хочу отметить, что БВ общепринятая модель.
А был ли взрыв? Телескоп "Хаблл" направили на сферу небосвода, где раньше никакими телескопами ничего замечено не было. Так он там увидел тысячи новых, в смысле неоткрытых, галактик. Получается, с помощью телескопа "Хаблл" заглянули за горизонт, а точнее отодвинули горизонт событий. И с появлением всё более совершенных инструментов горизонт событий будет отодвигаться всё дальше и дальше. Получается, никакого взрыва то и не было.
Сообщение отредактировал Саныч - Суббота, 24.01.2015, 21:50
Саныч, Вселенная бесконечна. Он что посмотрел край. Даже если множество Вселенных, то Вселенная все равно огромна. Да и Хаббл увидел всего лишь молодые галактики, ведь свет доходит к нам за десятки миллионов лет, даже намного больше. Никогда не сдавайся.
На сообщение 3943 Уважаемый Астроном - любитель !По Вашей просьбе сообщаю свое мнение по вопросу теории Большого Взрыва .Не посчитайте за труд и перейдите на страницу189 и прочтите мое сообщение 3776 -(ДОБАВЛЕНО) - в конце сообщения . Мое мнение Вы прочтете и в прозе и в стихах . Что касается общепринятой модели теории БВ , то после того ,что Вы прочли мнение основоположника этой теории ХОКИНГА ,Вы не утратили к ней интерес , то для меня это по меньшей мере - УДИВИТЕЛЬНО .ЧЕСТЬ ИМЕЮ
Сообщение отредактировал Александр_Абрамович - Суббота, 24.01.2015, 23:19
Александр_Абрамович, я со мневаюсь что эта теория устарела.
Добавлено (24.01.2015, 23:42) --------------------------------------------- Хочу отметить, что Вселенная расширяется от центра, нужно найти этот центр.
На сообщение3947 . Наша Вселенная - статична и сбаллансирована .Галактики также сбаллансированы и в сумме образуют Вселенную .Но могут расширяться только Галактики , соблюдая Закон существования Галактики и Вселенной - СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ их гравитационных полей .Она достигается при условии , когда сумма масс и сумма мощностей гравитационных полей всех тел -- остается всегда величиной постоянной , для данной Галактики Другими словами -- когда Галактике нужно избавиться от тела-нарушителя своих фиксированных постоянных параметроов., с тем , чтобы сохранить сбалансированность ,гравитационное поле Вселенной и Галактики сооружают вокруг него ЧД ,которая программируется полем Вселенной на эти работы .Планета уничтожается , а из ее кусков формируется необходимое количество новых тел ,которые помещаются в поле Галактики ,при этом ЧД исчезает .Таким образом расширяется Галактика , ее количественный фактор ,а Вселенная не расширяется т.к. новых Галактик не появляется .