Друзья задумайтесь над тем, что Вселенную никто не создавал, она была всегда в неограниченном пространстве ( так сказать вечно существовала), и в этой Вселенной происходят большие взрывы и малые, развитие происходит от энергии к материи, и от материи к энергии, вечный круговорот идет согласно физических законов, и наше человечество постигла малую часть законов Вселенной, и с точки зрения человечества не понятно обустройства Вселенной, вот мы и создаем всякие гипотезы, а теперь самое, самое древнее человечество накопила знания, изучила законы природы, и в нашем представлении это сверх цивилизация (короче говоря Боги), вот они смогли создать исскуственно не только солнечную систему, но даже галактику, а чтобы жить вечно такая цивилизация должна бы использовать энергетическое состояние, потому что материя не вечна и она распадается, то есть переходит в энергетическое состояние, которое может в таком состоянии находится вечно. Так вот это состояние и есть высший Бог, которому все подсильно. Вот это самое главное филосовской части. Нашему человечеству предстоит пройти такой путь, если сами себя не уничтожим, и этот путь будет долгий, если не помогут сверхцивилизации, чтоб мы подтянулись быстро к их уровню жизни. Но а высшая стадия достижения -это Бог.
На сообщение - МАЛАГА 3888 , космос ,вселенная ,стр .195 Меня заинтересовал факт удаления Галактик , \ со скоростью , стремящейся к процентам от световой \ .Мне представляется ,что я нашел ошибку .Во Вселенной все Галактики обретаются по своим фиксированным орбитам вокруг центра и с определенной , для каждой , скоростью . Эта скорость для каждой Галактики , она получает в зависимости от скорости ,которая получилась от взаимодействия Галактики с Вселенной , в определенной точке поля Вселенной , которая имеет определенные географичные координаты и определенную мощность гравитационного поля в ней . В этой точке , взаимодействуя с гравитационным полем Вселенной , Галактика получает свою мощность гравитационного поля .Теперь Галактика может определиться с количеством тел и для каждого из них фиксированные постоянные параметры , в том числе и скорость . Это первое . Второе Каждый месяц Галактики стремятся к сближению с одной из Галактик , из знака Зодиака При этом скорость и время постоянны икаждый год и каждый месяц , и стабильно , в конце месяца наступает время очередного знака .Этот цикл стабилен из года в год . Третье - Постоянно происходит 11 - ти летний цикл вспышек энергии на Солнце и возвраты одолженной энергии у звезд - доноров , который , явно не предусматривает околосветовые скорости .Четвертое - \ космос , вселенная ,сообщение 3878 , СПОЙЛЕР - сообщение 3876 . Интересно то , что по полученным данным , все эти ,, артерии ,, из Галактик , движуться , в определенном ритме и скоростью к Великому аттрактору . При этом были специально отобраны 8.000 Галактик .Согласно представленной картинке спойлера , были тщательно просчитаны их скорости , которые были , сравнительно одинаковы , да и время тоже , приблизительно одинаково , при этом нигде не упоминается о близко световых скоростях .Как мне представляется все тела в материалах , представленных в спойлере , имеют свои фиксированные постоянные параметры и по скорости и по времени .\ сообщение 3881 \ . То же и о диаграмме движения Галактик навстречу друг другу - скорости , время и расстояния , все в гармонии и в постоянном режиме . В сообщении 3882 - речь идет о неком дисбалансе......Думаю что это неверно т.к. при наличии Фиксированных ,Постоянных Параметрах не может быть и речи о каком - то дисбалансе , пусть и в малых дозах .,тем более , что Вселенная сразу же активно наказывает нарушителя . Еще цитата - \....но как бы то не было , по имеющимся данным и выявлено , что Галактики , помимо своих собственных ( пекулярных ) движений и тех \ Вот тут ршибка \ КОТОРЫЕ ОБУСЛАВЛИВАЮТСЯ РАСШИРЕНИЕМ ВСЕЛЕННОЙ , КОТОРАЯ СОСТОИТ В ТОМ , ЧТО В СБАЛЛАНСИРОВАННОЙ ВСЕЛЕННОЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСШИРЕНИЙ .В СБАЛАНСИРОВАННОЙ ВСЕЛЕННОЙ ОГРАНИЧЕНО КОЛИЧЕСТВО ГАЛАКТИК --ОНА ИМЕЕТ ФИКСИРОВАННОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ СОСТОЯНИЕ . С Фиксированными постоянными параметрами .
Ну и бред!!! Человек рассматривает глубокий космос не более100 лет, и Вы думаете, что этого срока достаточно чтобы его понять? Делать выводы. Только некоторые моменты немного сходятся.
а теперь самое, самое древнее человечество накопила знания, изучила законы природы, и в нашем представлении это сверх цивилизация (короче говоря Боги), вот они смогли создать исскуственно не только солнечную систему, но даже галактику, а чтобы жить вечно такая цивилизация должна бы использовать энергетическое состояние,
Извините за вырывание - но верно. Все время на ум приходят скрижали Джорджии. Единственный современный памятник не электронный.. (задолбал кот на клаве)
Ну и бред!!! Человек рассматривает глубокий космос не более100 лет, и Вы думаете, что этого срока достаточно чтобы его понять? Делать выводы. Только некоторые моменты немного сходятся.
Да. Бред. С уВ! Не хотела нести бред в массы- но все же НЛО никто отрицать не будет? На к Вам лично.
Могут ли у внеземной цивилизации быть другие основы математики?
«У ИНОПЛАНЕТЯН МОГУТ БЫТЬ ДРУГИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПОНЯТИИ БЕСКОНЕЧНОСТИ, ТЕОРЕМЕ ГЁДЕЛЯ, ВРЕМЕНИ И СЧЁТЕ.
В областях математики, связанных со множествами, полно парадоксов: парадокс Рассела, различные парадоксы Кантора, Парадокс Банаха — Тарского, которые, по мнению многих, уже решены. Безусловно, в некотором смысле наша математика изящна, и, если вы следуете правилам, вы не получаете противоречий. Однако если посмотреть на те же правила с независимой философской точки зрения, математику можно воспринимать иначе.
Так, в математическом аппарате есть бесконечные величины, которые нужны математикам прежде всего для того, чтобы не нарушалась логика. Многие математики, такие как Лютцен Брауэр, оставляли только понятие потенциальной бесконечности, а Дэвид ван Данциг задался вопросом, можно ли назвать число 10 в 1010-й степени конечным. Математик с другой планеты может дать своё толкование существующим у нас теоремам и прийти к тем же выводам. Чем математика инопланетян отличается от нашей?. Изображение №3.
Инопланетяне могут просто не задаваться такими вопросами или, напротив, иметь разные точки зрения, — как математики на Земле ВОЗМОЖНО, ОСНОВЫ «ЗЕМНОЙ» МАТЕМАТИКИ УНИВЕРСАЛЬНЫ, и другие цивилизации тоже опираются на них, но основы могут быть и другими: более практичными (без бесконечных величин) или более абстрактными (парадокс Скулема), а потенциально — использовать совсем другую логику, до которой мы не додумались. Может быть, внеземные математики нашли более изящные способы решения проблем, а может быть, основы их математики ещё более неуклюжие, чем у нас. История математики показывает, что многие идеи, которые сегодня кажутся нам очевидными, оставались незамеченными веками. Не говоря уже о том, что сегодня в школе учат тому, что еще несколько веков назад понимали единицы людей в мире. Чем математика инопланетян отличается от нашей?.
Не исключено, что инопланетяне активнее используют паранепротиворечивую логику. Противоречия могут не беспокоить их так же, как нас: они могут исходить из того, что доказуемо как утверждение, так и его отрицание, чего классическая логика не предполагает. Или, как вариант, некоторые математики уже изобрели модели, используемые инопланетянами: например, Абрахам Робинсон и Пётр Вопенка, облегчившие восприятие бесконечно малых и больших величин. Предположу и то, что основы нашей математики — следствие того, как сложились обстоятельства. Следуй мы подходу к исчислению не Ньютона, а Лейбница, предпочитавшего работать с более конкретными величинами, всё было бы иначе.
ЕЩЁ ОДИН ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ — инопланетяне не воспринимают время линейно. Они отказываются от понятия прошлого: им нужно помнить не когда, а где произошло какое-то событие. Допустим, если они живут где-нибудь под ледяной шапкой на спутнике Юпитера Европе, они не знают, что существуют другие цивилизации и не наблюдают смену времён года. Как вариант, они используют понятие линейного времени, но сами его не наблюдают, воспринимая его, скорее, в рамках квантовой механики (нескольких состояний одновременно), не следуют принятой у нас евклидовой геометрии или отказываются от понятия счёта и дискретных величин в целом, предпочитая мыслить множествами.
ДРУГИЕ ВОЗМОЖНЫЕ ПОДХОДЫ:
ФРАКТАЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА, когда окружающий мир описывается только во фракталах — множествах, однородных в разных шкалах измерения (например, точки в пространстве); КОМБИНАТОРНАЯ ГЕОМЕТРИЯ (множества или структуры однотипных геометрических объектов, допустим, фигур); ОТКАЗ ОТ ЧИСЕЛ ВООБЩЕ или арифметических операций с ними; ОТКАЗ ОТ МАТЕМАТИКИ КАК СПОСОБА описывать реальность, а также точных наук в принципе (аналоговый и гуманитарный подход ко всему);
думаю, что математика инопланетян может настолько отличаться от нашей, что мы не сможем с ними сразу наладить контакт. Но я был бы удивлён, если бы рано или поздно мы бы не нашли каких-то параллелей между нашими и их математическими моделями. А после этого уже не составит труда придумать единую систему, которая была бы понятна всем без исключения разумным организмам».
Мне очень нравится версия - не будь на земле света. и космос черный.
начало фильма уже противоречит существованию всего.....это не научный фильм а всего лишь художественный в сюжете которого одни теории,на которых и построен мировой стереотип мироздания....не имея под собой твердую почву,так можно и утонуть и захлебнуться в этих познаниях познаниях................
Добавлено (09.11.2014, 13:19) --------------------------------------------- Вижу у вас глубокие познания в области медицины,и кишечных заболеваний,хорошо что у человека есть какой то опыт в чем то.
Добавлено (09.11.2014, 13:20) --------------------------------------------- к посту №3919
На сообщение 3908 от ПАБИ Ваш текст -\Вселенная это Абстракция\ Паби -Вы живете в реальной Вселенной , а не в мнимой .Нигде ни в интернете , не дано определение , четко характеризующее , что это такое --Темная материя и Темная энергия .Но Вы уже себе , в своем воображении ,составили гипотезу ВСЕЛЕННАЯ -КАК АБСТРАКЦИЯ ,для этого Вам и нужны, для манипуляции ,понятия ТМ иТВ . Ваш текст \ ...Вселенная(Абстракция) состоит из ТМ , которая...не горячая и не холодная.Не имеет движения!!!!,отсутствует свет. Обладает Абстрактной сущностью Именно обладание абстрактной сущностью - ПРИВЕЛО В ДВИЖЕНИЕ ТМ ,Движение породило энергию(скорее наоборот),(свет ,жизнь)\ .Полное словоблудие.ППОНЯТЛИВОСТИ для привели бы определение,что есть - АБСТРАКТНАЯ Вселенная ??,ЧТО естьТЕМНАЯ материя , Темная энергия?? Ну и Ваше выражение \...Движение породило энергию\ ??? А далее - полнейшее словоблудие .НА ВАС это не похоже .Вы просто влюблены в - \Абстрактную сущность , которая привела в движение наш мир\ Цирк. А как же с Законом Ломоносова о ВЕЧНОСТИ КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ , который никто не отменял ?? Безусловно -с таким понятием - Ваш текат -\Наука зашла в тупик...\,по той простой причине,что не осознала,что такое Вселенная. Здесь пропущено)Абстрактная) В некоторых сообщениях я уже упоминал мою гипотезу устройства Вселенной. Мощность гравитационного поля Вселенной -это компютер, который определяет эволюционный процесс и программирует его последовательность и технологию прохождения . Мощность гравитационного поля Галактики -сопровождает его по своей территории и в случае нарушения каким -то телом соего фиксированного параметра, оно, совместно с гравитационным полем Вселенной, создает вокруг этого тела ЧД и уничтожает его .Но гравитационное поле ЧД , по программе гравитационного поля Вселенной и при помощи Гравитационного поля Галактики , формирует ,из остатков тела , новые тела,которые внедряются в гравитационное поле Галактики ., при этом должно быть соблюден Закон - СБАЛЛАНСИРОВАННОСТИ Галактики , когда суммы масс и мощностей гравитационных полей ,не превышают массу и мощщность гравитационного поля уничтоженного тела ..
Вы все глаза то "разуйте", что написано в посте 3908 вначале. Это что мой вымысел.Хотела на сайт снова прийти, но не след. Для непонятливых:
Цитата paul_194 ()Мне удалось логически построить такую модель.Это цитата как видите paul_194 ()
Цитатапаби ()
Ну , а это секрет её представить здесь? так что пока , есть то, что на сегодняшний день имеем
А это мой коммент на его пост и далее:
Цитатапаби ()
Вот например , тоже логически построенная модель: Евгений Сарана Вселенная – Абстракция.
И не приписывайте мне того , что я не "выводила".Это гипотеза Евгения Сарана.
Цитатаalexandrsokolovski ()
Цирк.
Ну повеселились? Я рада за Вас. Вы то хоть уверены в своих написаниях?Всё не так как Вы все здесь пишите.Более правильно у Холкен,я уже давно писала, что придерживаюсь его выводов, хоть порой у нас непонятные разногласия. Только пересмешников полно на его гипотезы. Желаю Вам , повеселиться ещё больше! Только смеётся тот кто смеётся последним.
знания как писчинка в пустыне ,а упертость как у носорога ,и это хорошо ,иначе не было б прогресса...........
И не приписывайте мне того , что я не "выводила".Это гипотеза Евгения Сарана. Цитата alexandrsokolovski () Цирк. Ну повеселились? Я рада за Вас. Вы то хоть уверены в своих написаниях?Всё не так как Вы все здесь пишите.Более правильно у Холкен,я уже давно писала, что придерживаюсь его выводов, хоть порой у нас непонятные разногласия. Только пересмешников полно на его гипотезы. Желаю Вам , повеселиться ещё больше! Только смеётся тот кто смеётся последним.
Критикуют люди ,с маленьким уровнем знаний,или же его отсувствием......так что не стоит спорить с людьми которые не соображают,С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ .............
пифагор, не надо так критически относится, все имеют право высказывать свое мнение, или теорию, и лучше обосновывать, чем давать оценку людям. Прошу вас, пожалуйста, воздержитесь от такой прозы.
пифагор, не надо так критически относится, все имеют право высказывать свое мнение, или теорию, и лучше обосновывать, чем давать оценку людям. Прошу вас, пожалуйста, воздержитесь от такой прозы.
если я вам выскажу в своём мнеии что то оскорбительное для вас ,я буду иметь право на это?Так же и тупые высказывания .
пифагор, ни у кого нет право унижать, оскорблять людей, какие б они не были. Просто лучше не обращать внимания, если вам кажется или расходятся с вашим мышлением.
ни у кого нет право унижать, оскорблять людей, какие б они не были. Просто лучше не обращать внимания, если вам кажется или расходятся с вашим мышлением.
есть нормальное мышление ,а есть не нормальное,отрицательный и положительный заряд.Негативное мышление приводит к негативным последствиям,таким как война,и я и каждый в праве осудить такое мышление.............
Вселен, А где Вы усмотрели в посте пифагор, крамольность.Вас тоже порадовало , что написали ранее обо мне здесь как о циркачке?Вы кстати в "гравитации" на это намекали не к слову сказано.
А вообше то , что касается пространства, в котором и расположено Мироздание.Понятие «пространство», лежащее в основе любой геометрии, широко используется людьми в различных отраслях знания.Математические пространства — это Абстрактные построения, некоторые из которых могут рассматриваться как математические модели реального физического пространства. Наибольшее распространение получила модель плоского однородного непрерывного пространства, называемого евклидовым. Эта модель лежит в основе евклидовой геометрии (той, которую все мы изучали в школе). В физике используется также плоская псевдоевклидова геометрия Минковского и неплоская риманова геометрия (обе на основе единого пространства-времени). Реальное физическое пространство в определённой степени соответствует математическим моделям, что позволяет физикам изучать его формально -математическими методами, то есть Абстрактными,однако полного соответствия модели реальности не будет достигнуто никогда. Вопрос стоит о максимально возможном приближении модели к реальному пространству, а для этого необходимо знать его природу, или, по крайней мере, иметь достаточно верную гипотезу о природе пространства. А Вы ,Вселен,точно скажете, что такое Пространство в котором находится Мироздание? И о энергии: Энергия – сущность, вызывающая движение, причина движения. При наличии препятствия движению объекта возникает сила. Если при этом движение объекта прекращается, то энергия называется потенциальной. Энергия движения называется кинетической. Поскольку движение понятие относительное, то и названия «потенциальная» и «кинетическая» относительны, относительна и сила, то есть та самая Абстракция. Вы что будете отрицать, что Энергия это не сущность , вызывающая движение. Так над чем смеяться то? пифагор, очень Благодарна!
Сообщение отредактировал паби - Пятница, 16.01.2015, 16:03
паби, я никогда не смеялся над вами, и тем более попросил извенения и много раз , так что еще прошу извенения если где -то что не так сказал. Я не Бог, чтоб правильно все писать, а предлагаю гипотезы со своей точки зрения, и на ваши уколы не собираюсь отвечать. Удачи вам.
На сообщение 3926 от ПАБИ. Можно мне попытаться ответить на вопрос --что такое Пространство ?? , в котором находится Мироздание ? Пространство -- это вакуум , в котором нет абсолютно ничего . Если в этом пространстве появляется ,, ЧТО - ТО , то в таком пространстве --ОДНОВРЕМЕННО с ним ПОЯВЛЯЕТСЯ ОТСЧЕТ ВРЕМЕНИ .
Пространство -- это вакуум , в котором нет абсолютно ничего . Если в этом пространстве появляется ,, ЧТО - ТО , то в таком пространстве --ОДНОВРЕМЕННО с ним ПОЯВЛЯЕТСЯ ОТСЧЕТ ВРЕМЕНИ .
А как быть с физическим вакуумом?Я соглашусь, что в пустоте нет ничего.Вот в пустоте может появиться пространство:не берусь конечно утверждать, что там одномерное , двумерное,но трехмерное это то где мы обитаем и есть конечно другие измерения ,которые правда не доказаны, но предполагаемы.И в пустоте с появлением пространства начинается образование времени.Как вам такое ?